Я и его бывшая вместе справим новый год???

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Lillybet
Новичок
Контактная информация:

Я и его бывшая вместе справим новый год???

Непрочитанное сообщение Lillybet »

Всем привет) Подруг у меня немного, и делиться личными проблемами я с ними не люблю. А тут девушки мудрые и отзывчивые) Хочу попросить выразить ваше мнение, дать совет, или просто посочувствовать.
Ситуация... Вышла я полгода назад замуж. За любимого человека. Знали друг друга 5 лет, встречались 3 года, жили вместе 2... Мне 22, ему 25. Это так, экскурс в историю)
До меня у него была девушка, назовем ее Маша, с которой он два года встречался. Мы с ним жили в разных городах, встречались редко, а как то вот встретились, прогулки-поцелуйчики и закрутился роман. О Маше я не знала, потом узнала, но в контексте, что они расстались до меня. Пока я жила в др городе, мне на электронку приходили угрожающие письма вроде "не приезжай в Москву, тебя могут покалечить" и все в таком духе. На мои вопросы ответов не было. Вообщем в итоге оказалось, что письма писала Маша (на компе мужа сохранились логин и пароль и когда мы стали жить вместе я как-то случайно зашла на почту и нашла эти письма). Потом он собирался поехать ко мне, купил билеты и в ночь перед поездкой у него пропал паспорт вместе с билетами. Ни паспорт ни билеты так и не нашлись, я склонна думать на Машу, т.к. в то время они жили в одном общежитии и у нее оставался ключ от его комнаты.
Два года жили и не вспоминали про Машу. И тут она стала встречаться с его другом. И он перестал ходить с нами на встречи. Ну то есть у мужа со времен универа одна компания, часто встречаемся-общаемся, парни со совими девушками и т.д. А вот теперь Вася встречается с Машей и поэтому компания встречается по расписанию. Либо мы либо они. И Маша видеть меня в глаза не хочет. Я вообщем то тоже не горю желанием.
А вот теперь проблема- Новый год. Придем либо мы с мужем, либо Маша с Васей. И фиг бы с новым годом, нашли бы где справить.
Но тут муж заявляет, что хочет с ней поговорить. Чтобы мы стали одной компанией, чтобы помирились, и если уж не подружились, то хоть не воевали. Для этого надо ее уговорить. Причем это только меня она не хочет видеть, а если только муж придет, то пожалуйста. Правда я его одного не отпускаю.. называйте как хотите, но честно скажу- собственница.
Вопросы-
1) Это нормально, что муж хочет с ней на эту тему поговорить? уговорить? Один на один?
2) Это нормально, чтобы мы в одной комнапии собирались? Новый год справляли???
3) Мне кажется, что и с Васей она начала встречаться, только чтобы повод найти с моим мужем встретиться... Или это паранойя?
4) С мужем разговаривала. Убеждала, что не стоит нам встречаться в одном помещении. Нет, говорит, надо сохранить компанию.

Вообщем написала я тут на страницу наверное, сумбурно и непонятно.

Помогите разобраться, а?

Овсянка

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Lillybet

1. Что хочет поговорить - нормально,хотя для тебя,конечно,неприятно... он же с ней встречался 2 года, они не чужие друг другу люди, не надо теперь воевать,можно нормально приятельствовать...

2.Насчет одной компании...с одной стороны,ты должна чувствовать себя победительницей...ты - Жена, а она - бывшая...
но мне бы было некомфортно...

3.не исключено...

4.Мужа можно понять,тебя тоже...выход: сорьте Васю с Машей :lol:
шучу конечно,это эгоистично,но другого выхода не вижу...либо вам общаться с ней....

ИМХО

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

Я думаю, что он прав, пусть хотя бы попытается поговорить с ней. Ну это ведь ни в какие ворота не лезет, что компания разбивается из-за какой то там истерички Маши...
Изображение

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

1) Это нормально, что муж хочет с ней на эту тему поговорить? уговорить? Один на один?
3) Мне кажется, что и с Васей она начала встречаться, только чтобы повод найти с моим мужем встретиться... Или это паранойя?
4) С мужем разговаривала. Убеждала, что не стоит нам встречаться в одном помещении. Нет, говорит, надо сохранить компанию.

Я не знаю,в таком случаи мой муж бы ее послал бы куда подальше поэтому не знаю что и сказать..
Я считаю что не стоит с ней мириться ,от такой всего можно ожидать..
А кто его знает,пойдет твой муж туда а она его и соблазнит...такие все могут..
Я знаешь никогда в жизни ревнивой не была,если был повод то может и ревновала но даже я на такое не согласилась бы..
Это не приятно быть в компании такого человека,если бы она была хорошим человеком то пожалуйста,даже если бывашая,почему бы и нет,но МАША видать та еще кобра.
Изображение

Lillybet
Новичок
Контактная информация:

РћРІСЃСЏРЅРєР° Да ты права по всем пунктам. И я победительница, и они не чужие люди. Я бы поняла, если бы у них хорошие отношения были, ну там, перезванивались, с праздниками друг друга поздравляли. А то ведь 2 года вообще не общались и тут как гром средь ясного неба))) А ссорить Васю с Машей и мне в голову пришло.. да Васю жалко, у него вообще с девушками не клеится( пусть порадуется))
Celice Но почему то никто из компании не чешется? и третьей лишней получаюсь я, ведь они с 1го курса друг друга знают, и именно я в компании чужая, а не Маша.
Amega Чисто эгоистично- я тоже хочу чтобы муж послал ее куда подальше. и не понимаю, почему он этого не делает. Но умом все же понимаю...
Да уж Маша не подарок, это и мужчина мой признает, да и я наслышана о ее неадекватности и истериках, и честно- не хочется с ней общаться.

