Православие.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Fandango
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fandango »

.::Intrigue::.
А я несобираюсь изменять мир. Мне это не надо, я и так проживу, по-волчьи. Иначе тебя загрызут белые и пушистые окружающие
Я вам привел пример искреннего верующего, которого лично я уважаю. Но таких мало, и мне интересно: если у вас всех одна вера, то почему следуют этой вере лишь единицы?

зы я не отпираюсь, я привожу контраргументы
Rhayader Alone

.::Intrigue::.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .::Intrigue::. »

Ярослав
вера.....понимаешь, как тебе сказать. Если ты не веришь, ты не поймёшь.
Тот человек просто любил людей, помогал им.....и конечно же помогал и Богу заботиться о людях.
Дело не в вере, а в том что это был очень хороший человек.

я предпочитаю жить с верой в душе...

просто как говорит мой отец...если что-то случается в жизни что-то ооочень плохое.....неважно что...или возникает опастность. Для тебя или близких.
что мы говорим? "Господи помоги"
вот и всё.

Fandango
Втянувшийся
Контактная информация:

Вот-вот, вы говорите, вместо того, чтобы помогать. Слова пусты
Почему я не верю? Я верю. В силу, дружбу, любовь
Rhayader Alone

Варвара@бездельница
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Варвара@бездельница »

Ярослав писал(а):Почему я не верю? Я верю. В силу, дружбу, любовь
Очень похвально, но мне кажетчя, что можно прость быть сильным, дружить, любить. А веровать нужно( если, конечно, хватит сил):
" Во единого Бога Отца вседержителя, творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
Во Господа нашего Иисуса Христа сына Божия. Единородного, иже от Отца рожденного прежде всех век, Света от Света Бога истиннаго от Бога истиннаго..."- далее см. Символ Веры.

Fandango
Втянувшийся
Контактная информация:

"Здесь молются Богу и Сатане, без хозяина трудно прожить
И каждый посторил себе по тюрьме, веря в правильность царственной лжи"(Ария)
"Допуская одного Господа на небе, мы создаем тысячу господ на земле"(Бакунин)
Вы создаете себе повелителя, делаете себя рабами того, кого нет. Слова Христа про братсво, любовь ко всему прекрасны, но церковь исказила веру, ваши идеалы лживы
Rhayader Alone

Варвара@бездельница
Новичок
Контактная информация:

Ярослав писал(а):Вы создаете себе повелителя, делаете себя рабами того, кого нет
РАзве можно быть рабом "того, кого нет"?
Ярослав писал(а):но церковь исказила веру, ваши идеалы лживы
Какая именно церковь исказила ВАШУ веру? И откуда,позвольте узнать, вам известны мои идеалы, коль скоро вы берётесь судить об их лживости? Мы с вами на брудершафт не пивали.

Гетеросексуал
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гетеросексуал »

Варвара@бездельница
Варвара@бездельница писал(а):А можно узнать первоисточник? С фамилией все верно, а вот с матерью?
А тебе фамилия Ридигер ничего не говорит?))))

"Высший фюрер этой «русской» христианской церкви скрывает своё настоящее имя под псевдонимом Алексий Второй. Настоящая его фамилия – Ридигер (мать – еврейка, отец – эстонец). Ридигер – тайный гражданин Израиля.

13 ноября 1991 г. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (Ридигер) в своем послании к раввинам США писал: «Задача русской православной церкви помочь русскому народу преодолеть и победить зло обособления, этнической вражды и узкоэгоистического национал-шовинизма. В этом трудном для нас, но святом для всех деле мы надеемся на понимание и помощь наших еврейских братьев и сестер ради построения совместными усилиями нового общества демократического, свободного и справедливого для всех, где евреи жили бы уверенно, спокойно в атмосфере дружбы, творческого сотрудничества и братства для всех детей Авраама» («Мировоззрение талмудистов», выпуск 19, Киев, 1996 "
EMOtion_BOY вернулся :D

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Гетеросексуал
Да-да, а ещё в правительстве полно евреев:)
Ужас:)Какой клшмар:) ИИсус тоже был евреем, его мать еврейкой была, а национальность у евреев по матери передаётся:)

Варвара@бездельница
Новичок
Контактная информация:

Гетеросексуал писал(а): В этом трудном для нас, но святом для всех деле мы надеемся на понимание и помощь наших еврейских братьев и сестер ради построения совместными усилиями нового общества демократического, свободного и справедливого для всех, где евреи жили бы уверенно, спокойно в атмосфере дружбы, творческого сотрудничества и братства для всех детей Авраама»
Спасибо, что серьезно и обстоятельно ответили на мой вопрос.
Об этом выступлении Патриарха я слышал. Хотелось бы, чтобы кто-то озаботился о судьбе Русского народа - носителя Православной Веры.
Я изо всех сил пытаюсь НЕ СУДИТЬ, но демократическую форму правления считаю одной из самых подлейших, где под видом выборности и лигитимности одни негодяи проталкивают к корыту власти других, себе подобных.
Что порекомендуете почитать на подобные темы?

Fandango
Втянувшийся
Контактная информация:

Варвара@бездельница
1. Можно ли быть рабом того, кого нет?
Судя по вам, можно. Вы ведь"рабы Божьи". А я считаю, что Бога нет, значит вы рабы иллюзий
2. Какая церковь исказила веру? Христианская, вот какая. Христос проповедовал любовь ко всему и всем, щедрость и доброту, а церковь показывает пример жадности, наглости, тщеславия и глупости. Насчет ваших идеалов. Если вы так рьяно защищаете сегодняшнюю христиан. церковь, логично предположить, что ее идеалы вам близки.

прости стёрла последнее предложения потому что сейчас начнуться выснения отношений и всё такое.....удалила, если оч хочешь сказать эти прекрасные слова девукам, общающимся в этой теме....в личку, ок?)) Intrigue
Rhayader Alone

Гетеросексуал
Новичок
Контактная информация:

ЮльШечка
К чему ты это написала? Опровергни, если это не так.

Варвара@бездельница
Всегда пожалуйста:)
Много существует литературы на подобную тематику, хотя я не очень понял,конкретно, что Вам надо.. Как я понял, Вы достаточно упёртый христианин... Есть одна отличная книжка - Удар Русских Богов... Хоть там и многое за уши притянуто, но написано оч интересно.. Там альтернативная версия истории итд. Книга во многих местах запрещена уже, но всё равно продаётся. К чему придраться там есть, но общая суть изложена верно. Написана со стороны родновера. Но там не только про религию. Там большая часть - политика, история. Так что советую - хотя не уверен, что после 20 страниц прочтения, Вам не захочется её выбросить в окно:) Книга написана для людей, способных критически мыслить, способных открыть глаза суровой правде...

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Гетеросексуал
Ты говорил, что этой Алексий второй еврей...
А православные его слушают...так Иисус тоже еврей:)Его слушать не надо?:)
Хотя Алексий второй вообще для меня пыль...ну это я так, для того, чтобы разобраться:)

Гетеросексуал
Новичок
Контактная информация:

ЮльШечка
А что Иисуса твоего слушать то? Конечно не надо.

Ответь мне вот на эти вопросы раз слушаешь Иисуса и такая умная)))

