Религия или во что верить.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.

какую религию вы исповедуете?

православие
72
47%
католичество
5
3%
ислам
12
8%
иудаизм
8
5%
другое
21
14%
никакую, я - атеист(ка)
34
22%

Всего голосов: 152

rubi
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rubi »

Британская кошка писал(а):rubi
я писала о язычестве, но правельно говарить РОДНОВЕРИЕ - Родная Вера.
Язычество - неочень хорошее слово.
тебе респект :rose:
большинство знает как язычництво
в каждой стране по своему звучит

Британская кошка
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Британская кошка »

rubi
большинство да, кто смотрит телек зомбоящик.
а кто реально верит говарит Родноверие.
Изображение

rubi
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rubi »

ЗНАЧИТ Я ОТСТОЙ НЕПРОСВЕЩЕННЫЙ :evil:

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

Гюльчатай писал(а):я не буду спорить... и не буду никому ничего доказывать... и Библию и Евангелие я в отличии от вас всех ЧИТАЛА!!! Священники прежде чем принять сан много учатся... а ХРАМ - дом Господа на земле... так написано в священном писании, а священники - проводники в царствие Господа...
никто из вас в церкви деньги тянуть не будет... все пожертвования только по желанию... и если не даш денег отношение к тебе совершенно не поменяется...
Сэм, напомни мне про месячные... где там у меня верхушки были а у тебя корешки???
в церковь темные говоришь ходят??? ну-ну...
я вот что хочу сказать... Искать Бога можно и самому... но сложно... искушеницй много, сект расплодилось и все свою ПРАВДУ гнут... а человека непосвященному разобраться что к чему и где сложно... а в церкви все вопросы батюшка разъяснит... это как учить язык иностранный по самоучителю... можно, но нужно упорство и способности... а ведь намного проще и эффективнее у репетирора... да простит меня Бог за подобное сравнение...
Сэм, то ты говоришь что Библия бред и написана человеком, то говоришь книжки умные читайте... какие умные??? и неужели эти умные не людьми написаны??? и почему я должна верить какому-то дяде, а не многовековой мудрости Библии??? почему??? потому что дядю обуяла гордыня и он строчит книжки типа которые признали умными???
я спорю и знаю о чем говорю, а большинство из вас ни разу в церкви не было, книг святых не читали, со священниками не общались и спорят... из чего спорите-то??? из своих додумок и остатков советской пропаганды что религия - зло...
про мою Родину... знаешь Сэм, мне не повезло, мой папа военный и я свою родину не знала... я родилась и меня оттуда сразу увезли... и жила я в закрытом военном городке размера 3*4 км... и выбора у меня не было... там нельзя оставаться... я не скрываю что не коренная... что всего 2 года здесь, но Питер люблю и считаю себя в ДУШЕ Петербурженкой... это что? карается??? а когда я смогу себя называть Петербрженкой? через 20-30 лет??? чтобы ты знала многие известные Петербуржцы не коренные... и это не мешает им быть Петербуржцами...
лицемерие и ложь никогда не приводили людей к Богу.
(попы и картины в церквях--это не БОГ)

про месячные ,сама подними и посмотри ,где ты так же несла ересь и утверждала ,что я не знаю физиологию,а обкакалась ты.

питерцы --те кто родились в Питере,а ты лучше б про СВОЮ родину узнала побольше,а при чемтут твой папа,переезжал иль нет ,это к Родине не имеет отношение,ты сама уже можешь быть мамой и узнать все о том месте ,где ты родилась, а не цеплятся за чужие города-Родины) и через 20 лет не становятся ими приезжые,как я не стала бы Москвичкой. :D
и вообще с тобой говорить,эт все равно,что плевать против ветра..
идик попу,спроси,он те все скажет..
это ж надож сравнить ученых,назвать их знания гордыней,это все ,это --диагноз. :D

Британская кошка
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Британская кошка »

Сэм
не трать нервы!
Знаешь сколько тут таких?
У тебя голова на плечах есть. Ты своей головой думаешь.
А некоторые не умеют. Они вон у попа спрашивают, или у раввина :twisted: , или - зачем кудато ходить? можно ведь зомбоящик посмотреть!!!! там все расскажут!!!! :x :twisted: и про месячные, и про роды с мужем :twisted: и про религию!!!!! :twisted:
Изображение

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гюльчатай »

Сэм, у меня только один вопрос... чего ж ты сама из Питера уехала если такая пиздатая петербурженка??? как же ты Родину предала??? а твои предки? тоже не испокон веков в Питере... почему они свою Родину предали???
я еще раз повторюсь, те кто считаю что в силах понять Бога обуяны гордыней... ибо не дано человека понять ни сущности, ни замысла Господа... это догмат христианский... аксиома, обсуждению не подлежит...
и вообще, я православная и мне неприятно когда обсирают мою веру... может быть я и не понимаю чего-то там и наивная такая, попы меня обманывают и деньги из меня тянут, но требую уважения к моей вере... это как если я начну ваших родителей обсирать... приятно вам будет??? так что давайте не будем... вы от религии далеки, верите телеффизору и непонятным людям (кстати, так ни одного источника, который мне следовало бы изучить я и не увидела - названия в студию... я ознакомлюсь, тогда продолжим конструктивную беседу, а не голосновные утверждения церковь - не Бог и попы - воры...)
кстати, как же найти Бога я тоже не услышала... только заявы ОН В ДУШЕ!!! в душе-то в душе, но как научится слышать его, а не лукавого... как отделить зеона от плевел??? вот кто мне ответит, тогда плюну на церковь и поверю в истину...
а пока успокойтесь и почитайте сами хотя бы Евангелие...
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Сэм
Называть ИКОНЫ - картинами, это МАРАЗМ!
Интересно, а почему иконы плачут?А почему на пкрывале, которым был покрыт Иисус появляется его лик???
Почему на Пасху в Иерусалиме, в Хране Господня каждый год зажигается огонь????
Никогда не задавалась этими вопросами???
Да, я тоже очень категорично отношусь СЕЙЧАС к христианству, но вот эти вещи - они неоспоримы!
И их надо принять..а не сыпать фразами, что это всё политика!Сейчас из этого сделали ПОЛИТИКУ и деньги...
А христианство приняли, чтобы ОБЪЕДИНИТЬ славян...
Так как у каждого племени были свои БОГИ!Это всем известно...
Зачем опять оскорблять всех????
просто ты не знаешь. что такое военный городок, так и говоришь:))Не знаешь, что такое, когда отец военный.
Зачем оскорблять чужую религию????
А Британской кошке советовала бы просто заткнуться....

Радость
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Радость »

Было бы нелепо игнорировать гигантский религиозный опыт наших предков и зацикливаться на чуждом для русских христианстве или коммунизме, навязанных России силой и огромной кровью.
Обратите внимание на то, что происходит с преподаванием истории в России. Изучаются любые истории и религии: еврейская, греческая, римская, но в официальной российской истории удивительно мало места находится для изучения русской национальной религии. Её не только стараются не изучать, о ней стараются даже не упоминать или упоминают только в отрицательном смысле. Заговор умолчания и заведомого извращения, цель которого – лишить народ национальной истории и национальной религии, национального самосознания и навязать ему чуждое. Сделать народ слепым и беспомощным. Возьмите любую книгу по истории религии самых “авторитетных” российских (еврейских) историков. В них или вообще нет ничего про русскую религию, или русская история и религия полностью фальсифицированы.
По данным официальной науки, человек в современном виде на земле существует более 3 миллионов лет. Славяне – это разновидность арийцев или ариев. Славяне, как выделившаяся самостоятельная арийская ветвь, существуют более 20 000 лет. Христианству всего 2000 лет, а на Руси христианству всего 1000 лет. То есть христианство занимает даже не в арийской, а в славянской истории всего одну двадцатую часть. Но ведь наши предки как-то жили до христианства и не просто жили, а сумели выжить и приумножиться в течение этих 20 000 лет. Их жизненные силы сумели преодолеть все самые тяжелейшие испытания за эти 20 000 лет. Это о многом говорит. Это говорит об их телесной, интеллектуальной и духовной силе. А духовной силы без Богов не бывает. Только Боги даруют людям духовную силу. И кровь всех наших предков находится в нас самих, в наших генах. Им мы обязаны самим своим существованием. Не уважать своих предков и свою историю может только предельно слабоумный человек.
Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Христианский бог “сделал” себе человека-раба: мужчину из земли (Бытие 2:7), женщину из мужского ребра (Бытие 2:22). В отличие от христианства древние русские не являются ни “изделиями” своих Богов, ни тем более рабами Богов, ни великими грешниками перед Богами.
Основное чувство по отношению к Богам у христиан – это страх, у древних римлян – уважение, у славян – любовь. Славяне не скулили и не вымаливали у Богов прощение за несуществующие грехи, подаяние или спасение. Если славяне чувствовали свою вину, то они искупали её не только молитвами, а конкретными делами. Славяне жили своей волей, но и стремились согласовывать свою волю с волей своих Богов.
Иудаизм воспитывает в людях психотип рабовладельца, христианство воспитывает психотип раба, а язычество воспитывает психотип свободного человека, господина самого себя.
Иудеи и христиане украли у язычества и использовали в своих религиях Дерево как Символ, исказив и сокрыв его смысл. Когда в раю Адам и Ева съели плод с дерева познания добра и зла, иудохристианский бог их выгнал из рая. Он боялся, что они вкусят плод с дерева жизни. То есть задача иудохристианского бога (сатаны) – скрыть от людей знания и смысл Дерева Жизни.

Когда Иисус Христос засушил смоковницу (от Марка 11:13-14 и 20), то это не просто проявление его несправедливости и дурости. Нет, это был мистический акт. На Востоке смоковница – языческий символ жизни. Иисус Христос показал, что его учение – это религия смерти.

Крест с распятым Христом – это символ убийства Бога. Любить такой символ – это любить богоубийство. Носить такие кресты могут только глупцы и мракобесы. :P

Мало? Или неосилили?.. :twisted:
Я не нарушаю правила, я играю по своим.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Радость
А причём здесь ИУДАИЗМ???
Адам и Ева - это "Ветхий Завет".По нему живут ИУДЕИ, а христиане живут по НОВОМУ завету...
Или это неизвестно?
А с чего это в школе не проходят нашу религию??Не знаю НИ ОДНУ школу, где бы изучали еврейскую, греческую, римскую религию..
А ты историю знаешь, что евреи по своей сути РАБЫ...
Это их Моисей 40 лет по пустыне водил:)))И славяне РАБЫ:))Сказать, почему??:)))
Всё и так понятно...
Какая-то странная трактовка вообще религии:))
Мы говорим о христианстве, а ты о иудаизме:)))

Радость
Мастер
Контактная информация:

ЮльШечка писал(а):Радость
Мы говорим о христианстве, а ты о иудаизме:)))
Мы говорим обо всех религиях, темку прочти, а? :P

Ты то ли невнимаетльно читаешь, то ли непонимаешь, так что извини.
И истинные славяне - не рабы, а вот христиане - да, конечно. Ну раз вам приятно быть рабами - флаг вам в руки, только почему тогда существует еще заповедь "не сотвори себе кумира"? :o
А в школе о язычестве не говорят, что еще не понятно? %)

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

в школах не преподают религию, потому что дети могут исповедовать разную религию...
лично в моей школе в рамках урока "Обществознание" говорили обо всех религиях по чуть чуть... вот и все...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Радость
Мастер
Контактная информация:

Турурузай, я хотела сказать то, что не говорят, какая истинная религия славян, а про христианство - только так - на уроках истории....

Радость
Мастер
Контактная информация:

и еще...
...Про десять заповедей русские люди знали давным-давно.Ещё до христианства.Вообще,христианство многое почерпнуло из веры народа-ведизма.Но также и привнесла своё.И не совсем хорошее.Например,то,что человек-это раб божий.А на каком основании это утверждение?
Для того,чтобы через себя,повернуть всё так,чтобы человек на практике оказался рабом христианства.Я вижу только такую картину.
С моей точки зрения христианство привнесло на Русь много горя.
начальный период христианизации Руси сопровождался дикими преследованиями тех,кто не хотел креститься.Их сжигали заживо.Просто по зверски поступали с волхвами-носителями очень многих нестандартных знаний...И всё это под именем Христа-этого полуумного еврейского мальчика.
Именно под руководством церкви в 1237 г.было совершено нападение на русские города маргинальных князей,собравших для этого сборную армию.Это нападение потом стали считать,как начало татаро-монгольского ига...И мало кто знает,что именно с этого времени церковь очень усилила свои позиции.Я имею в виду православно-христианскую церковь.
Кстати,термин "православие" был хорошо знаком нашим предкам и до принятия христианства.
Ведь раньше на Руси(особенно в её Северо-Западной части)была система Коп.
Это своеобразная юридическая система,согласно которой и жили наши предки. И князь там должен был работать(его приглашали для этого)-остерегать покой русичей от внешних врагов.И не было никаких ахриедриттвоюархимандритов.Но после 1237 г. князья не стали избираться ,а стали назначать себя сами с соизволения церкви-НАЛИЦО ФОРМЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ И УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ УЗКОЙ ПРОСЛОЙКОЙ ХИТРОВАНОВ...
Именно христианство и породило всякие смуты в стране.Одна Никоновская реформа чего стоила.В результате её население расколось на две части.
Естественно,что всё это сопровождалось горем и гибелью людей.
А кто был не согласен,то на этот счёт Софья Алексеевна приняла хитрое постановление из 12 статей.Согласно которым,всё несогласные подвергаются казни с отьёмом имущества...Вот ,блин,толерантность в вопросе веры...Охренеть можно..

Чем занималась церковь можно узнать из некоторых фактов.Так,в 1917г.в октябре месяце произошёл переворот и естественно новые власти стали притеснять церковь,видя в ней реакционеров.И когда они стали делать обыски и перечислять всё то,что нажила церковь В ПОТЕ ЛИЦА СВОЕГО,то просто охренели.Даже профессиональные революционеры не хотели верить своим глазам(а они были в то время сплошь из местечковых "гебят")-так было много золота и драгоценностей.возникает вопрос.А зачем столько ЗОЛОТА И БРИЛЛИАНТОВ ТЕМ,КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ДУХОВНОСТИ?

НАВЕРНОЕ, ДЛЯ СОГРЕВАНИЯ ЭТОЙ САМОЙ ДУХОВНОСТИ В НИХ...

Христианство-это весьма реакционное учение,направленное на ЗОМБИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКАИ ПРНЁСШЕЕ МНОГО КРОВИ И СТРАДАНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
В течение многих веков христиансво осуждало стяжательство,ростовщичество.Однако,проповедуя осуждения хрематистики(искусство наживания богатства),церковники внесли на деле весомый вклад по её внедрению в отношение между людьми.

Более двух веков длились крестовые походы,во время которых под благовидными предлогами происходили откровенный грабёж и обогащение.
Особенно ярко это проявилось в четвертом крестовом походе,когда была захвачена христианская Византия ,а её столица Константинополь,где христианство было провозглашено гос.религией,- разграблена и разрушена.
Весьма доходным делом было и продажа индульгенций ЗА СОВЕРШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,ВКЛЮЧАЯ УБИЙСТВА,ИЛИ ДАЖЕ НА БУДУЩЕЕ УБИЙСТВО(этакий фьючерс ) .В 1412 г. известный чешский проповедн ик Ян Гус выступил против продажи папой Иоанном XXIII индульгенций в Чехии-его обвинили в ереси и сожгли на костре.
В целях наживы ещё в начале второго тысячелетия организаторы Клюнийского движения потребовали безбрачия духовенства,чтобы предотвратить передачу церковного имущества по наследству детям,а также
запрещения продажи императорами и королями церковных должностей.
Кстати,неудивительно что ЕПИСКОПЫ( в пер.с греч.-заведующий складом)имели склонность к предпринимательству,так как первоначально они были кладовщиками,хранителями запасов для религиозных пиршеств.По мере вхождения в христианские общины богатых людей,делавших солидные взносы,появились кассы,которыми заведовали епископы,что значительно увеличило их возможности умножать свои доходы...

