Любовь....а она есть?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
_Nema_
Крутой Новичок
Контактная информация:

Re: Любовь....а она есть?

Непрочитанное сообщение _Nema_ »

Just_Me писал(а):Если тема была-сорри :)

Я что-то стала задумываться...а есть ли любовь(для меня)? Либо я слишком много требований предявляю к тому, какая она должна быть, а в моём понимании Любовь-это чувство вроде того, что было между Ромео и Джульеттой-остальное, для мен-это влюблённость. У меня со всеми парнями была только влюблённость, да и то слабая, мне было как-то всё равно встречусь я с ним завтра или через две недели. Даже если мне нравился мальчик и я его добивалась, через неделю он мне становился не интересен. Я не понимаю, я так люблю процесс привлекания внимания к себе, а цель мне уже не важна и когда я добиваюсь парня-мне становится не интересно?

Вообщем скажите пожалуйста что вы думаете по поводу моего сообщения(надеюсь кто-нибудь что-нибудь понял) и были ли Вы по-настоящему влюблены? И что для Вас Любовь?
ДОждишь своего времени и всё получится. А любовь...я не могу обьяснить её..она таакаая чудеснаааяяя :lovesick:

chernysh
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chernysh »

PUPA
если ты никогда не испытывала любви с первого взгляда,не надо отрицать её...А что насчёт скоропостижных признаний...я в них тоже не верю 8)
ИзображениеИзображениеИзображение

Муся
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Муся »

Любовь она ЕСТЬ! :) ваще я раньше даже и не задумывалась,что это такое...но сейчас...ведь кода влюбленность или привязаность ты готов ради человека на все?минуту прожив без любимого на душе уже тоска...это чувство даже и не описуемо! вот даже не давно ездила в деревню и так странно...там многие говорят ,что ЛЮБВИ НЕТ!я спрашиваю что тогда?????????? и говорят привязаность....лично я считаю так говорит,только тот кто не любил по -настоящему...но это мое мнение..
а насчет Любви с первого взгяда...хм..лично я не верю...считаю бредом..мош просто потому что со мной такого не случалось вот и все..
Изображение

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

Любовь она ЕСТЬ!
Счастье есть. Оно не может не есть(неточная цитата)
минуту прожив без любимого на душе уже тоска...это чувство даже и не описуемо! вот даже не давно ездила в деревню и так странно...там многие говорят ,что ЛЮБВИ НЕТ!я спрашиваю что тогда?????????? и говорят привязаность....лично я считаю так говорит,только тот кто не любил по -настоящему...
Во как)) А в голову не приходит, что любовь - это отношенияне личные переживания, которые украшены банальным воображением и желанием иметь приватную сказку?
ведь кода влюбленность или привязаность ты готов ради человека на все?
Быть готовым на все и пройти это все - разное.
Лучше сделать для начала не все, а малое. Кстати, и даже эта малость не всем под силу, но они продолжают говорить о любви восторженно...ах... :rofl:
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Lolo4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Любовь....а она есть?

Непрочитанное сообщение Lolo4ka »

Just_Me писал(а): были ли Вы по-настоящему влюблены? И что для Вас Любовь?
Влюблена ни разу не была, была симпатия..., любви не было!
Любовь для меня - это сильные чувства, эмоции, когда человека хочется видеть рядом 24 часа в сутки!

PUPA
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PUPA »

chernuish писал(а):PUPA
если ты никогда не испытывала любви с первого взгляда,не надо отрицать её...А что насчёт скоропостижных признаний...я в них тоже н е верю 8)
с первого взгляда может быть симпатия,влюблённость,но никак не любовь!!! Что за бред? Любовь сразу не приходит,всё постепенно....
Конечно я не испытывала любви с первого взгляда..разве есть такие идиоты,котрые любят с первого взгляда??? :rofl:

Муся
Новичок
Контактная информация:

Клерфэ писал(а):
Любовь она ЕСТЬ!
Счастье есть. Оно не может не есть(неточная цитата)
минуту прожив без любимого на душе уже тоска...это чувство даже и не описуемо! вот даже не давно ездила в деревню и так странно...там многие говорят ,что ЛЮБВИ НЕТ!я спрашиваю что тогда?????????? и говорят привязаность....лично я считаю так говорит,только тот кто не любил по -настоящему...
Во как)) А в голову не приходит, что любовь - это отношенияне личные переживания, которые украшены банальным воображением и желанием иметь приватную сказку?
Быть готовым на все и пройти это все - разное. Лучше сделать для начала не все, а малое. Кстати, и даже эта малость не всем под силу, но они продолжают говорить о любви восторженно...ах... :rofl:
хммммм я ваще то не собираюсь описывать,что такое ЛЮБОВЬ,а именно что чувствуешь при этом....!!!!я пишу имено о своих переживаниях...если не дошло.. :twisted: может я бонально пишу о любви,зато пишу то,что думаю..и тем более если прочитать пояснее я написала,что это чувтсво не описать!!!!!!если у тя с этим проблемы это значит,что у всех так все плохо! :P :yahoo!:
Изображение

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Муся
расшифруйте плиз мне эту фразу...т.е. её смысл
Tale quale

chernysh
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chernysh »

PUPA
Почему они идиоты?
ИзображениеИзображениеИзображение

Belochka =)
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belochka =) »

Как раз у Ромео и Джульетты была влюбленность, а не любовь...они были молоды, к тому же до этого Ромео так же "любил" Розалинду...
Шекспир сделал эту влюбленность любовью благодаря их смерти, так история стала драматичнее...
Где-то слышала я такую фразу: любовь - это влечение сердца, ума и тела.
И дело по-моему даже не в их возрасте, я считаю, любовь в 14 лет возможной, просто в их случае это было влюбленностью.
Я верю в любовь. Но сама даже не была серьезно влюблена.
Just_Me писал(а): Я не понимаю, я так люблю процесс привлекания внимания к себе, а цель мне уже не важна и когда я добиваюсь парня-мне становится не интересно?
Ну это и не любовь!
Это - животный инстинкт =)))
Клерфэ
:rose: :rose: :rose:
Черт возьми, откуда же ты такой умный взялся-то??!! :)

Муся
Новичок
Контактная информация:

Just_Me писал(а):Муся
расшифруйте плиз мне эту фразу...т.е. её смысл
не много не так выразилась) :oops: если человек влюблен,то он не готов на любой поступок... :rofl: че то я сама ща запуталась :rofl: короче не мне расуждать,что такое Любовь...простоя это чувство знаю..и его не описать..и думаю,тот кто любит меня понимает) :rose:
Изображение

Belochka =)
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belochka =) »

Муся писал(а):если человек влюблен,то он не готов на любой поступок...
влюбленность соседсвует с глупостью.
поступки, которые некоторые называют свидетельством любви - зачастую просто глупость...

Starry
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Starry »

:roll: Верю в любовь,хотя сама никогда не была влюблена(только теперь поняла,что с бывшим парнем у нас была влюбенность,так и не переросшая в более сильные чувства) :unknown:
А в любовь с первого взляда совершенно не верю. По-моему,при встрече появляется только какая-то симпатия,как вспышка,а потом уже со временем вырастают истинные чувства. :rose: :rose: :heart:

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

Несколько страниц назад я писал:
я писал(а):Пользователь №1 : любовь есть
Пользователь №2: верю в любовь
Пользователь №3: а о чем говорим
Пользователь №1: о любви
Пользователь №3: аа, да...любовь есть
Не нужно быть пророком - но так и выходит...
Муся писал(а):я пишу имено о своих переживаниях...если не дошло..
Если не дошло, то я написал: любовь - это отношенияне личные переживания...Ты можешь, Муся, мне возразить, что ты
ваще то не собираешься описывать,что такое ЛЮБОВЬ
Но, позволь спросить, зачем тогда в этом случае ты отождествляешь свои ощущения с любовью? Был аргумент, что любовь - это отношения, а твои ощущения, твои переживания - это лишь переживания! Мне нужен контраргумент - почему любовь заключается лишь в том, что ты чувствуешь...Если контрагрументов нет - пожалуйста, не надо писать в эту тему и накручивать счетчик страниц...
Муся писал(а):может я бонально пишу о любви,зато пишу то,что думаю
Да, ты пишешь бОнально( :rofl: ), но не о любви. К тому же, ты пишешь то, что думаешь - гордись, остальные видать пишут под диктовку родителей :rofl:
Муся писал(а):Любовь она ЕСТЬ!
Belochka =) писал(а):верю в любовь
Starry писал(а):Верю в любовь
А толку от вашей веры и восторженных восклицаний? По моему, необходимо начать новый путь, путь понимания того, что любовь - это не объект веры, но результат работы над собой и самосовершенствования...
Позволю себе цитату:
Ф. Ницше писал(а):Есть у меня вопрос к тебе, брат мой; точно некий лот, бросаю я этот вопрос в твою душу, чтобы знать, как глубока она.
Ты молод и желаешь ребенка и брака. Но я спрашиваю тебя: настолько ли ты человек, чтобы иметь право желать ребенка?
Победитель ли ты, преодолел ли ты себя самого, повелитель ли чувств, господин ли своих добродетелей? Так спрашиваю я тебя.
Или в твоем желании говорят зверь и потребность? Или одиночество? Или разлад с самим собою?
...и далее
Ф. Ницше писал(а):Много коротких безумств – это называется у вас любовью. И ваш брак, как одна длинная глупость, кладет конец многим коротким безумствам.
Ваша любовь к жене и любовь жены к мужу – ах, если бы могла она быть жалостью к страдающим и сокрытым богам! Но почти всегда два животных угадывают друг друга.
И даже ваша лучшая любовь есть только восторженный символ и болезненный пыл. Любовь – это факел, который должен светить вам на высших путях.
Когда нибудь вы должны будете любить дальше себя! Начните же учиться любить!
И напоследок...
... писал(а):Любовь… все вертится вокруг этого слова. Оно манит нас, притягивает, мы пытаемся наполнить этим словом нашу жизнь и более то-го! Имеем наглость приравнивать любовь к смыслу жизни. Мы слепо, с самого зарождения следуем на зов этого слова, не прилагая усилий даже понять, а что же это все-таки такое? Мы облепили это слово кучей несуразностей, ярлыков, штампов, нелепостей и благодаря этому мы можем создать иллюзорный приятный миф вокруг всего, к чему лежит наша черная душа. Мы добавили к этой простоте и естественности завихрения больного, воспаленного воображения извращенцев и покрошили сверху пикантной приправой бесстыжести и безнравственности. Оборвав все, что посчитали нужным, но что на самом деле и являлось необходимым, мы выставили на всеобщее обозрение бесформенный обрывок непонятно чего, для особо одаренных сделав подпись «любовь», чтобы все могли прийти, как в музей и испытать благоволение, восхищаясь этим нашим творением, искусством, бесформенным выражением сюрреализма, через призму которого каждый теперь и в канализационном стоке может узреть ЛЮБОВЬ!!! Разумеется, что каждый захочет это сделать, при таком то раскладе, иначе ему укажут на его неполноценность и несостоятельность. Только пока мы шли к высокому, мы растеряли всю ценность того, что было изначально в слове, пока к нему не прикоснулись грязны-ми руками. Легко оперируя этим словом, мы и не задумываемся, как опрометчиво поступаем. Я, как понимаете, говорю не о слове, а о его сущности и смысле, который придается слову. Скажите, любил ли я, после того, как такое сказал?
Вот это я разошелся :rofl:
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Клерфэ
:good:
Tale quale

Ответить