Месть.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

Лирика, писал(а):месть - это удел мудрых ... все надо в этой жизни делать красиво, а особенно мстить, что потом не уподоблялись другие. ибо ваш подвиг повторить уже не сможет никто. месть это игра, красивая, мудрая, поучительная. месть - это не для слабых, слабые ломаются, терят себя. не будте мнительными...знайте своё место.
Ай,вот это дааааааааааааа.."Слова не мальчика,но мужа"(с)
То есть расшифровываю цитату: :twisted:
уже по моему писала в этой теме,но не суть,искала хоть что то более -менее вразумительно написанное,меня ужасали посты,не только написанные плебеями,но до ужаса безграмотные в правописании..
И вдруг твой сабж..О,Боги,вы услышали меня и есть мудрость..

Лиз,то что ты написала настолько мудро и правильно,настолько
близкое мне,что ты выразила ещё раз мои мысли--что только"овцы"не мстят потому что они в "стаде",а Личность всегда злопамятна иль как то по другому это назовите,но Личность не прощает обиды ,именно обиды,а не мелочные ссоры между близкими иль друзьями.
И обязательно мстит,наносит удар..
И именно .."Месть подаётся холодной"(с)даже Великие это говорили..

Лиз,респект тебе. :rose:

straw~berry
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение straw~berry »

Личность всегда злопамятна иль как то по другому это назовите,но Личность не прощает обиды ,именно обиды,а не мелочные ссоры между близкими иль друзьями.
+1
месть сильнее братства, слаще любви и дольше памяти. Только смерть сильнее мести.
Подпись не больше 110 пикселей в высоту

http://s57.radikal.ru/i155/0809/14/365391e92d18.jpg

Непрочитанное сообщение Online »

straw~berry писал(а):
Личность всегда злопамятна иль как то по другому это назовите,но Личность не прощает обиды ,именно обиды,а не мелочные ссоры между близкими иль друзьями.
+1
месть сильнее братства, слаще любви и дольше памяти. Только смерть сильнее мести.
И много таких как вы :cry:

Запомни раз и навсегда: нет ничего выше любви
Ето только у болящих людей смерть выше всего, а у верущих людей нет смерти, я лично не умру.. я просто скину с себя тяжкий вес, камуфляж испытания(тело)

Обидно за мир, обидно за то что люди не умнеют, даже если у них и дипломы, и должность профессоров..

Больше всего обидно, что в среднем человечество понимает и реагирует только тогда, когда уже поздно.. но даже поздно лучше чем
никогда.. некоторые вообще ничего не успевают понимать, как пришли так и ушли.

Опомнитесь наконец, месть - ето тупик!

Почему вы думаете столько зла на планете? почему вы думаете вы страдаете разными болезнями, у вас всё так плохо.. почему?? а ответ очень прост: потому что вы сами себе плохо делаете, и осознаёте ето только когда в тупике, увы!

Почему сейчас столько природных катастроф кругом? задумались? потому что с каж разом всё больше и больше таких людей, которые только и думают о злости, как бы пролить побольше крови брата, как можно больше причинить боли, и ето заразно поверте.. притом для тех кто не верит в бога.

У нас же у всех душа и тело от бога, мы духовные братья и сёстра!

И ни в коём случае не думайте что если вам кто то приченил боль, вы имеете право его судить.. у вас нет такова права, каждый человек отвечает за себя перед богом. Потому что если сейчас каждый из нас будет так поступать, будет сплошная война, кругом.. вы просто погубите себя.

Злостью никогда не докажете ничего хорошего в етой жизни, и надеюсь что не мало людей ето поняли

Делайте добро, и в каком кол. вы бы его не делали, вы получите в двойне ВСЕГДА!

Убейте хотя бы 50% гордости в себе, и вы почувствуете как вы резко изменились в лучшую сторону!

Умейте прощать, и будете вознаграждены двойной ценой
Последний раз редактировалось Online Пн апр 28, 2008 2:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

straw~berry
Втянувшийся
Контактная информация:

мы говорим не о мелочных ссорах, обидах и.д :roll:
и причём здесь природные катастрофы и кровь "братьев", у вас месть ассоциируется по-моему со смертью.
да сильно сказано, но это правда (я не про себя говорю, а в целом) человек так устроен если ему причинить сильную боль, опять же мы говорим не о повседневных, мелочных ссорах/обидах, а о чем то очень серьезном :roll: сильный человек отомстит, потому что не всё можно простить и забыть.

Непрочитанное сообщение Online »

straw~berry писал(а):Online
мы говорим не о мелочных ссорах, обидах и.д :roll:
и причём здесь природные катастрофы и кровь "братьев", у вас месть ассоциируется по-моему со смертью.
да сильно сказано, но это правда (я не про себя говорю, а в целом) человек так устроен если ему причинить сильную боль, опять же мы говорим не о повседневных, мелочных ссорах/обидах, а о чем то очень серьезном :roll: сильный человек отомстит, потому что не всё можно простить и забыть.
Я и не говорю о мелочах, потому что то что происходит по всему миру ето не мелочи, все стихийные бедствия наносят серьёзный удар,такие удары забирают с собой много душ..
Всё потому что большенство людей слепы, и делают всё возоможное что бы такое случалось, не осознают своей вины, не каются!!!

Кокетка писал(а):Мое мнение:

"Мстят только слабые души, сильные умеют прощать."

а что думаете вы?
Вот ето я понимаю человек сказал, такой человек заслуживает уважения!

Но не такие которые выкрикивают громкие слова, что месть приподаётся холодной, и т.д
Ето глупо, вы сами для себя готовите лавушку, и будете в неё падать до тех пор, пока до вас не дойдёт суть жизни!

straw~berry
Втянувшийся
Контактная информация:

не знаю может вы в чем то и правы но
не всё можно простить и забыть.
извините, но я не поняла причем тут стихийные бедствия к мести?

вот не знаю куда поместить, может кому-то интересно будет почитать
http://bt-lady.com.ua/?articleID=1785&show_all=yes

LightKnight
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LightKnight »

Люди !!! Опомнитесь !!!

Вы чего тут пишите? Месть - это зло, а зло порождает зло, не принесёт вам она ничего, вы и так озлоблены, не будете вы ощущать никакого удовлетворения и я уж молчу об удовольствии, вы почувствуете вину, а это очень неприятное ощущение. Да конечно, её можно спрятать под маской цинизма, мол всё хоршо вот я отомстил(а), а ничего хорошего, сейчас-то как раз и начались ваши беды. Месть порождение ненависти и нет в ней вообще ничего хорошего. Ненависть - это антипод любви, научившись ненавидить, вы потеряете способность любить, ненависть вытравит из вас любовь. Кто помнит о чём писал Шескпир в Ромео и Джульетте? О любви, которая смогла преодолеть вековую ненавить и вражду двух семей. Знаете о чём просил Николай II оставшихся верных ему людей? Не мстить, он всех простил, одного только генерала Русского не смог ибо это был предатель под стать Иуде. Сам господь Иисус Христос молился за распинавших его римлян - это знаменитое: "Они не ведают, что творят". Сколько потом исповедников смогли понести этот крест. Простить будучи обижаемым и притесняемым очень сложно, куда проще ответить на зло злом: он так - а я ему вот так, зачем вам брать ещё один грех надушу, травить её своей злобой. Будьте выше этого, да что там - ещё Сократ говорил что лучше быть обижаемым чем обижающим - это высокая мораль, это вам не иудейское зуб за зуб, око за око (в прочем это закон, государство должно поддерживать порядок и только у него есть монополия на возмездие). Вы и представить не можете что чувствует человек убивший другого. Поверьте оно того мягко говоря не стоит - эта черта преходиться один раз в одном нарпавлении. А сколько святых подвижников явили нам пример любви к своим мучителям повторяя Христа? Вот это действительно великие люди - вот это духовная мощь! А ваша ненависть в итоге сожрёт вас изнутри, выжрет всё что от вас останеться и когда она свершиться в вас остенться только пустота и чувство вины и гложущая вас совесть и ничего более.
А ты кто такой что бы меня судить?

LightKnight
Новичок
Контактная информация:

месть - это удел мудрых ... все надо в этой жизни делать красиво, а особенно мстить, что потом не уподоблялись другие. ибо ваш подвиг повторить уже не сможет никто.

Вы говорите месть - это удел мудрых, назовите мне какого нибудь мудрого человека, который бы не осуждал, но воспевал месть.

Подвиг - это принесение себя в жертву, не больше и не меньше. Закрыть пулемёт собой или лечь на гранату что бы она не повредила другим - это к примеру подвиг ради любви к своим сослуживцам ибо человек почитает их жизнь ценнее своей. Подвиг совершил и Евпатий Коловрат, когда с отрядом из 300 человек напал на многократно превосходящего неприятеля опять же не ради собственного живота, а ради других оставшихся за его спиной. Капитан крейсера "Варяг" совершил подвиг приняв бой аж с целой японской эскадрой, не сдав ни корабля ни команды, на кону стояла честь русского флага, он это сделал из-за любви к родине хотя понимал что ведёт свой корабль на верную гибель. Подвиг - это когда не ради себя жертвуеш собой.
месть это игра, красивая, мудрая, поучительная. месть - это не для слабых, слабые ломаются, терят себя. не будте мнительными...знайте своё место.
Да месть - это игра, в которой нет победителей, нет в мести ничегошеньки поучительного, мудрость, да что там мудрость, там даже здравого смысла нет, месть - это как раз удел слабых, узких сердцем мелочных мстительных и злопамятных людей.
знайте своё место.
Если бы вы его знали, то не ставили бы себя на место Бога - нет у вас права ни судить ни наказывать.

