За чтобы Вы могли отдать свою жизнь.?
-
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
За истину. Есть ли Бог и что он есть?
Не отдавала бы жизнь за близких, т.к. не думаю, что кому-то легко жилось бы, зная, что кто-то отдал свою жизнь ради него. Попробуйте себя поставить на место такого человека. Как бы вы жили, зная, что близкий человек умер за вас / вместо вас?
Я не смогла бы дальше жить с таким грузом. Поэтому и другим не желала бы.
Не отдавала бы жизнь за близких, т.к. не думаю, что кому-то легко жилось бы, зная, что кто-то отдал свою жизнь ради него. Попробуйте себя поставить на место такого человека. Как бы вы жили, зная, что близкий человек умер за вас / вместо вас?
Я не смогла бы дальше жить с таким грузом. Поэтому и другим не желала бы.
- SmokeAddicted
- Свой Человек
- Контактная информация:
-
- Втянувшийся
- Контактная информация:
.....
Последний раз редактировалось Anne Seelie Вс апр 12, 2015 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Anne Seelie
Знаете, на эту тему можно говорить бесконечно долго, посколько ее стоит рассматривать со стороны морали.
С одной стороны, как жить дальше, если ты не спасла человека, хотя могла?
С другой стороны, я ставлю себя на место этого человека. Он отдал свою жизнь за тебя. А с этим как жить? Побудте и вы эмпатичными, подумайте теперь с этой стороны. Когда человек не должен был умереть, а умер за вас. Как вы сможете жить с таким грузом?
Это очень и очень тяжелый вопрос.
В философии вопросы этики ох как нелегки...
Знаете, на эту тему можно говорить бесконечно долго, посколько ее стоит рассматривать со стороны морали.
С одной стороны, как жить дальше, если ты не спасла человека, хотя могла?
С другой стороны, я ставлю себя на место этого человека. Он отдал свою жизнь за тебя. А с этим как жить? Побудте и вы эмпатичными, подумайте теперь с этой стороны. Когда человек не должен был умереть, а умер за вас. Как вы сможете жить с таким грузом?
Это очень и очень тяжелый вопрос.
В философии вопросы этики ох как нелегки...
- Kill emo posers
- Свой Человек
- Контактная информация:
Если тебе дана жизнь-значит должен жить. Я бы ни за кого и не за что не отдала свою жизнь. Хотя, смотря что вы имеете ввиду под отдачей жизни? Бросаться словами "о боже забери меня и верни на Землю мою умершую кошку", это дичайший бред... Другое дело - подставить свою грудь, вместо груди друга или матери? Это сделал бы каждый. Просто полагаясь на свои природные инстинкты-защищать любимых и дорогих, как кошка защищает своего котенка, а медведица медвежонка...
Он не изменит себе никогда,
Стать параноиком или быдлом,
Или запуганным инвалидом..
Он не пойдет служить никуда!(с)
Стать параноиком или быдлом,
Или запуганным инвалидом..
Он не пойдет служить никуда!(с)
- :...LacrymoSa...:
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
За кого бы я не отдала жизнь
(Здесь имеется ввиду не просто рисковать жизнью, а отдать взамен)
1)за маму с папой - никогда - это не имеет смысла:
Представте: умирает родитель - отказали почки, например, умирает с радостью, ибо знает что оставил на земле потомка, и тут этот потомок делает ему "подарок" отдаёт ему свои почки - и умирает. Таким образом, вместо того, чтобы умереть счастливым, родителю предстоит лет 10 бессмысленной жизни (ведь бездетное существование имеет смысл только в молодости, когда человек может получать максимум радости от своего молодого организма: от любви, секса, движения, войны - чего угодно) + осознание того что он последний в роду, а единственный умерший ребёнок - был дибилом и ЭГоистом - да. Не нужно здесь прикрываться какой-то моралью, и прочей ху*нёй, человек сознательно отдавший жизнь за другого - делает это исключительно для себя, в данном случае - ему легче умереть чем терзаться.
2) За любимого парня? -Возмём лучше общий случай: за лучший мир, к примеру мир, где вместо 6 миллиардов осталось 100 миллионов рассовополноценных красивых людей и т.д. и т.п. , ваш парень является частью этого окружающего вас мира, так же как и друзья, и чистый воздух, и т.д. Так вот имеет ли смысл весь этот рай, если вас в нём нет? Рисковать жизнью ради него - можно, даже нужно - ибо есть возможность что вы будете в нём жить, А вот менять - не имеет смысла.
3)За веру? - это все равно что прочитать сказки пушкина и умереть за золотую рыбку.
за кого бы отдала:
За своих детей (когда они будут естественно) - это имеет смысл, каждый человек заинтересован в своих детях и продолжении своего рода, неговоря уже о материнском инстинкте.
Еслиб у меня была сестра близняшка, она была бы в опасности, а я болела бы спидом, я бы променяла свою жизнь на здоровую копию себя.
(Здесь имеется ввиду не просто рисковать жизнью, а отдать взамен)
1)за маму с папой - никогда - это не имеет смысла:
Представте: умирает родитель - отказали почки, например, умирает с радостью, ибо знает что оставил на земле потомка, и тут этот потомок делает ему "подарок" отдаёт ему свои почки - и умирает. Таким образом, вместо того, чтобы умереть счастливым, родителю предстоит лет 10 бессмысленной жизни (ведь бездетное существование имеет смысл только в молодости, когда человек может получать максимум радости от своего молодого организма: от любви, секса, движения, войны - чего угодно) + осознание того что он последний в роду, а единственный умерший ребёнок - был дибилом и ЭГоистом - да. Не нужно здесь прикрываться какой-то моралью, и прочей ху*нёй, человек сознательно отдавший жизнь за другого - делает это исключительно для себя, в данном случае - ему легче умереть чем терзаться.
2) За любимого парня? -Возмём лучше общий случай: за лучший мир, к примеру мир, где вместо 6 миллиардов осталось 100 миллионов рассовополноценных красивых людей и т.д. и т.п. , ваш парень является частью этого окружающего вас мира, так же как и друзья, и чистый воздух, и т.д. Так вот имеет ли смысл весь этот рай, если вас в нём нет? Рисковать жизнью ради него - можно, даже нужно - ибо есть возможность что вы будете в нём жить, А вот менять - не имеет смысла.
3)За веру? - это все равно что прочитать сказки пушкина и умереть за золотую рыбку.
за кого бы отдала:
За своих детей (когда они будут естественно) - это имеет смысл, каждый человек заинтересован в своих детях и продолжении своего рода, неговоря уже о материнском инстинкте.
Еслиб у меня была сестра близняшка, она была бы в опасности, а я болела бы спидом, я бы променяла свою жизнь на здоровую копию себя.
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
правда 14/88
Я не во всём с тобой согласна. Родители - хорошо, умирать за них это не правильно, даже с точки зрения биологии. Родители не должны переживать своих детей.
За любимого? Тут чисто от ситуации зависит.
А вот за веру....Я бы отдала жизнь. Да что вообще такое жизнь, по сравнению с тем, что нас ждёт после неё? После неё вечность - а жизнь - лишь маленькое мгновение, которому в любом случае рано или поздно придёт конец. За веру, за любовь Богу, в которого я верую, я смогла бы отдать жизнь не задумываясь. Я ни за что бы от неё не отреклась - это так глупо и унизительно для меня. Люди неверующие так сильно дорожат жизнью, что отдать её взамен на что-то более светлое ( но зато никому не доказанное ), не способны чисто из страха. Человечеству же всё должно быть известно, как же ))) Но раз вы не знаете что-то, это совсем не значит, что его НЕТ ))
Я отношу себя к верующим, и способна отдать жизнь за веру, и не считаю это пустым.
"Еслиб у меня была сестра близняшка, она была бы в опасности, а я болела бы спидом, я бы променяла свою жизнь на здоровую копию себя." - она никогда не смогла бы быть воей копией. Два совершенно разных человека. Две разные судьбы. Конечно, если бы выбора не оставалось, как ты говоришь "была бы больна спидом" - тогда да, только не всё в жизни обычно так просто
Нам всегда дан выбор, а то, что ты написала - никакой это не выбор... ))
Я не во всём с тобой согласна. Родители - хорошо, умирать за них это не правильно, даже с точки зрения биологии. Родители не должны переживать своих детей.
За любимого? Тут чисто от ситуации зависит.
А вот за веру....Я бы отдала жизнь. Да что вообще такое жизнь, по сравнению с тем, что нас ждёт после неё? После неё вечность - а жизнь - лишь маленькое мгновение, которому в любом случае рано или поздно придёт конец. За веру, за любовь Богу, в которого я верую, я смогла бы отдать жизнь не задумываясь. Я ни за что бы от неё не отреклась - это так глупо и унизительно для меня. Люди неверующие так сильно дорожат жизнью, что отдать её взамен на что-то более светлое ( но зато никому не доказанное ), не способны чисто из страха. Человечеству же всё должно быть известно, как же ))) Но раз вы не знаете что-то, это совсем не значит, что его НЕТ ))
Я отношу себя к верующим, и способна отдать жизнь за веру, и не считаю это пустым.
"Еслиб у меня была сестра близняшка, она была бы в опасности, а я болела бы спидом, я бы променяла свою жизнь на здоровую копию себя." - она никогда не смогла бы быть воей копией. Два совершенно разных человека. Две разные судьбы. Конечно, если бы выбора не оставалось, как ты говоришь "была бы больна спидом" - тогда да, только не всё в жизни обычно так просто

- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
Какие тут могут быть ситуации? Любовь к парню - это любовь потребителя. Специально отдать жизнь за него - всё равно что отдать жизнь за то, что вам положат деньги на карточку.:...LacrymoSa...: писал(а):За любимого? Тут чисто от ситуации зависит.
Есть такая болезнь ПГМ -православие головного мозга. Желаю тебе скорейшего выздоровления.:...LacrymoSa...: писал(а):за веру
Оппа:...LacrymoSa...: писал(а):Люди неверующие так сильно дорожат жизнью, что отдать её взамен на что-то более светлое ( но зато никому не доказанное ), не способны чисто из страха.

Если они будут расти, допустим, отдельно, в двух одинаковых мирах - они проживут одинаковые жизни. Да не суть - это были бы мои гены.:...LacrymoSa...: писал(а):она никогда не смогла бы быть воей копией. Два совершенно разных человека. Две разные судьбы
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Порадовало, честное словоправда 14/88 писал(а):Есть такая болезнь ПГМ -православие головного мозга. Желаю тебе скорейшего выздоровления.

Ты немного не улавливаешь смысл. По-настоящему верующий человек отдаст свою жизнь за веру, не потому что он боится Божьей кары или ещё чего-нибудь в этом роде, а за, чтобы быть рядом с Христом, Аллахом и т.п, просить за своих близких, за их прощение. Эгоизм тут и рядом не стоял. Опять же, и к этому можно найти свои предирки, но вера тем и отличается - в ней не может быть доказтельств, она от сердца. Есть верующие, которые боятся только Божьего наказания, ну так по моему мнению, это не верующие вовсе.правда 14/88 писал(а):Оппа -поймана за язык. Давай договаривать доконца "отдать за что-то более светлое" - здесь имеется ввиду - за свою же, мёдом помазанную, вечную жизнь после смерти, то есть ПГМщик, сделает это из любви к животу своему - Так чем же он отличается от здорового? Тем что здоровый - живёт реальной жизнью, и не верит во всякую дрянь. И уж у ПГМщика страхов побольше будет.
А, как ты говоришь, АГМщики - живут реальной жизнью....А откуда тебе знать, что есть реальность? Нам известен только 1% нашей Вселенной, и совершенно точно утверждать, что тебя ждёт, ты не можешь, как и я не могу. Однако у меня есть вера, у тебя есть - "реалистичные" взгляды. Ну-ну, конечно человечество знает всё, по-другому быть не может

Ты проверяла? Так. чтобы создать такую теорию? Или в книжке прочиталаправда 14/88 писал(а):Если они будут расти, допустим, отдельно, в двух одинаковых мирах - они проживут одинаковые жизни. Да не суть - это были бы мои гены.

Нет ничего одинакого на этой планете, и по-моему это уже не раз было доказано.
Последний раз редактировалось :...LacrymoSa...: Вт янв 20, 2009 1:11 am, всего редактировалось 2 раза.