Точно могу сказать что не люблю маленькие статуэтки-сувениры(типа кошечек,гномиков,облачков,сердечек), которые покупают на "отвали"
Одно дело - пожарнику,например, подарить прикольную фигурку пожарника, а другое дело 1001-ую свечку с символом года.
Последнее время люблю нужные подарки, стараюсь купить то,что человеку нужно, чем он будет постоянно пользоваться. практичность какая-то появилась что-ли. Так что буду рада даже слюнявчикам
Люблю hand made, уютный носок или рисованная открытка греют теплее супер-пупер глянцевого постера, и как показывает практика хранится дольше
Не люблю: сладости,кофе,бижутерию,наборы для странных косметических манипуляций,косметику (т.к. мало ли аллергия выскочет),лучше такие вещи покупать самим
Если из банальностей , то вкуснопахнущий гель для душа и молочко для тела улетает всегда на ура
А так сюрприз должен быть сюрпризом, и мне кажется немного с подколом именно для адресата, так сказать маленький намек, что подарок именно для него и тщательно выбирался. Ну и с ложечкой юмора,разумеется