Биохимия,любовь.

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Marrria
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marrria »

Just_Me

Для размножения, в процессе эволюции был создан не "механизм влюбленности", а механизм полового влечения - собственно, инстинкт размножения. Это и есть "механизм, необходимый для продолжения рода". А за любовь "женщина-ребенок" отвечает совсем другой инстинкт - материнский.

По-твоему, любовь - это развитый и усложненный инстинкт размножения? Это не оригинальная точка зрения. И она неверна, ИМО. Слишком все упрощяет.

Во-первых, в человеческом обществе перестают действовать законы естественной эволюции - значит, ни о какой "эволюционной целесообразности" уже нельзя говорить.

Во-вторых, долгое время любовь вообще не имела никакого значения в человеческой культуре, кроме художественного. Лишь последние лет сто любовь имеет какое-то значение при выборе брачного партнера. И то, не везде.

Любовь относится к инстинкту размножения лишь отчасти.

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Marrria
По этому поводу ведутся дискусии и по сей день, я в курсе.
Точка зрения не оригинальна? Я также в курсе.
Но покажи мне что либо доказанное, что-то, что бы не подвергалось оспариванию.
Сейчас такое количество книг, взглядов, направлений, людей, что разобраться в этом, не упрощая в течение человеческой жизни не представляется возможным.
Ты все рассматриваешь узко, я-тоже, и многие, многие другие. Несомненно упрощение. Так можно назвать все что угодно, или же избрать направление и двигаться всю жизнь по нему, изучая только один аспект. Все прочее будет утеряно, но зато в изучаемой области достигнешь небывалых высот. Я же не хочу уходить в одну определенную область, есть то, чему я посвятила несколько лет жизни, но все же всю жизнь тратить на что либо я не собираюсь, посему буду говорить упрощениями практически во всем. Или же ты ждешь трактата, книги, в которой я (и вообще человек, вступивший в дискусию) тщательно изучит и проанализирует основные существующие точки зрения?
Честно говоря, мне лень.

Итак.

Механизм полового влечение во многом неразрывно связан с влюбленностью. Не буду говорить про мужчин, не хочется затрагивать тему полигамии и все такое.
Но во всяком случае, согласно тому, что я вижу, для большинства женщин, скажем так "духовная привязанность" к половому партнеру очень важна. Чтобы женщина захотела секса с определенным человеком не хватит одного лишь полового влечения, нужны и иные "механизмы", важную роль играет и влюбленность.
Во-первых, в человеческом обществе перестают действовать законы естественной эволюции - значит, ни о какой "эволюционной целесообразности" уже нельзя говорить.
до определенного момента на человека естественный отбор оказывал немалое влияние, но я сейчас даже не об этом. Эволюционная целесообразность в данном случае-продолжение рода. Если рассматривать то, что говорю я-то получается, что без влюбленности, влечения к существу противоположного пола не было бы и размножения и постепенно люди бы вымерли.
Во-вторых, долгое время любовь вообще не имела никакого значения в человеческой культуре, кроме художественного. Лишь последние лет сто любовь имеет какое-то значение при выборе брачного партнера. И то, не везде
формирование инстинктов было задолго до того как появились такого рода социальные "закидоны"
Любовь относится к инстинкту размножения лишь отчасти.
Не спорю. Но является важнейшим, скажем так, стимулятором)
Tale quale

Marrria
Свой Человек
Контактная информация:

Just_Me
Механизм полового влечение во многом неразрывно связан с влюбленностью. Не буду говорить про мужчин, не хочется затрагивать тему полигамии и все такое.
Но во всяком случае, согласно тому, что я вижу, для большинства женщин, скажем так "духовная привязанность" к половому партнеру очень важна. Чтобы женщина захотела секса с определенным человеком не хватит одного лишь полового влечения, нужны и иные "механизмы", важную роль играет и влюбленность.
"Влюбленность" женщины или мужчины до недавнего времени не имела никакого значения, имели значение лишь социальные обстоятельства. Тем не менее, люди размножались. :lol:
до определенного момента на человека естественный отбор оказывал немалое влияние, но я сейчас даже не об этом. Эволюционная целесообразность в данном случае-продолжение рода. Если рассматривать то, что говорю я-то получается, что без влюбленности, влечения к существу противоположного пола не было бы и размножения и постепенно люди бы вымерли.
Продолжение рода - это не эволюционная целесообразность, а жизненная. Она одинакова у всех животных.

Нет, люди не вымерли бы. Есть инстинкт размножения - именно он, а не любовь, отвечает за "влечение к существу противоположного пола".
формирование инстинктов было задолго до того как появились такого рода социальные "закидоны"
Никто не спорит. А причем здесь любовь?

Я привела этот пример, чтобы показать - на протяжении всей истории человечества любовь оказывала минимальное влияние на выбор партнера, но люди не вымерли. Почему? Потому что за размножение отвечает не любовь. :lol:
Не спорю. Но является важнейшим, скажем так, стимулятором)
Важнейшим "стимулятором" является инстинкт размножения. И социальные стереотипы, основанные на нем.

Любовь же - лишь побочное социально-физиологическое проявление этого инстинкта.

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Marrria
"Влюбленность" женщины или мужчины до недавнего времени не имела никакого значения, имели значение лишь социальные обстоятельства. Тем не менее, люди размножались.
хорошо....
В условиях сложившегося социума, при условии исчезновения механизма влюбленности, процесс полового размножения будет заторможен; возможно полное исчезновение человека.
Также есть вероятность коренного перелома, уничтожения демократии, т.н. равенства полов; изменения социального строя. В условиях нового общества, дальнейшее развитие человека, как отдельно взятой личности и как члена общественной группы, предсказать довольно сложно.
Продолжение рода - это не эволюционная целесообразность, а жизненная. Она одинакова у всех животных. Нет, люди не вымерли бы. Есть инстинкт размножения - именно он, а не любовь, отвечает за "влечение к существу противоположного пола".
Так сложилось, что человеческий мозг развит несколько лучше прочих животных, и механизмы, для запуска схожих процессов у человека и животных различны, в силу наличия у человека разума. Теоритически(в некоторых случаях и практически) человек способен и живет инстинктами. С моей точки зрения, такая жизнь-признак деградации (при получении позыва "поесть"-человек начинает охоту на съедобные объекты; при получении позыва к опорожнению-садится и гадит где и был; при возникновении желания потрахаться- набрасыватеся на особь противоположного пола и удовлетворяет и эту потребность). Думаю, ты согласишься, что социально адаптированный человек ведет себя иначе.

P.S. ацтойный смайл- " :lol: "
Tale quale

RiddleGirl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RiddleGirl »

Прекратите оффтопить!!!!
Я живу! Ура! У меня появилась вера в жизнь... и счастье!!!!! :yahoo!:

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

RiddleGirl
это оффтоп? :shock:
простите...
мне казалось, что восклицания "я ничего не поняла" более похожи на оффтоп, чем наша с Марией беседа
Tale quale

Marrria
Свой Человек
Контактная информация:

Just_Me
хорошо....
В условиях сложившегося социума, при условии исчезновения механизма влюбленности, процесс полового размножения будет заторможен; возможно полное исчезновение человека.
Также есть вероятность коренного перелома, уничтожения демократии, т.н. равенства полов; изменения социального строя. В условиях нового общества, дальнейшее развитие человека, как отдельно взятой личности и как члена общественной группы, предсказать довольно сложно.
Я ничего не поняла.

"Без любви человек перестанет размножаться и вымрет, или демократия исчезнет, или вообще не знаю что" - ты примерно это хотела сказать?

Неправда, ничего такого не будет. В предыдущих постах я написала, почему.
Так сложилось, что человеческий мозг развит несколько лучше прочих животных, и механизмы, для запуска схожих процессов у человека и животных различны, в силу наличия у человека разума. Теоритически(в некоторых случаях и практически) человек способен и живет инстинктами. С моей точки зрения, такая жизнь-признак деградации (при получении позыва "поесть"-человек начинает охоту на съедобные объекты; при получении позыва к опорожнению-садится и гадит где и был; при возникновении желания потрахаться- набрасыватеся на особь противоположного пола и удовлетворяет и эту потребность). Думаю, ты согласишься, что социально адаптированный человек ведет себя иначе.
Соглашусь. :rofl:
P.S. ацтойный смайл- " :lol: "
Раздражает? :lol: :lol: :lol:

Хорошо, в общении с тобой воздержусь от его использования.
Последний раз редактировалось Marrria Пт май 04, 2007 6:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Marrria
Свой Человек
Контактная информация:

RiddleGirl писал(а):Прекратите оффтопить!!!!
Я тоже не уловила, где оффтоп?

RiddleGirl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RiddleGirl »

Marrria
Just_Me
Да, я не про вашу беседу! Это было ко второй странице темы! :wink:
Я живу! Ура! У меня появилась вера в жизнь... и счастье!!!!! :yahoo!:

Marrria
Свой Человек
Контактная информация:

RiddleGirl

Понятно.

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Marrria
чорт, надеялась найти статью в архивных номерах, но по ходу редакция не собираеца ее вывешивать, придеться перепечатывать
Tale quale

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

НИЧЕГО не поняла :shock:
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Lioness-Eva
что именно не поняла? тема о том,что любовь на самом деле-это не высокое чувство,а вполне обоснованное явление с медицинской точки зрения
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

CandyGirl
О_О не соглашусь.......тоесть хотят сказать что это как и все остальные ОРГАНЫ работают? дас.......жаль
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Anira
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anira »

ОГО... :shock: но лично я считаю, что чувства нельзя привязывать к химии, биологии и т п. для меня любовь это скорее поэзия...
Никогда не садись в машину к незнакомому человеку. Древняя китайская мудрость

Закрыто