Ложь.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Принцесса
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Принцесса »

не люблю врать и не вру, но иногда приходится чуть приукрасить действительность... :)
Изображение

Suicide Brunette
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suicide Brunette »

Первое, что пришло в голову - правда и только правда! Но призадумалась. Бывают ситуации, когда хочу знать правду, пусть будет больно и неприятно, но это лучше, чем иллюзии и пустые надежды. Но бывает лучше соврать. Допустим мама спрашивает: ты поела? Я отвечаю - да (хотя на самом деле нет), но отвечаю так, потому что не хочу выслушивать лекции. Или могут спросить: как дела? Дела могут быть не очень, но не хочеться людей грузить, отвечаю - все хорошо. Это вранье, но никому от этого не хуже. Иногда лучше ложь, чем правда.
Последний раз редактировалось Suicide Brunette Сб май 13, 2006 8:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

onair

Непрочитанное сообщение onair »

Suicide Brunette писал(а):Допустим мама спрашивает: ты поела? Я отвечаю - да (хотя на самом деле нет), но отвечаю так, потому что не хочу выслушивать лекции. Или могут спросить: как дела? Дела могут быть не очень, но не хочеться людей грузить, отвечаю - все хорошо. Это вранье, но никому от этого не хуже. Иногда лучше ложь, чем вранье.
ППКС!

onair

Непрочитанное сообщение onair »

Все в жизни относительно :)
Нет чистой правды и нет чистой лжи.Есть только субъективное толкование одинаковых событий разными людьми.
Любая "ложь", сказанная тобой с целью скрыть действительно мелкие вещи-ну и какая ж это ложь?Это уже по-другому называется-сокрытие правды ради собственных целей :twisted: Считаю, что в этом нет ничего преступного-все врут :)
Главное, не врать себе.Перед собой всегда быть честным. А уж как вести себя с другими?По ситуации.
НО та ложь, что причиняет вред другим...вот это для меня лично запретная тема.Никогда себе такого не позволяю...точнее стараюсь.По-моему получается .
"У лжеца должна быть хорошая память".(с)
Уж если врешь-не попадайся 8)
Последний раз редактировалось onair Вс май 14, 2006 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

врать другим людям совсем не страшно,иногда это необходимо,а вот намного страшнее врать себе.намеренно или нет,как непример в фильме игры разума...вы представляете,как это,прожить целую жизнь,обажать своих близких и быть с4астливым,а потом окажется,4то всех этих дорогих и единственных людей просто нет и они плод твоего воображения.....ужас.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Манюня
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Манюня »

Да уж... Иногда правду лучше не говорить...
Только у меня с этим маленькая проблемка - врать совсем не умею. Или покраснею, или по глазам будет видно. Зато по телефону - без проблем! :)
А вообще, если врать, то врать надо с умом. Лучшая ложь - это полуправда.

Nevinnaya
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevinnaya »

Окружающим...да бывает...вру. Просто одним людям я стараюсь не врать вообще,очень стараюсь :D, это очень близкие люди,которым нельзя делать больно, а насчет других даже не задумываюсь!главное-не обманывать себя,вот это оч плохо, бежать от собственной правды,от реальной действительности?зачем?так не легче,проверяла)
Чем больше я узнаю мужчин,
тем сильнее люблю своего кота

Dgamili4ka
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dgamili4ka »

я стараюсь не врать и уж тем более родителям сто процентов запалят и потеряешь доверие
а ложь во благо........вам бы было приятно если бы вам солгали "во блого"наверно нет лучше правду какая бы она не была
Изображение

СолNцЕ
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СолNцЕ »

Нее..
Врать плохо..
Особенно когда врут тебе=(
Это больно..
Can't help if I space in a daze,
My eyes tune out the other way,
I may switch off and go in a daydream,
In this head my thoughts are deep.(с)

chernysh
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chernysh »

Стараюсь не врать!Просто ,чтобы не жалеть,что надо было сказать,что думала. :x
ИзображениеИзображениеИзображение

.::Intrigue::.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .::Intrigue::. »

Ложь жудкая вещь, хотя соблазнительная. Все мы в своей жизни врали. Не всегда по крупному, может немножко привирали, но тут представьте что вся ваша ложь раскрылась. Всем будет ОЧЕНЬ неприятно и обидно (даже если вы соврали по поводу того сколько стоили твои колготки).
Ведь ложь ассоциируется с чем-то ужасным и плохим, но без неё то нельзя (вспомните Джима Кери с "Лжец, лжец!").
З.Ы. я не говорю о случаях реального предательства, большой лжи, измены и т.д.

Мэл
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мэл »

Не вру!Или говорю правду *даже горькую* или жду подходящего момента чтобы сказать,но иногда подходящий момент не подходит и я забываю *не специально* =\
Изображение

Isilwen
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Isilwen »

Каждый человек хочет слышать только правду, но считает, что самому лучше иногда соврать :) По-моему так.
Самое ужасное - когда лжет любимый человек. Не просто соврал ненароком, а скрывал что-то мерзкое и гнусное :shock:
Был любимый и замечательный, а оказался - лживый ловелас :cry:
Все тайное все равно выходит наружу..

mushypea
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

думаю, что есть ситуации, когда лучше соврать.
Пример из моей жизни: ваш старый родственник недавно умер, вы поехали в другой город, навестить родственников. И очень старый и слабый двоюродный брат жены того родственника, прикованный к инвалидному креслу, спрашивает "А как там N поживает." Я думаю, что ответить надо, что хорошо, он никогда не узнает, что N умер, ему не нужны лишние потрясения.
Meat eaters = animal killers!

Sweet_girl
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sweet_girl »

Я тоже со многими из вас соглана, что иногда лучше соврать...даже сама иногда думаю, что лучше мне бы не говорили какую-нибудь информацию, легче на душе было бы.....Но все равно надо по возможности говорить правду!
"На моем пути было всякое - будет всякое,
Но со мной люди чаще смеялись, чем плакали,
Считаю это добрым знаком - я не зря жил...
Я остаюсь таким же как и был..."

Ответить