Феминизм, эмансипация...а кому это надо?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Maрика
тоже самое хотела написать.

[МЕЧТА]тельница
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [МЕЧТА]тельница »

хм.я за полное равноправие.считаю.что женщины намного сильнее и умнее нынешних мужчин.потому что ИМХО.это отродье,что моего возраста .собой ничего не представляет(почти все)единственные их цели-выпить,покурить,найти "бабу" которая даёт...я не про всех.но большинство.я думаю.что скоро наступит матриархат. и правильно.надо брать дело под каблук!
Не кури сигареты!Не пей водку!Катайся на сноуборде!Занимайся спортом!Не ходи в школу!Люби СВОЮ маму,ЕГО маму!Рок н ролл НАВСЕГДА!!!

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

Честно прочитала все шесть страниц и пришла с четкой целью за себя постоять и за других полежать :D Так что если что, бейте меня, мне нравиться....

А если серьезно и по теме.
В моем понимании феминизм - это действительно право выбора самой женщиной как ей жить: свобода выбора работы, право голоса и т.д. и т.п.. Просто уже пошло так, что мужичина почему-то считает, что имеет право указывать что и как. Здесь соглашусь с последним постом, современные мужчины представляют собой что-то "сильное" и "надежное" в очень редких случаях. В основном это самоуверенные ..(здесь могла бы быть ваша цензура).. *ладно, никто не обижайтесь, я не сказала все*, считают, что они "по старой памяти" могут быть над нами хозяевами. Внимание вопрос к девчонкам, вы потерпите, чтобы вам указывали что вам делать? (да, нет, пошла в ж, Narel!). В общем кто как воспитан, у кого какие взгляды на жизнь тот так и поступать (в нашем современном обществе) волен. Уважать мужчину за то, что у него что-то другое между ногами - ИМХО просто глупость. Тем более очень многие сейчас хиляки-хиляками. Я и то подойду, в глаз дам, они и разваляться. :D

Теперь объясню как в моем понимании феминизм связан с равенством.
Это, в первую очередь свобода выбора "морального" а не ФИЗИЧЕСКОЕ равенство. Поэтому всякие там подавания рук и уступание места в общественном транспорте - это элементарно приличие. Потому что так или иначе я - слабая женщина (и если я не хочу садиться, то я вежливо откажусь). А уступать нам место нужно не потому что *цитата: уважать меня за то что я женщина*, а потому что мужчина сильнее, потому что женщина, в конце концов, мать и от нее зависит здоровье нации и человечества в целом (пусть будет пафосно, но мысль понятна). Мужчина же не рожает детей.

Теперь тут кто-то возмущался, что не хочет в армию. Объясняю этот аспект. В армии должен кто-то служить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сильный пол мужчина, а не женщина. Хотите, чтобы женщину рекрутировали в армию вместо мужчины, так? Опять же капризная мужская позиция. Женщина равна мужчине в психологическом и умственном плане, но никак не в физическом. В конце концов, кто здесь сильный? А то, что в армию берут насильно - это уже виноваты только те, кто ничего не делает для того, чтобы такого не происходило и чтобы сделать армию достойной. И нечего нас, женщин в этом обвинять. Да-да, нечего! Свое право выбора мы отстояли! :evil:

И еще (да, понимаю, много букафф, но все же): Думаю без феминисток сами по себе никогда бы мы не достигли такого отношения к себе как сейчас. Нас считали НИЗШИМИ, именно полурабами (ну вы историю то почитайте-почитайте), поэтому женщина не имела ни права голоса, ни свободы выбора. Примерно как негры, которые на плантациях работали. И, заметьте, они тоже свое отвоевали.

В общем, мораль поста такова: Не доходите, граждане, до маразма. :rose:
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АннКо »

Narel

много букв,но я осилила)согасна со всем сказанным тобой.респект :)
I LOVE MY SEX!

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Плохо что некоторые феминистки перегибают палку и все-таки считают, что мужчины не должны подавать руку, уступать место,открывать двери и т.д., находя в этом неравенство(((

Val'ka Stakan
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Val'ka Stakan »

Мэл писал(а):Just_Me,*сорри что не объяснила*....да это уже показывает,что человек делит людей на котегории...*ну и это показалось мне не корректно с его стороны*
Ведь равноправие это когда все равны. И когда Клерфэ написал "Женщины сильны, но у них есть слабости, которые должны компенсировать мужчины своими сильными сторонами." и я написала "тоже самое можно сказать и о мужчинах ) " под этим я понимаю равноправие т.е. когда у каждого есть свои слабости и каждый может компенсировать слабость друг друга.
Равноправие(от слова право) означает равные права сторон.Раньше правом голоса обладали только мужчины,сейчас им обладают и женщины то же.Это равноправие.
То о чем написала ты - какая-то белиберда.

