Проблема с институтом.Помогите...

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Закрыто
Лиза Леденцова

Проблема с институтом.Помогите...

Непрочитанное сообщение Лиза Леденцова »

Привет всем!У меня сложилась некоторая проблема-думала что можно оплачивать учебу раз в месяц,но узнала вот сегодня-что 2 раза в год оплачивать.У меня таких денег нету сразу...Вот я теперь и думаю,это ровно 2 мои зарплаты,если я не буду тратить польностью одну и вторую-накоплю.Но это нереально.И попросту нереально-мне исполняется 18 лет,я хотела отметить как то...Вообщем,посоветуйте мне пожалуйста что делать.Идти в другое место учиться-либо еще дороже,а на бесплатное точно не поступлю...Тем более я же на заочном-а там всегда по моему платно...Я решила сама себе оплачивать учебу,поэтому дома уже не возьму.Да уже и не дадут наверное.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

А что мешает откладывать определенную сумму каждый месяц? Те же самые деньги, что ты планировала платить каждый месяц - откладывать и потом платить сразу за семестр всей суммой.
Или ты про оплату первого семестра? Попросила бы родителей одолжить, раз сама хочешь платить. А до нового года рассчитаешься из зарплаты. Вначале придется туго, а потом уже будешь наперед откладывать.

Лиза Леденцова

Я про оплату первого-только поступаю...Да я так бы и сделала-откладывада и накопила бы.Если бы знала-что там 2 раза в год оплачивать.А вон как получилось,до учебы 2 месяца осталось.И 2 зарплаты.Насчет у родителей-не получится,существуют некоторые проблемы...

Кокаин
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кокаин »

Лиза Леденцова
Лутче отложить две зарплаты а день варенья мона перенести!
ИМХО
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

А кроме родителей никто не может тебе одолжить?
Ты только еще поступаешь? Или уже поступила?

Учеба - дело такое.. Принципиальность надо отложить в сторону. Я к тому, что есть, конечно, люди принципиальные, которые никогда себе не позволят жить в долгах. Папа мой, например. У нас был напряженный момент, внезапные и оооочень большие расходы. В момент пришлось жить на воде и хлебе. Я спросила: А мы ведь еще сколько-то должны? Он даже обиделся: Моя семья никогда в долг жить не будет.
Перетерпеть можно покупку НЕ ЭТОГО, но ДРУГОГО платья, т.к. не хватает. А вот вуз менять, потому что на тот, в котором хочешь учиться, денег не хватает - это напрасно, я считаю..
Если уж только совсем-совсем неоткуда деньги взять.
Но это лично мое мнение. Кому-то образование для факта нужно, а кому-то, действительно, важен сам процесс обучения. В таком случае можно вуз попроще выбрать..

Лиза Леденцова

Не скажу ,что мне важен сам процесс обучения-он мне необходим,ибо иду учиться на юриста и мне нужно будет работать про профессии.Но,меня тут постигла одна мысль-я думала ,что это недорого еще считается(та сумма которую я платить собралась).Оказывается,подруга учится тоже на юридическом факультете и платит ну не в 2 раза меньше.Если я хочу учиться-я жу это буду делать сама,заочное отделение это и подразумевает по идее.По этому наверное попробую туда сдать-тогда и на Д.Р. останутся деньги,думаю еще подработать немножко,может на выходные :)

Лиза Леденцова

В подругин институт не получилось,точно такая же стоимость,она все перепутала оказывается :shock: Ох...Думаю,ведь можно подождать еще год ,накопить достаточно денег и поступить туда куда мне хочется давно.С другой стороны-пропуская еще один год-еще сложнее будет и я могу поступить в другой,только где вот этот другой взять-вроде узнала что есть такой где за месяц можно оплачивать-у моего мч там брат учится.Вот возжможно попробую туда...

