Что для вас счастье?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

Для меня счастье - это когда ничто не мешает радоваться жизни, когда все в семье хорошо, все здоровы, когда даже плохая погода не портит настроения. Счастье в мелочах..
и человек сам решает быть ему счастливым или нет. Все зависит от настроя. Конечно бывают моменты,когда его совсем не чувствуешь,но это не значит, что его нет, его только нужно немножко разбудить) стараться искать плюсы во всем.

Diavola
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Diavola »

для меня счастье - когда нет застоя, когда я чувствую что жизнь движется, и что я сама движусь (будь то к цели/мечте или еще куда-то),
когда есть возможность не только реализации планов, но главное- чтобы этот список планов был неисчерпаем, чтобы постоянно появлялись все новые и новые планы, цели, идеи.
из этого ведь и состоит жизнь...

Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

Diavola
счастье оно...для каждого свое :roll:

Diavola
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Diavola »

Ulie
да..с этим не поспоришь :wink: ))

незнайка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение незнайка »

~Desert~ писал(а):прочитала недавно фразу "счастье - это не когда у тебя все есть, а когда больше ничего не надо". не согласна с ней. когда ничего не хочется - скука.
Это опять же смотря с какой стороны посмотреть. Действительно счастье когда тебе не нужно никаких материальных благ. Счастье когда ты свободна. Счастье всегда пребвает в настоящем, в Действительности. Оно пребывает в сознании а не в уме. Жизнь в настоящем гораздо более спонтанна и очень интересна. Но те кто много думает, в основном живут или в прошлом или в будущем. Они не видят настоящего. Потому что ум - это иллюзорное (ложное) восприятие окружающего мира. Мы видим не вещи, а их названия, прорисованные в уме, потому что мы уже давно выучили некоторые вещи наизусть и мы их уже не видим, а просто вспоминаем. Когда человек видит что то необычное, что он никогда не видел, он не может дать этому название. Так ребенок рождаясь видит всю красоту этого мира и удивляется каждым новым явлениям, но со временем они становятся ему привычными и он начинает больше доверять уму а не сознанию. Хотя на самом деле он есть второе. Действительно "горе от ума". Все страдания исходят от ума. От привычек и привязанностей, порожденных опять же умом. Вспышки гнева, обида, депрессия - все это порождения ума. Нужно просто расслабиться и жить настоящим, не беспокоиться о уже давно не существующем прошлом, и нафантазированным и никогда в точности не совпадающим с вашими догадками будущим. Настоящее намного живее и интересней чем пустые рассуждения.

RAMON
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RAMON »

Да что тут такого? Древних забыли? Хочешь быть счастливым - будь им!

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

Сейчас счастлива :roll: Очень.
Состояние, когда все очень хорошо в личной жизни, а когда у меня все хорошо в личной жизни - всё хорошо и во всех сферах)

нормально

Непрочитанное сообщение нормально »

Щастье когда все нормально и не надо переживать из за чего нибудь!

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

незнайка
Согласна, что нужно наслаждаться сегодняшним днем, не откладывать жизнь на завтра. Однако, все же без планов на будущее жить странно. Нужно ведь ставить цели, к чему-то стремиться. А не просто "как получится, главное, что сегодня мне хорошо".
И материальные блага мне приносят вполне ощутимое удовольствие, поэтому не вижу счастья в том, чтобы в них не нуждаться.
Абсолютно свободы не бывает, так как у всех нас есть близкие люди, а это уже в какой-то мере зависимость. Опять же, от материальных благ зависим.

Я в общем-то никому не навязывала свое понимание счастья) Просто для меня оно невозможно, когда ни к чему не стремишься, не осваиваешь ничего нового, а живешь по накатанной - размеренная жизнь без новизны у меня ассоциируется с болотом. Но строить планы на будущее и представлять, как будет хорошо - не значит мысленно все время там пребывать, пренебрегая настоящим. Ведь достижение цели, маленькие промежуточные результаты также приятны.

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

когда в душе гармония и когда в семье мир
когда хочется улыбаться просто так
когда во всем ищешь положительное
когда жизнь преподносит маленькие приятные сюрпризы
для меня счастье - когда засыпаешь и хочется проснуться и завтра тоже.
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

незнайка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение незнайка »

~Desert~ писал(а):Но строить планы на будущее и представлять, как будет хорошо - не значит мысленно все время там пребывать, пренебрегая настоящим. Ведь достижение цели, маленькие промежуточные результаты также приятны.
Само собой! Без планов никак, ведь цель это не пустые рассуждения и гадания. Цель без действия это уже не цель. Это просто рассуждения))
Цель не должна быть неподвижной, жизнь меняется каждую секунду и на пути к этой цели нужно преодолевать разные препятствия разными способами. И часто в итоге оказывается что цель это совсем не то чего вы ожидали))
Поэтому цель не так важна. Важен путь! Цель - это лишь мотивация. Цель - это небольшое мгновение, путь - это вся наша жизнь. Так нужно идти счастливым путем и жить счастливо)) Наша цель - это лишь начало следующего пути...

_immortal_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _immortal_ »

У меня беспричинное счастье! :)
Последний раз редактировалось _immortal_ Пн фев 14, 2011 11:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Злая_Тапка
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Злая_Тапка »

Счастье-это когда с близкими тебе людьми всё хорошо,и у тебя есть человек,который тебя понимает,с которым ты можешь разделить все свои переживания и мысли и ты будешь знать,что он тебя не осудит. Когда ты имеешь возможность для самовыражения, чтобы заниматься любимым делом. Когда тебе можно не думать о завтрашнем дне и не оглядываться на прошлое,а просто жить настроящим,и получать от этого удовольствие. Счастье-это банальное внимание,когда обращают его не на твою внешность,а на твой внутренний мир, ведь чаще всего мало кому есть дело до чужой жизни.
Когда ты рядом,всё обретает смысл!

Изображение

_immortal_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _immortal_ »

Злая Тапка
+1
Последний раз редактировалось _immortal_ Пн фев 14, 2011 11:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Bowie_
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bowie_ »

когда хватает того, что есть, когда в голову не лезут глупые мысли, когда действительно плевать, а не повторяешь постоянно это про себя в надежде, что на 1000-ый раз точно подействует, когда хочется улыбаться просто так.

в глобальном плане - конечно, чтобы близкие и родные были здоровы, чтобы им было хорошо, без этого ничего не получится.
- Правда, что у тебя талант?
- Я просто прыгал по краске.

Ответить