Православие.
- Гюльчатай
- Мастер
- Контактная информация:
Православие.
Только для доброжелательных форумчан!
Христос Воскресе!!!
давайте поговыорим о Боге, только без оскорблений... я уверена, многие на форуме имеют смутное представление что такое церковь, по каким законам она живет, кто такой верующий человек... я готова в силу возможностей разъяснить...
Язычникам и ярым атеистам в другие темы!!!
*тема отмечена в путеводителе
Христос Воскресе!!!
давайте поговыорим о Боге, только без оскорблений... я уверена, многие на форуме имеют смутное представление что такое церковь, по каким законам она живет, кто такой верующий человек... я готова в силу возможностей разъяснить...
Язычникам и ярым атеистам в другие темы!!!
*тема отмечена в путеводителе
- Радость
- Мастер
- Контактная информация:
Христианство – есть противоприродная вера, ибо утверждает качественное различие между Богом и Природой, считая последнюю «сотворенной» Богом (как горшечник лепит горшок), отдельной от Него и даже «проклятой» Им за «грех» Адама и Евы (перволюдей, согласно иудейской мифологии). Как сказано Богом Адаму в иудео-христианской Библии: «проклята земля за тебя» (Быт. 3: 17).
Христианство – утверждает, что человек сотворен Богом как «тварь», которая никогда не постигнет в полной мере своего «Творца» (как горшок не может понять вылепившего его из глины горшечника). Человек и Бог для христианина – качественно не сопоставимы.
Христианство – считает всякое земное наслаждение «греховным», почитая страдание как признак добродетели и обещая своим последователям награду за терпение в «загробном» Мире.
Не считаю, что это есть хорошо.
Христианство – утверждает, что человек сотворен Богом как «тварь», которая никогда не постигнет в полной мере своего «Творца» (как горшок не может понять вылепившего его из глины горшечника). Человек и Бог для христианина – качественно не сопоставимы.
Христианство – считает всякое земное наслаждение «греховным», почитая страдание как признак добродетели и обещая своим последователям награду за терпение в «загробном» Мире.
Не считаю, что это есть хорошо.
Я не нарушаю правила, я играю по своим.
взято с этого сайта: http://format18.org/forum/showthread.php?t=152&page=11Радость писал(а):Христианство – считает всякое земное наслаждение «греховным», почитая страдание как признак добродетели и обещая своим последователям награду за терпение в «загробном» Мире.
Радость, ну выразить ты хоть одну действительно СВОЮ МЫСЛЬ, а не повторяй тупо за другими...

И потом, докажи пожалуйста хоть какими-то цитатами из священных книг то, что для христиан это считается греховным
Радость, ну что ж, если вы не можете постаять за свою точку зрения...
Приведу пожалуй пару цитат из послания Павла к Коринфянам по поводу секса. Наслаждение? Да. И еще какое….
Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; (Еккл.9:9)
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Иоил 2, 16.
Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял (Втор 24,5)

Приведу пожалуй пару цитат из послания Павла к Коринфянам по поводу секса. Наслаждение? Да. И еще какое….
Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; (Еккл.9:9)
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Иоил 2, 16.
Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял (Втор 24,5)