Сатанизм.
- Анастасия Невольница
- Госпожа Инквизитор
- Контактная информация:
Marrria
Я готова принять твою жизненную позицию, потому что теперь она немного проясняется (для меня)..Но в моем понимании – это не сатанизм.
Это возможно нелюбовь к жизни , уныние – как сказали бы священники.
Мне не хочется приклеивать к тебе всякие ярлыки, поэтому я выскажусь лишь в рамках темы:
Если рассматривать высказанный тобой взгляд на мир как некую позицию некоторой группы людей, которые подозревают , что они сатанисты, ТО:
-или они сатанисты-имперсоналисты т.е. верящие в торжество негатива (все будет разрушено, так зачем что-либо созидать ?), но отрицающие Дьявола как некое конкретное существо. С сатанистами их объединяет отрицание того, что Бог создал прекрасный мир и неустанно печется о нашем благе...Это что –то типа Антихристов.
Скорее всего ты сильно сомневаешься в том, что Христос-спаситель не только всего человечества , но и лично твой. Или, не рассматривая христианство, не придерживаешься религиозных учений вообще (иудаизм, ислам, индуизм и т.д.)
- Религиозные сатанисты, с которыми ты не встречалась, поклоняющиеся Дьяволу, как альтернативе не только христианства, но и других религий....Они то очень любят Жизнь , особенно в ее чувственных проявлениях. Им по-кайфу «секс, наркотики, рок-н -ролл». Но в идеале, они являются воинами Тьмы..Их цель – подорвать основы современных религиозных культов. Искусить людей и повести за собой. Проще говоря – «собрать голоса на выборах» в пользу Дьявола...
Для чего им это нужно и каковы основания.....???
Краткое изложение одной из Сатанинских концепций:
В Библии приводится схематичное отображение истории мира.
В частности, в результате «Божественного эксперимента» произошел сбой (Бог не всемогущий и не до конца просчитал последствия того , что натворил)
Дьявол на практике (искусив Еву), доказал Богу его несовершенство...
Что не понравилось всевышнему, и в результате тот проклял всех .
И Змея –искусителя и род людской ....Людям за ослушание – болезни , войны и смерть....Дьявола уничтожить не смог, но типа лишил своей милости.
Почему Бог не захотел , что бы люди вкусили плодов от Древа Познания ?
Потому что вкусив этих плодов –люди станут как «одни из нас», что некоторые трактуют, как наличие многих богов, а другие как упоминание многих духовных существ..Но суть от этого не меняется. Дьяволопоклонники утверждают, что «Библейский Бог» – и «Бог отец всего сущего» –это не одно и то же.
Таким образом, очень упрощая..два топ-менеджера поругались в отсутствии Хозяина- кому командовать сотрудниками.....
Приход Царствия Сатаны – это победа одной из группировок.
Царствие Божие «на земле яко на небеси» - победа другой группировки...
Теперь что же следует из этого – а то, что жизнь в безверии, для умного человека – довольно трудна..так как рано или поздно человек начинает задумываться о смысле жизни и конечности бытия...А это приводит к депрессии или к агрессии.
Возможно, лучше верить в Дьявола, чем ни во что.....
Вопрос сложный и я , не навязываю никому никакую религию, но как тут уже сказали, есть такие «сатанюги» - вот именно они работают антирекламой сатанизма, как вероучения....
А если ты любишь пить водку (я то же стараюсь в силу местных традиций) – то что ты делаешь «под водочку», неужели философствуешь??
А если – да , то что либо интересное приходит в нетрезвую голову ?
Я готова принять твою жизненную позицию, потому что теперь она немного проясняется (для меня)..Но в моем понимании – это не сатанизм.
Это возможно нелюбовь к жизни , уныние – как сказали бы священники.
Мне не хочется приклеивать к тебе всякие ярлыки, поэтому я выскажусь лишь в рамках темы:
Если рассматривать высказанный тобой взгляд на мир как некую позицию некоторой группы людей, которые подозревают , что они сатанисты, ТО:
-или они сатанисты-имперсоналисты т.е. верящие в торжество негатива (все будет разрушено, так зачем что-либо созидать ?), но отрицающие Дьявола как некое конкретное существо. С сатанистами их объединяет отрицание того, что Бог создал прекрасный мир и неустанно печется о нашем благе...Это что –то типа Антихристов.
Скорее всего ты сильно сомневаешься в том, что Христос-спаситель не только всего человечества , но и лично твой. Или, не рассматривая христианство, не придерживаешься религиозных учений вообще (иудаизм, ислам, индуизм и т.д.)
- Религиозные сатанисты, с которыми ты не встречалась, поклоняющиеся Дьяволу, как альтернативе не только христианства, но и других религий....Они то очень любят Жизнь , особенно в ее чувственных проявлениях. Им по-кайфу «секс, наркотики, рок-н -ролл». Но в идеале, они являются воинами Тьмы..Их цель – подорвать основы современных религиозных культов. Искусить людей и повести за собой. Проще говоря – «собрать голоса на выборах» в пользу Дьявола...
