Время.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Jamira
Мастер
Контактная информация:

Время.

Непрочитанное сообщение Jamira »

Я недавно наткнулась на очень интересную статейку о чёрных дырах, точнее даже не о чёрных дырах, а о времени.... жалко только не сохранила ссылочку :(
Ну что такое Чёрные дыры это наверняка известно всем, что это объект с невероятно мощным гравитационным полем, с такий мощностью, что даже лучик света не может вырваться от туда... так вот, в той статье рассказывалось о том, что именно в чёрных дырах, время просто напросто идёт вспять :o То есть чем сильнее гравитация, тем медленнее идёт время....
Как в этой же статейке было сказано, что рано или поздно время остановится и пойдёт в обратном направлении, к самому началу возраждения, а потом всё поновой... конечно такая гипотиза звучит глуповато, но всё же.... что вы думаете по этому поводу?

*тема отмечена в путеводителе
Изображение

Irie
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irie »

Я вообще,не буду отрицать что это не реально. Ведь, если эксперимент с коллайдером пройдет успешно, возможно люди будут ставить опыты на возвращение в прошлое.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

хмм..машина времени какая-то...
а мне интересно, как бы это могло выглядеть, возвращение в прошлое...
моя фантазия не выдерживает такого напряжения... как оно может идти обратно? молодеть мы начнем чтоли??
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кримхильда »

MADьярочка писал(а):хмм..машина времени какая-то...
моя фантазия не выдерживает такого напряжения... как оно может идти обратно? молодеть мы начнем чтоли??
Это точно..
Не могу себе представить такого. Да и какой в этом смысл, если все вернуть назад?

wendy's
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wendy's »

не могу понять,как может время остановиться =/
даже если оно остановится,оно все равно будет.
Господь слишком занят, чтобы создавать ничтожества.
Он создает совершенства.(c)

Irie
Втянувшийся
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):хмм..машина времени какая-то...
Дело в том, что ученые, проводящие сейчас экстперименты с коллайдером хотят обнаружить частицу, существование которой они уже вывели теоретически, с помощью сталкивания двух групп других частиц с помощью огромной скорости. Это даст нам первый шаг к изучению того, из-за чего появилась вселенная, то есть основываясь на факты.
На счет перемещения во времени. Я читала, что это теоретически возможно, тк если объект перемещается со скоростью выше скорости света из точки А в точку В, то он находится в этих точках одновременно. Таким образом, мы можем находиться одновременно как прошлом так и в будущем какое-то время.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

теоретически - да. но скорее тогда уж мы сможем находиться одновременно в двух точках нашей планеты, а не времени.
время настолько абстрактное понятие, что трудно себе представить, как оно может остановиться..можно остановить часы, но время...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Linux forever!
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Linux forever! »

Странно, что вы относите понятие времени к философии. Мне кажется, что оно имеет большее отношение к физике (хотя философию я ещё не изучал).

Постараюсь ответить на ваши вопросы.

Чтобы много не цитировать, скажу только, что время - это четвёртая координата пространства-времени. Время течёт по-разному в разных системах отсчёта. Чтобы замедлить время, нужно двигаться со скоростью, близкой к скорости света (человек умрёт, если будет двигаться с такой скоростью), либо находиться вблизи ОЧЕНЬ сильного гравитационного поля (например, чёрной дыры) (опять же, человек умрёт гораздо раньше, чем сможет приблизиться к ней). Поэтому вы и не можете представить себе замедление времени. К тому же, находясь вблизи чёрной дыры время замедляется для наблюдателя, а у вас оно течёт как обычно.

Кстати, информация и материя не может перемещаться быстрее скорости света. Быстрее скорости света может происходить только квантовая телепортация (если есть вопросы по этому поводу, могу попробовать объяснить). Математически можно предположить, что вещество с отрицательной массой может двигаться со скоростью, большей скорости света, но пока это не подтверждено и обсуждается только для "параллельных миров".

Почитайте информацию по ссылкам (будет что обсудить):
Чёрная дыра
Время
Квантовая телепортация

Вообще тема интересная, давайте продолжать обсуждение.
Изображение
Изображение Linux forever!

