Фанатики! За и против.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Фанатики! За и против.

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Не понимаю людей!
Людей фанатично верящих во второе пришествие Христа, в конец света (это когда Бог якобы спустится на Землю и будет всех грешников наказывать, или что-то в этом роде). Все это, сказка, миф. Миф для миллионов людей нуждающихся в надежде. Надежде на то, что кто-то более «сильный» и «всемогущий» все сделает за них. Накажет всех тех, кто довел народ до такого состояния. Состояния непонимания своего существования. Накажет тех, кто сделал их глаза пустыми и серыми, их лица безжизненными. Накажет тех, кто заставил их думать, где достать денег, чтобы прокормить себя или семью, на что купить ребенку эту чертову шоколадку. Ведь они дети и им не нужно знать о той грязи, что творится вокруг них. О той грязи, что летит из-под колес сверкающей иномарки, обдавая тебя с ног до головы, а за рулем сидит «жирный боров» которому все твои проблемы по «барабану». И этот «боров», один из тех сотен тысяч «боровов», которые довели народ до такого состояния. А фанатики говорят: поверьте и вы спасетесь.
Людям пора бы перестать надеяться на Бога и уповать на возвращение Христа. Пора самим изменить свою жизнь, а не разбивать лбы в бесполезных молитвах.
Люди глупы и верят лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда. Или оттого, что боятся узнать правду. Головы людей полны всякими «знаниями» и «верованиями», большинство из которых ложны, но все же люди в это верят. Люди глупы, они редко могут отличить правду ото лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить.
А с фанатиками вообще спорить бесполезно. Они же фанатики. И наверно понимают, что отними у них веру, надежду и они останутся не с чем. Мир их задавит

*тема отмечена в путеводителе
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Нет

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Я в Бога верю, но к фанатизму отношусь отрицательно. это уже слишком.

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

*Natali*
и конечно же ты не станешь переубеждать атеистов?
фанатик бы стал...

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Любашkа
Конечно не стану.
У каждого человека свое мнение и убеждения.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

фанатизм и вера - две разные вещи. фанатизм - это крайность.
Любашkа писал(а):Пора самим изменить свою жизнь, а не разбивать лбы в бесполезных молитвах.
а нельзя и менять жизнь и молиться одновременно?
знаете, в моем понимании Бог может управлять судьбой человека, но он ведь не делает за нас абсолютно все. что ты ешь на завтрак, насколько успешно учишься или работаешь - это дело человека и только его.
многие думают, что люди религиозные проводят время в молитвах, прося у Бога мозгов, денег, любви, здоровья, а заодно и двухэтажный особняк и машину покруче. но ведь это же не так! люди, которые верят в Бога живут также, как и все остальные, просто в душе есть вера в него, во что-то высшее, справедливое, могущее помочь. если тебе это действительно нужно. И вера в Бога возникает не из-за каких-то внешних доказательств его существования, не потому, что человеку везет или вообще случилась большая удача. о, ко мне отнеслись справедливо, значит Бог есть, а вот если несправедливо, соседский мальчишка дурой обозвал ни за что, значит Бога нет. В такой вере слишком сильно личное принятие мира.
Атеисты пытаются принять веру по частям, какой-то пунктик этого им нравится, а какой-то нет, вот они и выбирают. в это я верю - а в это нет. но это же глупо. имхо.
чтобы посомтреть на многие вещи в мире с точки зрения, есть Бог или нет, нужно знать больше, чем просто то, что Бог - это справедливость. нужно иметь немного понятия о том, что же именно эта самая справедлиость означает.

устала я вобщем) но в защиту этого многое можно сказать и отнести это, в общем то в другую тему.

по поводу фанатиков, могу сказать. что это люди, как правило мало имеют отношения к истинной вере. это слабые духом люди, неуверенные ни в себе, ни в жизни, потому так легко поддаются всяким влияниям, которые, повторюсь, слабо относятся к Богу. это извращенное понимание религии.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Я против верующих ничего не имею, каждому свое и то что я не верю ничего не значит, это мое мнение .
Я бесят реально фанаты, не принимайте на себя первый пост, он относится к фанатикам :rose:

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

ну мне кажется, к фанаиткам отношение вполне однозначное.
фанатики обычно и занимаются насаждением веры. свеой веры. заманивают людей в секты, убивают тех, кто не верит., охотятся на придуманного ими Антихриста (и не факт, что им не окажется и кто-нибудь из нас) и прочее. словом, это опасные люди в большинстве своем.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

MADьярочка
а когда они пристают к людям на улице, то становится страшно

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

ЧертоФФка
я таким однажды попыталась сказать , что мы мусульмане (хотя это не так) чтоб отстали, а они мне в домофон начали орать, что и не таких обращали.....

LaRhette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LaRhette »

давно читала книгу про всякие секты. только там были рассказы самих участников (бывших) этих сект
чаще всего это просто люди, что мыкаются из угла в угол и не могут найти себе место. это одиночки, у которых туман в голове.... им обещают такие элементарные вещи как общение, моральная помощь... кто то в кружок по вышиванию штор идет, а кто то в секту)
а мое мнение... я к ним отношусь с жалостью, но это их выбор.
и совершенно их не боюсь. пока конечно они не взрывают метро.... но точно так же всю жизнь можно бояться сумащедших, зеков, и тд.
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

О,да...фанатики...сектанты...бр...страшно от того,насколько сильно они одержимы своей верой,уверенностью и якобы знанием %)
Одно время ко мне ходили подобные...я по доброте своей душевной не смогла их прямо послать,вот они и зачастили,пытаясь чего-то от меня добиться,но в один прекрасный момент они,слава богу,перестали ходить,да и мы переехали,больше я на такие фишки не ведусь=)

Ну,а то,что людям надо во что-то верить..так это еще испокон веков идет...раз человек не может объяснить то или иное явление,значит,он придумывает себе некое божество,которое отвечает за это необъяснимое.Вспомните,в древности были боги плодородия,грозы,солнца и пр...Как только человек смог объяснить все эти явления-сразу же отпала необходимость в вере/преклонении/в дароприношении этим божествам....Как знать..может,через n-ное кол-во лет/десятилетий/столетий отпадет необходимость верить в бога вообще?! :roll:

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Викариус писал(а):Как знать..может,через n-ное кол-во лет/десятилетий/столетий отпадет необходимость верить в бога вообще?!
не отпадает уже несколько тысячелетий. :wink:

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

MADьярочка
но это не знаит,что так будет всегда...хотя...как знать,как знать... :roll:

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Викариус
ну, наперед мы, конечно, знать ничего не можем))
но я надеюсь, фанатиков именно станет меньше)

Ответить