Феминизм, эмансипация...а кому это надо?
- Феминистка!
- Новичок
- Контактная информация:
так, всех по порядку.
Клерфэ
как только я стану президентом РФ - гарантирую, все ваши претензии будут учтены. А пока это чудное время не настало, думаю, что я вам ничем не могу помочь
Just_Me
Я думаю, что этой замечательной, на мой взгляд поэтессе, с чьим творчеством вы по-видимому не знакомы, ваша жалость ни к чему. Пожалейте Пушкина, что ли, беднягу на дуэли застрелили.
А что касается ваших размышлений на заданную тему - с удовольствием узнаю вашу точку зрения.
CityMad
С чего вы взяли, что я за что-то борюсь? Я лишь пытаюсь доказать общественности исторически-важную роль феминисток для женщин..... как-то коряво получилось...
В общем, мне странно такое агрессивное отношение со стороны девушек к феминисткам. Феминистки - это не такое уж и плохое явление. А если вы (я имею в виду всех девушек) имеете что-то против - просто не участвуйте в этом.
Клерфэ
как только я стану президентом РФ - гарантирую, все ваши претензии будут учтены. А пока это чудное время не настало, думаю, что я вам ничем не могу помочь
Just_Me
Я думаю, что этой замечательной, на мой взгляд поэтессе, с чьим творчеством вы по-видимому не знакомы, ваша жалость ни к чему. Пожалейте Пушкина, что ли, беднягу на дуэли застрелили.
А что касается ваших размышлений на заданную тему - с удовольствием узнаю вашу точку зрения.
CityMad
С чего вы взяли, что я за что-то борюсь? Я лишь пытаюсь доказать общественности исторически-важную роль феминисток для женщин..... как-то коряво получилось...
В общем, мне странно такое агрессивное отношение со стороны девушек к феминисткам. Феминистки - это не такое уж и плохое явление. А если вы (я имею в виду всех девушек) имеете что-то против - просто не участвуйте в этом.
Не спорь с глупцом! Глупость непобедима.
-Джакомо Казанова
-Джакомо Казанова
Всем привет!
Вот..темка очень интересная..о наболевшем..
Феменизм...это явление...точнее..определение, которое придумали..мужчины..чтоб как - то..упрекать нас женщин!
Знаете...может не совсем тему..но..мы в универе..писали работы..на тему, что для нас..важнее...работа или семья..И ..когда..лично я выступала..за карьеру..то...потом начали..опрос мальчиков на тему:Как Вы отриогируете на то, что жена будет Вас содержать..а Вы меньше нее зарабатывать?"Знаете, что они ответили...Все супер..я себя буду нормально чувствовать..свешу ножки...
Это вот нормально?
Конечно нет!Поэтому нам..и приходится...отвоевывать права!!!Доказывать всем и себе..что..мы что - то...даже не что - то..а многое можем!
Ведь нас не устраивают обычия арабских стран..где женщина подчинена мужчине..поэтому...добившись..того..что мы что - то значим - мы..ставим себя лидером..а мужчина слабеет..чем - то жертвуем..
Ведь..у нас и так мужчины привыкли только командовать..но не обеспечивать - от сюда все идет..
В арабских странах..он командует..и в тоже время и обеспечивает!
Воообщем...сного еще мыслей..еще могу высказать...
Спрашивайте!
Вот..темка очень интересная..о наболевшем..
Феменизм...это явление...точнее..определение, которое придумали..мужчины..чтоб как - то..упрекать нас женщин!
Знаете...может не совсем тему..но..мы в универе..писали работы..на тему, что для нас..важнее...работа или семья..И ..когда..лично я выступала..за карьеру..то...потом начали..опрос мальчиков на тему:Как Вы отриогируете на то, что жена будет Вас содержать..а Вы меньше нее зарабатывать?"Знаете, что они ответили...Все супер..я себя буду нормально чувствовать..свешу ножки...
Это вот нормально?
Конечно нет!Поэтому нам..и приходится...отвоевывать права!!!Доказывать всем и себе..что..мы что - то...даже не что - то..а многое можем!
Ведь нас не устраивают обычия арабских стран..где женщина подчинена мужчине..поэтому...добившись..того..что мы что - то значим - мы..ставим себя лидером..а мужчина слабеет..чем - то жертвуем..
Ведь..у нас и так мужчины привыкли только командовать..но не обеспечивать - от сюда все идет..
В арабских странах..он командует..и в тоже время и обеспечивает!
Воообщем...сного еще мыслей..еще могу высказать...
Спрашивайте!
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Нда...Сравнили Пушкина и эту "поэтессу".Феминистка! писал(а): Just_Me
Моя точка зрения написана в моих предыдущих постах. Если Вас интересует именно по поводу подписи- я напишу дополнительно.
НЕТ, кидайте в меня помидоры- но это вина женщинkristik писал(а):Как Вы отриогируете на то, что жена будет Вас содержать..а Вы меньше нее зарабатывать?"Знаете, что они ответили...Все супер..я себя буду нормально чувствовать..свешу ножки...
Это вот нормально?
Да он не слабеет, он теряет часть своей внутренней природы.kristik писал(а):Ведь нас не устраивают обычия арабских стран..где женщина подчинена мужчине..поэтому...добившись..того..что мы что - то значим - мы..ставим себя лидером..а мужчина слабеет..чем - то жертвуем..
Tale quale
- CityMad
- Легенда форума
- Контактная информация:
kristik
Ну во-первых, подавляющее большенство так называемых "угнетенных" арабских (ну вобщем-то всех восточных женщин) вполне довольны своим положением и угнетенными себя не считают. А то, что вам, девушка, попадались только те мужчины которые не могу т содержать и обеспечить свою женщину - это ваши личные психологические и жизненные проблеммы. И вобще, КТО, ну КТО СКАЗАЛ, что мужчина ОБЯЗАН обеспечивать кого-то?. Он, на крайний случай обязан только своим родителям и детям, но никак никому другому! За что боролись, красавицы мои, на то и напоролись. Сами привыкли навязываать мужчинам мнение, что они вас угнетают, а теперь орете, что как это так?! Вы зарабатываете больше, а он меньше и он при этом вас почему-то не содержит?! Простите, за сбивчивую речь.
Ну во-первых, подавляющее большенство так называемых "угнетенных" арабских (ну вобщем-то всех восточных женщин) вполне довольны своим положением и угнетенными себя не считают. А то, что вам, девушка, попадались только те мужчины которые не могу т содержать и обеспечить свою женщину - это ваши личные психологические и жизненные проблеммы. И вобще, КТО, ну КТО СКАЗАЛ, что мужчина ОБЯЗАН обеспечивать кого-то?. Он, на крайний случай обязан только своим родителям и детям, но никак никому другому! За что боролись, красавицы мои, на то и напоролись. Сами привыкли навязываать мужчинам мнение, что они вас угнетают, а теперь орете, что как это так?! Вы зарабатываете больше, а он меньше и он при этом вас почему-то не содержит?! Простите, за сбивчивую речь.

- *Кот Игрун*
- Мастер
- Контактная информация:
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
хм, тема конечно сложная и неоднозначная...
скажу для примера только что:
Один испанский собор в Средние Века постановил:
"а есть ли у женщин Душа?"
Вопрос животрепещущий, ну и постановили это естественно
Мужчины. Весело, не находите?
В итоге было выяснено (в ходи каких-то экспериментов,
интересно - каких?):
что Душа у Женщины есть.
Но очень маленькая и слабая..
ну там как у мышонка или попугайчика....
Да, Средние Века - дело темное...
хотя...
моё отношение к феминизму положительное,
я искренне восхищаюсь что многие женщины например
заняли посты президентов стран (Финляндия, Латвия),
но правда не всегда радует политика, которую они ведут:)
скажу для примера только что:
Один испанский собор в Средние Века постановил:
"а есть ли у женщин Душа?"
Вопрос животрепещущий, ну и постановили это естественно
Мужчины. Весело, не находите?
В итоге было выяснено (в ходи каких-то экспериментов,
интересно - каких?):
что Душа у Женщины есть.
Но очень маленькая и слабая..
ну там как у мышонка или попугайчика....
Да, Средние Века - дело темное...
хотя...
моё отношение к феминизму положительное,
я искренне восхищаюсь что многие женщины например
заняли посты президентов стран (Финляндия, Латвия),
но правда не всегда радует политика, которую они ведут:)
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
ой, сейчас пролистала тему...CityMad писал(а):По мне,так нет ничего позорного в том, чтобы стоять у плиты и жить за счет мужа. Я - слабое, беззащитное существо. Мне нужна защита, опека и любовь. А карьеру и прочую муть - в топку!
и голова кругом...
