Ненависть+ злость!

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Cre@turЩИЦА
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cre@turЩИЦА »

Djulia, да. Если они нам дороги и мы их сильно любим, то всегда прощаем...
Изображение
free loving you...

love is absurd...

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Думаю, злость появляется из-за того, что не совпадают поступки человека в реальности и ожидания.
А вот ненависть... я не знаю, для меня это СЛИШКОМ сильное понятие, я его никогда не испытывала( в моей картине мира, ненависть- это чувство, когда человека уже хочется не убить, но покалечить).
Tale quale

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

Лично мне не присуща ненависть. Не знаю почему так вышло, но дальше злобы у меня дело никогда не заходило. Даже если не удержишься и кого-то с копыт свалишь ненароком, так сразу же и жалко станет: что ж ты лежишь, бедолага?
А ненависть? Я вот на себя посмотрю: ну чем я лучше других? Герой, что ли? Что я такого в жизни сотворил, чтобы иметь право других ненавидеть? Гордыня всё это и от лукавого.

*Nicolet*
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Nicolet* »

Когда меня выводят из себя, или разочаровывают, или присуща измена, тогда я начинаю ненавидеть, появляется злоба. А зависть, да я признаю, что когда мне чего-то хочется, а оно есть у другого появляется зависть, зависть присуща каждому из нас, но не все могут себе в этом признаться!
Забери меня к себе, Я так устал бежать - за тобою вслед. Открой глаза, закрой лицо руками. Свет, я хочу увидеть свет - между нами.

Виртуалити
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виртуалити »

а я думаю,что все из-за того,что мы - эгоисты.Конечно,мы вообразили себе отличные сценарий нашей жизни,но пошло-то все не так! Зависть - от того,что нам не досталась главная роль в этом сценарии.Злость - от понимания того,что мы не успели что-то сделать и никто не собирается плясать под нашу дудку!А вот ненависть...по-моему это та же злость,но в крупной форме.Думаю,что все эти три чувства в какой-то степени похожи и могут перекликаться друг с другом.Это низшие формы наших чувств и все это пошло еще с древних инстинктов как бы борьба за вожака)))
З.Ы. чет туповато я написала...не знаю,как все выразить правильно
Yep,I'm here

я не ангел
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение я не ангел »

1.на смену любви если не приходит нейтральное отношение,то появляется ненависть ,так заведенно природой и по-другому не бывает...
2. Когда люди делают тебе больно,когда они не делают так,как хотелось бы,когда они тебя разочаровывают..
3.незнаю,не понимаю этого чувства, никогда его не испытавую,только если белую,и то это не зависть а радость за близких людей..
конец должен быть всегда хорошим.. если всё плохо значит ещё не конец...

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Всё как всегда просто:
1) Ненависть к людям появляется за предательство, только близкие могут предать, ибо посторонние нам ничем не обязаны.
2) Злостть держится тогда, когда мы не можем ничем ответить - когда связанны руки - Мы не можем ответить родителям оскорблением за оскорбление и удар за удар - от этого и злимся на них. С братиком, например, можно поиграть в гестапо - и злости как не бывало.
3)Никогда не завидовала близким.
Сэм- ты где вообще?

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

Сэм писал(а):1.Откуда появляется ненависть к людям,которых любишь?
2. Откуда появляется злость к людям,которых любишь?
3.Откуда появляется зависть к людям ,которых любишь?
1-На любимых долго злиться невозможно....
2-Когда ты их любишь а они тебе все время причиняют боль
3-Думаю зависть это само себе чувство самое худшое и она может быть как белой так и черной...если белая зависть к любимым это еще к лучшему9ты стремишься стать как они) а когда черная то уже незнаю....от характера может?
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Ответить