Для чего им это нужно и каковы основания.....???
Краткое изложение одной из Сатанинских концепций:
В Библии приводится схематичное отображение истории мира.
В частности, в результате «Божественного эксперимента» произошел сбой (Бог не всемогущий и не до конца просчитал последствия того , что натворил)
Дьявол на практике (искусив Еву), доказал Богу его несовершенство...
Что не понравилось всевышнему, и в результате тот проклял всех .
И Змея –искусителя и род людской ....Людям за ослушание – болезни , войны и смерть....Дьявола уничтожить не смог, но типа лишил своей милости.
Почему Бог не захотел , что бы люди вкусили плодов от Древа Познания ?
Потому что вкусив этих плодов –люди станут как «одни из нас», что некоторые трактуют, как наличие многих богов, а другие как упоминание многих духовных существ..Но суть от этого не меняется. Дьяволопоклонники утверждают, что «Библейский Бог» – и «Бог отец всего сущего» –это не одно и то же.
Таким образом, очень упрощая..два топ-менеджера поругались в отсутствии Хозяина- кому командовать сотрудниками.....
Приход Царствия Сатаны – это победа одной из группировок.
Царствие Божие «на земле яко на небеси» - победа другой группировки...
Теперь что же следует из этого – а то, что жизнь в безверии, для умного человека – довольно трудна..так как рано или поздно человек начинает задумываться о смысле жизни и конечности бытия...А это приводит к депрессии или к агрессии.
Возможно, лучше верить в Дьявола, чем ни во что.....
Вопрос сложный и я , не навязываю никому никакую религию, но как тут уже сказали, есть такие «сатанюги» - вот именно они работают антирекламой сатанизма, как вероучения....
А если ты любишь пить водку (я то же стараюсь в силу местных традиций) – то что ты делаешь «под водочку», неужели философствуешь??
А если – да , то что либо интересное приходит в нетрезвую голову ?

Анастасия.
В средние века и в эпоху Возрождения существовало много подпольных обществ сатанистов. Они, вопреки церковной традиции, наделяли Сатану такими качествами, как доброта, человеколюбие, мужество.. Часто его имперсонифицировали с Прометеем - титаном, похитившим ради людей божественный огонь и пострадавшим за это, Дионисом/Бахусом - богом мрачным и капризным, но любящим людей, и научившим их земледелию, виноделию и ремеслам, и т.п. персонажами мифологии.
Эти сатанисты были не "воинами тьмы" и мрачными гедонистами, а гуманистами и интеллектуалами, цветом мысли своей эпохи. Например, Джордано Бруно - ведь официально его сожгли не за "еретические" научные теории, а за принадлежность к сатанистским обществам.
Такой странный состав сатанистов легко объясняется, если вспомнить, что в то время вся Европа находилась в деспотической власти Церкви.
Все действия Церкви вроде костров Инквизиции, охоты на ведьм, преследования науки автоматически списывались на Бога. И люди, не видя в Боге доброты и человеколюбия, наделяли этими качествами его "оппонента".
Довольно интересное социальное явление, правда?
На нетрезвую голову я не философствую, и особо интересных мыслей не приходит. В компании не до раздумий, а в одиночку чаще всего просто слушаю музыку.
В средние века и в эпоху Возрождения существовало много подпольных обществ сатанистов. Они, вопреки церковной традиции, наделяли Сатану такими качествами, как доброта, человеколюбие, мужество.. Часто его имперсонифицировали с Прометеем - титаном, похитившим ради людей божественный огонь и пострадавшим за это, Дионисом/Бахусом - богом мрачным и капризным, но любящим людей, и научившим их земледелию, виноделию и ремеслам, и т.п. персонажами мифологии.
Эти сатанисты были не "воинами тьмы" и мрачными гедонистами, а гуманистами и интеллектуалами, цветом мысли своей эпохи. Например, Джордано Бруно - ведь официально его сожгли не за "еретические" научные теории, а за принадлежность к сатанистским обществам.
Такой странный состав сатанистов легко объясняется, если вспомнить, что в то время вся Европа находилась в деспотической власти Церкви.
Все действия Церкви вроде костров Инквизиции, охоты на ведьм, преследования науки автоматически списывались на Бога. И люди, не видя в Боге доброты и человеколюбия, наделяли этими качествами его "оппонента".
Довольно интересное социальное явление, правда?
На нетрезвую голову я не философствую, и особо интересных мыслей не приходит. В компании не до раздумий, а в одиночку чаще всего просто слушаю музыку.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
а эт не я сказала,эт я взяла цитату из энциклопедии.Marrria писал(а):Я не совсем поняла, что ты хотела этим сказать.Ты хоть понимаешь, что такое "функция состояния"? Это не определение энтропии, если ты это имела в виду.Энтропия -- это функция состояния, то есть любому состоянию можно сопоставить вполне определенное (с точность до константы -- эта неопределенность ...![]()
Самое простое и понятное определение энтропии (хотя и не совсем корректное с формальной точки зрения) я уже писала - это стремление энергии к рассеянию.
Вообще, если ты настаиваешь на обсуждении энтропии именно как физико-математического понятия, то добро пожаловать сюда - /, раздел "Физика".
ЗЫ Кстати, догадайся, кто там я.
и не рекламируй здесь форумы.нет,мне не интересна физика
и я не хочу обсуждать энтропию.
Последний раз редактировалось Сэм Пт апр 06, 2007 10:46 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
нет,я не сатанистка и мало ,что знаю об этом.Звезда Эрцгамы писал(а):Сэм писал(а):а вот ты христианка?
если -да,
то ты никогда не задумывалась,вот хоть по библии вашей.
почему такой Бог жестокий?
да,почему ты считаешь сатанистов -не людьми?
а ты за сатанистов? или считаешь, что любая человеческая блажь имеет
право на существование?..
я ухожу... иначе поругаемся.
а ты знаешь, я этого не хочу... ты мне дорога.
и я не позволю такому мелкому спору всё разрушить...
я писала давно про буддизм...
да, я тоже могу утверждать, что другие религии жестоки... да и еще раз "да"...
но я против сатанизма. я не считаю это религией... и это только моё мнение.
и если у нас разные мнения в чем то ,то эт
не значит,что ругацца нужно,понимаешшь?
и почему ты не уважаешь то,чего ты не понимаешь и
называешь это -блажью?а если твою веру иль то,
что те дорого назовут -блажью?
считаю вот эти наши разговоры -беспредметными.
для таких бесед есть" личка" и мы эт обсуждали..
- CityMad
- Легенда форума
- Контактная информация:
Marrria
Потому что каждый человек рождается
ДЛЯ ЧЕГО-ТО.
Каждый человек может не только получать, но
и дарить положительные эмоции.
Каждый человек имеет над головой
бескрайнее, прерасное небо.
каждый человек видит первые весенние цветы.
просто кто-то этому радуется,
а кто-то заучено продолжает бубнить,
что всё плохо.
Хватит убеждать себя в этом.
В жизни мало добра?
Мало любви?
Мало тепла?
Начните с себя.
никто нашу жизнь лучше для нас не сделает.
спасение утопающих, как говорится.
Утверждать, что всё фуёво может любой человек,
уж поверь.
не многое меняет форма его высказываний
и количество высших образований.
А как насчет попытаться самому стать светлее,
добрее, чище окружающего дерьма?
У меня был период, когда я постоянно думала
"Ах, никто меня любит, со мной никто не общается!"
Но это проходит.
Жизнь делать светлее - дело каждого человека.
Своё настроение мы создаем сами.
Ты думаешь мне плохо не делали?
Меня грязью не поливали?
у меня не умирали любимые люди?
Думаешь, меня не предавали?
Всё было.
Чего-то больше, чего-то меньше.
И гораздо сложнее сохранить тепло,
а не поливать всех холодом.
Потому что каждый человек рождается
ДЛЯ ЧЕГО-ТО.
Каждый человек может не только получать, но
и дарить положительные эмоции.
Каждый человек имеет над головой
бескрайнее, прерасное небо.
каждый человек видит первые весенние цветы.
просто кто-то этому радуется,
а кто-то заучено продолжает бубнить,
что всё плохо.
Хватит убеждать себя в этом.
В жизни мало добра?
Мало любви?
Мало тепла?
Начните с себя.
никто нашу жизнь лучше для нас не сделает.
спасение утопающих, как говорится.
Утверждать, что всё фуёво может любой человек,
уж поверь.
не многое меняет форма его высказываний
и количество высших образований.
А как насчет попытаться самому стать светлее,
добрее, чище окружающего дерьма?
У меня был период, когда я постоянно думала
"Ах, никто меня любит, со мной никто не общается!"
Но это проходит.
Жизнь делать светлее - дело каждого человека.
Своё настроение мы создаем сами.
Ты думаешь мне плохо не делали?
Меня грязью не поливали?
у меня не умирали любимые люди?
Думаешь, меня не предавали?
Всё было.
Чего-то больше, чего-то меньше.
И гораздо сложнее сохранить тепло,
а не поливать всех холодом.

- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
ммм... не припомню...Сэм писал(а):для таких бесед есть" личка" и мы эт обсуждали..

вообще поднимать философские темы, сдувать с них пыль и начинать усиленно "пережевывать" - дело, конечно, хорошее... но заведомо ведет в тупик... сколько людей - столько и мнений...
устала я... а от обсуждения сатанизма - тем более....
слишком далека от всего этого....
Бог - есть... для меня во всяком случае.
а сатанистов я как не понимала, так и не понимаю....
пусть живут... если им так нравится...
хотя мне они неприятны... я не могу это объяснить - но это внутреннее отторжение...
CityMad
последний твой "монолог" просто потрясающий...
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Marrria
А ты занималась символизмом или чем то в этом духе?или только определенная литература?
Просто помню,когда в символах разбиралась,на много подобных вещей наткнулась-Люцифер,число Зверя и т.д.честно,было интересно,но что бы стать сатанистом надо быть губоко обиженным на жизнь,видеть все в черном свете,и наверно иметь затяжную дипрессию с не очень стабильной или наоборот очень крепкой психикой.
Я не против,тоже какое-то время так жила,но неужели ты не боишься переступит грань?она же есть,это не выдумка.ведь можно и уехать
на фото ты улыбаешься,но на сердце же темно у тебя.Неужели не хотелось ни разу попробовать улыбнуца солнцу и понять что не все так херово?или для тебя это жизненная позиция?
А ты занималась символизмом или чем то в этом духе?или только определенная литература?
Просто помню,когда в символах разбиралась,на много подобных вещей наткнулась-Люцифер,число Зверя и т.д.честно,было интересно,но что бы стать сатанистом надо быть губоко обиженным на жизнь,видеть все в черном свете,и наверно иметь затяжную дипрессию с не очень стабильной или наоборот очень крепкой психикой.
Я не против,тоже какое-то время так жила,но неужели ты не боишься переступит грань?она же есть,это не выдумка.ведь можно и уехать

на фото ты улыбаешься,но на сердце же темно у тебя.Неужели не хотелось ни разу попробовать улыбнуца солнцу и понять что не все так херово?или для тебя это жизненная позиция?
CityMad
Считать, что у каждого человека есть свое предназначение - это заблуждение. Принципиально, человек ничем не отличается от другой живой материи, и поэтому в его существовании не больше смысла, чем в существовании, например, комара. Или дерева. Или бактерии.
Что до "позитивного" или "негативного" мировоззрения, то я уже писала, что логически обосновать "правильность" того или иного - невозможно.
Л. Гумилев в одном из своих трудов приводил такой пример: кто-то пнул собаку. Один человек скажет - вот гад, животное обидел. А другой - собака, она же на то и собака, чтобы ее пинать? Вряд ли они могут логически обосновать свои позиции, просто у каждого - собственное мировоззрение.
Мое жизненная позиция - такая, какая есть, и это результат свободного и независимого осмысления и природной склонности, а вовсе не психологической травмы. Просто, иногда рождаются уроды. Уроды - это те, кто отличается от большинства.
Sleepi
Нет, ничем подобным специально не занималась.
Психика у меня вполне крепкая, просто несколько отличается от "нормальной". Я думаю, "уезд" маловероятен.
Считать, что у каждого человека есть свое предназначение - это заблуждение. Принципиально, человек ничем не отличается от другой живой материи, и поэтому в его существовании не больше смысла, чем в существовании, например, комара. Или дерева. Или бактерии.
Что до "позитивного" или "негативного" мировоззрения, то я уже писала, что логически обосновать "правильность" того или иного - невозможно.
Л. Гумилев в одном из своих трудов приводил такой пример: кто-то пнул собаку. Один человек скажет - вот гад, животное обидел. А другой - собака, она же на то и собака, чтобы ее пинать? Вряд ли они могут логически обосновать свои позиции, просто у каждого - собственное мировоззрение.

Мое жизненная позиция - такая, какая есть, и это результат свободного и независимого осмысления и природной склонности, а вовсе не психологической травмы. Просто, иногда рождаются уроды. Уроды - это те, кто отличается от большинства.
Sleepi
Нет, ничем подобным специально не занималась.
Психика у меня вполне крепкая, просто несколько отличается от "нормальной". Я думаю, "уезд" маловероятен.

Если под "нигилистом" ты подразумеваешь "человека с негативным мировоззрением", то ничего подобного, Гумилев не был нигилистом. Наоборот, он рассматривал историческую науку, как одну из важнейших преград энтропии. И неоднократно писал об этом.CityMad писал(а):Marrria
Гумилёв, несомнено великий человек,
оставивший после себя великолепные труды.
Человек, любивший до истерик.
И - признаный нигилист, при всём при этом.
Несостыковочка вышла.
Кстати, именно Гумилев впервые ввел понятие "антисистем" - и воспринимал их, как безусловное зло.
Может, ты хотела сказать "атеист"? Но "религиозность" в данном случае не играет особой роли.
Если хочешь, могу привести цитаты из Гумилева.