Спорные моменты в религиях.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Христианство это в первую очередь ВЕРА,ведь даже слова Христа говорят об этом:"По вере вашей дано будет вам!".В Библии много изречений требующих досконального рассмотрения для понимания той части истины,которая в ней заложена,но всё же она остаётся вероучением,а вера-предшественник знания.Про знание же говорится обычно:"Малое знание-малая печаль,большие знания-большая печаль".Поэтому большинству не дано "заморачиваться" на данную тему,им дана ВЕРА,а там уже по желанию...
- greenpeace
- 1 нах
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
- ~LiL Foxy~
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Ambitious
- Втянувшийся
- Контактная информация:
skarlet, я полностью с тобой согласна, однако вера и религия это немного разные вещи...вера, по-моему, главная составляющая нашей жизни..вера надежда любовь...(это просто к слову)...а вот религия - это способ поработить массы, управлять ими...при этом есть и здесь свои плюсы, без религиозных законов (а каждый человек в большей или меньшей степени знает и соблюдает их) на Земле был бы хаус. Изначально церковь - это власть, деньги, страх наказания и отсюда повиновение, соответствие нормам.
Лично я верю, но как-то по-своему. христианка, но не делаю различий между разными вероисповеданиями, главное, чтобы была вера в добро, вера в человека и его совершенство...(а это по сути и есть Бог...наше идельное Я...можно встретить это у многих философов)...да, главное верить в хорошее...человеку воздается по его вере...будешь верить во все светлое, именно это и будет в твоей жизни! все просто ))) относительно просто!
Лично я верю, но как-то по-своему. христианка, но не делаю различий между разными вероисповеданиями, главное, чтобы была вера в добро, вера в человека и его совершенство...(а это по сути и есть Бог...наше идельное Я...можно встретить это у многих философов)...да, главное верить в хорошее...человеку воздается по его вере...будешь верить во все светлое, именно это и будет в твоей жизни! все просто ))) относительно просто!

- :...LacrymoSa...:
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Безусловно - ВЕРА главная состовляющая любой религии. Все религии схожи по главным заповедям, а именно "не убий" и т.п.
Да, согласна, что Библия, Коран и проч. - написаны людьми. И до наших дней, к сожалению они донесены в весьма искаверканном варианте, однако главные заповеди - остаются неизменными.
Я не считаю, что религия это "способ порабощения масс", религия в каком-то смысле помогает плиблизиться к Богу, так сказать, создаёт опору. Люди, придавшиеся какой-то религии никогда не останутся одни. Но, конечно, в кажой религии есть несостыковки, и даже противоречия.
Я христианка, с детства воспитываюсь в православии, и поверьте мне, жизнь мне это нисколько не усугубляет, у меня есть вера, и я стараюсь не грешить, только из любви к Богу. Мне действительно становится легче, после молитвы перед иконой или после похода в церковь. Разве это плохо? Не важно в какой форме ты веришь - важно насколько сильна твоя вера.
Это моё личное мнение.
Да, согласна, что Библия, Коран и проч. - написаны людьми. И до наших дней, к сожалению они донесены в весьма искаверканном варианте, однако главные заповеди - остаются неизменными.
Я не считаю, что религия это "способ порабощения масс", религия в каком-то смысле помогает плиблизиться к Богу, так сказать, создаёт опору. Люди, придавшиеся какой-то религии никогда не останутся одни. Но, конечно, в кажой религии есть несостыковки, и даже противоречия.
Я христианка, с детства воспитываюсь в православии, и поверьте мне, жизнь мне это нисколько не усугубляет, у меня есть вера, и я стараюсь не грешить, только из любви к Богу. Мне действительно становится легче, после молитвы перед иконой или после похода в церковь. Разве это плохо? Не важно в какой форме ты веришь - важно насколько сильна твоя вера.
Это моё личное мнение.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Amega
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну с чвго то же надо было начинать?иначе нас не существовало бы,сейчас это грех потому что существует огромное колличество вариантов,и смешивать кровь нет нужны.anaximines писал(а):так кровосмешение - это же грех)))Amega писал(а):anaximines писал(а):
Какая сестра?Их же было только 2 брата
У них была сестра,один брат был а ней женат а второй ради нее убил первого,в итоге он стал первым грешником убийцей.
- Amega
- Легенда форума
- Контактная информация:
про сестру написано в Коране,думаю и в Библии есть,где то видела точно..anaximines писал(а):да, наверное)) обычный инцест)))Angelique писал(а):anaximines
видимо, после того происшествия они и пришли к этому выводу
но если честно, когда я читала библию, то про наличие сестры ничего не обнаружила..правда, я читала библию для детей
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Да религия была и есть ошейник....но она так же надежда......Я тоже давольно долго металась из стороны в сторону в религиозных вопросах....Люди не придирайтесь к словам, библия (особенно Ветхий завет) это лишь мифология......ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ВЕРИТЬ В МИФЫ???их придумали люди...
Через всю ритуальность, через глупые суждения. через необоснованность религиии......можно разглядеть Бога. Или не Бога, но ту невероятную силу любви которая есть в наших церквях, которая помоает на деле......Такое надо чувствовать, это либо приходит, либо нет. Вспомните о невероятном колличестве святых, которые посвятили жизни людям...ГДЕ ФАКТЫ???????
Совет всем кто пытается уличить религию в каком-то обмане....не говорите о том чего не понимаете
А ты понимаешь))Так ОБЬЯСНИ!
Через всю ритуальность, через глупые суждения. через необоснованность религиии......можно разглядеть Бога. Или не Бога, но ту невероятную силу любви которая есть в наших церквях, которая помоает на деле......Такое надо чувствовать, это либо приходит, либо нет. Вспомните о невероятном колличестве святых, которые посвятили жизни людям...ГДЕ ФАКТЫ???????
Совет всем кто пытается уличить религию в каком-то обмане....не говорите о том чего не понимаете
А ты понимаешь))Так ОБЬЯСНИ!