Патриотизм.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

не патриотка я...совсем...государство наше я не люблю...хотя Таллинн мне нравится очень, но опять же в основном из-за людей, которые там живут и из-за его удобства как города, маленький, чистенький...
если б меня здесь люди не держали -уехала и не оглянулась бы...хотя,Ж зарекаться не буду, но сейчас я думаю именно так...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Один фунт стерлингофф
Понимаешь, ты всех под одну гребенку....
В этом твоя проблема...
Не все такие
У меня уже двухлетняя дочь бумажку мимо урны не бросит
Я ведь тоже в России живу
И я не одна такая.
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Глубокий Сон Разума
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Глубокий Сон Разума »

Родилась я в Литве, но чувствую себя полностью русской, но проблема в том, что толком не могу понять, что для меня Родина... Мы, поколение, родившееся в стране не своей культуры, частно не можем определиться, какое государство считать своей Родиной...
Когда поймал вкусного мыша, то ешь его неспеша. (Народная кошачья мудрость)

My_Life_is_Brilliant
Новичок
Контактная информация:

Re: Патриотизм

Непрочитанное сообщение My_Life_is_Brilliant »

Aura писал(а):Как вы относитесь к своей Родине? готовы ли пойти сражаться за честь страны? или это осталось в прошлом и в нашем современном мире нет места этим высоким моральным чувствам?
ваши мысли!
Я безумно люблю свою Родину. Ни за что бы ее не променяла. И во сне и наяву за Россию всех порву (с):)
Но вопрос к тем, кто оказался в таком же положении как и я. Если бы началась война, между вашей нынешней страной и страной где ты родился, что бы вы делали...?!
Я бы вернулась в свою страну.
ТУ страну, которая имела богатейшую историю и культуру, можно было любить и быть патриотом легко и без всяких размышлений и прерий, а ЭТУ, которая уже не имеет ничего, а только все продолжает и продолжает терять… думаю сами понимаете.

Как можно любить Родину только при каких то условиях?И Россия до сих пор имеют богатейшую историю. Она никуда не исчезла.Если любишь ее просто так - это ценно. Если на все готов ради страны- это ценно. И чем больше таких людей, тем лучше наша Родина. Уверена, патриоты знают историю страны и берегут ее. Так что патриотизм это то, что необходимо воспитывать.
Понимаешь, ты всех под одну гребенку....
В этом твоя проблема...
Не все такие
У меня уже двухлетняя дочь бумажку мимо урны не бросит
Я ведь тоже в России живу
И я не одна такая.
Молодец у вас дочка :)
Согласна с тем, что не все такие невоспитанные и ужасные люди с банкой пива. Не знаю, почему многие молодежь под одну гребенку гребут :) У меня очень много знакомых, которые не позволяют себе мусор не в урну бросить, которые очень любят страну. Конечно, есть и такие, кому все равно. И это печально...
Вообще, очень нравиться вот это высказывание:"Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, - спроси, что ты можешь сделать для своей родины. "
(извиняюсь за несколько сумбурный ответ, спешила) :)
З.Ы. Хотела еще добавить высказывание одного автора, Дуги Бримсона.Когда он в Россию приезжал:
"Я нервничал-нервничал-нервничал, приехал сюда и был просто потрясен. Реально. Другая совершенно страна, потрясающие люди, и я был в натуральной эйфории.
Но шло время потихонечку, и вот сейчас я думаю уже о другом, меня стало другое поражать. Все-таки, наверное, в той, старой, фактически еще советской России были такие привлекательные моменты, которые сейчас стали уступать тому, что мы и в Англии-то ненавидим. У вас тоже поперло то самое г*вно, что затопило нас, – капитализм, общество потребления, толпы сытых животных на улицах, которым на фиг ничего не надо… И я сейчас все время думаю: а к чему приведет сочетание потрясающих людей, замечательной страны и всего этого шлака? И хорошие ли времена наступили? На самом-то деле? А?"
Вот я думаю, что главное людям равнодушными не становиться. Потому что равнодушие, как говорил Чехов, это паралич души, преждевременная смерть.
Последний раз редактировалось My_Life_is_Brilliant Вс сен 14, 2008 10:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

My_Life_is_Brilliant
какая ты молодец ) уважаю
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

Родину люблю, государство ненавижу.
Россия, Россия... Самая идиотическая страна, нелогичней некуда.
Каждый следующий закон все веселее предыдущего. Одни облавы на неформалов чего стоили перед выборами, а этот псевдо-президент? Ха, цирк да и только
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кримхильда »

Родилась и живу в Украине. Ненавижу, когда об Украине говорят плохо. Точнее об украинцах, когда на самом деле это относится к правительству... Ведь не все люди его поддерживают.
Может быть во мне и есть доля патриотизма.. Но только своей страны, а не государства. (Как в песне Люмена :) )

Irie
Втянувшийся
Контактная информация:

Re: Патриотизм

Непрочитанное сообщение Irie »

Aura писал(а):Как вы относитесь к своей Родине? готовы ли пойти сражаться за честь страны? или это осталось в прошлом и в нашем современном мире нет места этим высоким моральным чувствам?

Хм....раньше я считала, там где хорошо - там и Родина) Но потом задумалась, и поняла что все таки есть что-то такое...гордость все таки, несмортя на всю хреноту которая сейчас твориться. Вспомнить хотя бы театр, искусство, людей, города, архитектуру, наш юмор)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Мы, поколение, родившееся в стране не своей культуры, частно не можем определиться, какое государство считать своей Родиной...
+1. это точно. полноценной родины у нас, пожалуй, не было и не будет.
начнись здесь война, как пиалось в вопросах, я бы уехала. не встала бы ни на одну, ни на другую сторону. я не хочу защищать наше правительство, которое нас же и ненавидит, и не хочу на стороне другой армии позволять разрушать все то, в чем я выросла.
запутанный момент. лично я предпочитаю обходить его стороной, пока это возможно.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Я так люблю свою страну и ненавижу государство!
Это строчка из песни гр.Lumen.
Как это легко примерить и подписаться под этим!

Но вот что хотелось бы сказать. Я знаю и верю в то, что у меня и каждого из вас есть реальная возможность все изменить в лучшую сторону. Не надо думать иначе или думать "Как?". Просто надо действовать. Разумеется, в раках Конституции.
Активная позиция, участие в политической жизни своей страны (пусть даже на стороне оппозиции) - это и есть патриотизм.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

я не оч патриотка.....люблю страну Армения....но не людей...язык уважаю но незнаю хорошо....а вообще прикольная страна
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Lioness-Eva писал(а):я не оч патриотка.....люблю страну Армения....но не людей...язык уважаю но незнаю хорошо....а вообще прикольная страна
ты из Армении?

я вот летом была в Армении..и мне один парень армянин сказал такую вещь "по отдельности, мы (армяне) очень хорошие, но когда собираемся вместе... ничего не ладится"
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

Очень люблю свою родину и скучаю,но к большому сожаленью не смогу туда поехать пока там твориться бардак.
Изображение

Истеричка
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Истеричка »

патріотка.
Что ж такое,были же
люди как люди и вдруг
все сразу стали
кретинами.
Парадокс.

БуSякУшкА