Любашkа писал(а):помимо непорочного зачатия я не говорила, что завет ложь
Выходит, если Христос родился в человеческом теле как все, то он родился во грехе. Но Он не просто человек, а Богочеловек. А Бог не может быть греховен. Это свойство присуще нам, людям, да падшим ангелам, т.е. тварям, но не Творцу. Вот и получается без непорочного зачатья, что по страницам Ветхого завета в пророках, а потом и во всех четырёх Евангелиях бродил по Палестинам не Богочеловек, а какой-то авантюрист и проходимец, который рассказывал неблагодарным евреям всего лишь красивые сказки.
Вопрос о плачущих иконах лично для меня не имеет особенного значения и никак не сказывается на моих взаимоотношениях с Богом. Это, наверно, важно тем, кто ищут в религии всевозможные чудеса, что-то типа шоу Дэвида Коперфильда.
За грехи действительно не существует наказания. Это совсем из другой оперы. начнем с того: что такое грех. Грех это не какое-то ограничение, специально придуманное Богом для того, чтоб служба мёдом не казалась. В православии грех это то, что приносит вред человеку. Если ты наступишь босой ногой на доску с ржавым гвоздем, это будет тебе наказание? так же и с грехами. Совершая их, мы наносим себе конкретный вред в лучшем случае телу, а в худшем - душе. И надо быть полным кретином, чтобы за это обижаться на Бога, а не на себя-любимого.