За чтобы Вы могли отдать свою жизнь.?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

за своих родных, чтобы они никогда не болели и не страдали и за их жизнь

Wilder_Wein
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wilder_Wein »

За истину. Есть ли Бог и что он есть?
Не отдавала бы жизнь за близких, т.к. не думаю, что кому-то легко жилось бы, зная, что кто-то отдал свою жизнь ради него. Попробуйте себя поставить на место такого человека. Как бы вы жили, зная, что близкий человек умер за вас / вместо вас?
Я не смогла бы дальше жить с таким грузом. Поэтому и другим не желала бы.

Lost
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lost »

за любимого.. за семью, за братишку...
материальные вещи ничего не стоят потому что в определенный момент мы все равно все теряем...
така дурниця, а вона була б щаслива...

SmokeAddicted
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmokeAddicted »

За мир во всем мире.
За родителей и своих будущих детей.

Jamira
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jamira »

За любимых
Изображение

Anne Seelie
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anne Seelie »

.....
Последний раз редактировалось Anne Seelie Вс апр 12, 2015 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Wilder_Wein
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wilder_Wein »

Anne Seelie
Знаете, на эту тему можно говорить бесконечно долго, посколько ее стоит рассматривать со стороны морали.
С одной стороны, как жить дальше, если ты не спасла человека, хотя могла?
С другой стороны, я ставлю себя на место этого человека. Он отдал свою жизнь за тебя. А с этим как жить? Побудте и вы эмпатичными, подумайте теперь с этой стороны. Когда человек не должен был умереть, а умер за вас. Как вы сможете жить с таким грузом?
Это очень и очень тяжелый вопрос.
В философии вопросы этики ох как нелегки...

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kill emo posers »

Если тебе дана жизнь-значит должен жить. Я бы ни за кого и не за что не отдала свою жизнь. Хотя, смотря что вы имеете ввиду под отдачей жизни? Бросаться словами "о боже забери меня и верни на Землю мою умершую кошку", это дичайший бред... Другое дело - подставить свою грудь, вместо груди друга или матери? Это сделал бы каждый. Просто полагаясь на свои природные инстинкты-защищать любимых и дорогих, как кошка защищает своего котенка, а медведица медвежонка...
Он не изменит себе никогда,
Стать параноиком или быдлом,
Или запуганным инвалидом..
Он не пойдет служить никуда!(с)

TRoPiCaL
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TRoPiCaL »

за маму,папу и любимого
Все что ни случается-все к лучшему

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

за то, во что я верю и за тех, кого я люблю.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

:...LacrymoSa...:
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение :...LacrymoSa...: »

За родных и за веру...

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

За кого бы я не отдала жизнь
(Здесь имеется ввиду не просто рисковать жизнью, а отдать взамен)
1)за маму с папой - никогда - это не имеет смысла:
Представте: умирает родитель - отказали почки, например, умирает с радостью, ибо знает что оставил на земле потомка, и тут этот потомок делает ему "подарок" отдаёт ему свои почки - и умирает. Таким образом, вместо того, чтобы умереть счастливым, родителю предстоит лет 10 бессмысленной жизни (ведь бездетное существование имеет смысл только в молодости, когда человек может получать максимум радости от своего молодого организма: от любви, секса, движения, войны - чего угодно) + осознание того что он последний в роду, а единственный умерший ребёнок - был дибилом и ЭГоистом - да. Не нужно здесь прикрываться какой-то моралью, и прочей ху*нёй, человек сознательно отдавший жизнь за другого - делает это исключительно для себя, в данном случае - ему легче умереть чем терзаться.
2) За любимого парня? -Возмём лучше общий случай: за лучший мир, к примеру мир, где вместо 6 миллиардов осталось 100 миллионов рассовополноценных красивых людей и т.д. и т.п. , ваш парень является частью этого окружающего вас мира, так же как и друзья, и чистый воздух, и т.д. Так вот имеет ли смысл весь этот рай, если вас в нём нет? Рисковать жизнью ради него - можно, даже нужно - ибо есть возможность что вы будете в нём жить, А вот менять - не имеет смысла.
3)За веру? - это все равно что прочитать сказки пушкина и умереть за золотую рыбку.

за кого бы отдала:
За своих детей (когда они будут естественно) - это имеет смысл, каждый человек заинтересован в своих детях и продолжении своего рода, неговоря уже о материнском инстинкте.
Еслиб у меня была сестра близняшка, она была бы в опасности, а я болела бы спидом, я бы променяла свою жизнь на здоровую копию себя.

Крутой Новичок
Контактная информация:

правда 14/88

Я не во всём с тобой согласна. Родители - хорошо, умирать за них это не правильно, даже с точки зрения биологии. Родители не должны переживать своих детей.
За любимого? Тут чисто от ситуации зависит.
А вот за веру....Я бы отдала жизнь. Да что вообще такое жизнь, по сравнению с тем, что нас ждёт после неё? После неё вечность - а жизнь - лишь маленькое мгновение, которому в любом случае рано или поздно придёт конец. За веру, за любовь Богу, в которого я верую, я смогла бы отдать жизнь не задумываясь. Я ни за что бы от неё не отреклась - это так глупо и унизительно для меня. Люди неверующие так сильно дорожат жизнью, что отдать её взамен на что-то более светлое ( но зато никому не доказанное ), не способны чисто из страха. Человечеству же всё должно быть известно, как же ))) Но раз вы не знаете что-то, это совсем не значит, что его НЕТ ))
Я отношу себя к верующим, и способна отдать жизнь за веру, и не считаю это пустым.
"Еслиб у меня была сестра близняшка, она была бы в опасности, а я болела бы спидом, я бы променяла свою жизнь на здоровую копию себя." - она никогда не смогла бы быть воей копией. Два совершенно разных человека. Две разные судьбы. Конечно, если бы выбора не оставалось, как ты говоришь "была бы больна спидом" - тогда да, только не всё в жизни обычно так просто :) Нам всегда дан выбор, а то, что ты написала - никакой это не выбор... ))

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

:...LacrymoSa...: писал(а):За любимого? Тут чисто от ситуации зависит.
Какие тут могут быть ситуации? Любовь к парню - это любовь потребителя. Специально отдать жизнь за него - всё равно что отдать жизнь за то, что вам положат деньги на карточку.
:...LacrymoSa...: писал(а):за веру
Есть такая болезнь ПГМ -православие головного мозга. Желаю тебе скорейшего выздоровления.
:...LacrymoSa...: писал(а):Люди неверующие так сильно дорожат жизнью, что отдать её взамен на что-то более светлое ( но зато никому не доказанное ), не способны чисто из страха.
Оппа 8) -поймана за язык. Давай договаривать доконца "отдать за что-то более светлое" - здесь имеется ввиду - за свою же, мёдом помазанную, вечную жизнь после смерти, то есть ПГМщик, сделает это из любви к животу своему - Так чем же он отличается от здорового? Тем что здоровый - живёт реальной жизнью, и не верит во всякую дрянь. И уж у ПГМщика страхов побольше будет.
:...LacrymoSa...: писал(а):она никогда не смогла бы быть воей копией. Два совершенно разных человека. Две разные судьбы
Если они будут расти, допустим, отдельно, в двух одинаковых мирах - они проживут одинаковые жизни. Да не суть - это были бы мои гены.

Крутой Новичок
Контактная информация:

правда 14/88 писал(а):Есть такая болезнь ПГМ -православие головного мозга. Желаю тебе скорейшего выздоровления.
Порадовало, честное слово :D В таком случае, есть такая болезнь - АГМ - атеизм головного мозга. Можешь не лечиться, такие люди приносят пользу )) особенно смешно слушать их теории, в которых в подтексте скрыто "Я не знаю, есть ли жизнь на Марсе, именно поэтому её там нет". ))
правда 14/88 писал(а):Оппа -поймана за язык. Давай договаривать доконца "отдать за что-то более светлое" - здесь имеется ввиду - за свою же, мёдом помазанную, вечную жизнь после смерти, то есть ПГМщик, сделает это из любви к животу своему - Так чем же он отличается от здорового? Тем что здоровый - живёт реальной жизнью, и не верит во всякую дрянь. И уж у ПГМщика страхов побольше будет.
Ты немного не улавливаешь смысл. По-настоящему верующий человек отдаст свою жизнь за веру, не потому что он боится Божьей кары или ещё чего-нибудь в этом роде, а за, чтобы быть рядом с Христом, Аллахом и т.п, просить за своих близких, за их прощение. Эгоизм тут и рядом не стоял. Опять же, и к этому можно найти свои предирки, но вера тем и отличается - в ней не может быть доказтельств, она от сердца. Есть верующие, которые боятся только Божьего наказания, ну так по моему мнению, это не верующие вовсе.
А, как ты говоришь, АГМщики - живут реальной жизнью....А откуда тебе знать, что есть реальность? Нам известен только 1% нашей Вселенной, и совершенно точно утверждать, что тебя ждёт, ты не можешь, как и я не могу. Однако у меня есть вера, у тебя есть - "реалистичные" взгляды. Ну-ну, конечно человечество знает всё, по-другому быть не может :wink:

правда 14/88 писал(а):Если они будут расти, допустим, отдельно, в двух одинаковых мирах - они проживут одинаковые жизни. Да не суть - это были бы мои гены.
Ты проверяла? Так. чтобы создать такую теорию? Или в книжке прочитала :lol:
Нет ничего одинакого на этой планете, и по-моему это уже не раз было доказано.
Последний раз редактировалось :...LacrymoSa...: Вт янв 20, 2009 1:11 am, всего редактировалось 2 раза.

Ответить