"Откроем Библию и посмотрим на миф происхождения человека от Адама и Евы. Первые (якобы) люди Адам и Ева родили двух сыновей - Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было, никаких женщин и вообще каких-либо других людей на земле якобы не было. Потом Каин убил Авеля, на земле осталось всего 3 человека (Адам, Ева и Каин), и бог сослал Каина "в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха" (Бытие 4:16, 17).
Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли? И весь последующий род Каина такой же, в папочку. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля и т. д. От кого они все рожают? Сами от себя, что ли? Полный абсурд.
Не читают люди Библию. А ведь достаточно внимательно прочитать всего лишь одну страницу Библии, и иудохристианский миф о происхождении человека лопается как мыльный пузырь.
Кроме этого библейская история - это история только еврейского народа. Пусть Каин рожает от несуществующих женщин, евреи народ хитрый, они всегда найдут, от кого рожать. Ну а другие-то народы откуда произошли? Откуда произошли русские, белорусы, украинцы, татары, грузины, киргизы, казахи, таджики, литовцы, китайцы, японцы, индийцы, турки и сотни других народов? Какова история этих народов? Я лично русский и по крови и по духу. Меня мало занимают похождения Каина и его еврейские хитрости, о которых, кстати, умалчивается. Я хочу знать происхождение русских и русской истории. Покажите, где это написано в Библии. Этого нет. Тогда зачем мне эта книга? И зачем эта книга всем другим народам, кроме евреев? Почему вместо изучения русской истории нам навязывают изучение еврейской истории? Чтобы отбить национальную память, разорвать связь с нашими предками, с нашими родными Богами.
А ведь с каким пафосом христианские попы говорят, что их религия изучает не какие-то мелкие вопросы, а глобальные вопросы типа: "Кто мы? Откуда мы? Куда мы идем?". Ну и что? И кто мы? Откуда мы произошли? Вместо логичной картины происхождения человека абсолютная глупость и отсутствие смысла. Такого нет даже в примитивных религиях.
Почему бог создал человека таким несовершенным? Мог бы создать что-то и получше. А уж если лучшего не сумел создать, то нечего все время винить этого человека во всех смертных грехах. И законы божьи он не выполняет, и бога плохо понимает, и живет не так. Кто же в этом виноват? В первую очередь сам христианский бог, раз не сумел создать лучшего человека. Если думающий компьютер плохо играет в шахматы, то не он в этом виноват, а тот, кто его создал. Если бог-творец всего мира, то он отвечает за все, что в мире есть и что в мире происходит."

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Гетеросексуал
Про совершеннство человека: Бог его создал действительно совершенным. Но как любое совершеннство, его надо проверить. Вот и проверял. Человек совершенное существо, он рождается совершенным, но именно общество его ставит в рамки, потом человек больше думает не разумом, а эмоциями или инстинктом. Он попадает в общество таких же, нет развития больше.
Вот и гибнет совершенство.
Но это у людей есть. Вот у меня сын, ему всего год. Мой сын откуда-то знает, что ему надо играть в машинки, при этом никто не показывал, как это делать и почему именно машинки. Он на улице не сходит с ума от цветов и деревьев, он сходит с ума от машин, техники и женщин:)
Откуда у него это, непонятно:)
Что-то дано человеку, что он теряет потом. Допустим, младенцы умеют долго задерживать дыхание и плавать под водой. Потом опять же человек это теряет. У младенцев отличная растяжка...потом же опять человек это теряет. Так как, если верить учёным, мы не используем мозг на все 100%.
По поводу Иисуса. Иисус проповедовал любовь, добро, понимание, уважение и т.д. Но церковь наша получила власть...стала делать так, как хочет. От этого всё и полетело.
а по поводу, от кого произошли русские, у Адама и Евы нет национальности. А про национальности можно почитать в книге. В Библии описана же вавилонская башня:)

А по поводу евреев, про них не стоит говорить плохо:)
У меня дед был еврем, если ыб с ним был знаком, ты бы изменил свою точку зрения. Ты мало с людьми общаешься, мало знаешь людей, от этого у тебя нет понимания к другим национальностям. а там есть хорошие и достойные люди.

Гетеросексуал
Новичок
Контактная информация:

Чушь. Обратись к наукам, чтобы понять ,почему он играет в машинки.
ЮльШечка писал(а):а по поводу, от кого произошли русские, у Адама и Евы нет национальности. А про национальности можно почитать в книге. В Библии описана же вавилонская башня
Ты сама веришь в этот бред? Что все строили строили, и добренький бог не захотел ,чтобы они построили и всех поделил на разные языки. ЯЗЫКИ а не национальности. А может и национальности - тонкостей не помню. НО СУТЬ НЕ МЕНЯЕТСЯ - БРЕД БРЕДОМ.

Нет национальности блин. Она есть у всех.Демагог херов.
ЮльШечка писал(а):А по поводу евреев, про них не стоит говорить плохо
У меня дед был еврем, если ыб с ним был знаком, ты бы изменил свою точку зрения. Ты мало с людьми общаешься, мало знаешь людей, от этого у тебя нет понимания к другим национальностям. а там есть хорошие и достойные люди.
Всё ясно с тобой. Полукровка. Общение с тобой на этом прекращается. Нет смысла. Ты обречена на вырождение:)

Ответить