Мысли материальны?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
АльбинК@
Новичок
Контактная информация:

Мысли материальны?

Непрочитанное сообщение АльбинК@ »

Мысли обладают силой - если сильно хотеть, и много думать о чем-то, сбудется???!

*тема отмечена в путеводителе
Последний раз редактировалось АльбинК@ Чт июл 09, 2009 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
-привет.что делаешь. -да ничего.пью водку.курю.смотрю его фотографии.реву.все ок. ты как?

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение greenpeace »

никак нимагу связать название темы с текстом поста
две глупые цитаты не имеют отношения к предлагаемой теме для апсуждения
из предложения ниже тоже ничего не следует. обладают ли мысли силой - зависит от точки зрения, спорный вапрос поэтому не стоит так уверенно утверждать. но допустим ты очень хатела чтобы у тебя на столе появился учебник по философии и он там появился - это результат твоих мысленных усилий и он состоит из материи, но опять же из этого не следует что мысли тоже материальны

АльбинК@
Новичок
Контактная информация:

greenpeace писал(а):но допустим ты очень хатела чтобы у тебя на столе появился учебник по философии и он там появился - это результат твоих мысленных усилий
такого не произойдет однозначно.Хоть как тужься,и думай об этом учебнике,он не появица ..не будем сюда относить нереальное...
-привет.что делаешь. -да ничего.пью водку.курю.смотрю его фотографии.реву.все ок. ты как?

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

да у тебя талант понимать очевидное))

АльбинК@
Новичок
Контактная информация:

greenpeace писал(а):да у тебя талант понимать очевидное))
одарённая)

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Наши мысли являются причиной того, что происходит в нашей жизни.
Окружающая нас реальность и есть отражение наших мыслей.

Не зря говорят:
"Если я знаю, о чём вы думаете, то я знаю, что вы за человек, потому что вы - это ваши мысли."(с)
"Изменяя наши мысли, мы способны изменить свою жизнь."(с)

И на личном опыте убедилась, что это действительно так. На примере своём и окружающих.

greenpeace писал(а):ты очень хатела чтобы у тебя на столе появился учебник по философии и он там появился - это результат твоих мысленных усилий
Пошли дурака молиться, так он лоб разобъёт..
~Цвета жизни глаза твои..~

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Рай
Очень хорошая работа. :rose:
Это хорошо, что есть те, кто задумывается об этом и даже говорит об этом, хотя людям свойственно отвергать в ответ всё то, что не по душе их левой пятке.

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Обыкновенная Роза писал(а):Пошли дурака молиться, так он лоб разобъёт
если это наезд в мою сторону то сама дура
Рай
правильно ли я понял, что эта работа не по физике, а сочинение по литературе?
креатив испещрён метафорами, но в ней напрочь отсутствует доказательная составляющяя. это выглядит как попытка выдать ложь или пустые домыслы за красиво звучащую правду. на первый взгляд кажется вполне убедительно, но главное понять на каком этапе афтор начинает вводить в заблуждение
нужно чётко представлять себе всю логическую цепочку, а не только её начало и конец
Рай писал(а):На Земле существует сила притяжения. Мысль, способна притягивать желанные вещи
материальная частица должна иметь массу. чтобы применить закон притяжения для доказательства того что мысль матераильна, сначала нужно измерить её массу. поправьте меня если я обшибаюсь, но этого пока ещё никто не сделал. кроме того, сила измеряется в ньютонах и силу с которой действует мысль тоже не измерить
закон сохранения энергии и преобразование её в результат, как можно подумать, имеющий здесь место тоже не вписывается в картину по множеству причин
Рай писал(а):Состояние нашего ума отражается на здоровье. Проще говоря, если мы спокойны, то и со здоровьем порядок. Если в голове бушуют бури, рано или поздно это погубно окажется на здоровье. Силой мысли можно вылечить любой недуг
ты путаешь с самовнушением и закладываемым в подсознание установкам. все имеющиеся теории и доказательства на эту тему не выходят за рамки одного конкретного организма и с материальностью мыслей не связаны
Рай писал(а):Закон Дарения
не стоит аперировать законами из области эзотерики в точных науках, которые основаны на реальных цифрах и фактах

дальше в твоей работе идёт бла бла бла, необоснованные утверждения и много пафоса
Рай писал(а):Безусловно- мысль материальна
смелое заявление, но увы не доказанное. в твоём креативе уж точно

Shade of day
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shade of day »

Рай писал(а):*Ты путаешь философское значение с чисто физическим. *
Абсолютно с тобой согласна!
♥♥♥
Изображение
♥♥♥

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

greenpeace писал(а):если это наезд в мою сторону то сама дура
)) Нет. Это пословица. Не для того, чтобы развести на эмоции, а подумать о её смысле.

