ну да. если на тебя эти деньги свалились с неба)TruePovozka писал(а):Очень много денег = слишком много геморроя: постоянные мысли о том, как их сохранить или приумножить
Как раз наоборот. Чем труднее эти деньги достались, тем больше человек боится их потерятьНаффи писал(а):ну да. если на тебя эти деньги свалились с неба)
Читаем "когда у человека очень обеспеченные родители". В ином случае всегда жить в достатке невозможно. Ни разу не встречала личностей среди золотой молодежи, которые могут подискутировать на тему "свободы". Кроме брендов и обсуждений "В какой клубешник завалимся" от них ничего нельзя добиться. Глубоко несчастные люди, потому что они понимают, что своих родителей им никогда не обскакать. Да они даже и стараться не будут - им всего хватает. Пример Потанина: ясно, что его две дочки никогда не станут такими же великими предпринимателями, что и отец. Поэтому он отдал их в спорт. И они доказывают, что могут превзойти отца. Пусть и на другом поприщеНаффи писал(а):а когда человек всегда живет в достатке, то для него деньги это не геморрой, а свобода
Нет, это просто переход на другой уровень выбора. 1. Колледж или московский ВУЗ. 2. МГИМО или Лондонский университет. Хотя и это под вопросом. На учебу за рубежом я пахала сама. Заработала, училась вместе с этими "золотыми детками", но в отличие от них я ценила что имею. В каждый свой приезд. Беру от этой учебы по-максимуму. А те продолжают приператься на лекции после бессонной ночи под экстази. И какой результат от того, что родители могут себе позволить выбирать куда пойдут учиться их дети? Для них поездка на Мальдивы вызывает меньше эмоций, чем у меня - поход на речкуНаффи писал(а):а деньги - это действительно свобода. свобода выбирать где ты хочешь учиться/где хочет обучать своих детей, куда ты хочешь поехать отдыхать, чем ты хочешь заниматься
когда у человека появилась большая сумма денег с неба, он точно так же думает как бы сделать так чтобы эти деньги не закончились так быстро (я говорю о тех у кого есть мозги. конечно есть и такие кому просто будет достаточно тупо спустить эти деньги на всякую фигню)TruePovozka писал(а):Как раз наоборот. Чем труднее эти деньги достались, тем больше человек боится их потерять
да-да, я знаю что ты увлекаешься(лась) психологией, но не стоит любой вопрос поворачивать только под какие-то психологические заморочки)TruePovozka писал(а):Читаем "когда у человека очень обеспеченные родители". В ином случае всегда жить в достатке невозможно. Ни разу не встречала личностей среди золотой молодежи, которые могут подискутировать на тему "свободы". Кроме брендов и обсуждений "В какой клубешник завалимся" от них ничего нельзя добиться. Глубоко несчастные люди, потому что они понимают, что своих родителей им никогда не обскакать. Да они даже и стараться не будут - им всего хватает. Пример Потанина: ясно, что его две дочки никогда не станут такими же великими предпринимателями, что и отец. Поэтому он отдал их в спорт. И они доказывают, что могут превзойти отца. Пусть и на другом поприще
вообще, ты почему-то стала смотреть только на миллионеров))) а знаешь, есть люди у которых выбор не между лондоном и Москвой, а между ПТУ и нормальным ВУЗом. только не надо писать про бюджет и т.п. не у всех хватает мозгов на то чтобы поступить на бюджет и это не значит что он теперь недостоин учиться в хорошем заведенииTruePovozka писал(а):Нет, это просто переход на другой уровень выбора. 1. Колледж или московский ВУЗ. 2. МГИМО или Лондонский университет. Хотя и это под вопросом. На учебу за рубежом я пахала сама. Заработала, училась вместе с этими "золотыми детками", но в отличие от них я ценила что имею. В каждый свой приезд. Беру от этой учебы по-максимуму. А те продолжают приператься на лекции после бессонной ночи под экстази. И какой результат от того, что родители могут себе позволить выбирать куда пойдут учиться их дети? Для них поездка на Мальдивы вызывает меньше эмоций, чем у меня - поход на речку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя