Страдать или никогда не любить?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Lady Perfection писал(а):Любовь не только для романтиков
я не это имела ввиду)
Я имела ввиду что романтичные личности в нее обычно верят :)
Lady Perfection писал(а):Обидно за тех, кто не знает, что это такое Smile
согласна)
И кто не испытывал утверждают что ее нет...

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

M(ё)D писал(а):И кто не испытывал утверждают что ее нет...
тот, кто разочаровывался, обжигался и чьё сердце топтали не раз утверждают, что её нет.....и у меня был такой период в жизни, когда так казалось, что любовь - всего лишь иллюзия нами самими придуманная, что это просто какое-то химическое взаимодействие с человеком, а мы тут даём опредление "любоффф"......но жизнь сыграла со мной злую шутку, и я определённо могу сказать, что любовь она есть......вот только далеко не каждый умеет любить :(

любовь - это действительно зачастую сплошные компромиссы, страдания, это много чего.....любовь бывает и безответной.....когда ты влюблён ты очень уязвим......ну и спрашивается зачем всё это нужно??
для отношений необязательно безумно любить человека, можно испытывать к человеку множество разных чувств - страсть, желание, интерес как к собеседнику, как к личности и т.д. и все они не складываются в слово "любовь", но тем не менее если они все присутствуют, то этого вполне достаточно для того чтобы быть с человеком вместе....вот к такому выводу я прихожу...
Изображение

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

GoodGIRL писал(а):вот только далеко не каждый умеет любить
Ага, только избранные... :o

Каждый каждый способен на любовь. Просто свои чувства люди понимают и описывают по разному. Ведь каждый из нас был ребёнком. Когда он ещё не был связан с социумом и его понятиями, правилами, его "правдой"...
Всем деткам нужна любовь, но они приходят в этот мир и приходится принудительно привыкать к её нехватке, возможно с раннего детсва. А родители не виноваты, они лишь тоже люди воспитынные социумом...
~Цвета жизни глаза твои..~

Lin_K
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lin_K »

Да просто под словом "любовь" каждый чета свое подразумевает. Обычно - это совокупность чувств и эмоций. Но отдельно чувства "любовь" нет...Страдания, переживание, радость, счастье..это все аспекты влюбленности. Но влюбленность, она не вечна, она проходит. От нее остается либо пустота и люди расходятся. Либо остается сексуальное желание, привязанность, хорошее отношение друг к другу, а также уверенность в партнере и доверие. Тогда люди вместе остаются. Они живут вместе и они уверены, что имеют все что им нужно и менять это смысла нет. Но это все проверяется временем, десятилетиями...
А когда девочки в 17 лет после месяца или даже года общения с парнем говорят "я люблю тебя..!"...это я считаю глупостью, поскольку они просто называют веще не своими именами. Возможно они хотят показать всю серьезность своего отношения, но во-первых, не факт, что эта серьезность кому-то действительно нужна, а во-вторых, такие слова обязывают партнера сказать что-то в ответ и нести ответственность за человека, который его типа "любит"... И многие кстати, этим пользуются...вроде, вот я тебя любила, всю душу тебе открыла, а ты со мной вот так поступил и вообще негодяй и падонок!
Вообщем-то я к тому, что не следует влюбленность и симпатию под словом "любовь" прятать..
Ошибка!
рабочий день не обнаружен!
попробуйте поработать в другой раз!

Lady Perfection

Непрочитанное сообщение Lady Perfection »

Влюбленность проходит при первом же испытании... серьезной ссоре... А любовь нет).
Lin_K писал(а):во-первых, не факт, что эта серьезность кому-то действительно нужна, а во-вторых, такие слова обязывают партнера сказать что-то в ответ и нести ответственность за человека, который его типа "любит"... И многие кстати, этим пользуются...вроде, вот я тебя любила, всю душу тебе открыла, а ты со мной вот так поступил и вообще негодяй и падонок!
А ты не допускаешь мысли, что ОБА человека могут друг друга любить? При этом слова не обязательны...

Lin_K
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lin_K »

Lady Perfection писал(а):Влюбленность проходит при первом же испытании... серьезной ссоре... А любовь нет).
Да вообще-то нет...Влюбленность после первой серьезной ссоры не проходит. А если и проходит, то это была не влюбленность, а просто симпатия или опять же не больше, чем сексуальное желание.
Lady Perfection писал(а):А ты не допускаешь мысли, что ОБА человека могут друг друга любить? При этом слова не обязательны...
Влюблены могут быть друг в друга, и все, что я выше перечислила тоже. А любовь для меня слово пустое и ничего не значащее...ибо любить я могу например колбасу и пельмени.
Пофигу как это все называть, главное свои иллюзии не ставить выше реалий.
Ошибка!
рабочий день не обнаружен!
попробуйте поработать в другой раз!

я не ангел
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение я не ангел »

Любовь приносит счастье,да и боль тоже...Но ничто не сравнится с тем временем,что ты рядом с любимым...И даже когда отношения заканчиваются,нужно научиться вспоминать как было хорошо,но пнимать,что этого больше не будет...И жить дальше,ведь в мире столько прекрасных людей!!!!И любовь обязательно вернётся и снова всё будет прекрасно...Нельзя жить без любви,без неё жизнь не может быть полноценной...Если рядом нет любимого,то он обязательно появиться...И главное всегда любить себя,родителей,друзей и тех кто вам дорог))
конец должен быть всегда хорошим.. если всё плохо значит ещё не конец...

Lady Perfection

Непрочитанное сообщение Lady Perfection »

Lin_K писал(а):Пофигу как это все называть, главное свои иллюзии не ставить выше реалий.
Вот это точно) Для меня любовь существует.. А влюбленность - это и есть немного больше, чем симпатия, которая на первой же кочке рушится (для меня)

я не ангел
правду говоришь :roll:

SmokeAddicted
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmokeAddicted »

Тот кто любил однажды,как то по другому чувствует жизнь на мой взгляд.Лучше один раз сгореть от любви,чем всю жизнь просто тлеть.

Wilder_Wein
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wilder_Wein »

Malqw писал(а):Тот кто любил однажды,как то по другому чувствует жизнь на мой взгляд.Лучше один раз сгореть от любви,чем всю жизнь просто тлеть.
ППКС

Jamira
Мастер
Контактная информация:

Re: Страдать или никогда не любить?

Непрочитанное сообщение Jamira »

Сэм писал(а):...Потом,учёные доказали,что любовь естьТОЛЬКО ВЗАИМНАЯ,
понимаете?Нет ЛЮБВИ невзаимной,это болезнь-обсессия называется.,
которую люди придумывают сами себе от одиночества и отсутствия в жизни своей-красоты..

Вот они типа влюбляются и все им не мило и так прозябают всю свою жалкую жизнь,мучая рядом близких людей.Не понимая,что просто больны.Обратитесь к психологу.

НЕТ любви НЕВЗАИМНОЙ!!!...
не согласна... взаимная, настоящая любовь, имхо такая редкость...
Большенство думают, что любят и думают, что любят их, а сами вообщем то никогда и не испытывали этой самой, настоящей любви, а живут вместе просто потому что наверное так надо и так делают все... У меня тётя, у неё уже начился синдром "Виктории Прутковской" :D Ей вот честно, лишь бы за кого, ей уже даже не важно, богатый или бедный... Я думаю: ну уж хотябы себе богатея бы нашла чтоль :D Она уже типо: как же так, мне уже 28, а ещё не за мужем и нет у меня детей...
А другая моя знакомая говорит, что здорово иметь мужа, проводить с ним время, ходить по магазинам, ездить куда-нить, не то что одна, с ним веселее, а то ведь все подруги за мужем, с ними уже тусоваться не получится, у всех дела. Вот и всё, вот это и есть у большинства понятие о любви.
Просто ещё так затёрли выражения "Я люблю тебя" говорят по поводу и без, нравится, значит люблю, красивые глаза значит люблю, дорогая машина значит люблю, фантастический секс значит люблю. И истеное значение слов утрачивается.
а так уж лучше испытать безответную любовь, чем не испать любви вообще, и лучше прожить всю жизнь одной, чем мучиться и терпеть не любимого :oops:
Изображение

я не ангел
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение я не ангел »

Malqw писал(а):Тот кто любил однажды,как то по другому чувствует жизнь на мой взгляд.Лучше один раз сгореть от любви,чем всю жизнь просто тлеть.
дааа,вот это действительно истина)))
конец должен быть всегда хорошим.. если всё плохо значит ещё не конец...

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

"Но все равно, лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя"(с) Дельфин

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Secretutka писал(а):"Но все равно, лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя"(с) Дельфин
Кстати я по этой фразе из песни о этой теме подумала))
Lin_K писал(а):ЛЮБВИ НЕТ!!! Ее придумали люди, чтобы манипулировать, чтобы получать то, что хотят, в том числе и общество человека, которого хотят.

Есть чувство собственности, есть сексуальная привлекательность, есть хорошее отношение к человеку, есть влюбленность. Влюбленность - научно доказанный факт...это гормоны, химия...
Любви нет - согласна. На самом деле все легко и просто, и узнала я об этом готовясь к экзамену управления персоналом. Действительно - существует научное объяснение этому состоянию.
Мы все зачастую испытываем стресс, но не многие знают что стресс бывает 2х типов, это эустресс и дистресс. Так вот любовь - это эустресс и ничего больше. Это положительные эмоции, в свою очередь дистресс это отрицательные. При эустресе мы находимся в некой эйфории и нам нравится это чувство (т.к. стресс в своем роде захватывает психологическую и физическую сторону) это как адреналин, "наркотик". Нам нравится общение с этим человеком, нам он привлекателен внешне, гормоны требуют действия, и тут организм не выдерживает и впадает в стресс-эустресс. Когда состояние эустресса проходит мы не понимаем как жизли до этого без такого эмоционального шока и зачастую за эустрессом идет дистресс, когда нам уже ничего не нравиться потому что обыденная жизнь некогда считавшаяся вами интересной и насыщенной, после эустресса теряет всяческие краски. Так к прмеру съев однажды мороженное, шоколад, конфеты (или еще чтонибудь, у каждого свое, так же как и вкусы на парней\девушек разнообразные) обычная еда вам покажется бесвкусной серой массой по сравнению с тем изумительным вкусом молочной шоколадки.

Lesya!
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lesya! »

Lady Perfection писал(а):Несчастен тот, кто никогда не испытывал этого чувства...
А время лечит, все забывается.. И любовь другая приходит)
ничего не забывается и время не лечит - оно залечивает, затирает, замазывает, уносит - но не лечит!
любить - это прекрасно.это жить для кого-то и не важно "здоровая" или "больная" эта любовь - это все равно кайф.это возможноть почувствовать себя ребенком, научится летать.а если боль - это тоже нужно.это ведь тоже проявляение чувств
Изображение

Ответить