Американский лидер Барак Обама одобрил строительство мусульманского храма на месте башен-близнецов Всемирного торгового центра, разрушенного в результате теракта 11 сентября 2001 года.
"Как гражданин и как президент я считаю, что мусульмане имеют такое же право отправлять свои религиозные обряды, как и все остальные граждане страны", - отметил президент в ходе встречи с представителями мусульманской общины и дипломатами из ряда стран, которые приняли участие в церемонии вечерней трапезы во время Рамадана.
"Это включает в себя право на строительство места для отправления обрядов и общественного центра на территории частного владения на Манхэттене, в соответствии с местными законами и нормативными актами", - добавил Обама.
Религия или во что верить.
esscense
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
Melrose
эм ... посмотрела английские первоисточники. речь идет не о храме. речь идет о исламском центре. обычно такие центры имеет мало общего с местом поклонения или молитв, а больше с культурным центром. плюс центр будет находится не на месте башен близнецов, а рядом (точнее в 2-ух кварталах)
вот сам проект. http://en.wikipedia.org/wiki/Park51 . я не знаю в какие храмы вы ходите, но в них обычно нету театра, баскетбольного корта, басейна и кулирной школы. да там будет молитвенная комната, но это здание общественного типа, а не религизного.
эм ... посмотрела английские первоисточники. речь идет не о храме. речь идет о исламском центре. обычно такие центры имеет мало общего с местом поклонения или молитв, а больше с культурным центром. плюс центр будет находится не на месте башен близнецов, а рядом (точнее в 2-ух кварталах)
вот сам проект. http://en.wikipedia.org/wiki/Park51 . я не знаю в какие храмы вы ходите, но в них обычно нету театра, баскетбольного корта, басейна и кулирной школы. да там будет молитвенная комната, но это здание общественного типа, а не религизного.
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
Melrose
так это и не храм. в том то и дело. это культурный центр. у нас таких центров мало или вообще нет. но в америке довольно популярны. например в украинском культурном центре в нью йорке я ходила на йогу. и обама прав в том, что по закону они не могут запретить строительство исламских религизных соружений. так что там дело только за деньгами, ведь недвижемость в манхеттане не дешевая и на нее всегда есть покупатель. даже вот вчера дональд трамп заявил что выкупил бы место под этот центр. поетому долгое время ничего не строилось на месте башен: дилема между выгодой за этот участок земли и почтение памяти погибших.
так это и не храм. в том то и дело. это культурный центр. у нас таких центров мало или вообще нет. но в америке довольно популярны. например в украинском культурном центре в нью йорке я ходила на йогу. и обама прав в том, что по закону они не могут запретить строительство исламских религизных соружений. так что там дело только за деньгами, ведь недвижемость в манхеттане не дешевая и на нее всегда есть покупатель. даже вот вчера дональд трамп заявил что выкупил бы место под этот центр. поетому долгое время ничего не строилось на месте башен: дилема между выгодой за этот участок земли и почтение памяти погибших.
- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
esscense
Во всех русскоязычных новостях звучало именно так, как я написала. С англоязычными я не знакома.
"исламский центр" никак не может быть не религиозным заведением, ваш К.О. То что там будут находиться баскетбольный зал и бассейн говорит лишь о проникновении религии в разные сферы жизни. Так же это означает что скопление мусульман в районе там будет в разы больше, чем при обычной мечети.
Но дело то не в том, что там будет. А в том что людям это не нравиться, сотни людей выходили на демонстрации и их мнение не учли, а когда один из них решил укусить слона за попу- сжечь книжечку, он оказывается виноват, по-твойму, в расшатывании мира, которого никогда толком и не было то.
Во всех русскоязычных новостях звучало именно так, как я написала. С англоязычными я не знакома.
"исламский центр" никак не может быть не религиозным заведением, ваш К.О. То что там будут находиться баскетбольный зал и бассейн говорит лишь о проникновении религии в разные сферы жизни. Так же это означает что скопление мусульман в районе там будет в разы больше, чем при обычной мечети.
Но дело то не в том, что там будет. А в том что людям это не нравиться, сотни людей выходили на демонстрации и их мнение не учли, а когда один из них решил укусить слона за попу- сжечь книжечку, он оказывается виноват, по-твойму, в расшатывании мира, которого никогда толком и не было то.
Абсолютно согласна.Укусёныш писал(а):"исламский центр" никак не может быть не религиозным заведением, ваш К.О. То что там будут находиться баскетбольный зал и бассейн говорит лишь о проникновении религии в разные сферы жизни. Так же это означает что скопление мусульман в районе там будет в разы больше, чем при обычной мечети.
Исламский центр всегда будет связан с Исламом, каким бы культурным он не был.
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну давайте подливать масла в огонь. от этого будет только лучше. примером дружеского сожительства между мусульманами, буддистами и христианами кстати является сингапур.Укусёныш писал(а):сжечь книжечку, он оказывается виноват, по-твойму, в расшатывании мира, которого никогда толком и не было то.
такое впечатление, что ничего культурного в религии быть не может. да исламский центр будет связан с исламом. но во-первых, туда будут вхожи все люди, а не только мусульмане. во-вторых, в основе таких центров идет лежит образование и это даст возможность людям не знакомым с исламом и арабским миром узнать о нем больше. в таких центрах проводят лекции, выставки , концерты и тд. по-моему есть разница между образовательным учереждением и религизным (где люди только молятся).Melrose писал(а):Исламский центр всегда будет связан с Исламом, каким бы культурным он не был.
- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
Ага, найти его без лупы невозможно только)esscense писал(а):примером дружеского сожительства между мусульманами, буддистами и христианами кстати является сингапур.
Тут нужно понимать что нет конфликта между религиями - здесь конфликт между расами: а мусульманство - это только лишь их племенной тотем. Сингапур по большому счёту монорассовый город. Меня например белые буддисты никак не напрягают.
И то. вырезка из вики:
Хороший такой мир из под палки да? Да ещё плюс богатый город. То есть мир - раз- покупается, два - навязывается всеми возможными способами + законами.После серьёзных национальных конфликтов, разыгравшихся в Сингапуре в 1960-е, правительство стало тщательно следить за национальными отношениями и провозгласило принцип гармонии, которому следуют системы образования, жилья, армии и других социальных сфер. С 1970-х годов конфликты практически прекратились. В настоящее время запрещается носить в школах исламские платки.
Держать город такими способами ещё возможно, но в большой стране рано или поздно будет либо война, либо свёртывание демократии и свободы слова, превращение в полицейское гос-во и всё это под предлогом сохранения мира, как сейчас в россии например. А представим в Москве вдруг исчезает палка, в виде милиции, исчезают деньги - как тебе видится персперктива мира? Да и вообще, панибратство с чужими - для меня это пошлость какая-то.
у меня есть хороший друг-преподаватель истории религии, так вот он говорит: "Чем больше я узнаю о религии, тем больше у меня вопросов к ней."
Что касается религии, то мой ответ будет таким же, как строка из «Листьев травы» Уолта Уитмена (американский поэт XIX века, основоположник верлибра. — Esquire): «В каждой вещи я вижу Бога, но совсем не понимаю его». (с) Вигго Мортенсен
Что касается религии, то мой ответ будет таким же, как строка из «Листьев травы» Уолта Уитмена (американский поэт XIX века, основоположник верлибра. — Esquire): «В каждой вещи я вижу Бога, но совсем не понимаю его». (с) Вигго Мортенсен
ОД Однажды я перестала бояться одиночества. Именно тогда я поняла, что научилась любить.