Struna писал(а): разницы особой нет. Как убивали, так и убивают.
Да ну? Раньше как было - человек убил, его казнили и больше он уже не убьёт. А теперь: человек убил, его посадили, он вышел - и где гарантия, что он снова не убьёт?
Struna писал(а): разницы особой нет. Как убивали, так и убивают.
Да ну? Раньше как было - человек убил, его казнили и больше он уже не убьёт. А теперь: человек убил, его посадили, он вышел - и где гарантия, что он снова не убьёт?
ППКС!!! А что ещё хуже его не поймали и он продолжает убивать . Struna ты просила статистику, зачем, если не хочешь не соглашайся с моим мнением, я не навязываю.
Последний раз редактировалось Nevesomost Вс окт 15, 2006 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Just_Me писал(а):я подозреваю, что она попросила статистику, чтобы видеть какие-то факты
правильно) ну на самом деле интересно, стало ли хуже/лучше.
Вирна писал(а):Да ну? Раньше как было - человек убил, его казнили и больше он уже не убьёт. А теперь: человек убил, его посадили, он вышел - и где гарантия, что он снова не убьёт?
Ты вырвала мою цитату из контекста, и она утеряла свой первоначальный смысл Я о том, что, ИМХО, преступления как совершались так и совершаются. Чтобы проверить это, нужна статистика. Реально надо поискать ее, любопытно. Хотя, конечно, в советское время данные умалчивались.
Nevesomost писал(а):если не хочешь не соглашайся с моим мнением, я не навязываю.
Struna писал(а):Хотя, конечно, в советское время данные умалчивались.
Это ты с чего взяла?
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!
Юля писал(а):я против, потому что это слишком просто
мое мнение: кто ты такой, чтобы забирать у кого-то жизнь? по сути: мы-то и в тюрму сажать не в праве. Но коль все-таки придумали СУД на земле, то согласна со своей тезкой - против, потому что слишком просто.
Казнь нужна. Но прежде, чем вводить казнь, нужно поменять судебную систему в целом.
Люди чувствуют себя безнаказанными. Многие, особенно кто долго сидят в тюрьмах, живут там просто шоколадно за счет других.. а ведь еще и амнистировать могут.
Struna
не знаю, как тогда дела обстояли со статистикой, насколько мне известно, казни никто не скрывал, они бывали даже публичные, но не все знали об этом, новостей, понятное дело, по телевизору не показывали..
Just_Me ты 4то?еще в советские времена казнили каждого второго "неугодного" правительству в тайне от народа.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)
free_soul писал(а):ты 4то?еще в советские времена казнили каждого второго "неугодного" правительству в тайне от народа.
Какое это имеет отношение к статистике о пользе смертной казни в плане регулирования уровня преступности? Речь совершенно не о режиме и тихом устранении неугодных оному, речь о преступлениях общественных, а не государственных, и мерах наказания.
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!
Клерфэ я уже писала выше,как связываю "тихое устранение" и меру наказания.а в предыдущем посте я написала лишь то,4то не все казни публи4ны,о великий и ужасный
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)
Just_Me писал(а):Struna
не знаю, как тогда дела обстояли со статистикой, насколько мне известно, казни никто не скрывал, они бывали даже публичные, но не все знали об этом, новостей, понятное дело, по телевизору не показывали..
Хм, это я понимаю. Просто в советское время многие данные были засекречены и рассекречены только после перестройки. Вот и интересно, стало ли хуже/лучше или все также)