Церковь

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Наффи писал(а):Sveta2010

честно, не люблю все эти разговоры на тему у кого какие часы и какие иномарки. где сказано что они должны нищими быть? за собой следите.
В Библии.Если ты ее читала.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Один фунт стерлингофф
к чему такой тон? :o
да, читала. конкретно этой строки не помню, но не буду спорить, может быть она там и есть.
но знаешь, все эти разговоры о духовности так же ничтожны, когда человек, вместо того чтобы следить за собственной духовностью, анализирует чужие "грешки".

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

вместо того чтобы следить за собственной духовностью, анализирует чужие "грешки".
Я вот не очень люблю ,смотреть за другими..... но меня смешит, когда стоит отъевшийся священник ,который только ,что вышел из хорошей иномарке и втирает какой-нибудь бабульке ,которая еле-еле выживает про что-то очень духовное и про то как жить тяжело.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Фанька
+1

Наффи
Если у нас все такие духовные почему же столько говна на улицах?Может дело в том,что мы духовные в церкви и в речах о Боге,а когда дело доходит до анализа поступков начинаем вертеться?

Простой анализ,церкви золотые,население страны в нищите,тебя не коробит?Не чувствуешь подвоха?Слова с делом расходятся у батюшек...хотя нет,не лезть в их дела тебя научили,а что недуховно как то наставников обсуждать)А туда ли ведут тебя твои наставники?

Верить не хорошо и неплохо,это кому нужно)Но верить можно и не только в церкви,а то показуха,почему нельзя общаться с Богом напрямую?

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Один фунт стерлингофф
+1, вообще не понимаю смысла ритуалов. Если верить - значит верить, не верить - значит не верить.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Верить не хорошо и неплохо,это кому нужно)Но верить можно и не только в церкви,а то показуха,почему нельзя общаться с Богом напрямую?
Я вот в церковь вообще не люблю ходить, никогда не захожу внутрь, могу постоять рядом маму или бабушку подождать, но те мне менее верю в Бога.Но мне противно разговаривать с "батюшками" ,большинство из них еще более мерзкие ,чем наши депутаты....

Наффи

Один фунт стерлингофф писал(а):Если у нас все такие духовные почему же столько говна на улицах?Может дело в том,что мы духовные в церкви и в речах о Боге,а когда дело доходит до анализа поступков начинаем вертеться?
это ты вообще к чему сказала?
не нравится говно на улице - иди и убирай или хотя бы сам не мусори, вот я к чему.
а то у нас любят рассуждать об игрушках для детских домов, хотя сами там не бывали ни разу. это, кстати, так же можно отнести и к тому что ты написала.

Наффи

Один фунт стерлингофф писал(а):Простой анализ,церкви золотые,население страны в нищите,тебя не коробит?Не чувствуешь подвоха?Слова с делом расходятся у батюшек...хотя нет,не лезть в их дела тебя научили,а что недуховно как то наставников обсуждать)А туда ли ведут тебя твои наставники?
ты вообще не поняла о чем я сказала %)
дело не в духовности наставников, а именно в упреке что можно купить на эти деньги.

мы с мамой в нашем городе участвуем в благотворительных акциях. мама даже больше чем я, за что мне честно даже стыдно и надеюсь это исправить по возвращению. и мы при этом не смотрим что НЕ делают другие. мы сами делаем и это главное

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Наффи
У тебя подход какой то рабский,я копаю и все...А то что хлыстом бьют,не мое дело.

Наффи

Один фунт стерлингофф
ну-ну))
а сидеть и рассуждать как в России дитятки в детским домах сидят без игрушек, но при этом булки перед телеком жевать - это очень по-господски, не спорю)

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

:...LacrymoSa...: писал(а):А что если, скажем, взять мусульманство? Там браки по любви вообще редкость. Ну, может сейчас это встречается намного чаще, но каких-то даже 30-40 лет назад, у людей не интересовались, хочешь замуж или жениться, или нет. Так захотел Бог ( Аллах )
А если это не Бог так захотел? А те, кто пропагандирует религию, для своих каких-то целей?

Наффи

Один фунт стерлингофф
и снова, мне кажется ты вообще не поняла что я писала))
мне не понравилось не высказывание против "духовных наставников", а именно упрек про детские дома, больницы и т.д. у нас такой народ, что сам он мало что делает, но считает чужие кольца на руках и чужие машины. так что тут удивительного, что все вокруг заботятся, прежде всего, о собственном благосостоянии?
конечно оборудование для медицинских центров не каждому по силу, но те же игрушки для детских домов может купить (или отдать свои) почти каждый. поэтому нужно начинать именно с себя, а не упрекать других

а благотворительные акции - это инициатива моей мамы и её подруг, никто их на это не подгоняет и с церковью это никак не связано)

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Наффи
Про игрушки в детские дома.Я как то хотела отдать свои,но там берут ТОЛЬКО НОВЫЕ.По многим соображениям,то же относится к вещам.

Да есть такое,считать чужое,но так же есть и пережиток совка,зазорно смотреть на других...Так и живем.Но когда поп разьезжает на новеньком лексусе,это наводит на мысли.а не на подаяния ли нищих.

И потом,никто никого не упрекает(это я про себя сейчас :D ),я вообще считаю,что надо совершенствовать тело и душу,причем путем тяжкого труда(мне ближе буддизм). Но по сторонам смотреть иногда тоже надо.

Наффи

Один фунт стерлингофф писал(а):Я как то хотела отдать свои,но там берут ТОЛЬКО НОВЫЕ.По многим соображениям,то же относится к вещам
а ты одна приходила?
просто у нас даже в университете ежегодно проводят акцию "помощь детям" и туда приносят старые игрушки. может ты на детский дом такой попала, у которых и так есть какие-то благотворительные организации и им хватает)

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Наффи
Я по Москве смотрела,только новые! :(

Даже прошедшие химчистку не подходят.

Ответить