Понятно... Как теперь с мужем поступать? Пусть говорит? Я вот хочу присутствовать при этом разговоре, или хотя бы в компанию придти, когда этот разговор будет. Или пусть сначала один сходит?

Lillybet
Новичок
Контактная информация:

Овсянка ой извини!!! что то у меня с кодировкой(((

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

Lillybet
Если ты там будешь то она не пойдет на разговор,лучше всего пустить с мужем кого нибудь из вашей общем компании.
Изображение

Minoga
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Minoga »

Lillybet
Мне кажется, что одного его отпускать однозначно нельзя.... Даже, если ты ему как себе доверяешь (Маше явно доверять нельзя).
Сходить встретить Новый Год, наверное, можно. Как можно и Маше предложить "не воевать". Но это только если Маша относится к числу людей, с которыми можно договориться. А то может она истеричка и псих :o

Ну что поговорить хочет, я думаю, нормально. Они же раньше общались и он хочет просто отношения наладить (я думаю).

В общем-то почему нет. Повторюсь, если Маша не исеричка и не закатит вам скандал на тему: "ах она тут, тогда я ухожу".

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Я бы пошла. Только Машу игнорировала бы по полной.
Lillybet писал(а):1) Это нормально, что муж хочет с ней на эту тему поговорить? уговорить? Один на один?
1. Вполне.
2. Конечно нормально. Только Маша настораживает меня жоска. И то что она с Васей мне кажется для того чтобы быть ближе к твоему мужу.
3. оп..смотри выше. Но я бы относилась спокойнее. И попросила бы общение их на минимум свести..

Мраморная
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мраморная »

Lillybet
1) я думаю, что нормально, он же не скрывает этого от тебя..и то, что хочет поговорить с ней один на один - тоже понятно - если рядом ты будешь, она просто не будет слушать. И если не хочешь отпускать его одного на этот разговор, идите вместе. а во время разговора, просто подожди его где-ть рядом - в кафе например ;)
2). ну тоже намано. Вы ж не вчетвером там будете :) . А когда большая компания, то легче просто игнорировать Машу. Тем более всегда можно уйти. А ещё объяснить мужу, что тебе немного не по себе, так что пусть от тебя не отходит ;)
3). я думаю, что не паранойа.
4).Для него важна компания, и если сейчас пойти на уступку, то в дальнейшем можно избежать такой ситуации, что он пойдет в эту компанию один (на чье-ть ДР, например...да того же Васи, где его будет поджидать Маша).
В женщине должна быть маленькая загадка. А не супер-кроссворд!

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

Lillybet
блин, с одной стороны - это абсолютно нормально. воевать - это тупо.
если твой муж пытается найти компромисс, он взрослый мужчина, которого заколебала эта вражда, и он хочет избавиться от этого геммороя мудрым путем - переговорами.
но с другой стороны - дай Маше палец, руку откусит по пятку... %)

запросто, сидя у нее во врагах, вы у нее только больше спортивный интерес вызываете, а тут придете, мол, Машенька, давай мириться, она и рухнет Вавилонской башней. будет поражена :twisted:

ее поведение непредсказуемо: то ли она успокоится, то ли она преобретет шанс вам портить жизнь дальше.
надо поговорить с мужем и у него спросить, чего же больше от этой девицы можно ожидать..
Изображение

Isteri
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Isteri »

Lillybet
на счет Васи и Маши скорее всего так и есть. я бы так же думала. и если это так, то и мужу не стоит разговаривать с ней.
а в общем все нормально. ничего страшного, что они поговорят с глазу на глаз и может вы встретите нг вместе.
ииииии... вы без компании не можете? вот я решила этот нг отметить наедине с моим молодым человеком, без друзей, без гулянок. может только с его родителями.
отметье вдвоем, это же так классно.

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

Lillybet
Проблема то заключается впринципе не в том, что Маша нарисовалась, а в том что компания одна и таже.
на твоем месте я бы сделал все что бы эту машу дисквалифицировать*.
Пусть даже скандалом с мужем, чтоб он ей по мужски обьяснил всё, а не сюсюкался и мир наводил.
Тому же василию нашептала бы приятностей о маше, а не стала жалеть его.
Ни за что на свете не отпустила бы его на разговор с ней одного! лично меня бы ревность сгрызла.
а еще говорят "как новый год встретишь, так его и проведешь". Конечно перетерпеть можно ее присутствие, но я бы не стала. Если уж не получается так что маши там не было в тот день, то чтоб не было неловкости перед друзьями, можно с любимым снять домик загородом например и сказать что мол романтики захотелось, первый новый год в браке :)

Lillybet
Новичок
Контактная информация:

Ой, девчонки))) Спасибо) Сейчас смотрю, и вижу, что не все так страшно, а так.. мелкая проблемка)))

Хм... А если мы с мужем в гости придем вместе, но поговорит он с ней где-нибудь на кухне? В конце концов, если Маша при виде меня с истериками убежит, то мне это только на пользу по-моему...

Новый год встречать вместе точно не буду. Ведь и правда, как проведешь..

Машу дискредитировать это конечно хорошая идея.. Но как? Она же в этой компании давно, ее все знают, и не такой она ужасный человек, пока до войны не доходит))
Эх, надо было давно Васе какую нибудь девушку подбросить((( А сейчас мы с ним даже не видимся...

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

А может поговорить им стоит все-таки до нового года?
Зачем портить себе и всем окружающим людям праздник.
И новый год отметить вы можете где-нибудь в двоем,опять же чтобы не портить себе праздник косыми взглядами и неприятными разговорами.Вдвоем тоже очень мило может получится :)
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Закрыто