И я ,надеюсь,Вы заметили одну особенность.Как только обьявили "перестройку",то вдруг церковь ПРОБУДИЛАСЬ...
Народ в целом стал жить намного хуже,а церковь пробудилась..Ударили в набат перестройщики и дело пошло...стали строиться массы новых церквей и реставрироваться старые.
Я не против реставрации церковных памятников..Но ведь они не просо реставрируются и заново строяться.Это поисходит строительство ОФИСОВ,ДЛЯ НОВОГО БИЗНЕСА-ЦЕРКОВНОГО.БЛАГО,ПАСТВЫ ПОКА МНОГО И МОЖНО С НЕЁ КОЕ-ЧТО НАСТРИЧЬ...
Да и государство подмогает.Издаёт законы,которые предполагают таможенные скидки на СИГАРЕТЫ.И только для церкви...

Русскому человеку не нужен посредник(церковь) между создателем(Богом) и им самим. А под создателем (Богом) русский человек никогда не воспринимал серьёзно еврейского мальчика,которого и утвердили на Никейском соборе, богом...

Надеюсь,что мой ответ достаточен.

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Гюльчатай писал(а):Сэм, у меня только один вопрос... чего ж ты сама из Питера уехала если такая пиздатая петербурженка??? как же ты Родину предала??? а твои предки? тоже не испокон веков в Питере... почему они свою Родину предали???
я еще раз повторюсь, те кто считаю что в силах понять Бога обуяны гордыней... ибо не дано человека понять ни сущности, ни замысла Господа... это догмат христианский... аксиома, обсуждению не подлежит...
и вообще, я православная и мне неприятно когда обсирают мою веру... может быть я и не понимаю чего-то там и наивная такая, попы меня обманывают и деньги из меня тянут, но требую уважения к моей вере... это как если я начну ваших родителей обсирать... приятно вам будет??? так что давайте не будем... вы от религии далеки, верите телеффизору и непонятным людям (кстати, так ни одного источника, который мне следовало бы изучить я и не увидела - названия в студию... я ознакомлюсь, тогда продолжим конструктивную беседу, а не голосновные утверждения церковь - не Бог и попы - воры...)
кстати, как же найти Бога я тоже не услышала... только заявы ОН В ДУШЕ!!! в душе-то в душе, но как научится слышать его, а не лукавого... как отделить зеона от плевел??? вот кто мне ответит, тогда плюну на церковь и поверю в истину...
а пока успокойтесь и почитайте сами хотя бы Евангелие...
а я не уехала,хренушки тебе!!! и да,таки и ма и па и ба родились в Питере !! и еслиб я родилась даж в Мухасранске,то мне б не стыдно было сказать,что я из Мухасранска. :D
я ждала когда к маме (моей бабушке,она тяжело болела в чужой стране)моего папы приедет брат.

а на счет веры,от тя несет торговкой и мысли твои плевелы..
и неграмотная ты,чтож сделаешь,поэтому и Бога в душе не слышишь и злая и матершинница,врешь ,что веруешь. :P
верующие больше молчат и думают...
бе ееее.. :D
Последний раз редактировалось Сэм Пн май 08, 2006 7:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

ЮльШечка
ты мне нравишься и ты не лгунья,и спорить с тобой не
хочу и не буду поэтому я те
просто скажу,ты даж
не представляешь,каки чудеса могут сделать
умные ученые в братстве с церковью,чтоб
деньги текли к ним..

чудес нет,есть ттрудолюбие +ум.+ талант.
вспомни Коперфильда :D ,на него работала целая
команда,а люди верили..
Последний раз редактировалось Сэм Пн май 08, 2006 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить