А я разве что-то говорила о творчестве?Укусёныш писал(а):Не вижу связи. Творчество прежде всего негэнтропический процесс.

Я говорила только о том, как это могло возникнуть случайно, если все подчиняется одним законам, а не хаотически.
Что случайно? что хаотически? - как нибудь по конкретней. Ты хочешь что бы я пересказала всю историю начиная со времён большого взрыва?Скеггльёльд писал(а):Я говорила только о том, как это могло возникнуть случайно, если все подчиняется одним законам, а не хаотически.
Аа) Ну ладно, не понятно было "скомкано") Потому что там для меня ответа как бы нет, там все о творчествеУкусёныш писал(а):пфф. это не тебе было. просто скомкала ответ вам обоим в один абзац.
Ну если бы не было физических законов) Почему они действуют? Зачем?)) (Это так, не тебе вопрос))Укусёныш писал(а):Что случайно? что хаотически?
Нет, мне от тебя ничего не надо))Укусёныш писал(а):Ты хочешь что бы я пересказала всю историю начиная со времён большого взрыва?
Тебя кто-нибудь учил в детстве просить еду у родителей, в книгах читала? Нет, ты просто верила что тебя любят и покормят.Обыкновенная Роза писал(а):Ну возможно, но кто нас научил молится?
Укусёныш писал(а):ты просто верила что тебя любят и покормят.
Верить, что любят и покормят болезнь мозга?Укусёныш писал(а):вера - болезнь мозга.
ну верить в то что это сделает невиданный бог - да.Обыкновенная Роза писал(а):Верить, что любят и покормят болезнь мозга?
Бред. Религия - это символика, обряды и прочие замечательные вещи. Кто как ею пользуется это уже другой вопрос. Если вы поверите что ученик физики съедобен, то подавитесь и умрёте, однако это не значит что физика смертельный яд.Обыкновенная Роза писал(а):Чтож, религия это искуство. Искуство управлять. Здесь больше политический характер.
Представление о боге появляется раньше религии.Обыкновенная Роза писал(а):От куда-то ей было навязано убеждение, что господь бог всё слышит и всем помогает? Это тот господь бог, каким нам рисует его религия!
Так точно капитан очевидность )Обыкновенная Роза писал(а):Здравомыслящий человек так бы не поступил
Правильно. Но сейчас оно такое, каким нам представляет его религия, причём каждая по свойму.Укусёныш писал(а):Представление о боге появляется раньше религии.
Вот именно.Укусёныш писал(а):Кто как ею пользуется это уже другой вопрос.
Если в узком смысле слова религия - то да.Обыкновенная Роза писал(а):Религию ты считаешь чем-то прекрасным, хорошим, а веру в бога болезнью и тупостью. Как это сочитается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость