~Desert~ писал(а):И к чему все эти рассуждения с точки зреня психологии?
Где ж вы ее углядели-то, все никак не пойму
~Desert~ писал(а):Это ты сейчас так говоришь. а если бы появилось много денег
Я
уже зарабатываю прилично

И открываю свой бизнес. Поэтому знаю не понаслышке, насколько это геморно. Ссуды в банках, конкуренты (зачастую не брезгующие простым поджогом, запугиванием..), налоговая, постоянно меняющиеся запросы клиентов и тд. Всегда надо быть в курсе последних изменений, думать, как от этого можно выиграть или наоборот погореть, и вовремя что-то предпринять. Выключив на один день телефон, чтобы насладиться гавайским солнышком, можно запросто потерять весь бизнес. Непонимание почему большие деньги это большие заботы доказывает, что вы никогда не пробовали пойти глубже всего этого антуража, связанного с деньгами. Большинство видит только внешнюю атрибутику: дорогая одежда, машина, еда и путешествия. Не задумываясь, сколько такой человек пашет в сутки, сколько было нервных срывов, и насколько часто он не спит ночами, чтобы позволить себе этот комфорт.
Наффи писал(а):то как ты пишешь это именно обобщения.
Это
ты так понимаешь написанное
Наффи писал(а):когда у человека появилась большая сумма денег с неба
Ты любишь разбирать утопические ситуации, как я погляжу
Наффи писал(а):если на него свалится 500 миллионов, он задумается над тем куда бы вложить эти деньги и потратить на то что может их преумножить,
Он задумается не единожды, а будет париться по этому поводу
постоянно. Богатые не держат свои средства под матрасом)) Они вложены в акции, облигации, другие финансовые активы, в недвижимость или собственный бизнес. . Стоит его трейдеру проглядеть, что ставки ММВБ упали на 0,1%, как большая часть накопленных средств смываются (пардон!) в унитаз.
Не думаю, что с ежемесячным накатом в 500 тысяч я буду чувствовать себя свободнее, чем сейчас. Свобода начинается тогда, когда у человека не остается никаких обязательств. Ни перед собой, ни перед окружающими. А это - очередная утопия

Поэтому деньги - это ни разу не свобода)) Это способ добиться большего физического комфорта, а душевный комфорт в это время идет в...