Вера в бога.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

NastyKiddy (ппц, а священник ему киллера для мамы не посоветовал?) и остальные, Всё это верно, служители церкви - это психологи -бывают профы, бывают нет, и т.д.
Я о другом:
если для человека Бог - не какая то абстракция, выражающая добро и справедливость, а именно живой создатель, у него возникает желание показать, что он ради него может, выразить это в камне например(хотя Иесус не советует) , а так же выстаять ночь на ногах - после этого они чувствуют себя спокойнее. Насчёт постов - уж извените, это не какое-то нововведеный церквовный обряд - о них написано в Библии - так что не отмажетесь.
А если ваш Бог - просто добро в душе, то зачем он вообще нужен? Чтоб быть хорошими - у нас есть совесть, вот и возникает мысль что "бог в душе" - это запаска.
Дальнобойщик писал(а):На фига ты гусей дразнишь? Неконструктивно.
Да уж поздно ))

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

правда 14/88
ты этих служителей видела?? Да из них психологи..... скажем никакие.... вот я сейчас смотрю, на все эти монашеские школы... и кто туда идет - люди. которые не нашли себя в этом обществе, такие серые мышки... и им там спокойнее, вот и учат потом чему не надо и дают такие советы. И
это не все советы, которые меня в ужас приводят. Там от каждого второго предложения волосы дыбом встают.
Или ещё прикол: моему знакомому не дали разгрешение только из-за того. что он живет с девушкой. А вот если бы от трахался на право и на лево с каждой юбкой (может и не юбкой) то ему дали бы, тк он бы не жил с ними. Одним словом - идиотизм!
Для меня вера и религия это разные вещи! И я считаю, что не обязательно ходить в церковь, костел и тд. чтобы верить.
Опять же посты - часть религии, но не веры.

Fandango
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fandango »

А почему люди должны что-то ради него делать? Бытует мнение, что это он нас создал, а не мы его, что мы его дети. Вот пусть и сидит молча, следит
Rhayader Alone

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

Ммммммм..верю..
Всегда ,когда плохо,кричу ему-паааапааа,поомоогиии..

Ну,а вообще не верю в картинки(где то говорила об этом),
мне не нужно биться головой об пол,мне не нужно кумарится ,нюхая в церкви ладан,я не внимаю речи лживых попов.

Постов не соблюдаю,"щёку не подставлю"(с) если обидят, заденут честь и мою семью-пАрву,если предадут буду мстить и дратся до последнего,униженным и обиженным -помогаю,животных люблю,кормлю..И верю!!! ВЕРЮ,что...

....что есть Вселенский РАзум или что-то ещё,в силу какую то
всемогущую,которая наблюдает,поощрает,наказывает и помогает.

Верю в параллельные миры,верю в другие жизни,
ЗНАЮ,что Ад на Земле,а Рай -у каждого свой.(и об этом я где то говорила).

зы.
всё ,что выше написано --сугубо МОЁ МНЕНИЕ(имхо).
поэтому ,ничего доказывать мне,спорить со мной,
думая,что я внушаемая--НЕ НУЖНО!НЕ ОТВЕЧУ!

Спасибо за внимание.

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

NastyKiddy писал(а):ты этих служителей видела?? Да из них психологи..... скажем никакие.... вот я сейчас смотрю, на все эти монашеские школы... и кто туда идет - люди. которые не нашли себя в этом обществе, такие серые мышки... и им там спокойнее, вот и учат потом чему не надо и дают такие советы. И
это не все советы, которые меня в ужас приводят. Там от каждого второго предложения волосы дыбом встают.
Читая твои посты, у меня складывается мнение, что ты проживаешь в Содоме или Гоморре. Неужели всё, о чем ты пишешь правда?
Я у себя в Российской глубинке вот уже лет 8 регулярно хожу в храм и ничего подобного не видел и не слышал. Всё как раз обстоит наоборот. Но за "пинчекряк" я тоже получал от батюшки епитимью. Грешно трахать кого попало, особенно чужих жен, хотя и приятно было.

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Может быть мне повезло и в моей жизни попадалтсь мне священники - исключительно добрые и порядочные люди, обладающие огромным багажом знаний и философским(не верно - богословским) складом ума - одним словом, профессионалы с большой буквы. Их советы и знание жизни очень мне помогали и помогают. Тот, кто регулярно исповедуется перед причастием, не нуждается ни в каком психологе.
Скажите, а если у вас сломается телевизор или комп или унитаз, вы сами лезете чинить? Я лично в таких случаях обращаюсь к профессионалам, тем более в случае болезни.

Nassty

Дальнобойщик
в данный момент я живу в Польше.
Знаешь, у меня бы не хватило фантазии такое придумать.
Скажите, а если у вас сломается телевизор или комп или унитаз, вы сами лезете чинить? Я лично в таких случаях обращаюсь к профессионалам, тем более в случае болезни.
одно дело техника, а другое жизнь. Я уверена, что за свои 21 видела поболее многих батюшек. И не считаю их профессионалами от жизни...

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Простите, что влезаю. Но я ни одного батюшку не буду считать профессионалом в жизни. Это слишком.

Nassty

Счастливая
вот вот, и кто придумал, что они все знают лучше всех....

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

NastyKiddy
Вот уж не знаю. Батюшка - это не господь Бог.

<Дашенька>
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение <Дашенька> »

Я верю в Бога :)

У меня есть знакомая. То, что она перестала верить в Бога, она объясняет этим:"Когда меня насиловали, его рядом не было!". Или, например, был случай, когда она с подружками где-то шарахалась, пила пиво на улице, медичка с их школы увидела, начала типа постыдились бы Бога, те хором ответили, что не верят, а когда медички переспросили почему, те ответили:"Где был ваш Бог, когда Чикатило (или как там его не помню) насиловал детей и женщин?". Я считаю, что это бред полный. Не надо путать Бога с бэтмэном.
Изображение

Nasty1132
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nasty1132 »

Сэм
+1.Разделяю твой взгляд.
Изображение

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

NastyKiddy писал(а):Дальнобойщик
в данный момент я живу в Польше.
Знаешь, у меня бы не хватило фантазии такое придумать.
Понятно. Католичество. Не повезло тебе.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Дальнобойщик
А ты считаешь батюшек самых знающих?:) Они просто более терпимы в силу обстоятельств:)

Nassty

блин у нас не лучше (я вообще-то православная, правда меня крестили, когда маленькая была)
меня вообще у нас угнетает: в штанах нельзя заходить (а что если я юбки вообще не ношу), платок на голову, без косметики, нельзя во время месячных + служба черт знает сколько длится и угнетает это пенье батюшек, выходишь весь помятый!

Ответить