Что вы думаете насчет истории Земли?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
BlackandWhiteJack
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BlackandWhiteJack »

Gift писал(а):НО - запустить всю эту машину мог и бог)))
Изображение
А я построю свой лунопарк с блэк-джеком и шлюхами! (с) Bender
Изображение

Gift
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

BlackandWhiteJack
я тебя обожаю!!!!!!! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Irie
Втянувшийся
Контактная информация:

Re: Что вы думаете насчет истории Земли?

Непрочитанное сообщение Irie »

Человек писал(а):Правдива ли она? Считаете ли вы, что человечество вероятно чей-то эксперемент, или разватие человеческого общества и его появления есть случайность? Что вы думаете по этому поводу?
Я думаю, что все живое появилось случайно на земле, плюс эволиция. В эксперимет не верю)) Типа большой брат следит за нами? :D

:...LacrymoSa...:
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение :...LacrymoSa...: »

правда 14/88 писал(а):1)
:...LacrymoSa...: писал(а):нам с тобой вообщем и говорить не о чем, мы всё равно друг-друга не поймём
Напрасно. Я ещё недавно, полтора года назад была оголтелой христианкой, и всё гоняла веником одного сатаниста (а он был так прав). Мне сйчас стыдно, что в 17 лет была такой глупой.
2) ты так и не ответила, и не опровергла ничего из мною сказанного - видать дарвинизм всётаки не очень совместим с религией.
3)
:...LacrymoSa...: писал(а):Я считаю, что в человеке присутствует духовность, ведь ни одно существо в мире не достигло такого же развития
Путаешь причину со следствием:
Душевные порывы - следствие химических реакций, движения нейронов, выброса гармонов - проявляются тем больше, чем более развито существо.
Насчёт "ведь ни одно существо в мире не достигло...." - что в этом удивительного? -рассудим логически: не существует на земле одинаковых видов животных, ни по одному параметру, в том числе развитости. А если все виды разные - значит неизбежно какой-то из них будет самым развитым - им оказался человек - чего тут удивительного? Если ты говоришь что человек как то особо выделяется - то это тоже ни так: как я уже говорила скачёк от древней рептилии к человеку меньше чем от земноводного к рептилии. А например человек и кошка, по сравнению с тем же земноводным - вообще практически не отличаются - они тоже радуются, грустят, пользуются бытовыми приборами - а ведь знакомы с нами всего 4000 лет. (дадада это всё Гог - Гог забоооотится о котятках - как это мило)
:...LacrymoSa...: писал(а):Может, кроманьонцам, австралопитеками и проч. просто повезло? Вот так бах - и все поумнели Cool Ну-ну, будем считать, что и это возможно.
этот самый "бах" занял 4-5 млн лет.
Ну хорошо, хорошо.. Бог слепил сразу же человека (причём сразу арийца) из глины за субботу - ага, пусть будет так.
Слушай, может быть я что-то не понимаю? Но судя по твоей теории....Бога нет, но зато есть Сатана? ))))))) Лол)) Очень оригинально. Тут уж тогда так - раз нет Бога, то откуда же взяться падшему ангелу? Наверное он тоже сотворился в процессе эволюции.
И всё-таки дарвенизм очень даже совместим с религией.
И кстати, по поводу отказа Дарвина от своей теории - "перестраховка" тут не работает. Я не думаю, что Дарвин был настолько глуп, чтобы думать "вот, а вдруг есть Бог, я пожалуй перестрахуюсь" - если уж на то пошло, что Господь есть, тогда уж он должно быть знает, что у Дарвина не чистые помыслы :)
Несомненно, земноводные от нас практически не отличаются, особенно в плане разума :D , куда ж нам до них.
Всё-таки большинство людей, задающихся вопросом происхождения Земли, не обычные представители вроде нас, а учёные-физики в конечном счёте приходят к пусть если не к религии, то к вере в Бога точно. Чем больше углубляешься в науку - казалось бы, должно происходить наоборот, а нет. И не удивительно, что каждый третий среднестатистический житель не задумывается об этом, ему сказали так и так, Бога нет потому что есть такая теория....и он думает "да, действительно умно звучит, не буду верить".
Это НЕ намёк не тебя :wink: И всё-таки наши взгляды СЛИШКОМ разные, и я думаю, каждый будет считать, что прав он, так что наши обсуждения не имеют смысла.

Junior
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Junior »

Irie писал(а): Я думаю, что все живое появилось случайно на земле, плюс эволиция. В эксперимет не верю)) Типа большой брат следит за нами? :D
А почему тогда больше ничего нового "случайно" не появляется?

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

:...LacrymoSa...: писал(а):Слушай, может быть я что-то не понимаю? Но судя по твоей теории....Бога нет, но зато есть Сатана? )
Сатанисты не верят в сатану.
:...LacrymoSa...: писал(а):И всё-таки дарвенизм очень даже совместим с религией.
Вопросы озвученные мною на предыдущей странице остаются открытыми.
:...LacrymoSa...: писал(а):а учёные-физики в конечном счёте приходят к пусть если не к религии, то к вере в Бога точно
Имена таких учёных 20 века встудию!
:...LacrymoSa...: писал(а):каждый будет считать, что прав он, так что наши обсуждения не имеют смысла.
О_о а , ты считаешь что цель этих обсуждений переубедить собеседника? я не такая наивная чтоб думать что ты сейчас изменишь своё мнение.
:...LacrymoSa...: писал(а):Несомненно, земноводные от нас практически не отличаются, особенно в плане разума
в первый класс - учиться читать.
Gift писал(а):видишь ли - всё, отсутствие чего не доказанно МОЖЕТ быть
я не говорю что есть, я не говорю что нет - я говорю что может быть, а может и не быть)
Даже сферическая упячка в вакууме?
Я не отрицаю того что где то есть животные ещё более развитые чем человек. Но это никак не относится к семитским религиозным учениям и хр-ву вчастности - ибо они ведут к застою и вырождению - и противоположны учениям об эволюционизме ибо вообще отрицают многие законы природы.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Junior писал(а):А почему тогда больше ничего нового "случайно" не появляется?
Даже объяснять не охота такие примитвные вещи ..
В библии есть одна важная не доработка - там нехватает ещё одной заповеди
Не лги
Не прелюбодействуй
.....
НЕ ТУПИ!

Irie
Втянувшийся
Контактная информация:

Junior писал(а):
Irie писал(а): Я думаю, что все живое появилось случайно на земле, плюс эволиция. В эксперимет не верю)) Типа большой брат следит за нами? :D
А почему тогда больше ничего нового "случайно" не появляется?
Я не знаю, может быть и появились какие-то элементы о которых мы еще не знаем, чтобы они развились и преврасились в нечно живот потребуются миллионы лет.

Крутой Новичок
Контактная информация:

правда 14/88 писал(а):
:...LacrymoSa...: писал(а):Слушай, может быть я что-то не понимаю? Но судя по твоей теории....Бога нет, но зато есть Сатана? )
Сатанисты не верят в сатану.
:...LacrymoSa...: писал(а):И всё-таки дарвенизм очень даже совместим с религией.
Вопросы озвученные мною на предыдущей странице остаются открытыми.
:...LacrymoSa...: писал(а):а учёные-физики в конечном счёте приходят к пусть если не к религии, то к вере в Бога точно
Имена таких учёных 20 века встудию!
:...LacrymoSa...: писал(а):каждый будет считать, что прав он, так что наши обсуждения не имеют смысла.
О_о а , ты считаешь что цель этих обсуждений переубедить собеседника? я не такая наивная чтоб думать что ты сейчас изменишь своё мнение.
:...LacrymoSa...: писал(а):Несомненно, земноводные от нас практически не отличаются, особенно в плане разума
в первый класс - учиться читать.
Ну так уж и быть :wink:
Ответы на твои вопросы - в чём Дарвенизм схож с религией. По подобию Господа - это две руки, две ноги, башка и мозг :D А так, как ты заметила, люди все отличаются друг от друга. И подобие - это не вылетая копия. По моему мнению ( и не только по моему, вон тот же Ватикан возьми ), эволюция была, но на определённом этапе всё же произашло вмешание высшего разума. Почему рептилии не достигли такого же развития, что и мы? Почему они тоже не создают цивилизации? Почему у них нет понятия моральности? Очень странно. Видимо им итак неплохо жилось и живётся.
Ещё ты не совсем точно отличаешь ум от разума. Мозг присутствет у многих существ - но одно дело, когда он отвечает ТОЛЬКО потребностям инстинктов, другое дело - когда он способен размышлять.
А имена учёных....оооо))) Неужто ты не знаешь? Не ожидала. Профессор математической физики в австрал. университете Пол Дэвис. Другой известный учёный - Фрэнк Тайплер ( кстати, быший атеист ).
"Башкирский химик Палитов - ученый практик, доктор наук, член Нью-йоркской академии наук. Вся жизнь - формулы, цифры и опыты. Узкая специализация - вакуумные колебания. Мусульманин в вере, так с детства приучили. Его постулат - там, где начинается вера, заканчивается наука.
Наука и вера - две параллели, которые для Палитова однажды пересеклись. Языком формул он доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют мгновенно, независимо от расстояний между ними.
Ученый практик и глубоко верующий Палитов говорит о том, что электромагнитные гравитационные поля взаимодействуют мгновенно. Обосновал теоретически и подтвердил экспериментально. По Палитову получается, что любая мысль тут же будет услышана на другом конце Вселенной. То есть все связано со всем, чем и управляет некая высшая сила, то есть Бог. Божественная деятельность осуществляется по законам логики, имея тем самым интеллектуальный характер."