ну короче, опять двадцать пять, когда "я вам про Фому,
а вы мне про Ерему".
весело живем, товарищи.
самое главное - уважаем чужое мнение.
Аня, если ты серьезно - то это....
как бы помягче выразиться: полное фуфло.
знаешь что?.. я не хочу переходить на личности,
но про себя лишь скажу, что мы с мамой всю жизнь
делали то, что наши мужики не удосуживались (или не
хотели делать) а именно их прямые обязанности.
то есть всё это мужское "зарабатывание денег",
"что-то по дому" и.д.
мы Вынуждены быть так называемыми феминистками,
потому что этой самой пресловутой защиты и когда "стоять
у плиты и не работать" - да не было этого просто!
да, мы стали сильнее.
если честно, меня больше интересует движение
феминизма и зарождение его в конце XIX и XX веках.
так сказать из истории....
а вообще, даже я в своем городе сталкиваюсь
с такой проблемой, когда невозможно устроиться на работу
потому что ты - женщина. и потому что работодатель-мужчина
тебя по каким-то причинам
не взлюбил (вроде как "баба-стерва, дура" и т.п.)
- *Кот Игрун*
- Мастер
- Контактная информация:
Звезда Эрцгамы писал(а):Аня, если ты серьезно - то это....CityMad писал(а):По мне,так нет ничего позорного в том, чтобы стоять у плиты и жить за счет мужа. Я - слабое, беззащитное существо. Мне нужна защита, опека и любовь. А карьеру и прочую муть - в топку!
как бы помягче выразиться: полное фуфло.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Именно так и было. И речь идет не о тяжелых физических работах, а о работе врача например. Вот вам простой пример: Кого охотней возьмут на роботу хирурга? Опытную, квалифицированную женщину, или же молодого хирурга, только что из института? Ответ прост: Мужчину. Хотя кстати ученые доказали, что если что-то может сделать один человек, то при определенных тренировках, может сделать другой, не зависимо от пола. Есть же женщины культуристки? И мужчины "домохозяйки"...Феминистки борются за право выбора. А совсем не за то, чтобы мужчины перестали подавать женщинам руки в автобусе.....это крайность...а то, должен или не должен один партнер обеспечивать другого, это уже их личное мнение... и к феминизму никакого отношения не имеет! есть же мужчины альфонсы? и женщины содержанки? Тут уж выбор каждого. Для меня лично нет ничего хуже чем зависимость, от другого человека. Кому как нравится... пожалуйста, не путайте феминизм с элементарными нормами поведения! как я уже писала, это крайность...sakurenok писал(а):было обидно за женщин...мужиков отправили на войну, женщин взяли на работу...мужики пришли с войны..женщин выгнали с работы!!
- DaMn ThiNg
- Свой Человек
- Контактная информация:
да....это точно жуть. Хотя, конечно же, каждому своё! Многие видят своё счастье в домашнем уюте, плите, памерсах и всё такое. Карты в руки! Лично я что-то типа феминистки итд. Карьера значит отчень многое!*Кот Игрун* писал(а):Звезда Эрцгамы писал(а):Аня, если ты серьезно - то это....CityMad писал(а):По мне,так нет ничего позорного в том, чтобы стоять у плиты и жить за счет мужа. Я - слабое, беззащитное существо. Мне нужна защита, опека и любовь. А карьеру и прочую муть - в топку!
как бы помягче выразиться: полное фуфло.![]()
![]()
CityMad, ну неужели ты это серьёзно???!!! Неужели можно говорить о себе, что ты слабое беззащитное существо?! Ну и ну...тяжёлый случай...
![]()
- *Кот Игрун*
- Мастер
- Контактная информация:
Вот-вот, и я тоже. Эт точно, каждому своё. Если кто-то так считает, то флаг ему в руки. Но лично я такого всё равно никогда не поймуDaMn ThiNg писал(а):да....это точно жуть. Хотя, конечно же, каждому своё! Многие видят своё счастье в домашнем уюте, плите, памерсах и всё такое. Карты в руки! Лично я что-то типа феминистки итд. Карьера значит отчень многое!*Кот Игрун* писал(а):Звезда Эрцгамы писал(а): Аня, если ты серьезно - то это....
как бы помягче выразиться: полное фуфло.![]()
![]()
CityMad, ну неужели ты это серьёзно???!!! Неужели можно говорить о себе, что ты слабое беззащитное существо?! Ну и ну...тяжёлый случай...
![]()