Когда ложь ребенка оканчивается катастрофой

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Джун
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Джун »

Трудная ситуация,да.
Все-таки автора темы я могу понять.Было очень больно и обидно.И так просто такое простить трудно.Да,запутался человек.Да,состояние аффекта.Но могло ведь все закончиться очень плохо.Если Julian'ka не может простить и забыть об этом,то смысла возвращаться и пытаться начать все заново-нет.ИМХО.
Хотя малыша очень жаль.И я считаю,что винить его не за что.Старший брат вполне мог запугать его так,что ребенок и слова сказать против боялся.
А вот старшего,ИМХО,не надо выгораживать.Ребенок,ребенок.Все десятилетние прекрасно понимают.Сама такой была,чуть одного человека сильно не подставила тогда.Просто вовремя одумалась.Сейчас дети гораздо более расчетливы и умны.Конечно,отказываться от него не стоит,но поговорить серьезно надо.

Julian'ka,желаю тебе удачи))) Надеюсь,проблема разрешится и все у тебя будет хорошо:)
Вы говорите, что я странная, потому что не такая как все. А я скажу, что странные вы, потому что все одинаковые...

Графиня

Непрочитанное сообщение Графиня »

Один фунт стерлингофф
ДАААА! Согласна! :D :yahoo!: :rose:

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Julian'ka
Признаюсь, не особо читала советы тебе..
Выскажу своё мнение, а ты сама уже решишь.. :rose:

1.) Муж. Да, он поступил не правильно тем, что не стал разговаривать с тобой о твоём отношении к мальчикам. Но его можно понять.. Там может быть много причин. Думаю, он надеялся, что всё наладится и возможно не решался браться за эту проблему.. Это он скажет сам.
Когда же он увидел такой жестокий след удара на своём ребёнке, он конечно же рассвирипел и потерял контроль.. Это тоже понять можно. Он живой человек. Если бы мой мужчина избил моего ребёнка, я бы тоже озверела и совершила бы возможно неадекватные поступки.. Войди в его положение.. А если бы твой новый муж твоего родного ребёнка ударил... (Он же думал, что это так.) Как бы ты себя чувствовала?
Представляю, как ему было мерзко узнать правду.. Думаю он проклял тот момент, когда поднял на тебя руку. Ну сама подумай! Его поведение само за себя говорит. Он понимает, что натворил и из-за этого сходит с ума. Ты же сама написала. Если бы не любил.. Может быть и смерился бы. Пожал бы плечами и сказал бы, ну чтож, бывает, это жизнь..
То, что он отверг сына, показывает его сильные чувства к тебе. У него большое горе. Такой позор! Оказаться таким глупцом! Быть так подставленным и совершить такую ошибку.

Я думаю, вам надо сойтись и мирно поговорить. Пусть он объяснит, почему не говорил тебе всё это время, что ему рассказывал сынок. Чтобы эта ошибка не была повторена.
Посторайся войти в его положение и понять.

2.) С младшеньким думаю всё ясно.
Старшенький.
С вами он не будет говорить. Я не знаю что посоветовать, кроме как отвести его к хорошему психологу. Не пожалейте на это деньги.
Хороший психолог сможет его разговорить. Пусть расскажет, почему он так поступал. Помните, что за этим мерзким поступком скрывается детское сердечко, которое полно слёз и кричит "мама".
Мальчиков учат быть сильныи, не показывать эмоций. Вы не угледели душевную травму, которая была на его душе, когда умерла мать.
Подумай, маленький мальчик плачит и не может решить ситуацию.. не может! И ему так тяжело.. Вот он и стал творить зло, он не виноват. Эта потеря..., эта детская психика... Я думаю поможет психолог.

Если отец откажется от него, будет хуже. Мальчик видит только зло вокруг.. Он плохо кончит. Он же не злой, это просто защита от сурового мира, он потерялся, он падает. Не дайте ему упасть, подхвотите и поставьте на ноги.

Если же ты отвергнешь мужа и высудишь у него младшенького.. Пострадают 2 человека как минимум.
Старшенький, который только утвердится в своих злых чувствах. Он будет потерян как человек.
И отец. Думаю, это его убъёт. Убъёт внутренне. Он лешиться любимой женщины и обоих детей.
Мужчины тоже очень любят своих детей. Очень и очень сильно и то, что они не всегда показывают свои чувства, в отличии от женщин, которые мягкие по своей природе, ещё не значит, что они хоть на крошку меньше любят своих деток.
А младшенький.. Он очень любит тебя и внешне может казаться, что всё хорошо.. Но у него умрёт его семья.. Где-то глубоко это не останется бесследно..

Я не испытала всего того, что ты, это так. Я не имею права писать, что да, я тебя так понимаю. Возможно я не могу представить все твои страдания, но посторайся понять. Не смотри на мужа и старшего сына как на зло. Они люди, у них есть души и эти души болят..
Их ошибки, человеческие ошибки.. Отец, который так хотел устроить "счасливое всё сного", но так и не смог и мальчишка, запутавшийся в своих чувствах.

Ничего нельзя держать в себе. Твой случай хороший этому пример.

Выговоритесь сейчас.
Вам важно открыто поговорить друг с другом. До деталий.
Никто не требует, чтобы вы сразу стали семьёй.
Маленькими шажками идите друг другу на встречу. Встречайтесь, чтобы поговорить. Просто поговорить.. И эти разговоры возможно вас сблизят и шаг за шагом вы сойдётесь в семью.. Может понадобится долго, но оно того стоит. Не торопите себя. Это ваша психика, это ваше здоровье.
Мальчик пусть ходит к психологу. Когда он будет готов, примите его в свой круг бесед. Может психолог опять же вам поможет в этом.

Возможно вы разойдётесь. Но разойдётесь не врагами. Это очень очень важно. Вы раненые все 4ро и эти раны важно вылечить.

Может нет денег на психолога.. Но поищите альтернативу. Есть ли у вас человек из знакомых, кто взял ся бы поговорить с мальчиком. Мягко поговорить, втереться в его доверие и вывести на чистую воду.. Понимаешь? Надо вскрыть рану, иначе она покроится гноем...

Писала на одном дыхании, прости за ошибки.
~Цвета жизни глаза твои..~

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kill emo posers »

Блин... бедные дети... Почему старший так поступил? Может, его родственники настроили??? Или услышал, как тебя бабы какие-нить обсуждают, что вот, дети ей не нужны, она их в дет дом отдаст и тд? Не сам же он придумал себе, что ты плохая! Поговори со старшим и вернись к мужу, не будь гордой, представь себя на его месте. Прости их.
Он не изменит себе никогда,
Стать параноиком или быдлом,
Или запуганным инвалидом..
Он не пойдет служить никуда!(с)

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Julian'ka
читала и плакала...может стоит простить мужа? он же все таки не виноват во лжи старшего? Он просто защищал своего дитя ты пойми, а раскаяние это хорошо. Надо уметь прощать.
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

overa
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение overa »

Да. История и в правду страшная..жалко маленького, жалко тебя, жалко мужа.. А вот старший..кошмар. Мне кажется, тебе надо вернуться к мужу и маленькому. А старший..Пусть живет у бабушки пока, а отец пусть его периодически навещает. В десять лет я не думаю , что люди умеют переосмысливать свои поступки.. признавать себя неправыми.. У него до сих пор живет ненависть к тебе. И что может быть его следующим шагом - неизвестно. Я думаю, что этот ребенок представляет для тебя реальную опасность.. Он может копить в себе годами неприязнь к тебе. а лет в 14 даже страшно предположить на что будет способем, если не изменит свое отношение.. Как я уже сказала, пусть лучше живет у бабушки.. Месяца через 2-3 пусть отец с ним поговорит. И если вы его потом заберете обратно, не продолжай относиться к ним одинаково.. Маленький тебя любит, так и уделяй ему больше внимание, а к старшому поначалу относись, как будто он обидел тебя.(детям нравится, когда с ними ведут себя так, как бы вели себя они)Со временем, если ты будешь уверенна, что старший изменил своё отношение к тебе, как прравильно уже сказали, попытайся стать для него подругой или даже сестрой..
А про маленького. Радуйся, что есть в жизни такой человечек, который тебя так любит и который в общем-то ни в чем не виноват!
Удачи тебе большой! :rose:

П.С. Прочитала советы Обыкновенной розы.. абсолютно согласна с идеей с психологом! Думаю, сейчас это будет наилучшим решением.. Другое доло.., ребенок странный какой-то вообще. Он может и отказаться разговаривать с психологом не эту тему.

Julian'ka
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Julian'ka »

Спасибо огромное всем за советы, извините, что пропадала, но меня в больницу клали, так как от удара у меня межпозвоночная грыжа и нарушен мозговой кровоток - просто не повезло
Отправили получать третью группу инвалидности, буду проходить комиссию. Если можно будет, буду оперировать эту гадость.
Как сами понимаете, в моем возрасте ничего хорошего в этом нет.
За то время, которое я провела в больнице, я о многом подумала, и к мужу я не вернусь, потому что последствия его поступка не дадут мне забыть о нем.
Муж сам понимает что дороги назад нет, младшенького мы сами спросили с кем он хочет жить и он сказал что с мамулечкой (т.е. со мной), на том и порешили:) Вот готовлю квартиру к переезду маленького. Муж, ясное дело, будет оплачивать няню, мое лечение и домработницу, потому что сил у меня ни на что в данный момент нет и голова болит все время

Вот такой конец истории :) я думаю все наладится, главное попытаться прооперироваться, в принципе, при операции прогноз очень хороший, так как кроме этого ничего не задето

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Конечно, муж не прав. Хотя знаешь, время реально лечит. Может, всё ещё наладится. А тебе здоровья крепкого. И не сиди перед экраном, на голову плохо влияет:)
Удачи тебе!

Julian'ka
Освоившийся
Контактная информация:

Счастливая
Спасибо! ну как видишь я давно не сидела, только выписалась собственно :)
спасибо большое!

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

А с кем остался старший? :)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Julian'ka
Освоившийся
Контактная информация:

Capricious
С бабушкой (мамой мужа), сейчас приду в себя и мы пойдем с ним и мужем к психологу, не хочу травмировать ребенка, хочу, чтобы все хорошо у него было

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Julian'ka
Ну что же, решение принято :)
Желаю тебе всего самого хорошего, поправляй здоровье, молодой организм, должен восстановиться :wink:
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kill emo posers »

Julian'ka, охх, плохо, что семья расстроилась. Главное, чтобы у тебя все было хорошо. Поправляйся)
Он не изменит себе никогда,
Стать параноиком или быдлом,
Или запуганным инвалидом..
Он не пойдет служить никуда!(с)

Закрыто