Что наша жизнь? Конкуренция.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Sweet_girl
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sweet_girl »

Livia Мне понравилась твоя мысль))) :)
"На моем пути было всякое - будет всякое,
Но со мной люди чаще смеялись, чем плакали,
Считаю это добрым знаком - я не зря жил...
Я остаюсь таким же как и был..."

Livia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livia »

Just_Me

так я и говорю о том, чтобы понять "черное или белое". поймешь главную мысль - оттенки приложатся.
то есть это уже будет развитие своего качества...
не говорю,что всю жизнь будешь именно этим и заниматься. но по крайней мере узнаешь себя там, где ты и должен быть по определению....
и узнаешь,что такое заниматься любимым делом
Изображение
РОК - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!
Один день со мной

Cvetujechek
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cvetujechek »

без конкуренции мы так бы и были обезянами. это движет нами. но все же..
реальный пример. у нас в школе на это делают упор - на конкуренцию между классов. хотя у нас у всех - разные программы, уклоны. и все равно - кто лучше, ярче, быстрее. раздражает. но учит выживать и делать все лучше, чем можешь.
высказывания viper насчет быть лучше равных итд. - гениальное. полносттью согланса

наташка
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение наташка »

конкуренция была всегда и будет,без этого ни как.Конкуренция - повод на совершенствования.

Lesya!
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lesya! »

наташка писал(а):конкуренция была всегда и будет,без этого ни как.Конкуренция - повод на совершенствования.
супер!!!!
Изображение

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия Невольница »

Да, на каких путях искать себя ? За что бороться , чего и какой ценой добиваться ?
Вопросы – из серии «вечных».
ИМХО:
Иногда надо смириться, что ты-посредственность...кое в чем.
Потому что, только тогда...
появляется шанс почувствовать свое призвание (миссию)- то есть то, в чем ты не посредственность..в чем имеешь смысл быть в числе самых-самых...
А то оч. часто Человек не смиряя свою гордыню, пытается быть лучшим в том, что большинством признается престижным.....направляет свою энергию, тратит свое время жизни..а потом, потом уже, как правило, бывает поздно...
Поэтому не надо всем быть моделями, женами олигархов, поп-звездами, и даже просто очень сильно стремиться разбогатеть (если «НЕ дано»)
На личном примере, Мое продвижение по жизни началось тогда, когда я в глубине души похоронила надежду на следующие вещи:
- быть примерной ученицей (не хватало склонности к зубрежке и бытовых условий уделять время учебе)
- иметь «хорошую репутацию» у большинства обывателей (понятно почему)
- встречаться с классным парнем (они на меня не обращали внимания, так как я была не сильно ухоженная , хотя и чистенькая...не умела поддержать общение – ничего кроме грязи не видела по жизни...шарахалась от близких отношений – и была не нежная, а колючая..и т.д.)
- найти нормальную работу или хотя бы приработок ( 16 лет, ничего не умею, с людьми недоверчива и некоммуникабельна, а мыть полы и шестерить перед чурбаном на рынке- гены , как я теперь поняла не позволяли)

ИТАК: Когда , казалось основные нужные и правильные вещи перестали быть объектом моего устремления, и перестали занимать мои девичьи мысли...именно тогда. точнее совсем вскоре после этого – у меня начали проявляться способности к общению, пусть извращенные по мнению некоторых правильных гражданок, но все –таки способности и задатки – позволяющие найти работу...как-то само собой появился свой стиль одеваться и держать себя...потом любовники,...и даже Любовь !!!!

К чему это я с такого бока пишу про конкуренцию ?
Да просто , хочу обратить внимание на следующий нюанс – иногда что бы стать конкурентоспособным надо престать конкурировать по пустякам...то есть , научиться обходиться без того , без чего ты можешь обойтись, не гнаться за всеми подряд соблазнами этого общества потребления, и пр. ...
и тогда Твоя Звезда укажет тебе Твой путь...А вот уж на нем надо биться на смерть !
(Возможно даже на свою) – но раз уж мы смертные
–так лучше «умрем в луже крови, чем в луже собственной мочи !»
Изображение

Lucky-girl
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lucky-girl »

Конкуренция существует,и будет существовать всегда,она помогает людям добиваться поставленной цели,либо понять,что эта цель недостижима,и это просто нетвоё,конкуренция учит людей бороться,учит,что без труда,усилий,затрат ничего невозможно добиться,конкуренция позволяет человеку выбирать лучшее для себя,это как в спорте-выигрывает сильнейший,продаётся продукт с лучшим качеством.
Душа моя в крапинку….
Изображение

Ответить