Выгодa.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

SolnЦe
Боже, какой бред! Ты, как бот в чате, ужОс! Сама хоть поняла, что написала? Если да, то логично и доступно обьясни мне связь всех фраз твоего последнего высказывания, а то я ни черта, дура такая, не поняла!
Изображение

SolnЦe
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SolnЦe »

как можно не понять?!слово выгода,все знают?!это поступок. яже хочу узнать мнения,не думаете ли вы,что выгода или действия,связанные с выгодой,всегда есть под сознанием и человек не может чтолибо делать без ВЫГОДЫ(НИ ЛЮБИТь,НИ ДРУЖИТь...)

Елена_ра

Непрочитанное сообщение Елена_ра »

Клерфэ
Да и Вы про Яна Гуса и Сигизмунда, кажется скопипастили, грешным делом. И непонятно зачем столько. Можно было суть одной фразой передать :lol:

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

SolnЦe писал(а):Люди разучились любить. За любовью современного человека всегда стоит желание какой-то выгоды. Мы не любим другого человека, мы любим свое желание в нем. Мы обманываем себя. Наша любовь лишена искренности, спонтанности. В ней нет ничего настоящего, только аллюзия, только изображение, подражание.
Ну если так рассуждать, то любые отношения можно назвать выгодой. Так же можно сказать что в отношениях с любимым человеком присутствует расчет: я бы с тупым никогда не стала встречаться.
Интересно желание какой выгоды сейчас от моего любимого у меня должно быть, когда он лежит с температурой 39 и мне действительно страшно, что он подхватил воспаление легких. Я не совсем поняла какое желание в нем я должна любить и что вообще значит эта фраза. Вообще-то всегда считала, что любят не за что-то а вопреки чему-то и просто потому что любят. Какое подражание и чему тут имеется ввиду мне тоже малопонятно.
Для дорогих мне людей я буду делать то что нужно, не думая о выгоде. Но этот круг достаточно мал. Насчет остальных я еще задумаюсь, уж извините, жизнь научила не всегда доверять людями и не быть благодетельницей для всех. Слишком больно потом. Но я не считаю, что я из-за этого хуже. В работе и в отношениях выгода может быть, а иногда и должна быть. И это нормально, но вот до абсурда доводить не надо. Имхо.
Если не любила просто так, не ради выгоды, то не надо обобщать.

NickKang
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickKang »

От человека зависит. Будучи эгоистичным, понять, как может быть иначе, практически невозможно и это естественно.
Не буду распинаться что я альтруист, это конечно не так. Хотя осознаю, что надо стремиться к избавлению от эгоистичности.
Надменность человека, его большое самомнение только отвращение вызывает. Это относится к эгоизму.

Я встречал людей, эгоизма в которых заметно меньше, чем в остальных. Я сам это плохо понимаю, так как не достиг того, чего достиг тот человек.
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность. (с) Александр Суворов
ICQ (QIP) 288-126-584

RiddleGirl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RiddleGirl »

SolnЦe
Не правда! Не всё делается с выгодой!
А как же материнская любовь??? Когда мать отдаёт всё своему ребёнку, бывает жизнь за него отдаёт! Какая в этом выгода?
Я живу! Ура! У меня появилась вера в жизнь... и счастье!!!!! :yahoo!:

SolnЦe
Освоившийся
Контактная информация:

RiddleGirl писал(а):SolnЦe
А как же материнская любовь??? Когда мать отдаёт всё своему ребёнку, бывает жизнь за него отдаёт! Какая в этом выгода?
я не спорить хочу,а всего лишь поразмышлять.
мать?какая выгода у нее?если я начну обсуждать, то меня бына костре сожглиб...поэтому мне итересны лишь ваши размышления.

RiddleGirl
Королевская Особа
Контактная информация:

SolnЦe
Причем здесь спор??? Я просто прошу объяснения! Если человек в чем-то уверен, то он должен уметь это аргументировать!

SolnЦe
Освоившийся
Контактная информация:

Причем здесь спор??? Я просто прошу объяснения! Если человек в чем-то уверен, то он должен уметь это аргументировать!
я не пойму что ты этим хочешь сказать?что мне нужно разяснить?я вас призываю к размышлению,емаё,причем тут обяснения?у каждого свои мнения по поводу выгоды.мой ответ прост,я уже сказала все делается с выгодой,просто невсегда она столь жестока ,как звучит на самом деле.что я не могу обяснить поконкретней и в чем ты меня обвиняешь?тема не ясна?или же она тебе не нравится и ты думаешь она никчемная?

RiddleGirl
Королевская Особа
Контактная информация:

SolnЦe
Нет, просто если тысчитаешь, что всё делается с выгодой, то объясни мне в чем выгода материнской любви!
И не надо нервничать :lol:

SolnЦe
Освоившийся
Контактная информация:

любой человек будет отрицать,что он,например,общяется с тем или иным человеком изза выгоды.ведь это позор со стороны.но сам он это осознаеыт,хотя в последствии может и увлечся,прикрывая все дружбой так называемой...мать и ребенок это другое,более чувственная сторона.мать хочет ребенка,естественно она не спрашивает у него "хочешь ли ты,малышь, на свет?"
а если человек(мать)жертвует, то это к выгоде может и не относится,но в итоге будеет ясно одно все делаетса не просто так...помыслы,может другие .

RiddleGirl
Королевская Особа
Контактная информация:

SolnЦe
Вот видишь, значит не всё с выгодой делается!
Есть в этом мире искренность....

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

Искренности в нашем мире хоть отбавляй!
Просто начинать надо с себя,
а не осуждать других.
К тому же, вот вы тут говорите,
что за понятием 'выгода' многое стоит.
А это уже странно.
Если так рассуждать, то
можно сказать, что
за любым явлением 'много что стоит'.
Изображение

RiddleGirl
Королевская Особа
Контактная информация:

CityMad писал(а): Если так рассуждать, то
можно сказать, что
за любым явлением 'много что стоит'.
Я действительно считаю, что за каждым понятием много чего стоит. Иначе не возник бы предмет философии.

SolnЦe
Освоившийся
Контактная информация:

вот именно поэтому меня интересует ваше мнение,а не диалог со мной,понимаете?!начинать нужно с себя несомненно, но немного размышления не помешает.
да,за каждым понятием многое стоит ,вот,поэтому я и начала с выгоды.почему бы не поразмышлять?!и искренность паралельна выгоде,поэтому давайте лучше приводить примеры о ее проявлении и потом обсуждать,иначе без них тема не имеет смысла.
P.S. именно о выгоде,а не о чемто другом.
Последний раз редактировалось SolnЦe Сб мар 17, 2007 6:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить