Любовь....а она есть?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Любовь....а она есть?

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Если тема была-сорри :)

Я что-то стала задумываться...а есть ли любовь(для меня)? Либо я слишком много требований предявляю к тому, какая она должна быть, а в моём понимании Любовь-это чувство вроде того, что было между Ромео и Джульеттой-остальное, для мен-это влюблённость. У меня со всеми парнями была только влюблённость, да и то слабая, мне было как-то всё равно встречусь я с ним завтра или через две недели. Даже если мне нравился мальчик и я его добивалась, через неделю он мне становился не интересен. Я не понимаю, я так люблю процесс привлекания внимания к себе, а цель мне уже не важна и когда я добиваюсь парня-мне становится не интересно?

Вообщем скажите пожалуйста что вы думаете по поводу моего сообщения(надеюсь кто-нибудь что-нибудь понял) и были ли Вы по-настоящему влюблены? И что для Вас Любовь?

*тема отмечена в путеводителе
Tale quale

PUPA
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PUPA »

У меня раньше тоже только влюблённость была ко всем парням. Но сейчас я по-настоящему люблю ... Я не представляю себя без него :(
Он уехал..вот уже недели три его нет...незнаю сможет ли приехать. Когда уехал я ему изменила.Но в скором времени поняла,что тот с кем изменяла мне не нужен. Ко мне клеются разные парни(многие очень даже ничего),но голова моя забита только им. Вот честно мне плевать на всех парней мира... только один нужен!!! И... я так рада что люблю его :)) Я живу этой любовью ! :)

JESSICA:)))
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JESSICA:))) »

я люблю человека с детства и только совсем недавно начала встречаться!и поняла,что это и есть моя вторая половинка!это еще и друг детства!как мне сохранить отношения навсегда?

JESSICA:)))
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JESSICA:))) »

я живу лишь им!все забываю...когда его нет рядом мне плохо!сейчас я уже неделю не знаю где он и ка к?и не могу найти
помоги!я так хочу сохранить отношения!ведь лишь один у меня он в сердце моем!как его удержать?

Гретл
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гретл »

Влюблённости много,но и любви в сердцах тоже очень много,она раскрывается сама,когда ты и он раскрываете другдругу свои души...
Если ты дышишь не воздухом,а им,если ты не можешь жить не минуты без его смс,голоса,объятий,если ты не можешь без боли думать об его отсутствии рядом с тобой и готова порвать любого за него-то ты любишь...
Хех,романтика :oops: :rose:
Изображение

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

Любовь-это чувство вроде того, что было между Ромео и Джульеттой-остальное, для мен-это влюблённость
Деточка, между Ромео и Джульеттой как раз и была влюбленность))
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

chernysh
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chernysh »

Клерфэ
почему ты так решил?
ИзображениеИзображениеИзображение

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Ну давайте обсудим...сколько длились отношения этих молодых людей? Временем проверку они вряд ли выдержали...
Да - было много страсти, много желания...порывов - но это ли не признаки так же и влюбленности?
К тому же, могут ли любить люди, которые еще не сформировались как личности? Разумею, что и у Ромео, и у Джульетты это было впервые - результат младости их...Все первое запоминается, но это еще означает, что их чувство - именно любовь. Любви УЧАТСЯ...

И главное...их смерть) Достаточно по-подростковому)) К тому же, Шекспир понимал - оставь он их жить, и история не была бы такой красивой. Не было бы трагедии...был бы быт. И от так называемой "любви" ничего не бы осталось))

chernysh
Легенда форума
Контактная информация:

Клерфэ
А про любовь с первого взгляда слышал?А про платоническую?

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Да, я много всякого бреда слышал, это еще не повод воспринимать за истину...
Любовь с первого взгляда - чистое яркое влечение к человеку - не обязательно только сексуальное...Чаще всего, эта любовь быстро вспыхивает и гаснет) Реже - люди остывают друг к другу, появляются проблемы, но в конце концов находится взаимопонимание, чувство приятного долга и проч.- удачное продолжение короткого безумства...Так что любовь с первого взгляда - суть умение после якрой вспышки не перегореть. Все таки нужно читать не только красивые поверхностные слова и иметь немного аналитики, чтобы понимать суть явления;_)

А у Ромео и Джульетты была платоническая любовь? И что такое платоническая любовь? Пафос и вымысел...Или же пристанище того, кто или не умеет достаточно желать, или боится своих желаний так, что глубоко их прячет...Это - частность. Или патология...

chernysh
Легенда форума
Контактная информация:

Клерфэ
А как насчёт любви у ещё несозревших детей...10-12 лет?У них тоже сексуальное влечение?Или эта нелюбовь?

chernysh
Легенда форума
Контактная информация:

У меня была взаимная ЛЮБОВЬ с мальчиком в 10 лет,ему 11..И что это было по-твоемуКлерфэ?

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Какой еще любви??!! Мы, надеюсь, говорим о любви к противоположному полу...не к сестре, не к матери?

chernysh
Легенда форума
Контактная информация:

Клерфэ
Ты не запутался в собственных мыслях ещё?

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

chernuish писал(а):У меня была взаимная ЛЮБОВЬ с мальчиком в 10 лет,ему 11..И что это было по-твоемуКлерфэ?
Не знаю. Плод твоего воображения. Понимаешь...не путай привязанность с любовью...Особенно детскую...Например, я в 6 лет тоже был влюблен в девочку...ей было лет 13...До сих пор помню) Хотя память пострадала очень сильно в результате кое каких занятий...
Но это не значит, что у меня была любовь) Любовь - это не то, что мы себе представляем, это опыт...Это соответствие мыслей словам, а слов - делам...

Ответить