Автор имела в виду то, что кто-то сильнее любит другого, а не кто-то любит, а кто-то не любит.
Народ! Чувства в паре не могут быть одинаково сильны!
Я согласна с этим изречением в какой-то степени.
SeksopilochkA писал(а):Я считаю, что лучше позволять себя любить. Так по крайней мере, можно избежать боли от безответной любви. Хотя Пушкин писал, что просто любить это прекрасно, даже если тебя в ответ не любят.
Это очень эгоистично. Любовь - это не вздохи на скамейке. Любовь несет за собой боль и страдания, и только тогда это можно назвать любовью. И как вообще можно говорить "избежать безответной любви"??? Хочешь любить и нестрадать?
Отдельная благодарность Пушкину за его прекрасные слова.
тут можно поспорить. Любовь сама по себе понятие очень широкое. Всё что с нами происходит, все что мы чувствуем, ощущаем, мы это называем любовью. Любовь может быть нежной, чувственной и верной. Может быть страстной, необузданной и свободной.
Боль и радость, страдания и счастье все это пересекается в одной точке которую мы называем ЛЮБОВЬ.
Когда..человек любит - это здорово..он летает..парит....он влюблен..когда позволяет - то вряд ли он получает такое же удовлетворение...он просто разрешает..но это до добра не доводит..
Лично я..за свои годы...еще никого не любила..никто мне не нравился..просто я убивала..в себе это чувство..запрещала себе...и убила..не хотела..наверное страдать..что ли..от любви..я..только позволяла..и что..разбитые сердца...на дороге моей жизни..это плохо..просто..я надеялась..что"втянувшись" в человека..я его полюблю...но..нет ..ничего..а он по уши влюблен..эх...а я холодна..это тоже..больно когда тебе говорят..что любят..а ты молчишь в ответ....не могу..больше так... Не хочу больше делать больно..не хочу...буду одна!
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
99% Angel писал(а):Чувства в паре не могут быть одинаково сильны!
Почему нет? Бывает такое безумие на двоих, когда оба сгорают. Кончиться это может и сразу и через несколько лет, но бывает такая ОБЩАЯ лихорадка, когда оба ощущают любовь одинаково. Точнее нет, ощущать одинаково сложно, все мы по-разному воспринимаем вещи, но по силе это может быть одно и тоже. Хотя и по восприятию тоже. Ведь не зря говорят, две половинки.
Но это редкие случаи, ИМХО
да нет такой ситуации,4то кто-то любит больше!!!4то за бред!как измерить любовь?сантиметрами?граммами?ее можно оценить поступками,но:на самом деле в этой банальной фразе ,про то,4то 1 любит,другой позволяет любить,эгоисты скрыли свою лень 4то-то делать для отношений!один старается для развития отношений,проявляет 4увства,заботится,а другому просто впадлу,и этот "другой" оправдывает себя тем,4то "он,видишь ли,позволяет себя любить!",или самоутверждается за с4ет любимого 4ековека!коне4но,такое поведение не достойно уважения,оно при4иняет боль партнеру,но оно никак не говорит о то,4то он любит меньше:дело не в 4увствах,а в его 4елове4еских ка4ествах!с другой стороны,когда оба партнера в равной степени стараются ради друг друга,со стороны все думают:какая любовь,как у них все хорошо,и никто не скажет,4то кто-то из них любит больше.хотя любовью тут может и не пахнуть,просто люди хорошие.и еще неизвестно,какая ситуация лу4ше.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)
самый лутший вариант ет конечьно чтоб оба любили
ну а если бы передо мной стоял такой выбор я бы конечьно хотела оказатса на месте позволяющего себя любить.
хотя я в таких отношениях смысла не вижу... и человека который тебя любит обманываеш и сам не полностью счастлив.. можно так сказать...
Тunsa писал(а):любовь-ответное чувство!по другому никак не может быть!
интересно, а безответная любовь тогда что?
если по теме, то изречение глупое, но сколько бы не было споров, оно есть и очень многие так живут. на мой взгляд лучше любить, тогда и мир светлее, и летать хочется(главное не с крыши)... а когда позволяешь, делаешь больно и себе, и человеку который рядом(((
Мне приснилось небо Лондона. Этих снов дороже...
Ничего и нет... Промахнусь, свехнусь ночью, Не заметит ни кто...