Это ПРИМЕРЫ учёных, которых ты просила привести. И на этом их список не заканчивается. Я сама лично не во всём согласна с их теориями, опять же повторюсь, просто привела пример, так что цитировать ИХ отдельные фразы не нужно. Спрашивать у них будешь, не у меня. :D

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

:...LacrymoSa...: писал(а):эволюция была, но на определённом этапе всё же произашло вмешание высшего разума
Ага! то есть ты всё-таки откланяешься от Библии .
:...LacrymoSa...: писал(а):Почему рептилии не достигли такого же развития, что и мы? Почему они тоже не создают цивилизации? Почему у них нет понятия моральности? Очень странно. Видимо им итак неплохо жилось и живётся.
омг. Почему не достиги? Ведь мы потомки рептилий, все сегодняшние млекопитающие птицы и рептилии - потомки рептилий.
Вот возьмём двух братьев - один рос в городе - другой потерялся и вырос в лесу. Почему второй не стал бизнесменом? а почему первый не умеет лазить по деревьям? - По Божьей воле? Тебе термин "экологическая ниша" о чём нибудь говорит? У меня вот кстати понятие моральность - тоже вызывает сомнения.
Аргумент незасчитан.
:...LacrymoSa...: писал(а):Ещё ты не совсем точно отличаешь ум от разума. Мозг присутствет у многих существ - но одно дело, когда он отвечает ТОЛЬКО потребностям инстинктов, другое дело - когда он способен размышлять.
Ну как бы у человека - он отвечает тоже только потребностям и инстинктам - просто потребности сложнее и их больше - зависит это лишь от развитости мозга и нервной системы. И опять же, что удивительного в том что один вид животных более развит чем другой?
Аргумент - незасчитан.
.. Учёные..
Сказать честно, я ждала около 25 имён, и на это уже имела готовый ответ "лякримоса, это всего лишь 25 человек, а учёных - сотни", пффф, а тут 3 - 4 человека. А ведь речь шла о БОЛЬШИНСТВЕ (твои слова)
Незасчитано
Junior, Irie
Какие новые виды? Нет никакого начального и конечного результата превращений. Новый вид обозначается лишь в сравнении его с видом предка жившего тысячи покалений назад. Т.е. покаление первое и 100000ное- могут быть разные. Но 99998 и 99999 покаления никогда заметно отличаться не будут, Поэтому своими глазам (если вы не собраетесь жить 100000лет) пронблюдать эволюцию нельзя.

:(

Крутой Новичок
Контактная информация:

правда 14/88

Я не на экзамене :D Спасибо, своих хватает. И тебе я доказывать что-то не собиралась. Просто привела аргументы и всё )) А то, как ты это понимаешь, и что ты об этом думаешь, меня как-то особо не волнует, извини. ))

Irie
Втянувшийся
Контактная информация:

правда 14/88 писал(а):Какие новые виды? Нет никакого начального и конечного результата превращений. Новый вид обозначается лишь в сравнении его с видом предка жившего тысячи покалений назад. Т.е. покаление первое и 100000ное- могут быть разные. Но 99998 и 99999 покаления никогда заметно отличаться не будут, Поэтому своими глазам (если вы не собраетесь жить 100000лет) пронблюдать эволюцию нельзя. :(
Я говорю не о видах, а об химически новых элементах которые возможно где-то появились или появятся, и которым необходимо как-то развиваться чтобы они превратились в живое существо.

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

мы все умрем.
Tale quale

Jungle
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jungle »

yf эту тему я могу разглагольствовать много....так что лучше при встрече кому нить расскажу

Ответить