Возможно ли без любви?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
vlublennaia
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vlublennaia »

Читаю и вижу своего своего парня, того, кого безумно люблю... Ему 23 ... и ему впринципе до сих пор не волнует один он или нет... От чего отношения умирают.... Не знаю, мне кажется что без чувтсв в любом варианте прожить очень сложно =)))
Жизнь-это игра, а мы в ней победители или побежденные....

<Дашенька>
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение <Дашенька> »

vlublennaia писал(а):мне кажется что без чувтсв в любом варианте прожить очень сложно
Думаю, что со временем он это поймёт! А может он просто по жизни одиночка?
Изображение

~Accident~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Accident~ »

Ерширия
Это пройдет
Любое живое существо не может жить без ласки, любви и внимания
Может ты замкнулась в себе? Попробуй "через нихочу" решать свою проблему...
I
Не жертвуй собой когда не просят...

Ерширия
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ерширия »

Привет девчоночки, спасибо за ваши мнения, всё прочитала, над многим задумалась.. Теперь по порядочку) :
torychka писал(а):думаю , что могла бы попробовать с мальчиком, тебе от этого хуже не станет
В том то и дело, что станет, мне уже плохо, морально упала, хотя повторюсь, еще ничего плохого парень этот мне не сделал. Всё очень хорошо, а мне нехорошо. Не в своей тарелке себя ощущаю. Как только кто-то появляется в моей личной жизни, мне сразу становится очень плохо.
torychka писал(а):я стала такой замкнутой, в самом начале переходного возраста.. тогда ушёл папа и мама нашла нового мужчину ,была ослеплена любовью , в то время как раз, когда мне нужна была её поддержка любовь и ласка. Было ли у тебя что-нибудь подобное?
Бедненькая.. сочувствую тебе, представляю, как тяжело тебе было..
У меня ничего такого, тьфу-тьфу не было.. У меня как-то на ровном месте началось.. И не сказать, что я замкнутая, я общаюсь нормально, не держу все мысли в себе, есть компания, друзья. Но я понимаю, что мне гораздо лучше будет без них. Без них всех. Без друзей/приятелей, без компании, без парня. И когда я одна сижу, мне становится очень хорошо. Я могу просто сидеть, смотреть в одну точку, и мне будет комфортно. Могу сидеть так сутками, если потребуется)
Прочитала сама это, и такое впечатление, что я депрессивная сумасшедшая) Нет, общаться я могу нормально) И вообще, веселая, не мрачная-задумчивая-нудная) Шучу, люблю веселые фильмы, и моя жизнерадостность в компании это не маска, так и есть. И вместе с тем мне лучше быть одной. Совсем одной, хоть в голых стенах, мне всё равно. Вот такая картина)
torychka писал(а):Ты самостоятельная личность
Скажем так, самодастаточная. Другие мне не нужны, мне достаточно себя)
torychka писал(а):моё одиночество иногда скрашивает мой мч) Мне хорошо с ним.. И о своих проблемах забываюсь , когда нахожусь рядом с ним
<Дашенька> писал(а): таю только при общении со своим парнем
Хорошие у вас мч, счастья вам :) А мне вот.. и его не нужно)

-сахарная фея- писал(а):радуйся что не наоборот! мне вот например нужно постоянное внимание. не знаю..не могу без парня..раньше когда его не было фигово было. да в принципе не лучше и сейчас..
Радуюсь.. Просто задумалась над ситуацией)..

Тусьkа писал(а):Знаешь, я бы хотела быть такой как ты. Когда никто не нужен
Да я в общем-то и не жалуюсь, мне тоже нравится, что я такая.. Но, но.. просто думаю, почему именно так, и страшно ли это в целом)

Solo Solis писал(а):дорогая, не переживай.
это хорошо, когда тебе хорошо.
это все пройдет. если тебе кто-то понадобиться(друзья, любимый) они у тебя будут. я не думаю что это будет в 55 лет.. я думаю это скоро уже наступит.
так что не волнуйся.
Спасибо, вот как раз над этим я и задумалась, а будет ли так всё время? Не знаю.. да даже если и да, ты права, главное, что мне так хорошо, а если вдруг станет плохо, то я наверное смогу это всё изменить. Спасибо, теперь как-то увереннее себя чувствую :rose:

Papagena писал(а):с одной стороны -надо поступать, как хочется, а с другой тревожно.
Вот тоже правда, не хочу идти против себя, знаю, что так хуже будет.. Но и мысли закрались..
Papagena писал(а):каждый человек рано или поздно привяжется к кому-то так, что "жить не могу". этого никто не избежит
Да.. Согласна.. Но с другой стороны, как я смогу в будущем к кому-то привязаться, если я заранее всех отталкиваю? Глубокая привязанность не возникнет из воздуха, нужно общаться, узнавать друг друга, хоть какое-то время быть вместе, а я не могу, и не хочу..
Papagena писал(а):расслабься и плыви по течению...никто не нужен? тебе нужна ты, живи для себя!
не задумывайся
Вот так и было всё это время, не задумывалась.. Да, всё же вы правы, кто считает, что если мне сейчас хорошо, то все нормально :) Посмотрю, что дальше будет.. пока мне это не мешает, не буду ничего делать..
Papagena писал(а):в таком возрасте ещё очень рано выносить себе вердикт "бесчувственная ледышка
Точно, просто не знала как тему обозвать)
Papagena писал(а):я тоже такая
Юника писал(а):Знаешь, у меня тоже подобная проблема...
<Дашенька> писал(а):Вот ты прям как я
Жаль вы не в моей компании, а то там все не понимают, как это мне одной лучше, чем с людьми)

Оника писал(а):Может, дело в эгоизме? Не хочу тебя обидеть
Мм.. сначала хотела ответить, что это не так, но.. подумала, и поняла что это как раз так и есть! Да, эгоистка.. На правду не обижаются) Эгоистка во многом.. И еще я не хочу брать ответственность за других.. Если мне поручают какое-то дело, то я ответственна, а по отношению к другим.. я не хочу отвечать за кого-то. А в отношениях это неизбежно.. не только с парнем, но и с друзьями, по крайней мере, я так думаю, что если человек тебе друг – то ты за него отвечаешь. Я боюсь отвечать за других. Наверное, это и есть одна из причин, почему я не стремлюсь сходиться с людьми. За себя-то сложно отвечать, а нести ответственность еще и за другого – не хочу…
Оника писал(а):А разрыв с тем парнем все же мог оставить след. Но думаю дело здесь не только в этом, потому что тебе нет дела до всех окружающих, а не только до парней.
Да, мне тоже кажется, что у того разрыва есть последствия, но это не основная причина.. Да и то, я же не одна такая, всех бросают, все переживают, и нормально) И началось у меня это не сразу после окончания отношений.. как-то постепенно всё это стало.. Когда я уже забыла того парня.
Оника писал(а):как давно это с тобой происходит? (я имею в виду бесчувственность к окружающим)
Года два, может больше.. не знаю точно, не знаю, когда это началось, поэтому сложно сказать.
Оника писал(а):У меня переступить через себя никогда не получалось. Пыталась заставить себя, но в итоге не могла. И снова плела отмазки от встреч, от отношений, а потом жалела.
Вот то же самое, хотя переступать через себя еще не пыталась, но точно знаю, что ничего хорошего из этого не получится. И отмазки от встреч каждый раз были, когда кто-то пытался претендовать, но правда я не жалею об этих отмазках, наоборот, хорошо становиться)
Оника писал(а):какие у тебя отношения с родителями? К ним ты тоже как камень?
Ох, с родителями.. Дай подумать.. С папой совсем всё сложно, он пьет, сильно, поэтому общаться с ним стараюсь как можно меньше. С мамой нормальные отношения. То есть вернее сказать – мы не ссоримся. Скандалов не бывает, ровные отношения.. Но и другом я ее не могу назвать.. Наверное не хорошо так говорить, но близости душевной у меня и с мамой нет. Она хорошая, замечательная, такую маму еще поискать, но я и с ней отстраненная, лишнего слова не скажу..

<Дашенька> писал(а):Не надо переживать по этому поводу
Не переживаю) Просто.. думаю..
<Дашенька> писал(а):Возможно, когда-то тебе поможет в какой-либо период вот эта твоя "особенность".
Наверное.. да, скорее всего.. ты права :)
<Дашенька> писал(а):Не думаю, что ты всю жизнь проживёшь без второй половинки. Мы со временем меняемся, точно так же, как и наши взгляды
Скорее всего всю жизнь не буду..) Если это черта характера такая, то поменяется со временем, а если я сама по себе такая.. то фиг меня знает) Поживем – увидим)

vlublennaia писал(а):Читаю и вижу своего парня, того, кого безумно люблю... Ему 23 ... и ему в принципе до сих пор не волнует один он или нет...
Сочувствую тебе, думаю, это очень тяжело, любить таких людей, которым это не надо.. Но знаешь.. По себе могу сказать, что чем больше ты будешь настаивать на отношениях, и навязывать свое общество этому парню, даже если просто общаться с ним больше, чем он того хочет (а если мы действительно похожи, то смело говорю, что например у меня такая мера нужного общения вообще на нуле, как не печально :( ), то он начнет тебя еще больше избегать. Я свожу общение на нет с людьми, которые мне звонят больше одного раза в неделю (образно), потому что мне становиться дико нехорошо. Вот так всё сложно… Так что ты не наседай.. Даже не знаю, что посоветовать тебе.. по отношению ко мне, все усилия парней сблизиться со мной пошли прахом. Но я надеюсь, что твой парень всё же другой, и не всё потеряно :wink: Удачи тебе!
vlublennaia писал(а):Не знаю, мне кажется что без чувств в любом варианте прожить очень сложно =)))
Все разные.. я могу без чувств запросто, уже долгое время) Вот хорошо мне одной, хоть убей)

~Accident~ писал(а):
Это пройдет
Любое живое существо не может жить без ласки, любви и внимания
Может ты замкнулась в себе? Попробуй "через нихочу" решать свою проблему...
Нет, не замкнулась, я нормальный человек) Не склонный к замыканию, и самокопанию) «Через нехочу» сначала хотела, а потом поняла, что гиблое дело, хуже себе сделаю.

Девочки, еще раз спасибо вам, что не прошли мимо) Очень интересно было почитать каждое мнение, если есть что сказать еще, смело говорите)
А с тем парнем я уже завязала.. Собственно, там и завязывать еще нечего было, он звонил, звал гулять, а я отказалась, и пошла гулять одна..) Очень хорошо провела время, посидела на лавочке, и пошла домой) Общение с парнем прекратила совсем.. Он не понял, в чем дело, пытался выяснить, а объяснить я не смогла.. Так и закруглились.. Вот такие дела..

SweetBaby
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SweetBaby »

Может ты вобще в любовь не веришь?как я...)))
Изображение

JuST_SMiLE
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuST_SMiLE »

Вот у меня так же!!Только у меня не связано это все с каой-либо трагедией....просто когда мне нравится парень, я делаю так, чтобы и он мной заинтересовался, это происходит и...и мне он не нужен, меня наинает воротить от него :( И так было не раз :( :( :( тоже часто меня затрагивают такие ж ем ысли..а кто я?Ледышка.. %)
Изображение

Ерширия
Свой Человек
Контактная информация:

SweetBaby писал(а):Может ты вобще в любовь не веришь?
Верить (или НЕ верить), можно в Бога, в жизнь после смерти, в конец Света))) А любовь это реакция одного человека, на другого, химическая и психологическая реакция, со многими факторами, которая была, есть, и будет))) Короче в любовь как таковую я очень даже верю, искренне радуюсь парам, но вот лично мне она (любовь) не нужна)) Вот %)
JuST_SMiLE писал(а):когда мне нравится парень, я делаю так, чтобы и он мной заинтересовался, это происходит и...и мне он не нужен, меня начинает воротить от него :( И так было не раз
У тебя несколько другое, у тебя "инстинкт охотницы", когда главное "поймать" добычу, а дальше она не нужна, интерес пропадает, и ищешь новую мишень)))
А у меня полное отсутствие этого инстинкта) Даже намека нет, мне даже не интересно закадрить парня, к примеру, на спор, или потешить собственное самолюбие) Мне вообще до лампочки всё))) Это немного пугает всё же)

Ерширия
Свой Человек
Контактная информация:

..Пф, девочки..
Тот парень, с которым я попыталась прекратить общаться, он не отстает :( Опять звонки с вопросами "почему ты меня избегаешь?", а как я ему объясню, почему? Я сказала, что не хочу отношений.. На что опять "Почему?" =/ Ну не поймет он.. Как изъяснится, чтобы понял, я уже не знаю :(

Konfetko
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Konfetko »

он и не поймет.... придется наврать что-нибудь, хотя лучший вариает это потерпеть его приставания, не отвечать ему или отвечать односложно, он не будет бегать за тобой вечно если ты не будешь давать ему к этому повод. просто не замечай его и он оставит тебя.

кстати, как ты заметила ты не одна предпочитаешь одиночество, я тоже не могу долго находится с людьми, мне необходимо одиночество :wink:
так что не заморачивайся на эту тему, те кто тебя любят смогут понять твои чувства.
Изображение

Ерширия
Свой Человек
Контактная информация:

Konfetko
Спасибки) Так и сделала, просто игнорила, и уже дня три вроде молчит) Да.. кто любит, те наверное поймут.. вот только я никого не люблю %)

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Ерширия
Знаешь, не надо себя закапывать. Не встретила ты того, кого смогла бы полюбить не из-за того, что не способна. Просто не встретила. Есть страх ещё какой-то. Расслабиться надр:)

Ерширия
Свой Человек
Контактная информация:

Счастливая
Да, в твоих словах тоже правда есть)
И я не то чтобы гружусь по этому поводу.. Просто не по себе) И не в плане парней.. я вообще ни к кому не привязана. Даже к родителям. Ни к кому. Ну, может просто заскок такой, пройдет наверное, а пока мне и так хорошо :)

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Ерширия
Что такое привязанность?
У тебя вообще как отношения с родителями? Понимание есть? Есть доверие?

Ерширия
Свой Человек
Контактная информация:

Что такое привязанность?
Имею ввиду, что нет ни в ком необходимости. Мне нет необходимости в родителях, как бы плохо это не звучало, в друзьях, в любви...И вообще, в других людях.

У тебя вообще как отношения с родителями? Понимание есть? Есть доверие?
Нормальные отношения.. Ну, если совсем честно, то вообще никакие. Ровные. Без скандалов, без ничего. Мне настолько равнодушно, что я даже не ссорюсь с ними. Доверие.. Больше нет, чем да. Я вообще ни с кем разговариваю на личные темы, о том, что меня волнует.. Не люблю говорить.. И родителям тоже.. Вот..

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Ерширия
Ну ты видимо очень закрытый человек. А сможет раскрыть себя ты сама. Это ты сйечас говоришь, что тебе комфортно. Тогд не задавалась бы вопрос, быть с тем МЧ или нет. Видимо, вёс равно нужен тебе другой человек. Или период у тебя такой. Деперессия и т.д. Измени себе прическу, ногти и т.д. Купи платье и сходи погулять:) Купи мороженое и посиди в парке. Пройдёт.

Закрыто