но сейчас мы лучшие подруги.....и ни что нас не разлучит...тьфу тьфу тьфу.... тук-тук-тук......

ППКС!Сэм писал(а):а я считаю что друзей и не нужно иметь.
могут быть приятели,знакомые,люди которые нужны
в тех или иных делах и только.
нужно надееятся только на себя и доверять только себе ,
вот тогда когда у тя нет иллюзий на счет любви,дружбы ,,
порядочности,тогда ты принимаешь людей и их поступки
таковыми ,какие они есть и не здыхаешь от боли ,когда
он иль она тя предали..изначально нуна знать Ху есть Ху.
и тогда будет гармония.
ну понимаешь сколько людей столько и мнений..но в твоих словах есть доля правды.....я в чём-то с тобой согласна....БеГуЩаЯпОвОлНаМ писал(а):почитала я тут ваши посты и, честно говоря, была шокирована. Нет, я слышала о людях, которые настолько циничны по жизни, но не думала, что их столько. особенно поразило, что осутствие друзей формирует гармонию. Помилуйте, о чем вы? Какая может быть гармония от всех этих искусственных отношений, где преследуется какая-то выгода, где нет ни намека на искренность? Какая может быть гармония в том, что нет близкого тебе человека, которому можно доверять так же, как самому себе? Видимо, у всех тех, кто поддерживает сию мысль, никогда не было настощего друга или же он сам никогда не являлся таковым ( людей по себе судят, знаете ли ).
Я сознательно ухожу от такого общения и такое общение к тематике дружбы в принципе не относится. Только вот странно, дружба - тот же вид любви. Только почему-то мало кто относится так цинично к любовным отношениям, которые строятся все на том же, что и дружба -на доверии!
О себе я могу сказать, что у меня есть настоящий друг и я прекрасно знаю что такое настоящая дружба и что такую дружбу вряд-ли может что-то разрушить, потому что она выше всего этого.
браво.....такие умные слова!!!!!!!!Miss'ka писал(а):«Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так…»
(В. Высоцкий)
Точное определение дружбе дать невозможно. Ещё Аристотель различал два типа дружбы, пытаясь выяснить истинную, - основанную на интересе и благородную, которая и заслуживает право считаться настоящей.
Радоваться чужим победам, перекладывать на свои плечи чужие проблемы, при этом не допуская даже намека на укор во взгляде, ничем не показывая, что тебе, может быть, тяжело, - это так сложно... Но если все делится на двоих, если и твое горе кто-то разделяет с тобой, причем разделяет не с выдавленной улыбкой, не делая никаких одолжений, а с искренностью в глазах, с готовностью и пониманием – это и есть настоящая дружба. Вот одно из определений: «Дружба – это отношения между двумя совершенно свободными индивидами, встреча равных». Но она не может существовать, если мы берем за правило пользоваться помощью друга, а сами не протягиваем ему руку в трудный момент. Дружба не терпит односторонней помощи, она нуждается в «отдаче», если эмоции направлены только от одного человека, она погибает. К сожаление в наше время так мало искренних друзей…
Вот ещё одно определение: «Дружба – это сложное переплетение встреч, и каждая из них – испытание, которое может принести успех и разочарование». Друг, как известно, познается в беде. Но все же жизнь показывает, что друг в первую очередь познается в радости. Мало таких людей, которые могут порадоваться твоей победе вместе с тобой без капли зависти, но если такой человек все-таки встретился – это настоящий друг, и таких мало. Я таких не встречала((
Знаменитая пословица гласит: «Старый друг лучше новых двух». Кто-то скажет, что чем больше друзей, тем лучше. Это, конечно, хорошо, но практически неосуществимо, если человек подразумевает под словом «дружба» все те высокие чувства, которые ей присущи. Дружить – тоже искусство, и многим ему надо поучиться. Друзьям надо дарить свое время, внимание, надо уметь всегда оказаться в нужном месте в нужный час и помочь своему другу. И это нелегко. Поэтому лучше иметь мало друзей, хотя бы одного, но настоящего. Может быть я идеалистка, но повторю, что такие встречаются очень редко.
Существует вопрос, на который до сих пор не найдено единственно верного ответа: Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Я склоняюсь к тому, что существует, хоть это и редко встречается. Безусловно, в первую очередь подсознательное влечение морально сближает людей противоположного пола, а уже потом общие интересы. Мне кажется, что именно из-за этого влечения дружба между мужчиной и женщиной крепче, потому что нет конкуренции, соперничества и присутствует такое особенное уважение, которого у людей одного пола не существует. Соглашусь, что в большинстве случаев дружба противоположных полов перерастает в нечто большее, но до этого момента эта дружба самая верная и крепкая. Это мое личное мнение.
Моя вера в настоящую дружбу, особенно женскую, к сожалению, тает. Я все больше разочаровываюсь в человеческих отношениях, все чаще усматривая в них стремление к личной выгоде. Но все же я ещё допускаю возможность существования высоких чувств и искренне надеюсь встретить такого человека, который станет моим настоящим верным другом, каковых я пока не встречала.
Подруг, как оказалось, у меня настоящих нету, да я и не уверена, что будут. По-моему невозможно ни в чем не завидовать своей подруге. Для меня невозможно, я эгоистка и сама буду завидовать и ревновать. Значит от меня все зависит, от моего характера, что подруг настоящих нету. Вот так.
Использованы отрывки из написанного мной два дня назад сочинения)))
да ты права!! конечно она ЕСТЬ!наша женская дружба оч крепкое чувство...и разбить настоящую искреннюю жен дружбу почти не возможно!Sweet Predator писал(а):У каждого разные отношения с людьми, так же и с друзьями, все мы разные, иногда не подходим друг другу, иногда почти две капли. Все равно я считаю, что женская дружба есть. Не все еще забыли о таком понятии)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя