Оптимизм, пессимизм, реализм.
- -=Lemuria=-
- Втянувшийся
- Контактная информация:
реалистка. оптимизм приносит слишком много разочарований: надеешься на лучшее, а получается как всегда. при реальном/объективном взгляде на вещи результат чаще всего сопоставим с ожиданиями. и вообще, лучше надеяться на худшее, тогда, как бы ни случилось, все равно будет лучше, чем ожидалось. этот принцип меня еще никогда не подводил.
ЗЫ перечитала и подумала, что здесь уже пессимизмом попахивает, но нет. реализм и объективность - только это мое.
ЗЫ перечитала и подумала, что здесь уже пессимизмом попахивает, но нет. реализм и объективность - только это мое.
- -=Lemuria=-
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Аурика
- Легенда форума
- Контактная информация:
-=Lemuria=-
вполне можно совмещать в себе 4ерты реализма и оптимизма:надеятся на лу4шее,одновременно адекватно оценивая ситуацию,коне4но,не в безыshодных слу4аях.и вообще,иногда себе лу4ше сказать,4то все будет хорошо,даже когда все реально плохо и просветления не видно,и уже становится лег4е.всегда нужно знать,4то за 4ерной полосой идет белая,и,кстати,все -таки для оптимистов стакан всегда на половину полон-а это уже плюс,а как бы это оценил реалист еще не известно.
вполне можно совмещать в себе 4ерты реализма и оптимизма:надеятся на лу4шее,одновременно адекватно оценивая ситуацию,коне4но,не в безыshодных слу4аях.и вообще,иногда себе лу4ше сказать,4то все будет хорошо,даже когда все реально плохо и просветления не видно,и уже становится лег4е.всегда нужно знать,4то за 4ерной полосой идет белая,и,кстати,все -таки для оптимистов стакан всегда на половину полон-а это уже плюс,а как бы это оценил реалист еще не известно.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)
- -=Lemuria=-
- Втянувшийся
- Контактная информация:
free_soul
видимо, мне этого не понять...
я как-то всегда реально смотрю на вещи и никогда не обманывалась. если понимаешь, что ничего хорошего не выйдет, то зачем утешать себя мыслью, что все будет хорошо? лучше молча перетерпеть трудный период, дождавшись долгожданной белой полосы, которой вполне реально достигнуть собственными усилиями. нет, я не спорю, каждый придерживается своей позиции, достойной уважения, я высказала свою
а на счет стакана... помню, еще в детстве задумывалась над разницей между "наполовину пуст" и "наполовину полон", до сих пор не вижу её. стакан-то один, и объём воды в нем одинаков
видимо, мне этого не понять...

а на счет стакана... помню, еще в детстве задумывалась над разницей между "наполовину пуст" и "наполовину полон", до сих пор не вижу её. стакан-то один, и объём воды в нем одинаков

- -=Lemuria=-
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- БелАя ЛеБеДь
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Анекдот в тему:
Пессимист видит туннелль. Оптимист видит туннель и свет в конце туннелля. Реалист видит туннель, свет в конце туннеля и поезд движущийся на них. А поезд видит 3-ёх идиотов сидящих на рельсах.
А в тему, я незнаю даже...... Всегда по-разному. А по-моему в человеке есть и пессимизм, и реализм и оптимизм......
ИМХО.
Пессимист видит туннелль. Оптимист видит туннель и свет в конце туннелля. Реалист видит туннель, свет в конце туннеля и поезд движущийся на них. А поезд видит 3-ёх идиотов сидящих на рельсах.

А в тему, я незнаю даже...... Всегда по-разному. А по-моему в человеке есть и пессимизм, и реализм и оптимизм......
ИМХО.

- Feel like Party
- Свой Человек
- Контактная информация: