Ложь.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
*Краля*
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Краля* »

Когда человек много лжет, люди начинают сомневаться, что из его слов правда, а что ложь и впоследствии перестают верить. Бывает, человек обманывает потому что по-другому нельзя или так будет лучше. Против такой лжи я ничего не имею.
Я люблю говорить правду, но не все хотят слышать её, тем более она может обидеть человека. Поэтому я иногда обманываю. А так считаю, что все зависит от ситуации. И человек сам должен решать когда стоит сказать правду. а когда соврать.

Колючка
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Колючка »

Я считаю, что лучше знать правду, зато будешь знать., что тебя не обманывают, чем будет хорошо, но в итоге все окажется ложью.
Потому что ложь во спасение, это слишком пагубно для человека в дальнейшем.Ложь во спасение дает надежду. а пока человек наедеется, он живет не в реальности, а в каком то своем мире и не видит происходящего.
У меня например, аллегрия на ложь. Я лучше помучаюсь,но выслушаю правду...
реклама на форуме запрещена

mamjanjan
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mamjanjan »

я ненавижу ложь...клянусь, терпеть не могу. не перевариваю так сильно, что меня временами трусит от вранья...я не говорю, что я всегда и абсолютно всем говорю правду.Нет конечно, это наверное невозможно. Но я никогда не обманываю близких и дорогих мне людей. Я могу над чем-то мучаться, ходить страдать и отмалчиваться, но в итоге не выдержу и всё-всё расскажу. Даже когда маме говорю, что мы идём гулять и допустим, всю ночь проведём на дискотеке, в итоге всё равно признаюсь, что дискотеку мы немного обошли стороной...Правда на меня иногда, очень редко обижаются за моё запоздалое чистосердечное признание, но уж лучше поздно, чем никогда. Когда же врут мне, я убить готова :o :o :o поэтому считаю, что лучше говорить правду... :)
Изображение

ZaZu
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZaZu »

Я за правду, за горькую, но правду :)

белобрысая
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение белобрысая »

Правда,однозначно!Нехочу жить во лжи!
Еще один день оказался напрасной тратой макияжа
Изображение

loveless
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение loveless »

я тоже только за правду, какая бы она не была... ложь ни к чему хорошему не приведёт... вспомните хотя бы пьессу Горького "На дне" два героя- Лука и Сатин.. Лука считал, что стоит обмануть человека, если это пойдёт ему на пользу... так сначала и было, но потом, поняв, что всё не так, разочаровавшись люди теряли веру, надежу и всё становилось ещё хуже.. жизненно.. мне это произведение очень нравится, много можно о нём рассуждать.. помню даже, тема сочинения в школе была про правду и ложь в этой пьессе.. советую почитать тем, кто не читал.. сами убедитесь в том, что уж лучше сказать праду.. от лжи легче не станет всё равно...

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

А просто напишу...
Вы все никогда не задумывались,что нет ЛЖИ!!!
Что просто у каждого СВОЯ ПРАВДА!!!
Понимаете о чём я?
Что для тебя\его и т.д. --ложь,то может быть для определённого лица есть настоящая ПРАВДА!!

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

Некий чудак и поныне за правду воюет
Правда, в речах его правды на ломаный грош:
-Чистая правда со временем восторжествует
Если проделает то же, что явная ложь

В.С.Высоцкий

MadComposer
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MadComposer »

Когда знаешь, что говоришь ложь,будешь лжецом самому себе. Солгав же не зная,и посчитав это правдой,будешь совестью чист...
Ставрополь-Москва-Нью-Йорк-Лас Вегас!
29 мая буду в Москве!

Ответить