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Тебе сейчас главное решить, что для тебя важнее.
Учёба, та, которая тебя устраивает (в не зависимости от денежного вопроса) или жизнь в своё удовольствие не сильно экономя и главное ДР.
Так бывает в жизни, что мы должны выбирать. Надо учиться этому. Хорошо решить для себя что важнее и отказываться от второго. Всё и сразу получается не всегда.
Иногда не малую роль играет общество, в котором мы живём. А вот, что подумают, если не отмечу ДР или не куплю себе что-то. Не давай собой манипулировать, не бойся чужого мнения. Делай так, как сама считаешь важнее. Твоя жизнь, твоё будущее. Я не говорю, что ты должна выбрать иститут обязательно. Возможно тот факт, что ты не отметила как-то круто 18тилетие тебя будет мучить всю жизнь. Тогда стоит выбрать пышный ДР и подождать год. Может тебе так удобнее. Я тебя не знаю. Но стоит хорошо подумать, что важнее для твоего будущего и поискать решения проблемы. Подработать где-то (ты написала) или взять может кредит? Такое возможно? Я на пример считаю, что больше смысла брать кредит ради учёбы, чем ради мобильного телефона на пример.
~Цвета жизни глаза твои..~

Лиза Леденцова

Обыкновенная Роза
Спасибо за мудрые советы...Кредит возможно братть с 18 лет разве?Если возможно,я бы подумала и о таком варианте.Все равно , информация об институте изменилась,так как сумма за обучение теперь составляет больше.Я смогла бы только поступить на вечернее отделение-но едва ли это возможно,так как лишусь работы,у меня с этим серьезно.По этому видимо поступлю на следущий год в мой институт ,который выбрала,на тот факультет ,который хочу.Видимо,буду в этом году заниматься дополнительно сама или с репетитором,потому как знания нужны ... :sorry:

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Лучше бы на твоем месте не пропускать год.
Сама пропустила 2 года, и теперь понимаю какой дурочкой была.
Лучше отдолжить где угодно. да хоть кредит, как сказано выше.

BeautyCouture
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BeautyCouture »

Лиза Леденцова
а ты пробовала поступать на бюджет? или можно было выбрать другой ВУЗ...
я была абсолютно уверенна что не пройду на бюджет, т.к. мест почти не было, и прошла...
если совсем никак.. то надо где то найти деньги в любом случае... почти все кто пропускает год потом очень жалеют....
Изображение

~Алекса~

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

когда только думаешь поступать, всегда хочется поступить на самое престижное, самое самое. в общем, туда, куда хотят если не все, но многие. платят кучу денег, чтобы выпуститься среди сотен и тысяч с такой же в точности специальностью. есть столько специальностей, на которые можно поступить бесплатно, потому что они не такие "модные" как бух. учет, менеджмент или юриспруденция.
редкое ценится дороже, чем частое...
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Stylish
DoitGirL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОПУСКАЙ ГОД! Х(
На вечернем и так дольше на год учиться, а ещё пропускать... :cry:
Я год проучилась в 1 универе, потом перевелась в другой и с нуля начала, так скть - с чистого листа. Не жалею, конечно, но...
По себе сужу - чем старше становишься, тем сложнее ДОучиться...
хочется под конец уже побыстрее отделаться от универа, работать, как-то сомообеспечиваться, нужда в самореализации и финансах.

Если тебе нужны знания, то иди куда хочется учиться на вечёрний. Лезь в долги, пиши в универе справки отсрочки. Может быть кто-то из родителей друзей (только не ровесников) сможет войти в твою ситуацию, одолжить на 1 семестр. Д.р. и вправду можно чуть позже отпраздновать! Всё-таки юбилей, но не последний же! =)
Смотри по цене, по статусу вуза. Естественно чем пристижнее, тем дороже, а вот кач-во образования тебе никто не сможет гарантировать.
Если же тебе нужна тупо корка, то иди в любой комерческий, с удобным графиком, и помесячной оплатой.
Кто то из моих друзей учиться только по выходным.
У подруги месяц на юр. факе стоит 8 тыс. рублей.
Кстати о нераспиареных профессиях.
Я в РГСУ когда сдавала документы (давно правда было) шёл набор на факультет ЭКОЛОГИИ на бюджет, чуть ли не без экзаменов. Туда просто идти никто не хотел, а зря. В наше время очень актуальная профессия. :)

Закрыто