Пассионарий или серость?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
viper
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viper »

Каждый человек счастлив по-своему. Некоторые весь день ведут за собой массы, а вечером воспитывают детей за семейным ужином.

ЗЫ представил Martini в платке, серой юбке, лаптях, сидящей в избе по черному, вокруг бегают дети, а она сидит одной рукой щелкает семечки, а другой модерирует форум )))

no offence
truth always exists

Изображение

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Насколько мне известна данная теория, причислял он к пассионариям не только завоевателей, но и деятелей политики и в большей мере культуры.
У меня вопрос к вам, как вы считаете, лучше быть пассионарием или обычным земным человеком?
лучше для кого? для самого человека или для народа(если это пассионарий)? понятно, что народ не спрашивают. для человека-это индивидуально
прожить всю жизнь на всплесках и спадах или быть поглощённым серостью будней?
вотпрос восприятия...будни могут быть и разноцветными, для этого не обязательно становиться "вождем"
Жить для того, чтобы посадить дерево, родить ребёнка и построить дом или для того, чтобы оставить след на многие века?
не, не чтобы родить ребенка, а чтобы его вырастить ;)
раньше была у меня тяга к "оставлению следа в истории", и меня мучило то, что человек обычно ничего после себя не оставляет, обычный человек, разумеется. сейчас вот поняла, что жить в известности-это точно совершенно не для меня. Да и не понимаю (пока?) какой смысл, будут ли помнить мое имя через пару сотен лет, и стоит ли это того?
Tale quale

Бабочка-буря
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабочка-буря »

Я бы выбрала второй вариант:жить так,чтобы оставить след на многие века,потому как раннее упомянутых ценностей я не имею...

Inferno
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Inferno »

Для меня земное счастье - это именно та самая, как Вы говорите, "серость". Построить дом, воспитать ребенка, дерево посадить. Не в данный момент времени, конечно, чуть позже, но стремлюсь и хочу именно этого. Сейчас, главная для меня задача - тупо много заработать. А что тут поделаешь? Я просто не хочу хреново жить. А водить за собой толпы одержимых очередной сиюминутной идеей - не верх мечтаний.
Дочь блондинки и олигарха - Брутальная Inferno.

Один день со мной

Ответить