Если бы у вас было много денег

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

Наффи писал(а):когда у человека появилась большая сумма денег с неба, он точно так же думает как бы сделать так чтобы эти деньги не закончились так быстро (я говорю о тех у кого есть мозги. конечно есть и такие кому просто будет достаточно тупо спустить эти деньги на всякую фигню)
Наличие мозга везде важно:D Мне легче потратить 500 рэ, найденных на асфальте, чем 500 рэ, которые я получаю за четверть рабочего дня
Наффи писал(а):да-да, я знаю что ты увлекаешься(лась) психологией, но не стоит любой вопрос поворачивать только под какие-то психологические заморочки)
Душевное состояние человека только из того и состоит, что из психологических заморочек
Наффи писал(а):если тебе попадаются только такие, то это не значит что так можно сказать про всех)
TruePovozka писал(а):Ни разу не встречала личностей
Я ВСЕГДА говорю про собственный опыт. Про обобщения не было ни слова
Наффи писал(а):вообще, ты почему-то стала смотреть только на миллионеров)))
тема про наличие больших денег

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

TruePovozka
у каждого свои запросы. Тебя, к примеру, устраивала жизнь в коммуналке, а мне бы такое мягко говоря не нравилось.
И к чему все эти рассуждения с точки зреня психологии? Это ты сейчас так говоришь. а если бы появилось много денег, хочешь сказать, отказалась бы от них под лозунгом
TruePovozka писал(а):Очень много денег = слишком много геморроя:
?
Это же просто смешно.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

TruePovozka писал(а):Я ВСЕГДА говорю про собственный опыт. Про обобщения не было ни слова
то как ты пишешь это именно обобщения.
TruePovozka писал(а):тема про наличие больших денег
тема про много денег. для тебя большие сто тысяч, для меня миллион, для третьего миллиард. тот у кого з/п в 7 тысяч и 20 тысяч большие деньги.
и причем тут тогда большие деньги и твой пример про 500 рублей? %) и дело не в том какую сумму легче потратить, а ты сама написала фразу про "преумножить" и "сохранить". если человек не дурак, то если на него свалится 500 миллионов, он задумается над тем куда бы вложить эти деньги и потратить на то что может их преумножить, а не профукать за вечер
TruePovozka писал(а):Душевное состояние человека только из того и состоит, что из психологических заморочек
тогда опять же, не нужно обобщать и рисовать психологические портреты бедных детишек, которые не в состоянии обскакать своих родителей

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):И к чему все эти рассуждения с точки зреня психологии?
Где ж вы ее углядели-то, все никак не пойму :lol:
~Desert~ писал(а):Это ты сейчас так говоришь. а если бы появилось много денег
Я уже зарабатываю прилично :) И открываю свой бизнес. Поэтому знаю не понаслышке, насколько это геморно. Ссуды в банках, конкуренты (зачастую не брезгующие простым поджогом, запугиванием..), налоговая, постоянно меняющиеся запросы клиентов и тд. Всегда надо быть в курсе последних изменений, думать, как от этого можно выиграть или наоборот погореть, и вовремя что-то предпринять. Выключив на один день телефон, чтобы насладиться гавайским солнышком, можно запросто потерять весь бизнес. Непонимание почему большие деньги это большие заботы доказывает, что вы никогда не пробовали пойти глубже всего этого антуража, связанного с деньгами. Большинство видит только внешнюю атрибутику: дорогая одежда, машина, еда и путешествия. Не задумываясь, сколько такой человек пашет в сутки, сколько было нервных срывов, и насколько часто он не спит ночами, чтобы позволить себе этот комфорт.
Наффи писал(а):то как ты пишешь это именно обобщения.
Это ты так понимаешь написанное
Наффи писал(а):когда у человека появилась большая сумма денег с неба
Ты любишь разбирать утопические ситуации, как я погляжу :D
Наффи писал(а):если на него свалится 500 миллионов, он задумается над тем куда бы вложить эти деньги и потратить на то что может их преумножить,
Он задумается не единожды, а будет париться по этому поводу постоянно. Богатые не держат свои средства под матрасом)) Они вложены в акции, облигации, другие финансовые активы, в недвижимость или собственный бизнес. . Стоит его трейдеру проглядеть, что ставки ММВБ упали на 0,1%, как большая часть накопленных средств смываются (пардон!) в унитаз.

Не думаю, что с ежемесячным накатом в 500 тысяч я буду чувствовать себя свободнее, чем сейчас. Свобода начинается тогда, когда у человека не остается никаких обязательств. Ни перед собой, ни перед окружающими. А это - очередная утопия :crazy: Поэтому деньги - это ни разу не свобода)) Это способ добиться большего физического комфорта, а душевный комфорт в это время идет в...

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

TruePovozka писал(а):Это ты так понимаешь написанное
а ты и мне вроде пишешь, нет? и то как ты пишешь влияет на то как я понимаю.
TruePovozka писал(а):Ты любишь разбирать утопические ситуации, как я погляжу
это как к делу относится?
сейчас вся эта тема утопическая. люди рассуждают что они сделали бы если бы у них было много денег.
тебе нужно объяснять такие элементарные вещи?

дальше не буду разбирать.
ты мне казалась более адекватным и интересным собеседником.

Veterok
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Veterok »

Я бы построила коттедж квадратов 700 со всеми удобствами (еще маме,и сестре с братом) Купила себе 2 машины внедорожник и спортивную ( также сестре и брату,маме с водителем) Купила яхту, и все по путевки во все точки мира!!!Вложила в бизнес и во все банки мира под проценты. И тусила тусила тусила бы по самым дорогим курортам и устраивала вечеринки на своей вилли и на яхте!!!! :yahoo!:

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Наффи писал(а):ты мне казалась более адекватным и интересным собеседником.
К сожалению, аналогично

CATenka
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CATenka »

а я не знаю что бы сделала, точнее на данный момент примерно представляю, но, когда появляются большие деньги, все меняется, сейчас думаю, что я бы купила недвижимость, купила бы машину, отдала бы на благотворительность процентов 10%..но это я сейчас так думаю, а появись у меня много денег, вдруг растрынькаю их, или наоборот вложу в дело....
Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

TruePovozka писал(а):Я уже зарабатываю прилично И открываю свой бизнес. Поэтому знаю не понаслышке, насколько это геморно.
Если ты пишешь о том, как плохо иметь много денег, зачем тогда пытаешься заработать их еще больше?

Veterok
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Veterok »

~Desert~ писал(а):TruePovozka писал(а):
Я уже зарабатываю прилично И открываю свой бизнес. Поэтому знаю не понаслышке, насколько это геморно.

Если ты пишешь о том, как плохо иметь много денег, зачем тогда пытаешься заработать их еще больше?
А я не понимаю зачем умничать и гговорить как плохо иметь много денег и я вот зарабатываю.Кажется здесь просто тема о мечтах чтобы вы сделали если бы имели.Отбрости все свое "Я" и просто помечтайте и реализуйте фантазии самые самые!!

LaRhette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LaRhette »

хочу себе квартирку с видом на Темзу :roll: :roll:
чтобы были высокие потолки, большая веранда, минимал обстановка.)
для меня покупка своей квартиры будет очень большим шагом...
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Я бы исполнила все свои мечты в материальном плане, помогла бы маме, занялась бы благотворительностью, вложила бы часть денег в акции.

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

~Desert~
"много денег - геморно" не значит, что из-за этого я не буду их зарабатывать)) Физически комфортной жизни и мне хочется
Veterok писал(а):А я не понимаю зачем умничать и гговорить как плохо иметь много денег и я вот зарабатываю.Кажется здесь просто тема о мечтах чтобы вы сделали если бы имели.Отбрости все свое "Я" и просто помечтайте и реализуйте фантазии самые самые!!
Я по-своему продолжила фразу "Если бы у вас было много денег" - "Я бы много и усиленно заморачивалась" :) Все остальные посты относились к обсуждению с Desert и Наффи

Lisochka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lisochka »

Я бы потратила деньги на жизнь и образование за границей :roll: а потом бы открыла там турфирму...

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Я бы потратила большую часть на своё образование. Второе высшее и ходила бы на всевозможные курсы, к репетиторам, изучила бы в совершенстве всё то, чем собираюсь заниматься всю жизнь + путешествия, но это уже как бонусы скорее) Обеспечила бы родителей, чтоб они ни в чём не нуждались, отправила бы их отдохнуть. Ну в принципе всё)
Think rich, look poor
Andy Warhol

Ответить