X писал(а):Рабочая гипотеза, согласно которой человек произошел от обезьяны, не выдерживает самой элементарной критики.
Не надо было страдать ерундой в своё время на уроке биологии.
Представь себе уж элементарную критику эволюция выдерживает.

Не поверишь, но не от балды это было придуманно. Советую сперва ознакомится с данной темой, а потом утверждать такую глупость.
Мне слегка непонятно, как можно не верить в эволюцию, когда это так очевидно. Но может быть конечно я просто не мыслю "в ту сторону", в какую мыслят неверящие в неё.
А существование Бога в таком случае выдерживает критику? Где доказательства ада и рая и я уж не знаю ещё чего. Где доказательства того, что обтатившиеся к Богу люди, после смерти обрели покой, а неверущие горели в аду? Скажешь, что видно, как Бог по жизни наказывает людей за их грехи? Бред. Это каким важным надо себе казаться, что сам Бог следит за каждым твоим шагом и наказывает.

Ну а если допустим, то объясни мне почему жизни людей верующих и нет не особо отличаются. У всех и неприятности и счастье. У кого-то больше, у кого-то меньше (
вне зависимости от их веры). О причинах мы уже поговорим в другой, соответствующей теме. Потом заметь, что у каждой религии свои порядки. Своё понимание греха и прочее. Раньше вообще во многих богов верили, теперь порешили, что и одного хватит.))
Я сного путаю понятие Бога и религии, да. Потому что вы сами говорите о "деяних" Бога. Его наказаниях, о аде и рае и прочем. Но, это уже части религии и у каждой они свои.
Повторяю, я не отрицаю Бога. Потому что в моём понимании нужна была всё-таки некая высшая сила, которая сформировала наш Мир таким, какой он есть. Потому что слишком много совпадений и я сомневаюсь, что чисто случайно сформировались такие благоприятные условия для жизни. Если взять мясорубку, разобрать её на части, положить их в мешок и потрясти, то нет вероятности, что мясорубка сама как-нибудь соберётся. Для этого нужен человек - высший разум (выше, чем разум мясорубки -образно), который её соберёт. Но это лишь моё мнение и я никого к нему не принуждаю.
По этому я считаю, что нельзя говорить, что Бог злой или добрый. Потому что так, мы приравниваем его к себе. Плохо и хорошо, это относительные понятия и Бог не отвечает за судьбы людей. В моём понимании приравнивать его к нам, это как приравнивать себя к мясорубке...Пусть непонятно написала, вам собственно это и не нужно. Потому что каждый в праве сам решать, во что верить ему.
Я верю и в Бога и в эволюцию и я себе не противоречу. Кто-то поймёт меня, кто-то нет.
А вот религии считаю глупостью. Считаю оружием манипуляции людей. Но я не осуждаю тех, которые верят именно так, потому что многим это даёт силы и надежду.