Придет конец?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.

Верите ли вы в конец света?

Опрос закончился Чт апр 06, 2006 10:52 am

Да
8
40%
Возможно, но не уверена
3
15%
Нет
9
45%

Всего голосов: 20

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Vynnessia писал(а):А слушать слухи, что Солнце погаснет и тп - для меня чушь, тк точно это не случится при нашей жизни =)

Меня это тоже всегда забавляло :lol:
Солнышко-это же не люстра,которую можно вкл/выкл :D
Как же оно может вот так прям взять и погаснуть то)))

Green spirit писал(а):А что если мы вдруг узнаем, что через год в нашу планету врежется астеройд 10 км в диаметре со скоростью в 10 раз больше скорости пули? Что тогда будем делать?

Вообще-то можно предотвратить это :)
Запускается ракета,которая сбивает астероид с курса.
Или же запускают штуки (не помню название),которые могут раздробить астероид на кусочки,которые при входе в нашу атмосферу сгорят.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Green spirit писал(а):И я не знаю откуда вы взяли, что Солнце потухнет - это не достоверная информация.
оно "погаснет" - в смысле превратиться в белый карлик, когда закончится запас водорода на нем, но этого запаса хватит еще на 5 миллиардов лет =) Хотя когда Солнце израсходует большую часть запаса водорода, то оно перейдет в стадию красного гиганта и выжжет все на поверхности близлежащих планет (в том числе и Земли). Но при нашей жизни этого точно не случится =) а думать, что же мы будем делать за 5 миллиардов лет - глупо. Тк в любом случае даже если что-то придумаем, то это будет не актуально. Тк все технологии развиваются слишком быстро. Во время, когда учились наши родители и им на лекции показывали калькулятор - это было что-то нечто и просто ВАУ. Да и перфоленты и перфокарты казались высшей точкой развития =) а потом и 5 дюймовые дискетки =) а сейчас даже обычной дискеткой уже никто не пользуется. И мой папа, сейчас смотря на карту микроСД на 8 гигов смотрит и говорит, что никогда в жизни они не могли подумать, что на такой миси-писи будет помещаться столько информации, когда они для записи пару метров использовали такие нехилые бабины =) А наши дети уже не будут знать, что когда-то было по-другому, они не будут знать кассетного плеера и тп =) и для них это нормально. Так что не думаю, что нам стоит задумываться сейчас как переселиться на другие планеты, если это будет необходимо, то это само к этому придет =) в процессе развития =)
Green spirit писал(а):Да все равно как там дальше, мы живем тут и сейчас нам хорошо - то тогда не было бы никаких изобретений, мы бы так и жили в пещерах.
когда люди жили в пещерах они не думали как же спасти нашу планету от гибели. А все шло естественным путем. Развитие для человека - натурально. И сейчас все также развивается. И все технологии и тп. Но причем тут думы "как же заселить другие планеты, когда наша станет непригодна для этого?". Просто мы этого не сможем придумать. Наши бабушки в детстве не знали что такое телевизор. Так же когда мы будем старыми, то технологии тоже будут уже другими и такими же шокирующими как для наших бабушек компьютеры =)
так что рекалкс =) мы живем здесь и сейчас и надо жить настоящим, а не будущим, которое для нас не наступит никогда =)
И да, предупреждая слова, что если бы все думали о себе и бла бла бла мы бы жили в пещерах - это все фигня =) люди никогда не думали о будущих поколениях, они думали как самим выжить. И если бы они не сохраняли себя, то и нас бы не было. =)
Анютины_Глазки писал(а):Как же оно может вот так прям взять и погаснуть то)))
ага оно прям за пару лет пройдет все свои процессы за несколько миллиардов лет :D это тоже самое как бы девушка сегодня забеременела, а завтра родила :D
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Green spirit
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Green spirit »

Анютины_Глазки писал(а):Вообще-то можно предотвратить это

Запускается ракета,которая сбивает астероид с курса.

Или же запускают штуки (не помню название),которые могут раздробить астероид на кусочки,которые при входе в нашу атмосферу сгорят.
Ракета как раз и раздробит астеройд на множество кусочков, но они не сгорят в атмосфере. Только очень мелкие. Но ты представь какой мощности должна быть ракета чтоб раздробить булыжник размером с гору Эверест на миллионы таких кусочков. Вместо этого в Землю полетят огромное количество маленьких астеройдов и будет только хуже.
Vynnessia писал(а):оно "погаснет" - в смысле превратиться в белый карлик, когда закончится запас водорода на нем, но этого запаса хватит еще на 5 миллиардов лет =) Хотя когда Солнце израсходует большую часть запаса водорода, то оно перейдет в стадию красного гиганта и выжжет все на поверхности близлежащих планет (в том числе и Земли). Но при нашей жизни этого точно не случится =) а думать, что же мы будем делать за 5 миллиардов лет - глупо.
Спасибо, я знаю про цикл жизни звезд. Ну если в твоем понимании погаснет значит превратиться в белый карлик тогда понятно.
Vynnessia писал(а):Тк в любом случае даже если что-то придумаем, то это будет не актуально. Тк все технологии развиваются слишком быстро. Во время, когда учились наши родители и им на лекции показывали калькулятор - это было что-то нечто и просто ВАУ. Да и перфоленты и перфокарты казались высшей точкой развития =) а потом и 5 дюймовые дискетки =) а сейчас даже обычной дискеткой уже никто не пользуется. И мой папа, сейчас смотря на карту микроСД на 8 гигов смотрит и говорит, что никогда в жизни они не могли подумать, что на такой миси-писи будет помещаться столько информации, когда они для записи пару метров использовали такие нехилые бабины =) А наши дети уже не будут знать, что когда-то было по-другому, они не будут знать кассетного плеера и тп =) и для них это нормально. Так что не думаю, что нам стоит задумываться сейчас как переселиться на другие планеты, если это будет необходимо, то это само к этому придет =) в процессе развития =)
Если придумаем, дальше это будут улучшать наши дети внуки и т д. Технологии развиваются не сами по себе, а за счет людей которые их развивают. Само в процессе развития ничего никуда не придет, т.к при мыслях которые ты предлагаешь не будет самого процесса развития.
Vynnessia писал(а):когда люди жили в пещерах они не думали как же спасти нашу планету от гибели. А все шло естественным путем. Развитие для человека - натурально. И сейчас все также развивается. И все технологии и тп. Но причем тут думы "как же заселить другие планеты, когда наша станет непригодна для этого?". Просто мы этого не сможем придумать. Наши бабушки в детстве не знали что такое телевизор. Так же когда мы будем старыми, то технологии тоже будут уже другими и такими же шокирующими как для наших бабушек компьютеры =)

так что рекалкс =) мы живем здесь и сейчас и надо жить настоящим, а не будущим, которое для нас не наступит никогда =)
Точно сказать о чем думали люди в пещерах невозможно. Но точно можно сказать что они развивались, а из твоих слов следует, что это делалось само по себе. Я уже сейчас могу расказать как заселять Марс и это актуально, ведь с таким ростом населения скоро на Земле всем не хватит места. И возможно уже лет через 50. Запасы нефти иссякают, как и запасы воды, меняется климат. Если не начинать думать о колонизации других планет, то когда это дейтсвительно понадобится, технологии не будут на должном уровне.
Vynnessia писал(а):И да, предупреждая слова, что если бы все думали о себе и бла бла бла мы бы жили в пещерах - это все фигня =) люди никогда не думали о будущих поколениях, они думали как самим выжить. И если бы они не сохраняли себя, то и нас бы не было. =)
Не все люди так думали, среди основной массы были и гении за счет, которых человечество шло вперед и развивалось.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Green spirit писал(а):Само в процессе развития ничего никуда не придет, т.к при мыслях которые ты предлагаешь не будет самого процесса развития.
человек в первую очередь эгоист и думает как ему выжить. И если у него не удовлетворены основные потребности, то он о другом думать не будет. Если человеку нечего есть, он не думает, что у него маленькая квартира. Если ему не где жить он не думает о сексе. И так далее. А человек в пещере думал как убить мамонта, чтобы пожрать и выжить. Что сделать, чтобы его не съели. И его не интересовали астероиды и тп.
Green spirit писал(а):Ну если в твоем понимании погаснет значит превратиться в белый карлик тогда понятно.
погаснет - тк оно перестанет выделять тепло и просто остынет. И в литературе очень часто используется термит "погаснет, потухнет" и тп. Потому что оно уже не будет "светиться".
Green spirit писал(а):Технологии развиваются не сами по себе, а за счет людей которые их развивают.
технологии улучшаются шаг за шагом. Вспомни историю вычислительной техники. У тебя после ламповых компьютеров не было скачка до корал дуо, только прошло через все ДВК, Нейроны, 286, 386, 486, первый пентюх и тп. Да, их развивают люди и они улучшают это шаг за шагом. А не думают, что нам надо изобрести что-то не знаю что, чтобы потом пра-пра-пра-пра (сто раз пра) внуки могли это использовать.
Green spirit писал(а):Не все люди так думали, среди основной массы были и гении за счет, которых человечество шло вперед и развивалось.
а сейчас что оно не развивается? человечество встало на месте? к чему вообще все это? все идет своим чередом. Все развивается по мере возможностей. И сейчас тоже есть гении. Не понимаю к чему ты клонишь.
Green spirit писал(а):Только очень мелкие. Но ты представь какой мощности должна быть ракета чтоб раздробить булыжник размером с гору Эверест на миллионы таких кусочков. Вместо этого в Землю полетят огромное количество маленьких астеройдов и будет только хуже.
ну если такой мощности ракеты нет, то ты ее не высосешь из пальца сколько бы голову не ломал. Да и никто не будет инвестировать во что-то такое деньги, тк это гадание на ромашке. Вот представь, что ты президент и у тебя больше половины населения страны живут за чертой бедности. И вдруг ты, вместо того, чтобы увеличить зп и пенсии говоришь, что платить будешь еще меньше, тк надо инвестировать в современные ракеты, на случай если к Земле будет лететь астероид. Не смешно ли?
да и вообще в наше время люди чаще умирают от самих людей. Иногда даже страшно по улице ходить. И матери переживают, чтобы какой-то предурок не убил ребенка из-за 100 рублей, а ты говоришь думать на случай, а вдруг астероид полетит в сторону Земли... как будто реально других проблем у тебя нет
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Green spirit
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Green spirit »

Vynnessia писал(а):человек в первую очередь эгоист и думает как ему выжить. И если у него не удовлетворены основные потребности, то он о другом думать не будет. Если человеку нечего есть, он не думает, что у него маленькая квартира. Если ему не где жить он не думает о сексе. И так далее. А человек в пещере думал как убить мамонта, чтобы пожрать и выжить. Что сделать, чтобы его не съели. И его не интересовали астероиды и тп.
Это все понятно, астеройды их не интересовали, потому что они не знали ничего об этих астеройдах.
Vynnessia писал(а):технологии улучшаются шаг за шагом. Вспомни историю вычислительной техники. У тебя после ламповых компьютеров не было скачка до корал дуо, только прошло через все ДВК, Нейроны, 286, 386, 486, первый пентюх и тп. Да, их развивают люди и они улучшают это шаг за шагом. А не думают, что нам надо изобрести что-то не знаю что, чтобы потом пра-пра-пра-пра (сто раз пра) внуки могли это использовать.
Vynnessia писал(а):а сейчас что оно не развивается? человечество встало на месте? к чему вообще все это? все идет своим чередом. Все развивается по мере возможностей. И сейчас тоже есть гении. Не понимаю к чему ты клонишь.
В этом то все и дело что технологии улучшаются шаг за шагом. Только надо что бы был сначала сделан первый шаг. Я клоню к тому что этот шаг может быть сделан слишком поздно. Чем быстрее мы развиваемся тем лучше. Вот так все и идет своим чередом, что ресурсы Земли начинают заканчиваться. Их будет становится все меньше и меньше, а народу все больше. Я говорю уже не о том что будет через 250 млн лет а о 21 веке. Плюс глобальное потепление (на 6 градусов температура повысится и все человечество вымрет). Нужно колонизировать Марс как можно скорее. Была бы у меня такая возможность я полетел бы первым туда.
Vynnessia писал(а):ну если такой мощности ракеты нет, то ты ее не высосешь из пальца сколько бы голову не ломал. Да и никто не будет инвестировать во что-то такое деньги, тк это гадание на ромашке. Вот представь, что ты президент и у тебя больше половины населения страны живут за чертой бедности. И вдруг ты, вместо того, чтобы увеличить зп и пенсии говоришь, что платить будешь еще меньше, тк надо инвестировать в современные ракеты, на случай если к Земле будет лететь астероид. Не смешно ли?

да и вообще в наше время люди чаще умирают от самих людей. Иногда даже страшно по улице ходить. И матери переживают, чтобы какой-то предурок не убил ребенка из-за 100 рублей, а ты говоришь думать на случай, а вдруг астероид полетит в сторону Земли... как будто реально других проблем у тебя нет
Можно без ракеты изменить курс астеройда только это займет не 1 год. А страны где больше половины населения живут за чертой бедности не являются космическими державами. Другие проблеммы у меня есть, но мне так же интересны и глобальные проблеммы человечества.
Vynnessia писал(а):потом пра-пра-пра-пра (сто раз пра) внуки могли это использовать
По моим подсчетам примерно 4 миллиона раз пра.

_immortal_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _immortal_ »

Чтоб пришел конец, необходимо хотя бы начало)
Улетел бы я и щебетал бы всю жизнь... :crazy:

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

_immortal_
+ 1, считаю так же. Что не может быть конца без начала.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

_immortal_

Ты же еще пол года назад утверждал,что конец света будет 100 % :crazy:

_immortal_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _immortal_ »

Литера
А лет 15 назад я даже таблицу умножения не знал)
Улетел бы я и щебетал бы всю жизнь... :crazy:

Sabran ya nafsi
Новичок
Контактная информация:

Re: Придет конец?

Непрочитанное сообщение Sabran ya nafsi »

В конец света верю. Обязательно. Но верю и в то, что кроме Бога о наступлении конца никто не знает.
[i][color=#0000BF][b]Мне все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне, то и я буду добра к тебе.[/b][/color][/i]

Ответить