Несправедливость. Что/Почему/Зачем?
- Лика
- Втянувшийся
- Контактная информация:
ППКС, а ещё нужно не останавливаться на достигнутом и всегда идти вперёд!Amega писал(а):Думаю всего надо добиваться,жизнь это сплошное испытание, выживает сильнеиший поэтому надо бороться за свое а если сидеть и {Страдать)то ничего само по себе не придет.

Мне приснилось небо Лондона. Этих снов дороже...
Ничего и нет... Промахнусь, свехнусь ночью, Не заметит ни кто...
несправедливость необходима.
да-да, именно! без нее... а вернее без ее контраста со справедливостью мы бы не знали о существовании последней(а она таки есть). а это было бы действительно печально.
а если рассуждать как "истина=справедливость", а так как истину человек познать не может (а может только приблизиться к ней), то и справедливость тоже недосягаема... я вот, что хочу сказать: от того что мы ее не можем познать (или добиться ее появления в своей жизни) вовсе не означает, что ее нет воообще в природе.
и напоследок (пары по философии вдохновляют
) :
"этот мир стоит на истинных законах справедливости и гармонии". что-то таки в этих словах есть.
да-да, именно! без нее... а вернее без ее контраста со справедливостью мы бы не знали о существовании последней(а она таки есть). а это было бы действительно печально.
а если рассуждать как "истина=справедливость", а так как истину человек познать не может (а может только приблизиться к ней), то и справедливость тоже недосягаема... я вот, что хочу сказать: от того что мы ее не можем познать (или добиться ее появления в своей жизни) вовсе не означает, что ее нет воообще в природе.
и напоследок (пары по философии вдохновляют

"этот мир стоит на истинных законах справедливости и гармонии". что-то таки в этих словах есть.

- незнайка
- Новичок
- Контактная информация:
Все в нашем мире справедливо. И порой такая справедливость многих пугает. Один человек допустим взял и убил человека, у которого есть семья, дети и тд, но тем не менее его не осудили и он прожил дальнейшую жизнь счастливо. А другой и вовсе не родился или родился инвалидом. Это покажется несправедливым если смотреть узко. Если же взглянуть более широко, то справедливость здесь очевидна 

- незнайка
- Новичок
- Контактная информация:
Ну допустим человек убил беременную женщину, в следующей жизни ему будет не суждено родиться. Все заслуженно и живя в этой жизни мы своими действиями строим следующую и поскольку многие люди (подавляющее большинство которых это люди запада) не верят в закон Кармы и реинкарнацию, то они не могут нигде увидеть справедливость. А стоит лишь допустить их и мир сразу станет справедливым. Но многие люди почему то отказываются верить в то что они не видели, и тем самым они остаются в своем маленьком мирке, который есть лишь иллюзия.
Мы родились на свет не для себя, потому что в Действительности "нас" как таковых не существует, но каждый человек есть лишь инструмент познания своего высшего "Я". В момент смерти наше тело, вместе с рассудком перестанет функционировать, тогда наконец рассеится Майя! Мы вспомним все и снова почувствуем себя истинными людьми, а не иллюзорными, поддающиеся на соблазны материального мира!
Мы родились на свет не для себя, потому что в Действительности "нас" как таковых не существует, но каждый человек есть лишь инструмент познания своего высшего "Я". В момент смерти наше тело, вместе с рассудком перестанет функционировать, тогда наконец рассеится Майя! Мы вспомним все и снова почувствуем себя истинными людьми, а не иллюзорными, поддающиеся на соблазны материального мира!
Последний раз редактировалось незнайка Пт ноя 12, 2010 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
- незнайка
- Новичок
- Контактная информация:
Наффи
Да, кроме одного - он не был достойным человеком! В своей прошлой жизни он просто скрывал свои наклонности и не был еще настолько одержим как в этой жизни. Он просто никого не убивал тогда
Вот например в древности было много рабовладельцев, которые естественно не очень то чисты душой, в наше время те кто жили тогда снова воплотились и теперь они по пол жизни проводят в неволе... Насильники в следующей жизни могут воплотиться как женщины и их тоже могут изнасиловать... Ну вот что то вроде этого. Но никто конечно не знает как именно к тебе будет возвращаться судьба, это я так привелка к примеру одну из возможностей наказания.
Да, кроме одного - он не был достойным человеком! В своей прошлой жизни он просто скрывал свои наклонности и не был еще настолько одержим как в этой жизни. Он просто никого не убивал тогда

Вот например в древности было много рабовладельцев, которые естественно не очень то чисты душой, в наше время те кто жили тогда снова воплотились и теперь они по пол жизни проводят в неволе... Насильники в следующей жизни могут воплотиться как женщины и их тоже могут изнасиловать... Ну вот что то вроде этого. Но никто конечно не знает как именно к тебе будет возвращаться судьба, это я так привелка к примеру одну из возможностей наказания.
и ты считаешь что это справедливо, за то что в прошлой жизни он никого не убивал, в этой жизни умирают люди?незнайка писал(а):Да, кроме одного - он не был достойным человеком! В своей прошлой жизни он просто скрывал свои наклонности и не был еще настолько одержим как в этой жизни. Он просто никого не убивал тогда
- незнайка
- Новичок
- Контактная информация:
Но он же не один во всем мире! Значит те кого он убил заслужили этого в прошлых жизнях. А он, убив в этой жизни человека получит заслуженное "наказание" в следующей. Но считать это наказанием будет не совсем верно. Это для личности наказание, для души же это опыт жизни. На самом деле Закон Кармы не карает, а учит, постоянно учит!
тогда можно любой поступок человека оправдать. убил человека, изнасиловал пятилетнего ребенка, пытал и надругался над девушкой.. а что? это справедливо. значит заслужили по прошлым жизням. они заслужили наказания, а насильник и убийца - оставаться безнаказанными.
я считаю что за собственные поступки/проступки нужно отвечать в этой жизни, а не списывать все на прошлые/будущие
я считаю что за собственные поступки/проступки нужно отвечать в этой жизни, а не списывать все на прошлые/будущие
незнайка
я считаю что справедливо то, что происходит здесь и сейчас, а не то что происходило в прошлой жизни.
я если сейчас у матери убивают ребенка, значит это несправедливо
и если у меня у подруги мама умерла, я не считаю это справедливым. ага. вот до 40 лет всё было справедливо, а после 40 кто-то вспомнил о грешках прошлой жизни и лишил её права существовать?
я считаю что справедливо то, что происходит здесь и сейчас, а не то что происходило в прошлой жизни.
я если сейчас у матери убивают ребенка, значит это несправедливо
и если у меня у подруги мама умерла, я не считаю это справедливым. ага. вот до 40 лет всё было справедливо, а после 40 кто-то вспомнил о грешках прошлой жизни и лишил её права существовать?