Gift писал(а):НО - запустить всю эту машину мог и бог)))

Я думаю, что все живое появилось случайно на земле, плюс эволиция. В эксперимет не верю)) Типа большой брат следит за нами?Человек писал(а):Правдива ли она? Считаете ли вы, что человечество вероятно чей-то эксперемент, или разватие человеческого общества и его появления есть случайность? Что вы думаете по этому поводу?
Слушай, может быть я что-то не понимаю? Но судя по твоей теории....Бога нет, но зато есть Сатана? ))))))) Лол)) Очень оригинально. Тут уж тогда так - раз нет Бога, то откуда же взяться падшему ангелу? Наверное он тоже сотворился в процессе эволюции.правда 14/88 писал(а):1)Напрасно. Я ещё недавно, полтора года назад была оголтелой христианкой, и всё гоняла веником одного сатаниста (а он был так прав). Мне сйчас стыдно, что в 17 лет была такой глупой.:...LacrymoSa...: писал(а):нам с тобой вообщем и говорить не о чем, мы всё равно друг-друга не поймём
2) ты так и не ответила, и не опровергла ничего из мною сказанного - видать дарвинизм всётаки не очень совместим с религией.
3)Путаешь причину со следствием::...LacrymoSa...: писал(а):Я считаю, что в человеке присутствует духовность, ведь ни одно существо в мире не достигло такого же развития
Душевные порывы - следствие химических реакций, движения нейронов, выброса гармонов - проявляются тем больше, чем более развито существо.
Насчёт "ведь ни одно существо в мире не достигло...." - что в этом удивительного? -рассудим логически: не существует на земле одинаковых видов животных, ни по одному параметру, в том числе развитости. А если все виды разные - значит неизбежно какой-то из них будет самым развитым - им оказался человек - чего тут удивительного? Если ты говоришь что человек как то особо выделяется - то это тоже ни так: как я уже говорила скачёк от древней рептилии к человеку меньше чем от земноводного к рептилии. А например человек и кошка, по сравнению с тем же земноводным - вообще практически не отличаются - они тоже радуются, грустят, пользуются бытовыми приборами - а ведь знакомы с нами всего 4000 лет. (дадада это всё Гог - Гог забоооотится о котятках - как это мило)этот самый "бах" занял 4-5 млн лет.:...LacrymoSa...: писал(а):Может, кроманьонцам, австралопитеками и проч. просто повезло? Вот так бах - и все поумнели Cool Ну-ну, будем считать, что и это возможно.
Ну хорошо, хорошо.. Бог слепил сразу же человека (причём сразу арийца) из глины за субботу - ага, пусть будет так.
А почему тогда больше ничего нового "случайно" не появляется?Irie писал(а): Я думаю, что все живое появилось случайно на земле, плюс эволиция. В эксперимет не верю)) Типа большой брат следит за нами?
Сатанисты не верят в сатану.:...LacrymoSa...: писал(а):Слушай, может быть я что-то не понимаю? Но судя по твоей теории....Бога нет, но зато есть Сатана? )
Вопросы озвученные мною на предыдущей странице остаются открытыми.:...LacrymoSa...: писал(а):И всё-таки дарвенизм очень даже совместим с религией.
Имена таких учёных 20 века встудию!:...LacrymoSa...: писал(а):а учёные-физики в конечном счёте приходят к пусть если не к религии, то к вере в Бога точно
О_о а , ты считаешь что цель этих обсуждений переубедить собеседника? я не такая наивная чтоб думать что ты сейчас изменишь своё мнение.:...LacrymoSa...: писал(а):каждый будет считать, что прав он, так что наши обсуждения не имеют смысла.
в первый класс - учиться читать.:...LacrymoSa...: писал(а):Несомненно, земноводные от нас практически не отличаются, особенно в плане разума
Даже сферическая упячка в вакууме?Gift писал(а):видишь ли - всё, отсутствие чего не доказанно МОЖЕТ быть
я не говорю что есть, я не говорю что нет - я говорю что может быть, а может и не быть)
Я не знаю, может быть и появились какие-то элементы о которых мы еще не знаем, чтобы они развились и преврасились в нечно живот потребуются миллионы лет.Junior писал(а):А почему тогда больше ничего нового "случайно" не появляется?Irie писал(а): Я думаю, что все живое появилось случайно на земле, плюс эволиция. В эксперимет не верю)) Типа большой брат следит за нами?
Ну так уж и бытьправда 14/88 писал(а):Сатанисты не верят в сатану.:...LacrymoSa...: писал(а):Слушай, может быть я что-то не понимаю? Но судя по твоей теории....Бога нет, но зато есть Сатана? )Вопросы озвученные мною на предыдущей странице остаются открытыми.:...LacrymoSa...: писал(а):И всё-таки дарвенизм очень даже совместим с религией.Имена таких учёных 20 века встудию!:...LacrymoSa...: писал(а):а учёные-физики в конечном счёте приходят к пусть если не к религии, то к вере в Бога точноО_о а , ты считаешь что цель этих обсуждений переубедить собеседника? я не такая наивная чтоб думать что ты сейчас изменишь своё мнение.:...LacrymoSa...: писал(а):каждый будет считать, что прав он, так что наши обсуждения не имеют смысла.в первый класс - учиться читать.:...LacrymoSa...: писал(а):Несомненно, земноводные от нас практически не отличаются, особенно в плане разума
Ага! то есть ты всё-таки откланяешься от Библии .:...LacrymoSa...: писал(а):эволюция была, но на определённом этапе всё же произашло вмешание высшего разума
омг. Почему не достиги? Ведь мы потомки рептилий, все сегодняшние млекопитающие птицы и рептилии - потомки рептилий.:...LacrymoSa...: писал(а):Почему рептилии не достигли такого же развития, что и мы? Почему они тоже не создают цивилизации? Почему у них нет понятия моральности? Очень странно. Видимо им итак неплохо жилось и живётся.
Ну как бы у человека - он отвечает тоже только потребностям и инстинктам - просто потребности сложнее и их больше - зависит это лишь от развитости мозга и нервной системы. И опять же, что удивительного в том что один вид животных более развит чем другой?:...LacrymoSa...: писал(а):Ещё ты не совсем точно отличаешь ум от разума. Мозг присутствет у многих существ - но одно дело, когда он отвечает ТОЛЬКО потребностям инстинктов, другое дело - когда он способен размышлять.
Я говорю не о видах, а об химически новых элементах которые возможно где-то появились или появятся, и которым необходимо как-то развиваться чтобы они превратились в живое существо.правда 14/88 писал(а):Какие новые виды? Нет никакого начального и конечного результата превращений. Новый вид обозначается лишь в сравнении его с видом предка жившего тысячи покалений назад. Т.е. покаление первое и 100000ное- могут быть разные. Но 99998 и 99999 покаления никогда заметно отличаться не будут, Поэтому своими глазам (если вы не собраетесь жить 100000лет) пронблюдать эволюцию нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость