Религия или во что верить.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.

какую религию вы исповедуете?

православие
72
47%
католичество
5
3%
ислам
12
8%
иудаизм
8
5%
другое
21
14%
никакую, я - атеист(ка)
34
22%

Всего голосов: 152

Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

esscense
Американский лидер Барак Обама одобрил строительство мусульманского храма на месте башен-близнецов Всемирного торгового центра, разрушенного в результате теракта 11 сентября 2001 года.

"Как гражданин и как президент я считаю, что мусульмане имеют такое же право отправлять свои религиозные обряды, как и все остальные граждане страны", - отметил президент в ходе встречи с представителями мусульманской общины и дипломатами из ряда стран, которые приняли участие в церемонии вечерней трапезы во время Рамадана.

"Это включает в себя право на строительство места для отправления обрядов и общественного центра на территории частного владения на Манхэттене, в соответствии с местными законами и нормативными актами", - добавил Обама.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

esscense
выкусила? :D

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Melrose
эм ... посмотрела английские первоисточники. речь идет не о храме. речь идет о исламском центре. обычно такие центры имеет мало общего с местом поклонения или молитв, а больше с культурным центром. плюс центр будет находится не на месте башен близнецов, а рядом (точнее в 2-ух кварталах)

вот сам проект. http://en.wikipedia.org/wiki/Park51 . я не знаю в какие храмы вы ходите, но в них обычно нету театра, баскетбольного корта, басейна и кулирной школы. да там будет молитвенная комната, но это здание общественного типа, а не религизного.

Melrose

esscense
Я просто привела то, что нашла в гугле.
Сама сегодня узнала от Укусёныш.

Мне в принципе, все равно где будет находится мечеть.
Место двух близнецов не такое знаковое место для Ислама.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Melrose
да я понимаю :) дело не в твоей цитате, я немного разозлилась после этого "выкусила?". так что извеняюсь за резкость. просто люди выдирают фразы из контекста или коверкают новости.

Melrose

esscense
все нормально :rose:

Я, кстати, против театра. Это же харам...не понимаю какие постановки они собираются там ставить)
esscense писал(а):басейна и кулирной школы.
Отдельные бассейны для женщин и мужчин очень даже нужны, это хорошо. И кулинарная школа тоже.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Melrose
так это и не храм. в том то и дело. это культурный центр. у нас таких центров мало или вообще нет. но в америке довольно популярны. например в украинском культурном центре в нью йорке я ходила на йогу. и обама прав в том, что по закону они не могут запретить строительство исламских религизных соружений. так что там дело только за деньгами, ведь недвижемость в манхеттане не дешевая и на нее всегда есть покупатель. даже вот вчера дональд трамп заявил что выкупил бы место под этот центр. поетому долгое время ничего не строилось на месте башен: дилема между выгодой за этот участок земли и почтение памяти погибших.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

esscense
Во всех русскоязычных новостях звучало именно так, как я написала. С англоязычными я не знакома.

"исламский центр" никак не может быть не религиозным заведением, ваш К.О. То что там будут находиться баскетбольный зал и бассейн говорит лишь о проникновении религии в разные сферы жизни. Так же это означает что скопление мусульман в районе там будет в разы больше, чем при обычной мечети.

Но дело то не в том, что там будет. А в том что людям это не нравиться, сотни людей выходили на демонстрации и их мнение не учли, а когда один из них решил укусить слона за попу- сжечь книжечку, он оказывается виноват, по-твойму, в расшатывании мира, которого никогда толком и не было то.

Melrose

Укусёныш писал(а):"исламский центр" никак не может быть не религиозным заведением, ваш К.О. То что там будут находиться баскетбольный зал и бассейн говорит лишь о проникновении религии в разные сферы жизни. Так же это означает что скопление мусульман в районе там будет в разы больше, чем при обычной мечети.
Абсолютно согласна.
Исламский центр всегда будет связан с Исламом, каким бы культурным он не был.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Консенсус мммм :inlove:

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Укусёныш писал(а):сжечь книжечку, он оказывается виноват, по-твойму, в расшатывании мира, которого никогда толком и не было то.
ну давайте подливать масла в огонь. от этого будет только лучше. примером дружеского сожительства между мусульманами, буддистами и христианами кстати является сингапур.
Melrose писал(а):Исламский центр всегда будет связан с Исламом, каким бы культурным он не был.
такое впечатление, что ничего культурного в религии быть не может. да исламский центр будет связан с исламом. но во-первых, туда будут вхожи все люди, а не только мусульмане. во-вторых, в основе таких центров идет лежит образование и это даст возможность людям не знакомым с исламом и арабским миром узнать о нем больше. в таких центрах проводят лекции, выставки , концерты и тд. по-моему есть разница между образовательным учереждением и религизным (где люди только молятся).

Melrose

esscense
Конечно, ты права. Я просто против харама в этих так называемых "культурных центрах".

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

esscense писал(а):примером дружеского сожительства между мусульманами, буддистами и христианами кстати является сингапур.
Ага, найти его без лупы невозможно только)
Тут нужно понимать что нет конфликта между религиями - здесь конфликт между расами: а мусульманство - это только лишь их племенной тотем. Сингапур по большому счёту монорассовый город. Меня например белые буддисты никак не напрягают.
И то. вырезка из вики:
После серьёзных национальных конфликтов, разыгравшихся в Сингапуре в 1960-е, правительство стало тщательно следить за национальными отношениями и провозгласило принцип гармонии, которому следуют системы образования, жилья, армии и других социальных сфер. С 1970-х годов конфликты практически прекратились. В настоящее время запрещается носить в школах исламские платки.
Хороший такой мир из под палки да? Да ещё плюс богатый город. То есть мир - раз- покупается, два - навязывается всеми возможными способами + законами.
Держать город такими способами ещё возможно, но в большой стране рано или поздно будет либо война, либо свёртывание демократии и свободы слова, превращение в полицейское гос-во и всё это под предлогом сохранения мира, как сейчас в россии например. А представим в Москве вдруг исчезает палка, в виде милиции, исчезают деньги - как тебе видится персперктива мира? Да и вообще, панибратство с чужими - для меня это пошлость какая-то.

bare_husk
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bare_husk »

атеист.

Oceana
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oceana »

у меня есть хороший друг-преподаватель истории религии, так вот он говорит: "Чем больше я узнаю о религии, тем больше у меня вопросов к ней."
Что касается религии, то мой ответ будет таким же, как строка из «Листьев травы» Уолта Уитмена (американский поэт XIX века, основоположник верлибра. — Esquire): «В каждой вещи я вижу Бога, но совсем не понимаю его». (с) Вигго Мортенсен
ОД Однажды я перестала бояться одиночества. Именно тогда я поняла, что научилась любить.

Ответить