Месть.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Aura
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aura »

Сэм, действовать и мстить - абсолютно разные вещи!
see good, be good, do good!

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

мстей считаю "отплатить той же монетой" тебе изменили, ты изменил... убили твоего друга, тоже убей... я не считаю, что в данных ситуациях надо молчать в тряпочку и прощать всех "грешных"... надо действовать, но не уподобляться же этим тварям!
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гюльчатай »

Aura писал(а):Сэм, действовать и мстить - абсолютно разные вещи!
высказала мои мысли коротко и ясно!!! :rose:
Изображение

Малина
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Малина »

Для меня это тема сложная. Потому что поступали со мной многие близкие, как последние сволочи. И мстила я страшно, иногда приходилось долго выжидать, но те, кто мне причиняли вред, расплачивались за это по полной. Я никогда не прощала, и вообще, когда мне кто-то делал плохо я иногда месяцами, а иногда и годами красочно себе представляла месть этому человеку. Когда я исполняла свои планы, я чувствовала себя, чуть ли не счастливой. И долго гордилась тем, что я показала, как со мной поступать нельзя.
Потом я изменилась. Я научилась "отпускать" этих людей из своей жизни. Я выучила одну фразу - Бог тебе судья. Которая, по-моему, звучит сильно. Иногда задевает больше, чем любое проклятие, иногда больнее, чем любая месть. Потому что когда мне ее сказали в один день, для меня это было как ножом в сердце. Наверное, в тот день я и изменилась.
Но есть одно исключение - моя первая любовь. Уж настолько гадко он со мной поступал, так низко и мерзко пользовался мной, так издевался, что я жду возможности дать ему себя почувствовать так же, как себя чувствовала я, сделать жутко, невыносимо больно. Прошло достаточно много времени, но во мне все еще сидит ненависть к этому человеку. И я все еще жду своей возможности ...
Если жизнь тебя трахает, значит, ты еще живой.

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

Гюльчатай писал(а):
Aura писал(а):Сэм, действовать и мстить - абсолютно разные вещи!
высказала мои мысли коротко и ясно!!! :rose:
не поняла? :shock:
а что значит действовать?
и что значит тогда месть?
эт не действо?
девочки,по моему вам не ча ответить и вы зашли в тупик,как я и говорила,что вы пишите посты совсем не думая,а лишь бы написать.. :D

так давайте чётче определитесь и ответьте на вопросы которые я задала,а не отписочкой ничего не значащей.
велком,вперед на мины(с) :D
а иначе я буду считать,что вам не ча мне ответить и про ненависть и месть вы просто не знаете что эт такое и с чем её едят(с) :D

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

KSI писал(а):Сэм, ты немного путаешь... что с тобой делает психология?))) Гыгыгыыы....
ВОт ИМХО!
иногда месть помогает... иногда без нее нельзя... иногда лишь она дает толчок к продолжению жизни...
НО(!) Возможно... иногда...
Всегда можно применить силу для сдерживания или перенаправления каких либо событий... но это не месть!
Или показать объекту силой - где его место - но не мстить, (в этом есть разница.)
Месть в большинстве своем - пагубна и не оправдывает возлагаемых на нее надежд.
Это как физический закон противодействия - делая что-то ты вызываешь ответную реакцию, (или сводишь все реакции на нет)
Например, Библейская фраза "Возлюби врага своего" отнюдь не пустой звук для тех кто способен ее понять.
Правда, это уже практически совсем идеал, действовать на столь тонком уровне, что все твои враги расположатся к тебе самым дружелюбным образом, сами того не понимая.
все что ты пишешь фуйня и демагогия. :D
а вообще то в этом чтот есть ,расположишь врагов своих к себе,а затем нанесешь удар. :D
Последний раз редактировалось Сэм Пт мар 24, 2006 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Гюльчатай писал(а):
Сэм писал(а):вот ща почитала все ответы и вы как зомби твердите все одно и тож..
о кей..
тогда вопросы,мона? а то вы наверное не понимете что "поёте" :D

1. что вы сделаете ,если побьют вашу маму?( и если вы знаете того ,кто эт сделал) простите?

2. что вы сделаете ,если узнаете ,что ваша подружка потихоря спит с твоим любимым? (скажете : ах,малацца,как я тя люблю единственная ты моя подружка) :yahoo!:

3.вашего папу остановили братки ,изуродовали его ,отбив печень ,почки? (вы скажете ах хорошо,пойдем богу мАлицца) :yahoo!:

4. ваша бабушка заболела,лежит в больнице,а вы приходите ,а она в коридоре на отшибе и никто к ней не подходит потому что ей 80 лет и врачи сказали "так долго не живут,все равно умрет,чего на неё время тратить". что вы сделаете? скажете ,да действительно пусть умирает в предбаннике?

ну и?
что вы сделаете?
сопли будете утирать?
иль пойдете и восстановите справедливость?
что вы называете слабостью?
хоть сами понимаете?
разве не слаб тот,кто шепчет и уповает и терпит? вместо того чтобы разобрацца?
Сэм... можешь считать меня слабачкой, но я не буду уподобляться этим людям... не хочу отвечать насилием на насилие...
1. я посажу этих людей за решетку...
2. пошлю нах и любимого и подружку... пусть делают что хотят... не любимый это в любом случае... и виноват он больше подруги... что я морду ей бить должна??? или ее парня совращать??? да мне просто противно будет...
3. а что я могу сделать против братков??? пойти и отомстить??? ну прям смешно... нанять киллера??? или других братков???
4. я бабушку перевезу в частную больницу... продам машину, шмотки, квартиру, но найду денег на лечение... и оставлю на совести людей не захотевших ей помочь их грехи...
я после этого слаба???
как я могу спасти жизнь бабушке если начну мстить врачам??? или начну орать на них, бить их???
как я буду себя чувствовать в ситуации с подругой, если выдеру ей все волосы??? думаешь мне станет легче??? я только потеряю уважение к себе самой...
что я должна предпринять против тех кто избил моих родителей??? пойти и избить их??? кому станет легче от этого??? мне??? маме с папой???
ахХа ,ща..
за решетку?
да ты забыла в какой стране ты живешь?
поешь как птичка,ты бы перевезла бы ба?
а куда?в частную клинику? так денег много?
ахХа и с подругой .
тогда все что ты написала --эт бред и выпендрежь иль ты офФца (без обид,ничего личного)
ты слабачка,а мне ты нравилась..
иль ты не поняла что несешь,иль я умываю руки(с).
а прикинь,что и браткам мона отомстить,если не складывать сопли.

лана,я ухожу из этой темы..
чую что все мои слова --эт плевки против ветра(с)

надеюсь,что жизнь заставит вас ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ НЕНАВИСТЬ И МЕСТЬ.. :D

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

а вот знаете ,я перечитала вас всех и себя и мне не понравилось мое поведение с вами,ребята,кого обидела--извините.
мне кажецца,что вы все хорошие ,а я --не очень.
потому что всем тем ,кто мне сделал ЗЛО--отомстила и впредь буду мстить и считаю эт нормальным.

потому что если СВОЛОЧЬ будет знать что ей вся мерзость проходит безнаказанно, то эт аут..
безнаказанность порождает новое зло .ИМХО.
но ведь все мы разные и наверное на таких как Гюльчатай и Кси и все остальные,кто высказался против,держицца МИР.

но есть и будут такие как я ,которые типа "санитары" чистят планету,чтоб были вы --чистые и добрые.
я вас люблю.
Гюльчайтай,извини. потому что думаю назвав тя офФцой,все таки обидела.
вы --настоящие русские интеллигенты..
зы.
Кси,тока не поняла,чё те так моя психология режет?
эт просто специальность,а я может буду плохим психологом потому как и психологию применяю так ,как мне удобно.. :D
хорошего дня вам,дорогие мои. :rose:

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Бука)) писал(а):я тозе думаю,что мстить не надо...все плохое,что человек совершил-потом ему же вернется..воть..
нет.эт не месть а проклятье возвращаецца и то если оно незаслуженно накладываецца .
вы перепутали чтот.
а месть?
вникнете в слово..
месть --эт следствие предыдущего неблагоприятного поступка..
так то..
была такая песня .не помню кто пел.но рэп..
что парня избили и у братки погибали по одному :
у одного тормоза сдали.у третьего струна лопнула.. и т.д.
эт я о мести браткам.Гюльчатай.там силу не нуна иметь чтоб отомстить сильным мира сего,нужно быть просто умным и осторожным..
удачи вам всем,немстящие,подставляющие щеку..
но и респект вам..
мое кредо --месть.. :D

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Каприс писал(а):Для меня это тема сложная. Потому что поступали со мной многие близкие, как последние сволочи. И мстила я страшно, иногда приходилось долго выжидать, но те, кто мне причиняли вред, расплачивались за это по полной. Я никогда не прощала, и вообще, когда мне кто-то делал плохо я иногда месяцами, а иногда и годами красочно себе представляла месть этому человеку. Когда я исполняла свои планы, я чувствовала себя, чуть ли не счастливой. И долго гордилась тем, что я показала, как со мной поступать нельзя.
Потом я изменилась. Я научилась "отпускать" этих людей из своей жизни. Я выучила одну фразу - Бог тебе судья. Которая, по-моему, звучит сильно. Иногда задевает больше, чем любое проклятие, иногда больнее, чем любая месть. Потому что когда мне ее сказали в один день, для меня это было как ножом в сердце. Наверное, в тот день я и изменилась.
Но есть одно исключение - моя первая любовь. Уж настолько гадко он со мной поступал, так низко и мерзко пользовался мной, так издевался, что я жду возможности дать ему себя почувствовать так же, как себя чувствовала я, сделать жутко, невыносимо больно. Прошло достаточно много времени, но во мне все еще сидит ненависть к этому человеку. И я все еще жду своей возможности ...
респект тебе..
и есть тож такие слова --"на Бога надейся ,но сам не плошай"(с)

и иногда очень долго ждать ,чтоб бог наказал.. :D
и я немножко помогаю Богу ,он простит меня за это потому что я просто возвращаю зло --злу.. :D

удачи те во всем. :rose:

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

Сэм, дрогая, это мне жалко тебя... местью ты уподобляешься мерзким людям... я не хочу быть таким говном как они... да, перевезу бабушку в клинику, да, денег можно найти на это, я же сказала тебе... мстить подруге... да тьфу на нее... пусть сдохнет от своей стервозности... мне просто моя личная философия не позволяет падать так низко... я считаю что этих людей накажет Бог, судьба, Вселенная... просто так наши поступки не остаются - все они причины каких-либо происшествий в нашей жизни...
начнем просто с того что со мной ничего из перечисленного тобой не случится... никто не побъет моих родителей, моя бабушка не умрет от халатности врачей, а моя подруга и мой парень не предадут меня!!! а все потому что я не мстила никому никогда... жизнь сама за меня мстила этим людям... да, обижали, а я просто отходила в сторону и говорила - жизнь покажет...
я считаю себя не слабачкой, а мудрым человеком... еси хочешь - буддистом в этой ситуации...
Сэм, а ты мне не понравилась в этой ситуации, твои слова обидны и неправильны... даже если ты считаешь не так как я - это не повод орать что овца и не понимаю что несу... может это у тебя глаза залиты кровью и только одна мысль: мстить???
местью мы не восстаневом справедливость, мы только испортим себе карму, только станем таким же грязными и мерзкими как те, кто сделал нам плохо... моя душа против безрассудной мести, я живу не для этого!!!
Изображение

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

Сэм писал(а): надеюсь,что жизнь заставит вас ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ НЕНАВИСТЬ И МЕСТЬ.. :D
а я надеюсь ты возьмешь эти слова обратно... ты даже себе представить не можешь какую силу имеют слова!!! ты желаешь мне про сути дерьма в жизни... чтобы я вышла на тропу войны... а я этого не хочу!!!
Изображение

Artemida
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Artemida »

Мстят злые, самоуверенные и злопамятные.
ел мясо лося, млея...
Рвал Эол алоэ, лавр.
Те ему: "Ишь! И умеет
Рвать!" Он им: "Я - минотавр!"
(В. Набоков)

Малина
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Малина »

Сэм писал(а):и иногда очень долго ждать ,чтоб бог наказал..
и я немножко помогаю Богу ,он простит меня за это потому что я просто возвращаю зло --злу..
Абсолютно согласна : )
Если жизнь тебя трахает, значит, ты еще живой.

Участница №26
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Участница №26 »

Месть- это просто глупо. Потому как "НЕЛЬЗЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ЗА СЧЕТ НЕСЧАСТЬЯ ДРУГОГО"

Ответить