Stiletta
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stiletta »

что выходит теперь мужчины совсем не нужны? По-моему мы уже добились того,чего хотели.Перегибать палку все-таки не стоит.
Дай Бог когда-нибудь у меня будут дети. Девочку буду учить всегда полагаться на свои силы,на саму себя,но все-таки оставаться всегда женщиной.В мальчике буду воспитывать уважение к женщине, семейные ценности.
Не надо большей эмансипации!!!!!!! Спасите хотя бы нормальных мужиков от вымирания!!!!
Narel писал(а):В общем кто как воспитан, у кого какие взгляды на жизнь тот так и поступать (в нашем современном обществе) волен. Уважать мужчину за то, что у него что-то другое между ногами - ИМХО просто глупость. Тем более очень многие сейчас хиляки-хиляками. Я и то подойду, в глаз дам, они и разваляться.
Полностью согласна. Мужчина-это его поступки,чистый носовой платок в кармане и чистые ботинки(так говорит одна моя пожилая знакомая). Хмы.. Правда. :D :D :D
Изображение

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

опочки...
как интересно вышло-то :)
кому-то меня жаль)))
ха-ха.
девушки (или если были, то молодые люди),
вы простите уж, но если (всё же, когда-нибудь)
в моей жизни появится по-настоящему
СИЛЬНЫЙ мужчина, плевала я на всё
остальное.
я готова жить для него, растить детей,
радовать и возвести на пьедистал.
беда в том, что мало их, мааало,
этих самых СИЛЬНЫХ мужчин.
Изображение

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Феменистки таки дождуться равенства, и тогда уж взвоют "мужики, где вы"

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Я за феминизм...
"Сильный" пол не доказывает свою силу давно уже.

Fandango
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fandango »

Как-то интересно вы рассуждаете. То что нормальные мужчины каждый день делают(служат в армии, работают в шахтах, пашут на поле) вы незамечаете(не цените), а вот стоит появится какому-н ублюдку, которого мужиком то не назвать(который пьет, бьет жену, не работает), так вы сразу - Все мужики такие! Власть женщинам
Это глупо
Rhayader Alone

*Nicolet*
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Nicolet* »

Женщина должна быть независимой от мужчины, но мужчина должен не забывать, что женщина нуждается в его поддержке. А пропустить женщину вперед или подать её пальто, это элементарно, и не думаю, что мужчине это в тягость. Но сейчас практических не встретишь молодых людей которые пропустят тебя вперед, а есть такие которые могут так толкнуть, что мало не покажется. Это всё является воспитание мужчины, его уважением ЖЕНЩИНЫ и в первую очередь СВОЕЙ МАТЕРИ! Очень часто замечаешь, что парни начинают обсуждать девушку в плане сексуального объект, выражаясь при этом не просто нецензурно, а катастрофически нецензурно, могут подойти ущипнуть её, обнять, "облапать", конечно многим это нравится, но есть грани разумного. Было бы неприятно если на месте этой девушки оказалась бы его мать, сестра, дочка!

Женщина должна быть самостоятельной иметь право голоса! Женщина имеет власть и ум, и благодаря уму заставляет мужчину думать, что он главный!!!!!! :lol:
Забери меня к себе, Я так устал бежать - за тобою вслед. Открой глаза, закрой лицо руками. Свет, я хочу увидеть свет - между нами.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

PalLORD
А перечислить, что делает женщина?Или обойдёмся????

xx81
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xx81 »

про то как женщина правила государством и к чему это привело.
читайте тут http://www.passion.ru/s.php/1885.htm

Матриархата в стране не будет еще лет этак много, так что не замарачивайтесь девочки и живите спокойно

Можете конечно его дома устроить с мужем. Но это будет не у всех и ненадолго. Так как редкий мужик стерпит когда над ним командует женщина.
лично я от такой женщины уйду сразудаже замарачиваться не стану.

Женшина должна заботиться о семье, о ребенке , о муже это ее предназначение. Она должна поддерживать мужа и помогать СОВЕТОМ ему во всех его начинаниях.

Статус умной Женщины это СЕРЫЙ КАРДИНАЛ который оставаясь всегда в тени управляет своей семьей не понижая своего мужчину в статусе.

много раз слышал от женщин слова муж козел и т д
так же слышал от других женщин мой муж самый лудший

А все от того что одна помнит в жизни только плохие моменты, а другая в этих плохих моментах умудряется откапать какието хорошие моменты.

какой из этих женщин вы станете решать вам.
и делать из своего мужа козла или НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ решать тоже вам.

если у вас муж негодяй, сволочь, козел и т д то это вы такого себе выбирали и никто не заставлял вас с ним оставаться так что это уже ваша проблемма

фименисток ф топку

Fandango
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fandango »

xx81
+1
Вы сами стараетесь углядеть плохие стороны в мужчине
Rhayader Alone

Ответить