Это к тому, что развовор о том, что мысли влияют на качество нашей жизнм, а ты сразу "материализуйте мне учебник".)
Хотя мысли способны, к примеру, "заставить" пакет на дороге полететь в "нужную" сторону, но это тренинги.

А так то против тебя ничего не имею, с чего бы. :rose:

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Рай
Рай писал(а):Прочитай книгу "Секрет" или посмотри фильм "Секрет(The Secret)"
точно, забыл добавить ещё что ты явно осталась под впечатлением от него
этот фильм такой же бред. пудрят мозги вчпечатлительным и доверчивым людям. критики сразу признали его вздором
Рай писал(а):Если остальное бла-бла-бла, то ты ничего не слышал о метафизике как разделе философии
метафизика была актуальна в древние времена и средневековье, когда научные знания были скудными и не могли дать объясниние всем процессам в природе. но в дальнейшем с новыми открытиями многими философами и учёными такой метод мышления был признан несостоятельным. а сейчас когда наука набирает обороты метафизика вообще полностью себя исживёт
Рай писал(а):Тебе следует сначала убедиться, а потом говорить
в чём именно убедиться?
Рай писал(а):Это больше философия. Не надо ввязывать точные науки.
эти 2 области знания связаны. философия осмысливает научные открытия определяя их значение для общего знания
Рай писал(а):Никакой формулы F=mg в этом нет. Конечно же силу мысли в ньютонах Тебе не расчитают (если Ты это хотел услышать).
вот именно, это значит что пока что даже нет достаточных оснований всерьёз полагать что мысль материальна
Рай писал(а):*Ты путаешь философское значение с чисто физическим. *
выражение расплывчато. сомневаюсь что ты сама чётко представляла что имела в виду. но если ты действительно считаешь что я что то путаю тогда поясни плиз
Обыкновенная Роза
Обыкновенная Роза писал(а):Это к тому, что развовор о том, что мысли влияют на качество нашей жизнм, а ты сразу "материализуйте мне учебник".)
вы специально в моём примере пропускаете слово "допустим"?
вообще этим примером я хател показать, что из одного не всегда следует другое. много ньюансов и нужно быть осторожными в суждениях, особенно когда речь идёт о чём то не подтверждённо рядом экспериментов. это как вера в бога - ты списываешь всё плохое и хорошее что с тобой на божью волю

про самовнушение я уже говорил, это разные вещи. ты можешь влиять на процессы непосредственно связанные с тобой лично, но ни о каком физическом воздействии на окружающий мир речи не идёт
Обыкновенная Роза писал(а):мысли способны, к примеру, "заставить" пакет на дороге полететь в "нужную" сторону
раз ты так в этом уверена тогда вперёд, докажи это. уверен тебе сразу дадут нобелевскую премию по физике :wink:
Последний раз редактировалось greenpeace Ср июл 15, 2009 9:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

greenpeace писал(а):вы специально в моём примере пропускаете слово "допустим"?
Нет. А оно что-то меняет?
greenpeace писал(а):но ни о каком физическом воздействии на окружающий мир речи не идёт
Не идёт.
greenpeace писал(а):раз ты так в этом уверена тогда вперёд, докажи это. уверен тебе сразу дадут нобелевскую премию по физике Подмигивает
Кому доказать? Тебе? А оно тебе надо? Не создаётся впечатления.)
Мне не дадут. :lol: Во первых, это не мои "достижения", а во вторых, тех, кто её выдаёт, врядли это впечатлит.

От твоего "небывает", это работать не перестаёт. И тем более, не перестают люди давать этому работать на себя.
Если бы тебе было интересно, ты бы отбросил всю свою теорию и просто попробывал. Если видишь цветок, чувствуешь его аромат, держишь в руке, то разве сможешь усомнится, что он действительно существует, даже если кто-то это отрицает?
Ну и пусть себе отрицает, идёт своей дорогой и доказывать ему ничего не хочется.
Мы же тут собрались не знаниями своими блеснуть, а обменяться опытом. Хотя, может и не все.
Тебе же не интересно, ты лишь зашёл показать какой ты умный, знаешь физику. Нет что ли?
Только нашего опыта от этого не убавится.))

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Обыкновенная Роза
Обыкновенная Роза писал(а):Кому доказать? Тебе? А оно тебе надо? Не создаётся впечатления.)
да мне надо. не люблю когда люди несут необоснованную чушь
Обыкновенная Роза писал(а):Во первых, это не мои "достижения", а во вторых, тех, кто её выдаёт, врядли это впечатлит
"достижений" никаких нет, очнись. если ты хотела заработать денег и купить машину, о которой всё время думаешь и представляешь, и сделала это - не означает что ты достигла этого благодоря силе мысли
Обыкновенная Роза писал(а):От твоего "небывает", это работать не перестаёт. И тем более, не перестают люди давать этому работать на себя.

Если бы тебе было интересно, ты бы отбросил всю свою теорию и просто попробывал. Если видишь цветок, чувствуешь его аромат, держишь в руке, то разве сможешь усомнится, что он действительно существует, даже если кто-то это отрицает?
отрицать очевидное - это конечно глупо. но в том и дело что всё про что ты рассказываешь не больше чем пустые слова
Обыкновенная Роза писал(а):Тебе же не интересно, ты лишь зашёл показать какой ты умный, знаешь физику. Нет что ли?
не совсем. скорее пришёл чтобы показать какие "вы" идиоты

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

greenpeace писал(а):не совсем. скорее пришёл чтобы показать какие "вы" идиоты
аа, :lol: ну, почему же, это обратная сторона медали. Мы - идиоты, а ты умница. :wink:
Как я тебе докажу?
Ты сам написал, зашёл сказать, что дураки, не более.
Если бы тебе была интересна тема, ты бы сначало попробывал, а потом уже мог что либо утверждать.
А то блин, а вдруг правда?? Тогда можно было бы пользоваться, с выгодой для себя пользоваться.
Но лень. Да и не интересно. Не это цель.
Цель показать свои знания точных наук, блестнуть умом. Может понравится кому-то. :D
greenpeace писал(а):"достижений" никаких нет, очнись. если ты хотела заработать денег и купить машину, о которой всё время думаешь и представляешь, и сделала это - не означает что ты достигла этого благодоря силе мысли
Ну во первых, даже если действовать так, как описал это ты, то всё равно, согласись, польза есть.
Если у меня цель и я к ней с увереностью иду, вероятность, что я получу её высокая.
Нежели если я буду ныть и твердить, что не смогу я заработать.
Ты так же написал, где-то выше, что это своего рода сомовнушение. Ну, обзавём так. Это правильно.

Но мы не только об этом говорим.
Мысль, это энергия. Энергия не исчезает, а как то проявляется в мире.
Лично мне, научные доказательства не к чему. Работает и славно. Доказывать кому-то что-то скучно.
Литературы с доказательствами навалом, ищящий найдёт.

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Обыкновенная Роза
не надо меня анализировать. главное что я тут, значит тема мне интересна
Обыкновенная Роза писал(а):Если бы тебе была интересна тема, ты бы сначало попробывал, а потом уже мог что либо утверждать.

А то блин, а вдруг правда??
если невозможно в теории, следовательно невозможно и практически
Обыкновенная Роза писал(а):Ну во первых, даже если действовать так, как описал это ты, то всё равно, согласись, польза есть.
я согласен что это так, но к теме это не относится
Обыкновенная Роза писал(а): Если у меня цель и я к ней с увереностью иду, вероятность, что я получу её высокая.
Нежели если я буду ныть и твердить, что не смогу я заработать
какие ещё простые истины ты знаешь?
это обычный порядок вещей, все хотят жить лучше
Обыкновенная Роза писал(а):Ты так же написал, где-то выше, что это своего рода сомовнушение. Ну, обзавём так. Это правильно
ваша проблема в том что вы бросаетесь словами. нельзя одно явление, достоверность которого не доказана путать с другим, называя его одним и тем же
Обыкновенная Роза писал(а):Мысль, это энергия
вот ещё одно необоснованное утверждение. энергия всегда имеет какую-то величину. какова её величина в этом случае?
"энергия - скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие"
если мысль нематериальна, то как она может приводить в действие реакции, следствием которых является материальное?
Обыкновенная Роза писал(а):лично мне, научные доказательства не к чему. Работает и славно
работает, только не то что ты думаешь

Ответить