Несколько страниц назад я писал:
я писал(а):Пользователь №1 : любовь есть
Пользователь №2: верю в любовь
Пользователь №3: а о чем говорим
Пользователь №1: о любви
Пользователь №3: аа, да...любовь есть
Не нужно быть пророком - но так и выходит...
Муся писал(а):я пишу имено о своих переживаниях...если не дошло..
Если не дошло, то я написал: любовь - это
отношения,а
не личные переживания...Ты можешь,
Муся, мне возразить, что ты
ваще то не собираешься описывать,что такое ЛЮБОВЬ
Но, позволь спросить, зачем тогда в этом случае ты отождествляешь свои ощущения с любовью? Был аргумент, что любовь - это отношения, а твои ощущения, твои переживания - это лишь переживания!
Мне нужен контраргумент - почему любовь заключается лишь в том, что ты чувствуешь...Если контрагрументов нет - пожалуйста, не надо писать в эту тему и накручивать счетчик страниц...
Муся писал(а):может я бонально пишу о любви,зато пишу то,что думаю
Да, ты пишешь б
Онально(

), но не о любви. К тому же, ты пишешь то, что думаешь - гордись, остальные видать пишут под диктовку родителей
Муся писал(а):Любовь она ЕСТЬ!
Belochka =) писал(а):верю в любовь
Starry писал(а):Верю в любовь
А толку от вашей веры и восторженных восклицаний? По моему, необходимо начать новый путь, путь понимания того, что любовь - это не объект веры, но результат работы над собой и самосовершенствования...
Позволю себе цитату:
Ф. Ницше писал(а):Есть у меня вопрос к тебе, брат мой; точно некий лот, бросаю я этот вопрос в твою душу, чтобы знать, как глубока она.
Ты молод и желаешь ребенка и брака. Но я спрашиваю тебя: настолько ли ты человек, чтобы иметь право желать ребенка?
Победитель ли ты, преодолел ли ты себя самого, повелитель ли чувств, господин ли своих добродетелей? Так спрашиваю я тебя.
Или в твоем желании говорят зверь и потребность? Или одиночество? Или разлад с самим собою?
...и далее
Ф. Ницше писал(а):Много коротких безумств – это называется у вас любовью. И ваш брак, как одна длинная глупость, кладет конец многим коротким безумствам.
Ваша любовь к жене и любовь жены к мужу – ах, если бы могла она быть жалостью к страдающим и сокрытым богам! Но почти всегда два животных угадывают друг друга.
И даже ваша лучшая любовь есть только восторженный символ и болезненный пыл. Любовь – это факел, который должен светить вам на высших путях.
Когда нибудь вы должны будете любить дальше себя! Начните же учиться любить!
И напоследок...
... писал(а):Любовь… все вертится вокруг этого слова. Оно манит нас, притягивает, мы пытаемся наполнить этим словом нашу жизнь и более то-го! Имеем наглость приравнивать любовь к смыслу жизни. Мы слепо, с самого зарождения следуем на зов этого слова, не прилагая усилий даже понять, а что же это все-таки такое? Мы облепили это слово кучей несуразностей, ярлыков, штампов, нелепостей и благодаря этому мы можем создать иллюзорный приятный миф вокруг всего, к чему лежит наша черная душа. Мы добавили к этой простоте и естественности завихрения больного, воспаленного воображения извращенцев и покрошили сверху пикантной приправой бесстыжести и безнравственности. Оборвав все, что посчитали нужным, но что на самом деле и являлось необходимым, мы выставили на всеобщее обозрение бесформенный обрывок непонятно чего, для особо одаренных сделав подпись «любовь», чтобы все могли прийти, как в музей и испытать благоволение, восхищаясь этим нашим творением, искусством, бесформенным выражением сюрреализма, через призму которого каждый теперь и в канализационном стоке может узреть ЛЮБОВЬ!!! Разумеется, что каждый захочет это сделать, при таком то раскладе, иначе ему укажут на его неполноценность и несостоятельность. Только пока мы шли к высокому, мы растеряли всю ценность того, что было изначально в слове, пока к нему не прикоснулись грязны-ми руками. Легко оперируя этим словом, мы и не задумываемся, как опрометчиво поступаем. Я, как понимаете, говорю не о слове, а о его сущности и смысле, который придается слову. Скажите, любил ли я, после того, как такое сказал?
Вот это я разошелся