Жизненная философия.
Жизненная философия.
Я вот тут нашла тему про религию, но я спрошу другое.
Какой жизненной философии Вы придерживаетесь?
Я вот по религии-православная, а философии придерживаюсь даосской.
И интересно, что Вы выделяете в этой философии, что для Вас в ней главное...
*тема отмечена в путеводителе
Какой жизненной философии Вы придерживаетесь?
Я вот по религии-православная, а философии придерживаюсь даосской.
И интересно, что Вы выделяете в этой философии, что для Вас в ней главное...
*тема отмечена в путеводителе
Последний раз редактировалось Just_Me Пт авг 04, 2006 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tale quale
- Cre@turЩИЦА
- Легенда форума
- Контактная информация:
Одни из положений Дао:
Тот ,кто много говорит, часто терпит неудачу, поэтому лучше соблюдать меру.
Когда дело завершено, человек должен устранится. В этом закон небесного Дао.
Кто поднялся на цыпочки, тот не может долго стоять. Кто делает большие шаги, тот не может долго идти. Кто сам себя выставляет на свет, тот не блестит. Кто сам себя восхваляет, тот не добудет славы. Кто нападает, тот не достигнет успеха. Кто сам себя возвышает, тот не может стать старшим среди других. Если исходить из Дао, то все это называется лишним желанием и бесполезным поведением. Таких ненавидят все существа.
Совершенномудрый отказывается от излишеств, устраняет роскошь и расточительность.
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
Совершенномудрый ничего не накапливает. Он все делает для людей и все отдает другим. Небесное Дао приносит всем существам пользу и не вредит. Дао совершенномудрого - это деяние без борьбы.
О слишком сильно стремление к жизни. Вот почему презирают смерть. Тот кто, пренебрегает своей жизнью, тот ценит свою жизнь.
Это елси очень сильно вкратце.Но ,конечно,чтоб понять Дао надо хотя бы половину прочитать%)Там не так много.
http://www.philosophy.ru/library/asiati ... o-czi.html
Тот ,кто много говорит, часто терпит неудачу, поэтому лучше соблюдать меру.
Когда дело завершено, человек должен устранится. В этом закон небесного Дао.
Кто поднялся на цыпочки, тот не может долго стоять. Кто делает большие шаги, тот не может долго идти. Кто сам себя выставляет на свет, тот не блестит. Кто сам себя восхваляет, тот не добудет славы. Кто нападает, тот не достигнет успеха. Кто сам себя возвышает, тот не может стать старшим среди других. Если исходить из Дао, то все это называется лишним желанием и бесполезным поведением. Таких ненавидят все существа.
Совершенномудрый отказывается от излишеств, устраняет роскошь и расточительность.
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
Совершенномудрый ничего не накапливает. Он все делает для людей и все отдает другим. Небесное Дао приносит всем существам пользу и не вредит. Дао совершенномудрого - это деяние без борьбы.
О слишком сильно стремление к жизни. Вот почему презирают смерть. Тот кто, пренебрегает своей жизнью, тот ценит свою жизнь.
Это елси очень сильно вкратце.Но ,конечно,чтоб понять Дао надо хотя бы половину прочитать%)Там не так много.
http://www.philosophy.ru/library/asiati ... o-czi.html
- Парящая в облаках
- Новичок
- Контактная информация:
- FashionAddict
- Мастер
- Контактная информация:
- Feel like Party
- Свой Человек
- Контактная информация:
а у меня такая позиция! моя свобода превыше свободы любого другого! это эгоизм, но вынужденный. жизнь научила...Парящая в облаках писал(а):Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Не нужно этого забывать, когда говоришь, делаю, что хочу.
это скорее легко, чем правильноFeel like Party писал(а):это правильно
до чего я докатился, я мУЖЫГ на бабском форуме