Вера в бога.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Lady Perfection

Непрочитанное сообщение Lady Perfection »

~Eliana~
Девушка, я к Вам не "придираюсь")
И я хотела сказать, что это гипотеза, а не доказанный учеными факт. А ты все восприняла на свой счет, как "придирчество" :pardon:
~Eliana~ писал(а):X

А ты бы помолчал умный наш брюнет, только и способный в каждой теме про блондинок гавкать.
..............
Меня ты не задеваешь, мне на тебя давно плевать.
Какие правильные слова :x
Задолбали уже однотипные тупые реплики... :o
Последний раз редактировалось Lady Perfection Вс май 18, 2008 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Eliana~ »

Lady Perfection
Думай как хочешь :)
In the eye of storm you'll see a lonely dove
The experience of survival is the key to the gravity of love

Lady Perfection

~Eliana~ писал(а):Думай как хочешь
В смысле? Что думать? Что это гипотеза? Ну ок :lol:

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Lady Perfection
Нет, я про "придирчество"

Lady Perfection

~Eliana~
Все равно не поняла к чему ты... Я не придираюсь, а ты именно так это восприняла.. К чему
~Eliana~ писал(а):Думай как хочешь
?

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Ппц, ну а вот сейчас ты что делаешь?
Думай что не придиралась. Я вижу другое.
И может закончим? Тема не про это.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

ЧертоФФка
ок, постараюсь больше так не делать :beer:
ИзображениеИзображение

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

X писал(а):Рабочая гипотеза, согласно которой человек произошел от обезьяны, не выдерживает самой элементарной критики.
Не надо было страдать ерундой в своё время на уроке биологии. :lol:
Представь себе уж элементарную критику эволюция выдерживает. :lol: Не поверишь, но не от балды это было придуманно. Советую сперва ознакомится с данной темой, а потом утверждать такую глупость.
Мне слегка непонятно, как можно не верить в эволюцию, когда это так очевидно. Но может быть конечно я просто не мыслю "в ту сторону", в какую мыслят неверящие в неё.

А существование Бога в таком случае выдерживает критику? Где доказательства ада и рая и я уж не знаю ещё чего. Где доказательства того, что обтатившиеся к Богу люди, после смерти обрели покой, а неверущие горели в аду? Скажешь, что видно, как Бог по жизни наказывает людей за их грехи? Бред. Это каким важным надо себе казаться, что сам Бог следит за каждым твоим шагом и наказывает. :D Ну а если допустим, то объясни мне почему жизни людей верующих и нет не особо отличаются. У всех и неприятности и счастье. У кого-то больше, у кого-то меньше (вне зависимости от их веры). О причинах мы уже поговорим в другой, соответствующей теме. Потом заметь, что у каждой религии свои порядки. Своё понимание греха и прочее. Раньше вообще во многих богов верили, теперь порешили, что и одного хватит.))
Я сного путаю понятие Бога и религии, да. Потому что вы сами говорите о "деяних" Бога. Его наказаниях, о аде и рае и прочем. Но, это уже части религии и у каждой они свои.

Повторяю, я не отрицаю Бога. Потому что в моём понимании нужна была всё-таки некая высшая сила, которая сформировала наш Мир таким, какой он есть. Потому что слишком много совпадений и я сомневаюсь, что чисто случайно сформировались такие благоприятные условия для жизни. Если взять мясорубку, разобрать её на части, положить их в мешок и потрясти, то нет вероятности, что мясорубка сама как-нибудь соберётся. Для этого нужен человек - высший разум (выше, чем разум мясорубки -образно), который её соберёт. Но это лишь моё мнение и я никого к нему не принуждаю.
По этому я считаю, что нельзя говорить, что Бог злой или добрый. Потому что так, мы приравниваем его к себе. Плохо и хорошо, это относительные понятия и Бог не отвечает за судьбы людей. В моём понимании приравнивать его к нам, это как приравнивать себя к мясорубке...Пусть непонятно написала, вам собственно это и не нужно. Потому что каждый в праве сам решать, во что верить ему.

Я верю и в Бога и в эволюцию и я себе не противоречу. Кто-то поймёт меня, кто-то нет.

А вот религии считаю глупостью. Считаю оружием манипуляции людей. Но я не осуждаю тех, которые верят именно так, потому что многим это даёт силы и надежду.
~Цвета жизни глаза твои..~

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

Обыкновенная Роза писал(а):Я верю и в Бога и в эволюцию и я себе не противоречу. Кто-то поймёт меня, кто-то нет

Милая Роза! Объясни мне, пожалуйста, что же ты вкладываешь в понятие "эволюции", и почему в неё нужно верить? На мой взгляд, это всего лишь научный термин, нуждающийся в доказательстве или опровержении, но никак не в вере. Например, глупо отрицать внутривидовую эволюцию, которая приводит к изменению тех или иных внутривидовых признаков. А вот эволюцию, которая могла бы привести к появлению нового вида, пока в пределах Земли никто не наблюдал.

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Милый Дальнобойщик, оправдываюсь специально для тебя. :D

Я девушка простая и практики разговора на русском языке у меня мало.)) Если до меня народ писал, что кто-то верит в эволюцию, а кто-то нет, то и я этими терминами пользуюсь. :D

А имею в виду я теории биологической эволюции. Я не сомневаюсь в факте эволюции, так как он имеет огромное число прямых подтверждений.

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Обыкновенная Роза
Полностью согласна, хорошо сказала Маш :)

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Обыкновенная Роза писал(а):А имею в виду я теории биологической эволюции. Я не сомневаюсь в факте эволюции, так как он имеет огромное число прямых подтверждений.
А как же, по твоему, биологическая эволюция сказалась на человеке разумном?

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Дальнобойщик писал(а):А как же, по твоему, биологическая эволюция сказалась на человеке разумном?
Оооо, а вот это простой вопрос.

Поверь, здесь я сама от себя ничего нового не придумывала.))

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Обыкновенная Роза писал(а):Поверь, здесь я сама от себя ничего нового не придумывала.))
Так сказалась, или нет?

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Дальнобойщик писал(а):Так сказалась, или нет?
Какой настырный. :D

Это уже превращается в азартную игру. Беру джокер - позвонить Дальнобойщику. :lol:

Прости, но я не понимаю, что ты хочешь от меня слышать.

Я говорю о дарвинизме. О том, что человека разумного с самого начала как такового небыло. Религия же утверждает, что человечская природа была вот так, как она есть, сотворена Богом и она неизменна. По теории Дарвина, человек это результат длительной эволюции. Религии же , повторяюсь, отрицают эту теорию.
Понимаешь о чём я?
А что там сказалось или не сказалось на человеке разумном, я только пофилосовствовать могу на эту тему и вполне вероятно, что наплету ерунды.))

Конечно, возможно я тебя просто не понимаю, но мне кажется ты о чём-то не о том, о чём я.))

Создадим тему про эволюцию и я охотно изложу там какие-нибудь "умные" мысли. :D Здесь мы всё-таки о Боге... :roll:
Дальнобойщик писал(а):На мой взгляд, это всего лишь научный термин, нуждающийся в доказательстве или опровержении, но никак не в вере.
Вот тут ты прав. Неудачно выбранно слово. Лучше сказать, согласиться или не согласится с теорией опираясь на знания взятые из тких наук, как биология, химия, геология и т. д.
Но некоторые же просто верят в Бога, верят религии. И если религия говорит, что "Бог создал нас, детей своих по подобию своему...", то они просто слепо верят. Понимаешь? И тогда можно сказать: "Я не верю в то, что человек, это плод эволюции, нас сотрорил Бог."

Ведь в этой теме я не говорю о эволюции как таковой..., я о Боге. :D

Ответить