и еще мы виноваты,что родились виноваты,что из-за нас кто-то все время нервничал.и т.д. и т.п. еще виноваты,что мир такой жестокий-потому что сами его строим....Вобщем можно вешаться...
хм... ... только интересненько получается ... если мы сами во всем виноваты , а "мы" - это я, он, она , они ... значит каждый из нас виноват в какой-то степени, но должен винить себя одного ... а должен ли? ... наша жизнь состоит из противоречий ... мы одно уже нашли, а теперь ... теперь время выбирать ... уступить самому или дать возможность другому ... никогда не знаешь, когда вернее всего уступить ... жизнь - это загадка и мы , к сожалению или к счастью все такие разные и ... такие одинаковые, что вот на такие вопросы, касаемо "нас" , практически невозможно найти 98% правильного ответа ... может и в этом наша вина ?
Не совсем согласна. А если например твоя любимая подружка переходила дорогу и ее вдруг кто-то сбил. И когда ты себя спросишь кто-же виноват? Что же получается, что ты еще и виновата? Так ли уж во всем мы виноваты сами? Или я не поняла вопроса?
Если в вышеперечисленные cитуациях, то да.
Но в жизни бывает всякое. Иногда всё происходит так как должно было быть, независимо от того, что ты предпринимаешь....Я верю в судьбу и в то, что порой всё предопределено бывает.
Тем не менее, проголосовала за "да", т.к. многое всё же от нас самих зависит...
полностью согласна с этим выражением.конечно же виновата я сама если что-то происходит и не важно хорошее или плохое - я захотела а затем и сделала так чтобы произошло.в этой жизни все зависит только от тебя и не от кого другого.поэтому ты сам виноват в том что с тобой происходит.а винить кого-то в том что происходит глупо тупо и бессмысленно.мы виноваты в том что мы делаем и в том к чему это проводит.
у меня часто идут баталии с моим возлюбленным вокруг этого вопроса.у него позиция состоит в том что не во всех наших проблемах виноваты мы сами - я с этим не согласна а он не согласен с тем что мы сами их себе создаем
мы сами архитекторы своей жизни...всё зависит от нас,от разных на первый взгляд мелких поступков...да на нашу жизнь влияют и внешние факторы,но опять же всё зависит от того как мы на них отреагируем..
конец должен быть всегда хорошим.. если всё плохо значит ещё не конец...
относится к себе существенно...снисходительнее , чем к другим...это в натуре человека...и поэтому мы очень часто виним в своих неудачах кого то другого, кто непонял , не оценил , придрался или попросту урод. Во всем что происходит с нами в этой жизни хорошем и плохом виноваты только мы сами. По большей части все наши неудачи объясняются не только и не столько злой волей кого то другого, а тем что мы сами оказались не готовы использовать подвернувшийся шанс..
на эти слова так кстати я наткнулся в книге которую сейчас читаю
совершенно не согласна с автором темы... если уж говорить, что человек сам в чём-то виноват, то можно так же и про других сказать.. вот например такая ситуация.. авария, столкнулись две машины... водитель одной из них виноват, так как нарушил правла дорожного движения, сел пъяным за руль... второй не виноват-если бы так просто было бы увернуться от удара, вряд ли в авариях гибли бы тысячи людей в год... а вот тот, который виноват-он просто разбил машину... а в другой машине погиб человек.... он даже не был за рулём.. и что? он виноват? бред всё это... просто из-за каких-то пъяных мудаков гибнут невинные люди, а мы теряем близких друзей.. мы виноваты??? да пошло всё вообще на хрен... и бесят меня эти фразы-типо судьба бла бла бла.... ну какая на хрен судьба умирать молодым вот такому замечательному человеку??
простите... эмоции.. через час будет год, как на свете нет одного очень хорошего и дорогого для меня человека.... а ведь ни он, ни даже его брат в этом не виноваты....
а я не согласна, что мы сами во всем виноваты.
не согласна, что мы, якобы, должны платить за грехи своих предков...
это бред....
как же так? я что же виновата, что мой отец ушел из семьи,
и поэтому вся жизнь через ж***, что детство испоганенное,
в вечных делениях между "папой и мамой", что у матери жизнь
сломанная, что у нее здоровье ни к черту, потому что моталась
по военным гарнизонам за папиком.....
знаете?.. тогда мы виноваты, что и любим.
потому что любовь нас толкает на безрассудство,
потому что за любимым человеком мы и в огонь и в воду....
и мы же виноваты, что потом "болит", когда нас бросают....
это ложь.
моя мама сказала мне одну вещь.
"НЕ все обстоятельства зависят от тебя".
можно сколько угодно прикрываться и говорить: "да я такая
бедная, да мне так не везет, я сама во всем виновата..."
и плакаться в жилетку. хоть до посинения.
я считаю, что нужно просто принимать реальность такой
какой она есть.
и если препод поставил тебе двойку потому что у него На Самом Деле
было плохое настроение, то это отнюдь не является твоей виной.
мы - люди живем в социуме, мы завязаны друг на друге,
на контакте, на общении, на действиях...
короче, я согласна с Nar
Последний раз редактировалось Атмос~phe~рика Вт янв 15, 2008 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
мы болеем разными болями.
одной жизнью – на двоих.
Виноваты мы. А люди вокруг нас не меньше. Вот умирает где-то твой родственник. Звонишь в скорую: а там дура какая-нибудь говорит: "Ждите! Мы будет через 20 минут!" - хотя приедут через час, когда уже поздно. Едешь ты к нему, а на дороге пробка и метро в твоём городе нет, как на зло. И ничего ты сделать не можешь. Так что иногда виноваты даже не люди, а стечение обстоятельств. Или, как это называют, судьба. ))
p.s.: Я лишь могу не согласиться с автором темы в том, что иногда ссоры с родителями происходят не по нашей вине. Человек - энергетический вампир, когда долго спокойно в доме, ему становится не хорошо и он начинает ругаться, тем самым получая энергию. И наши родители не исключение. Я у папочки заметила. Я сижу никого не трогаю, подойдёт, сам начнёт меня доставать, потом я оказываюсь крайняя. Я держу себя в руках, он не прекращает напрягать меня. И как только я сорвусь, ссора прекращается и он уходит. Слышу, идёт по коридору и песенку под нос напевает довольно. )) Вот и вся арифметика.