Ложь.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Дикий Ангел
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикий Ангел »

Miss Narkotik писал(а):Главное- хорошее воображение
надо взять на заметку :D чтобы не одевать розовых очков :roll:
Miss Narkotik писал(а):По мне так даже в самой тяжёлой правде можно найти позитивные моменты.
а с этим я согласна, лишь было бы желание
Изображение

Miss Narkotik
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Narkotik »

Дикий Ангел
Вот именно! Но порой людям нравится себя мучить. :D

Дикий Ангел
Втянувшийся
Контактная информация:

Miss Narkotik писал(а):Но порой людям нравится себя мучить.
Почему же сразу мучать, может кому-то так легче жить, как говорится "Меньше знаешь, крепче спишь" :roll:
Изображение

Miss Narkotik
Освоившийся
Контактная информация:

Дикий Ангел
Нет, я очень плохо сплю, если мало знаю. Но вот по идеи ты предположим не знаешь какой либо правды, тебе врут на протяжении долгого времени, и ситуация уже усугубилась, и тут правда раскрывается, и каково будет тебе тогда?

Дикий Ангел
Втянувшийся
Контактная информация:

Miss Narkotik
А я не имела в виду ситуацию, когда ложь нарастает, как снежный ком. Я имела в виду ложь, не которая провоцирует следующую ложь и так до бесконечности, а ложь в маленьком масштабе.
Изображение

Miss Narkotik
Освоившийся
Контактная информация:

Лжи в маленьком масштабе не бывает она как инфекция очень быстро развивается и распространяется, если её вовремя не пресечь :roll:

Дикий Ангел
Втянувшийся
Контактная информация:

Miss Narkotik
У всех свои взгляды на жизнь и свое мнение.
Но кстати, в последнее время, я заметила за собой, что предпочитаю знать правду какая бы ужасная она не была
Изображение

Miss Narkotik
Освоившийся
Контактная информация:

Дикий Ангел
Вот к чему я и клоню, безусловно, у каждого своё мнение на этот счёт.Но правда всё равно селене лжи и рано или поздно простите, она всплывёт :)

Дикий Ангел
Втянувшийся
Контактная информация:

Miss Narkotik писал(а):рано или поздно простите, она всплывёт
с этим я соглашусь :oops:
:wink:
Изображение

ЩЕНОЧЕК

Непрочитанное сообщение ЩЕНОЧЕК »

порой горькая правда режет глаза...люди уходят не поняв что им сделали лучше сказав правду...они мучаются..злятся...думают что все вокруг гады...но не понимают что им сделали только лучше...
а иногда сладкая ложь...слаще меда...слаще самой вкусной конфеткию...но тут опять же...сказали...солгали...лицемерие...а человек ходит радуеться...смееться..и не понимает что ему лгут...и что мир не белый а черный...

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анвонави »

ЩЕНОЧЕК
люди уходят не поняв что им сделали лучше сказав правду...они мучаются..злятся...думают что все вокруг гады...но не понимают что им сделали только лучше...
Кому-кому лучше!?
Тем, кто рыдает, грызёт кулаки и ненавидит весь окружающий мир? Тем, для кого ярость, горечь и обида стали обычным состоянием? Тем кто думает: "За что? За что они так?! За что со мной так поступили? Зачем сказали об этом?" Это им-то сделали ЛУЧШЕ!?
Да им плохо как никогда в жизни! Им душу отравили!!!

Отвечаю на вопросы автора
что лучше: сладкая ложь или горькая правда? ведь бывает же ложь во благо? или нет? может это просто оправдание?
еще люди врут сами себе...некоторые считают, что это способ самозащиты от окружающей действительности, так ли это?
а что вы думаете по этому поводу? лжете ли вы? если да, то как часто и в каких случаях?
Сладкая ложь или горькая правда - это уже индивидуальный выбор каждого.
Кто-то предпочёл бы одно, кто-то другое.

Ложь во благо бывает. Важно чтобы она была ложью не в своё благо, а во благо других.
То же самое с ложью во спасение.
Эдакая самоотверженная, благородная ложь. И только такая может быть равносильна правде.
Взять на себя грех обмана, чтобы кого-то другого спасти. Тогда этот грех простится.

А оправдание это скорее не ложь. Или вернее не совсем.
Простой пример - не решил задачу потому что не понял ход решения.
"Не понял" - это правда. "Не решил потому что не понял" - это ложь.
Причина скорей всего в нежелании решать.
Если бы было это желание, тогда сел, подумал и разобрался в решении. (это просто пример...)
То есть оправдание это своеобразная полуложь.

Как бы человек ни врал сам себе, в глубине души, в глубине сознания, он всегда ЗНАЕТ, прав он или нет.
Насчёт самозащиты не согласна.
Лучшая защита - это готовность к атаке.
То есть если обманывать себя и считать что ты защищен, нет никакой уверенности в том, что жизнь не подкинет ситуацию, которая сломае тэту хлипкую защиту.
А если сказать САМОМУ СЕБЕ правду, понять её, найти силы и способ побороть и изменить эту правду, то точно такой же удар судьбы, как и в первом случае, будет пройден и выдержан гораздо легче.
Опять-таки на простом примере.
В деревянной лестнице появилась трещина.
Самообман - это закрасить трещину. Появится следующая - снова закрасить.
И однажды, когда тяжёлый человек пройдёт по этой лестнице (внешне прочной), она под ним провалится.
Если же сразу найти силы и наступить себе на горло, в д.случае не жалея свой же труд, выломать треснувшую ступеньку, найти, притащить и вставить новую,
то вес того же самого тяжёлого человека лесница легко выдержит. Да, может появится новая трещина, но с ней опять-таки можно бороться.

Лгу ли я? Скажу честно - да. Я слабее своего идеала. И мне стыдно, что я часто лгу от страха за себя.
беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно

ЩЕНОЧЕК

Вирна писал(а):Кому-кому лучше!?
Тем, кто рыдает, грызёт кулаки и ненавидит весь окружающий мир? Тем, для кого ярость, горечь и обида стали обычным состоянием? Тем кто думает: "За что? За что они так?! За что со мной так поступили? Зачем сказали об этом?" Это им-то сделали ЛУЧШЕ!?
потом будет ясно....не отравили..правда...она злая тетка..имеено по этому боимся говорить правду....а лож....лож она сладка...приторна...мед не такой сладкий как она....

ЩЕНОЧЕК

потом будет ясно....не отравили..правда...она злая тетка..имеено по этому боимся говорить правду....а лож....лож она сладка...приторна...мед не такой сладкий как она....

ЩЕНОЧЕК

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анвонави »

Аж три раза!... :lol: Ух!
Что-то я ничего не поняла из твоего ответа... Тётка какая-то...

Да, ложь сладка. И потому, будучи обманутым, лучше этого не знать.
беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно

Ответить