Оптимизм, пессимизм, реализм.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Оптимизм,пессимизм.реализм
считаю себя реалистом и не хотела бы изменить это.chernuish писал(а):Кем вы себя считаете?Хотели бы изменить это?

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- ByKKa
- Свой Человек
- Контактная информация:
Даже и сказать сложно,вообще считаю себя реалистом,хотя.......я наверное прогматичный оптимист или.....ну это очень неоднозначный вопрос,поэтому и ответить на него однозначно не возможно.
зы шёл вопрос про розовые очки.считаю,что это однозначно плохо,потому что это не оптимизм и вера в хорошее,это значит,что человек не хочет или не может воспринимать реальность,он уходит от мира реального в свой мир,в котором всё всегда хорошо.И когда в этот "его" мир вторгается реальность этот человек просто ломается,потому что просто не приспособлен к нему. (ИМХО)
зы шёл вопрос про розовые очки.считаю,что это однозначно плохо,потому что это не оптимизм и вера в хорошее,это значит,что человек не хочет или не может воспринимать реальность,он уходит от мира реального в свой мир,в котором всё всегда хорошо.И когда в этот "его" мир вторгается реальность этот человек просто ломается,потому что просто не приспособлен к нему. (ИМХО)
Сделала ВСЕХ!
Сама я наверно оптимист, но стараюсь быть реалистом.Иногда пессимистом быть хорошо....потому что когда ты надеешь на хорошее и случается плохое это очень тебя убивает. А когда ты думаешь, что всё очень плохо ты настроен не на лучшее, а в конце концов всё хорошо, это гораздо приятнее. У меня есть подруга, мы с ней 2 противополжности. Я машинально на всё смотрю с оптимистичной стороный, а она с пессимистичной...хорошо выражается на примере...стакан на половину пуст или полон....
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть...