Религия или во что верить.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.

какую религию вы исповедуете?

православие
72
47%
католичество
5
3%
ислам
12
8%
иудаизм
8
5%
другое
21
14%
никакую, я - атеист(ка)
34
22%

Всего голосов: 152

2hard4you
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 2hard4you »

Я атеист, и не верю в бога по одной простой причине - его наличие невозможно доказать. А все "доказательства" можно легко опровергнуть.
Если удача захлопнула двери - влезай через окно

SeXY-STerVo$_KA&#9829
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SeXY-STerVo$_KA&#9829 »

Скажите: если девушка православная, а парень протестант- они могут пожениться без смены веры кого-либо из них?Или это не по правилам?

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

SeXY-STerVo$_KA&#9829
они венчаться собираются? если нет, кому какое дело?

SeXY-STerVo$_KA&#9829
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SeXY-STerVo$_KA&#9829 »

Астрид
Нет.Просто две разные веры,хотя протестанство -это ветвь христианства. И как потом с детьми?В какой вере их крестить допустим?

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

SeXY-STerVo$_KA&#9829
а это они будут решать САМИ!
верующие ли они вообще. может, крестить и не будут

ZuluZ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZuluZ »

Вере потому и называется вера, что не требует доказательств.
Иногда вера потом опровергается доказательствами, иногда потом эти доказательства опровергаются другими доказательставами.

Конечно трудно верить в Бога - такого как "рисуют" примитивные сторонники христианства:
- Бог добр бесконечно, могуществен - ббез конечно..и т.д.
Не сходится тут что-то.
МНЕ ЛИЧНО понятнее Добрый Бог и Злой Бог, и думать то ли это две головы одного дракона, то ли разные существа - считаю неблагодарным делом. Вряд ли правда станет доступной.
Поэтому верю в ВЫСШИЕ СИЛЫ.
Почему они должны во всем нам помогать ? Потому что нам так хочется ?

Бог есть !
Для меня этого достаточно.

А что это не добрый Санта-Клаус - то это и так понятно, даже Христос говорил: "По плодам их узнаете их" ( а не по тому что они болтают)

О Боге можно судить со слов Батюшки - о вселюбящем и всемогущем.

Можно и "по плодам".

Судя по плодам, у Бога проблем хватает.

2hard4you
Свой Человек
Контактная информация:

Слейм писал(а):*запасся поп-корном, ждет неопровержимых доказательств отсутствия Бога*
Тут дело в том, что я то как раз таки не должен ничего доказывать. Вы же не должны доказывать отсутствие чайника, который летает вокруг солнца между орбитой Марса и Юпитера. Потому-что если я утверждаю, что он есть я это и должен доказывать.

_immortal_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _immortal_ »

2hard4you писал(а):Вы же не должны доказывать отсутствие чайника, который летает вокруг солнца между орбитой Марса и Юпитера.
почему бы и нет :) то что Его нет - это тоже еще надо доказать, равно как и то что Он есть :) так что тут не внешняя причина вашего атеизма :)
Улетел бы я и щебетал бы всю жизнь... :crazy:

2hard4you
Свой Человек
Контактная информация:

_immortal_
Хорошо, предположим вы правы и бог есть. Но он может быть только один, а по факту нам предлагается несколько религий (из данного опроса - 4). Распределив вероятность правоты этих религий получим 25% - что, предположим, христианство правдиво, остальные 75% остается на другие религии. 25% - это не достаточно что бы поверить, ну по крайней мере для меня. И вообще то у меня есть много очень интересных вопросов к тем, кто верит в бога. Например, если бог создал все, что мы знаем, то откуда тогда взялся сам бог? И зачем ему наивысшему существу создавать этот примитивный мир? Чтоб посмотреть что будет? Ну он же все знает наперед не так ли? И вообще, а где собственно находится этот бог?

_immortal_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _immortal_ »

2hard4you
Ну у христиан (вроде бы) есть такая фраза "Пути Господни неисповедимы". Типа нам этого не дано знать. А буддисты например как раз и достигают понимания Бога. Конечно я имею в виду буддистов-практиков) Нирвана - это слияние с Богом. То есть ты становишься Богом и сам все понимаешь что и зачем... А простому человеку наверное и вправду не дано понять... :)
Улетел бы я и щебетал бы всю жизнь... :crazy:

2hard4you
Свой Человек
Контактная информация:

_immortal_ писал(а):Типа нам этого не дано знать.
В том то и дело что никто точно не знает есть бог или нет, и доказать ничего нельзя. Конечно заповеди - не убей не укради, это большой плюс в религии, она учит людей не совершать зла по отношению друг к другу, а что-бы люди слушались, придумали всемогущего бога, и сказали, что он всех грешников накажет в Судный день. А потом использовали веру людей для своих корыстных целей (у церкви в средние века была власть, деньги). Бог бы кстати врядли допустил бы инквизицию, крестовые походы и т.д.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

2hard4you
2hard4you писал(а):Бог бы кстати врядли допустил бы инквизицию, крестовые походы и т.д.
просто это действия не Бога, а людей. Например, у убийц тоже есть родители, думаешь матерям не обидно и не совестно за своего ребенка, который убил другого, но тем не менее многие не отворачиваются от детей своих. Но и тем не менее родители не несут ответственности за поступки своих детей. Точно так же и Бог. Почему все думают, что Бог это аля супермен, который всегда должен приходить на помощь и бороться со "злом"? Да, он помогает, но просто многие могут думать, что это благодаря другим или самому себе, а кто-то верит, что ему помогли.
если так уж говорить, то люди - дети божьи. И он всех любит одинаково, не зависимости от степени "послушания". Вот предположим, что у тебя есть двое детей. Во время игры один случайно поранил другого в следствии чего у другого ребенка останется шрам на всю жизнь. Например он игрался ножницами, хотя ты ему 100 раз повторял, что это не игрушки. Твои действия? Ты перестанешь его любить? Или тоже сделаешь ему в ответ? Или отвернешься от него и скажешь - расти теперь сам, ты мне никто?
Или тебе предложат на день побыть на Судном дне, где решается, что только один может пойти в рай. И тебе надо сделать выбор кто из детей туда отправится. И скажешь -мол младшенький, тк он более капризный и часто не слушается и делает все вопреки мне?
то, что люди делают зло никак не зависит от Бога. Люди живут своей жизнью. Это точно также, когда дети вырастают и уходят жить от родителей. Те могут только помочь советом или делом, но не могут полностью управлять жизнью своих детей.

зы к слову я не верю ни в одну религию =)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

2hard4you
Свой Человек
Контактная информация:

Слейм писал(а):отсутствие доказательств, не доказательство отсутствия.
И? Здесь я должен поверить в бога?
Слейм писал(а):Не стоит путать религию и церковь. Эти два явления безумно далеки друг от друга.
Я ничего не путал, я лишь сказал церковь использовала религию в корыстных целях. (Сорри, если непонятно изъясняюсь)
Слейм писал(а):Тот же вопрос к любой гипотезе о возникновении жизни.
Возникновение жизни процесс неизученный и говорить что либо конкретное мы не можем. Ну вернее можем, но это будут лишь предположения. В остальные гипотезы я тоже не верю.
Слейм писал(а):А зачем тогда я смотрел "Мастера и Маргариту"? Я же знал наперед, чем закончится
Ну это вам лучше известно. Дело в том, что богу как наивысшему существу нет никакой необходимости создавать примитивный мир, если он может создать намного более развитый.
Слейм писал(а):Пустите пулю в лоб, а там у кого-нибудь спросите =\
Вообще no coments. Не понял, что вы хотели этим сказать.
Vynnessia
Vynnessia писал(а):Да, он помогает
Что-то я не слышал ни об одном документально подтвержденном факте такой, божественной помощи. Если человек не страдает шизофрений, то всегда
Vynnessia писал(а):это благодаря другим или самому себе
Vynnessia писал(а):Или отвернешься от него и скажешь - расти теперь сам, ты мне никто?
Ты не поверишь, но бог получается так и сделал. Он создал жизнь и теперь наблюдает, чем все закончится. Получается так?
Думаю вам про теорию эволюции расказывать не надо. У нее много очень веских доказательств. Я полагаю, что жизнь развивалась сама по себе без какого либо участия. Ах да забыл рассказать, что 250 миллионов лет назад боженька чуть было не потерял свое творение - Жизнь. В результате катаклизма погибло 97% живых организмов на Земле - почти никто не выжил. Значит создать создал - а помрет так, ничего страшного?

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

2hard4you писал(а):Что-то я не слышал ни об одном документально подтвержденном факте такой, божественной помощи. Если человек не страдает шизофрений, то всегда
ага это как в анекдоте:
Опаздывает еврей на крайне важную для него встречу. Подъезжает на машине к нужному зданию, а места на парковке нет.
- Господи, - взмолился он. - Дай мне место машину поставить, я опаздываю. Ну, дай! Я буду десятину платить! Я начну субботу соблюдать и в синагогу ходить! Ну, дай мне место машину поставить!
Тут, буквально перед ним отъезжает машина, освобождая место. - Всё, Господи, спасибо! Уже не надо. Я сам. :D

а так, просто дело каждого верить или нет, кому-то просто достаточно чувствовать, а кому-то нужны реальные документированные доказательства. каждый в праве сам выбирать.
2hard4you писал(а):Ну это вам лучше известно. Дело в том, что богу как наивысшему существу нет никакой необходимости создавать примитивный мир, если он может создать намного более развитый.
а кто сказал, что ему все известно? Или ты думаешь, что там сидит дядечка с длинной бородой, у которого куча дневников-судеб по каждому человеку, где все расписано до малейшей подробности?
и почему ты думаешь, что этот мир примитивный. Вообще мозг человека способен на многое, но просто люди не используют его. И опять это выбор человека.
2hard4you писал(а):Думаю вам про теорию эволюции расказывать не надо. У нее много очень веских доказательств. Я полагаю, что жизнь развивалась сама по себе без какого либо участия. Ах да забыл рассказать, что 250 миллионов лет назад Милый боженька чуть было не потерял свое творение - Жизнь. В результате катаклизма погибло 97% живых органихмов на Земле - почти никто не выжил. Значит создать создал - а дальше пофигу?
и опять таки Бог - это не супермен, который приходит на помощь и спасает Землю. Или ты думаешь, что он должен был одеть красный плащ с буквой S на груди, взять здоровенную ракетку и отбить его подальше?
и заметь, все равно есть выжившие, и Земля населена разными существами и дальше продолжается жизнь. А тут уж кто во что верит =) Просто кто-то верит, что наша жизнь - это просто дело случая, а кто -то что все же не все случайное случайно =)

и да, ты не ответил про детей =) очень интересно было бы послушать =))
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

2hard4you
Свой Человек
Контактная информация:

Слейм писал(а):Здесь Вы должны перестать убеждать, что Бога нет и бла-бла-бла.
Пожалуй, я так и сделаю. Этот спор шел веками и, сдается мне, компромисс не был найден. Мне вообще кажется человек не может осознать откуда взялась вся вселенная, потому что до момента начала её существования не было ни пространства ни времени (а вот откуда взялась жизнь, я думаю разберутся в будующем).
Vynnessia писал(а):а так, просто дело каждого верить или нет, кому-то просто достаточно чувствовать, а кому-то нужны реальные документированные доказательства. каждый в праве сам выбирать.
Вот я как раз отношусь ко вторым, раз доказательств нет - значит не было.
А другие конечно пусть сами выбирают.
Vynnessia писал(а):а кто сказал, что ему все известно?
Это следует из определения бога. Он же высший разум, всемогущий и т.д.
Vynnessia писал(а):и почему ты думаешь, что этот мир примитивный.
Опять же бог очень развитое существо - для него наш мир примитивный.
Vynnessia писал(а):и опять таки Бог - это не супермен, который приходит на помощь и спасает Землю. Или ты думаешь, что он должен был одеть красный плащ с буквой S на груди, взять здоровенную ракетку и отбить его подальше?
Ну как минимум создать нашу планету и все условия так, что бы подобные катаклизмы не случались. А то выходит,что накосячил .
Vynnessia писал(а):и да, ты не ответил про детей =) очень интересно было бы послушать =))
Ок
Vynnessia писал(а):Твои действия? Ты перестанешь его любить? Или тоже сделаешь ему в ответ? Или отвернешься от него и скажешь - расти теперь сам, ты мне никто?
Для начала ремня, потом разъяснительная беседа. Ну и убирать надо ножницы в недоступное для детей место. На остальные риторические вопросы ответ отрицательный.
Vynnessia писал(а):Или тебе предложат на день побыть на Судном дне, где решается, что только один может пойти в рай. И тебе надо сделать выбор кто из детей туда отправится. И скажешь -мол младшенький, тк он более капризный и часто не слушается и делает все вопреки мне?
Ну если нельзя обоих в рай тогда я не знаю.

Ответить