Jamira
Мастер
Контактная информация:

Irie писал(а):На счет перемещения во времени. Я читала, что это теоретически возможно, тк если объект перемещается со скоростью выше скорости света из точки А в точку В, то он находится в этих точках одновременно. Таким образом, мы можем находиться одновременно как прошлом так и в будущем какое-то время.
Если из точки А в точку В мы перескочим быстрее скорости света, то мы всего лишь увидим себя со стороны, какие мы были какие-то доли секунды в прошлом, до этого перемещения....
Изображение

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Может они просто создадут заново то,из чего когда-то произошли мы... и потихоньку будут наблюдать за созданем новой цивилизации... наблюдать за человеком,который будет начинать познавать мир с нуля, как ребенок... хотя ,если людей завезли иноплантяне... :unknown: ...то что мы будем наблюдать...амебы и туфельки... :lol:
Изображение
Изображение

Linux forever!
Втянувшийся
Контактная информация:

Jamira
Я же писал выше, что ни материя, ни информация не может перемещаться быстрее скорости света. Быстрее скорости света может происходить только квантовая телепортация (см. ссылку в моём предыдущем посте).
Изображение

Jamira
Мастер
Контактная информация:

Linux forever! зато мы можем мысленно передвигаться быстрее скрости света :wink: Я это и имела ввиду, просто представить и сделать какой-то вывод....
Изображение

Irie
Втянувшийся
Контактная информация:

Jamira писал(а): Если из точки А в точку В мы перескочим быстрее скорости света, то мы всего лишь увидим себя со стороны, какие мы были какие-то доли секунды в прошлом, до этого перемещения....
Возможно, но факт все равно остается фактом.

Irie
Втянувшийся
Контактная информация:

Linux forever!, объясни пожалуйста, как материальный предмет может иметь отрицательную массу? Даж интересно стало))

Linux forever!
Втянувшийся
Контактная информация:

Irie

Понимаете, в физике иногда открывают какое-то явление, а потом пытаются его объяснить (в том числе строго математически), а иногда по математическим выкладкам, полученным для частного случая какого-то явления, предсказывают более общий случай, а потом пытаются его обнаружить экспериментально. Так проходила вся история физики.

Так вот, я видимо плохо объяснил выше, частиц с отрицательной массой экспериментально пока не обнаружили, но по математическим формулам, которые верны для неотрицательных масс, предсказали свойства возможных частиц с отрицательной массой. Иными словами, если частицы с отрицательной массой существуют, то они будут обладать такими-то свойствами (свойства получают из формул). Например, такие частицы будут обладать отрицательной потенциальной и кинетической энергией, они будут антигравитационными (то есть брошенное тело отрицательной массы например над поверхностью Земли не будет падать вниз, наоборот будет удаляться от Земли, чтобы достичь нулевого уровня потенциальной энергии (т.к. вначале он отрицательный)).

Точно так же математически доказано, что тела с положительной массой могут двигаться только со скоростями, меньшими скорости света, частицы с нулевой массой (фотоны - частицы световой волны) могут двигаться только со скоростью света и никак иначе. А вот если существуют частицы с отрицательной массой, то они могли бы двигаться быстрее света. Всё это сложно представить, особенно если вспомнить Общую Теорию Относительности, ведь время течёт по-разному в разных системах отсчёта. Вы можете покоиться в одной системе отсчёта, но двигаться с огромными скоростями и ускорениями в другой. В одной системе отсчёта время идёт быстро, в другой медленно, вплоть до того, что время может остановиться. Но не вообще, а только в конкретной системе отсчёта. А если ещё учесть искривление пространства, то есть отсутствие параллельности на больших расстояниях, то вообще всё весело становится. Вы запускаете два тела по параллельным траекториям, а по прошествии большого расстояния траектории уже становятся непараллельными.

Вообще в физике есть много чего интересного и много чего трудно себе представить, особенно встречаясь с этим первый раз.
Изображение

Ответить