LightKnight
Новичок
Контактная информация:

месть сильнее братства
Я ничего хорошего не вижу если один брат мстит другому, вспомните Каина и Авеля, а потому что Каин был горд - что дала ему месть? Не зря сказано что Бог гордым противиться и молитва без смирения ничто.
слаще любви.
Нонсэнс, надеюсь все и так это понимают, ничто порождённое местью не может принести накакого удовлетворения только горечь, обиду и вину.
и дольше памяти
Это когда две стороны мстят друг другу уже забыв что было первопричиной ссоры, как в Ромео и Джульетте? Или это как говорил Партос не обременяя себя размышлениями :"Я дерусь, потому что я дерусь." Вобщем кратенько это когда люди не дружат с головой, нормальный человек стрмиться к премирению и жизни в мире со всеми

LightKnight
Новичок
Контактная информация:

Только смерть сильнее мести.
Вот это верно, после смерти придёться отвечать за всё сполна, у Бога весы точные, а ведь даже и крыло мухи имеет вес. Только кто-то находит ключ к вечности под могильной плитой а кто-то уходит на вечные муки так и не научившись ни любить ни прощать.

LightKnight
Новичок
Контактная информация:

straw~berry писал(а): вот не знаю куда поместить, может кому-то интересно будет почитать
http://bt-lady.com.ua/?articleID=1785&show_all=yes
Лев

Для того, чтобы пробудить во Льве жажду мести, его нужно просто всерьез обмануть. А обмануть Льва - дело плевое, стоит только захотеть. Вопрос в другом: зачем вам это надо. Львиная месть, даже в легком исполнении, страшна как смерть.

А уж в hard’овом исполнеии - и вовсе сокрушительна но до него доходит редко. Самый нехитрый способ львиной мести - это наглядная демонстрация того, что вы - полнейшее, ничего из себя не представляющее ничтожество и даже хуже. Демонстрируется это на собственном примере.

То есть, Лев публично показывает насколько он круче выглядит, работает и отдыхает, чем вы. Причем, даже если он никогда не занимался тем делом, которым заняты вы, ради того, чтобы показть ваше ничтожество он умудрится сделать его лучше вас. Далее в львином рейтинге мести следуют публичные оскорбления и разоблачения. То есть, Лев прилюдно расскажет вам все, что о вас думает.

Причем, симпатии окружающих, естественно, будут на его стороне - потому, что эти симпатии всегда на стороне Льва. На этом легкая месть заканчивается. А жесткая месть Льва не заканчивается и не останавливается ни на чем. Вас могут преследовать темные личности почему-то оказавшиеся вдруг ближайшими друзьями Льва, заваливать - экзаменаторы всюду от ГИБДД до института, бросаь - друзья и знакомые, а также четвертовать и колесовать - выходцы с того света.

И за всем этим вам будет видеться ужасный львиный оскал. Со временем вы станете тщедушным шизофреником и станете видеть львиные козни уже во всех проявлениях жизни - включая засор унитаза и скисании молока.
Это похоже на меня?!

БелАя ЛеБеДь
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение БелАя ЛеБеДь »

Месть...
Может она и красива.
Но красивое не значит доброе. чистое светлое.
может это и игра.
Но игра это не жизнь. В игре смерть ничего не значит. В жизни это трагедия.
Может она и завораживает.
Но змея тоже завораживает. Перед смертельным укусом.
Может она и меч возмездия.
Да только меч с двух сторон острый, и ударит по обоим сторонам.
Может её и жаждут.
Но как раз мудрость остужает пыл.
Человек совершивший зло заплатит за него так или иначе-но зачем уподобляться ему?
Может месть и поучительна.
Да толлько для того кто её наносит.
Может месть и не для слабых....
Но зачем она сильному?
Изображение

SmokeAddicted
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmokeAddicted »

Я категорически против мести.Мстят слабые,сильные не опустяться до этого.

Пример-мой бывший уже 2ой месяц мстит мне за расставание.Вывод-мне от этого ни грячо,ни холодно,а все вокруг считают его кретином,недостойным уважения.

Месть-это разновидность эгоизма.Чем больше мы любим себя,оскорбленного-обиженного и т.д.,тем сильнее хочеться причинить боль обидчику.Самоудовлетворение порой может сыграть с нами злую шутку,поэтому не стоит опускаться.Переступи и шагай дальше,пусть они упиваются воим поступком,но истинный триумф за тем,кто выше мести. 8)

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кримхильда »

Девушки, а приносит ли месть облегчение?
Я не помню какого либо страшного случая, за что бы мне пришлось мстить по-страшному...
Но вот я всё больше встречаю людей, которые руководствуются правилом "око за око..."
Если вы совершаете то же самое, не уподобляетесь ли поэтому тем людям?

Я не риторические вопросы задаю.. Мне интересно одно, приносит ли она облегчение?

wh1te
Тётя Марина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wh1te »

Я много по-этому поводу писать не буду. Просто, скажу, что мстить - это грех.
Всё возвращается обратно, вдвойне.
Нужно уметь прощать людей. Нужно уметь любить их такими - какие они есть. А уж если кто и обидел вас, то это он будет в ответе перед Богом. Всё останется на его совести.

Ответить